Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 июля 2026 года, 08:26:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  "Легенды и мифы Кэртианы"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать
Автор Тема: "Легенды и мифы Кэртианы"  (прочитано 41494 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: "Легенды и мифы Кэртианы"
« Ответить #45 было: 28 мая 2015 года, 16:04:12 »

Версия от Бонифация лучше всех! Смех

А ызарг тот был не только мудрый, но, видать, и при падении орлана с вороном, в свое время, присутствовал, только сумел избежать копыт Моро, маршальских пистолетов и огня Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 мая 2015 года, 23:39:35 »

Спасибо, дорогие эрэа EnigmaNicael, Nepenthe и TanyУлыбка
Эрэа Nepenthe и katarsis, отдельное спасибо за сгущёнку и за корову.  Подмигивание
Хотя у нас сейчас жара начинается, поэтому я разделяю мечты Шарика из Простоквашино. 

А если бы твоя корова поумнее была, она бы не молоко давала, а воду газированную. Пепси-колу, например! Ну, или квас!
 Смех
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 мая 2015 года, 19:21:12 »

Кромсаю вдохновенно капусту и вдруг замечаю, что за моими действиями очень неодобрительно из этой самой капусты наблюдают.Передо мной возникла проблема, нравственного характера: червяк первым эту капусту выбрал, а мне очень хочется салата.И тогда я решительно разрезала качан, решив, что мне хватит и половины.Вторую же половину я щедро оставила облюбовавшей её прожорливой личинке. И тут меня посетила идея.Уж не знаю, какими путями я к ней пришла.Может, я рассуждала так: личинка-бабочка-вредитель.Бабочка-вредитель!Так это же...       

Моль кружится, летает,летает.
                                                                                                      Ей открыт парадный зал.
                                                                                                      Доедает портки, доедает,
                                                                                                      Те, что Алан надевал.             

Моя бабушка помнила Святого Алана.Она очень много мне про него рассказывала.Бабушка погибла от руки какой-то расторопной негодницы-служанки, немного не дожив до той поры, когда явилась ОНА.Правда, поначалу это была просто она, и мы даже представить не могли, какую роль в нашей судьбе сыграет это явление.Она казалась совсем обычной, как и другие  люди в замке.Наверное, её заколдовал этот мужчина с бородой, который называл себя Повелителем.После разговоров с ним она была очень грустная, а иногда плакала.
Но однажды бородатый Повелитель исчез, колдовские чары разрушились, и сила, дремавшая в ней, пробудилась.Она перестала плакать, надела красивую серую одежду, запретила трогать старые портьеры, ковры, гобелены, волчьи и медвежьи шкуры, не разрешила класть в шкафы эту ужасную лаванду.И вскоре весь замок стал серым и очень красивым.Она превратилась в НЕЁ.Теперь моему народу живётся весело и привольно.Нас стало так много, что я уже не помню, сколько у меня кузин и кузенов (не говоря уже о троюродных).А ведь раньше я могла сосчитать их без труда.Каждый день мы спешим поклониться ЕЙ и исполнить ритуальный танец, прославляющий ЕЁ силу, мудрость и щедрость.Случается, что во время исполнения танца некоторые особо увлёкшиеся бабочки гибнут (остались ещё в замке непокорные, но ничего, ОНА с ними скоро разберётся).Но это столь малая жертва за все милости, которые ОНА изливает на нас.
Одного я не понимаю.ОНА постоянно твердит о каком-то Создателе.Интересно, кто это такой?Должно быть, это ЕЁ отец.Тогда он, наверное, самый великий чародей, если сумел породить ТАКОЕ СОВЕРШЕНСТВО.
Я - самая счастливая моль на свете! И пусть я не видела Святого Алана, зато я живу в одном замке с БОГИНЕЙ!На моих глазах происходят чудеса и рождается Легенда!Уж мне будет что рассказать своим внукам.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 29 мая 2015 года, 20:16:34 »

Богиня серой моли Смех
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Эйлин
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 мая 2015 года, 21:18:41 »

Прекрасная легенда, эреа Tany! Улыбка Изумительно написано!  Словно  присутствуешь там и  видишь все  своими глазами!    Гордая девушка  предпочла  смерть и даже  умерев  смогла  покарать  своего обидчика. Вот откуда  такие  свойства  у  прекрасного цветка!

Отличная  сказка, эреа NepentheУлыбка Тварь осталась с носом, то есть, тварь так и  осталась  камнем. Вот оно: не рой  яму другому…

Старый ызарг  мудр! Очень поучительная  история, эр prokhozhyj! Улыбка

Третий вариант замечательный, эреа Муррка! Бонифаций--- такой Бонифаций! Радость

История моли  просто потрясающая! Это надо же! И  пальначя эреа  в  серых  тряпках для  кого-то была    почитаемой и  ценимой превыше  всего на свете Богиней! Глазки вверх И так   побывает. Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Nepenthe
Барон

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 мая 2015 года, 22:20:14 »

Эреа Муррка, рассказ моли заставляет по-новому взглянуть на Мирабеллу. Очень интересно всё это представлять  Подмигивание
Спасибо, эреа ЭйлинУлыбка
Авторизирован
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 29 мая 2015 года, 23:26:27 »

- Как они посмели! Как им только в голову такое могло прийти? - гневные вопли потрясали мироздание. Мироздание, уже не такое устойчивое, как на заре времен, тихонько раскачивалось из стороны в сторону.
- Не было такого! Усами клянемся! - женщины вторили, истошно вереща. - Да вы только посмотрите на него! Как кто-то мог на него позариться? Да на него смотреть противно! Не говоря уже о том, что и находиться рядом с ним.
- Надоело! Уходим отсюда! Мало того, что нас здесь не ценят, как они еще вздумали клеветать на нас! Да как им только в голову могло прийти приписать этого господина к нашему почтеннейшему племени? - и всей толпой господа (и дамы) собрались и покинули город.

Так, на рубеже Излома, Олларию (Ракану) покинули ее старейшие жители. И в царствовании Господина-в-белых-штанах нашелся один плюс: столица Талига избавилась от тараканов.

Граф Суза-Муза. Из неопубликованных заметок о жизни столицы на Изломе Эпох.
Авторизирован
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 30 мая 2015 года, 01:22:26 »

Эрэа Tany, Эйлин и Nepenthe, большое спасибо.  Радость

Эрэа IzabelAltera, какой, оказывается, чудесный способ избавления от тараканов существует. Смех

Заснула спокойно Ракана,
Не знает она, что хотят
Покинуть её тараканы
И праведным гневом кипят.

Ведь жителям оной Раканы
На совесть совсем наплевать.
Посмели злодея, тирана
Они Тараканом назвать!

Авторизирован

Проклинаю заклятое злато

"Мельница"

"Пикник"
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 30 мая 2015 года, 01:45:27 »

Эрэа IzabelAltera, какой, оказывается, чудесный способ избавления от тараканов существует. Смех

Заснула спокойно Ракана,
Не знает она, что хотят
Покинуть её тараканы
И праведным гневом кипят.

Ведь жителям оной Раканы
На совесть совсем наплевать.
Посмели злодея, тирана
Они Тараканом назвать!

сдаюсь, потрясающе Смех

Уважаемые эры и эрэа, предоставившие свои легенды сюда: вы все такие замечательные Улыбка я в полном восторге!
« Последняя правка: 30 мая 2015 года, 01:50:20 от IzabelAltera » Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 30 мая 2015 года, 10:56:18 »

Подозреваю, что Альдо где-то рядом - говорят, в последнее время тараканов в городах почти не стало, даже из реанимационного отделения нашей районной хирургии убрались Смех
 Что-то меня все на ботанические изыски тянет в последнее время Улыбка
Алатская ветропляска

Давно это было, еще на заре времен, когда боги могли заглянуть на огонек в каждое жилище, а люди были подобны богам.
Жила тогда в одном селении в Алатских горах девушка. И всем была хороша девица: мила, стройна, нраву веселого, роду доброго, да только сверх меры любила она танцевать с подругами на зеленых лугах за околицей села. Девушки, ее ровесницы все больше мечтали о женихах да о детках малых. Бывало, увидит какая из них младенчика на руках у соседки, и давай его ласкать да тискать, целовать да миловать. А девица наша только носик скривит презрительно и фыркнет: «И что, мол, находят мои подруженьки в этих крикливых созданиях? Глазки тупенькие, ротик прожорливый, еще и пеленки пачкают постоянно, а после рождения младенцев фигуры у женщин расплываются, становятся они больше похожи на дойных коров, чем на стройные  деревца».  Одни абвении ведают, от чего так случилось, то ли от того, что росла та девушка одна-однешенька у отца-матери, младших сестер-братьев не тешила, то ли не развилось в ней какое чувство, только о замужестве и детях она и думать не хотела, не дали ей абвении естественного для каждой женщины чадолюбия. Вот остерегались юноши сватать нашу красавицу – кому ж нужна жена, не желающая родить ребеночка от любимого?
И случилось так, что однажды весенней порой пошла та девушка нарвать ландышей. Хорошо в такую пору в лесу: зелень яркими огоньками горит на теплом солнышке, пташки щебечут, кукушка кукует вдали. Нарвала девушка цветов пахучих, вдохнула нежный аромат и закружилась в танце на краю рощицы. Не заметила, как наблюдает за ней из-за куста жимолости темноволосый юноша в узорчатом хитоне. Долго плясала юница на поляне, упоенная танцем и весенним лесом. Тут и вышел к ней дивный незнакомец. Никогда раньше не встречала она такого видного парня: волосы темными кудрями обрамляли  вдохновенное лицо, стан его был стройнее тополя, а всего удивительнее - яркие глаза в цвет синих звездчатых цветов в хлебном поле. Пленилась девица незнакомым юношей. Не раздумывая, подарила ему всю себя тут же, у края ландышевой рощи, на изумрудной шелковистой траве-мураве. В упоении отдавалась она умелым рукам, слушала нежные слова, льнула к горячему телу. В разгар страстных объятий прошептал любовник на ушко девушке:
- Кого подарить тебе, краса моя, резвого сыночка или лапушку-дочку?
Отстранилась девица от парня, пробормотала растерянно:
- Никого я не хочу. Зачем мне дети? Хочу вечно быть стройной и молодой, танцевать на весеннем ветру.
- Будь по-твоему, - рассмеялся юноша. – Не будет у тебя детей. И другим поможешь в таком деле.
 Ибо сам Анэм удостоил неразумную вниманием.
Не дождались в тот вечер родители дочку, а подруги свою плясунью. Зато в окрестных лесах появились удивительные цветы. Дивно пахли они, качаясь тонкими стебельками на весенних ветрах. И помогали девушкам, желающим избежать беременности.
Авторизирован

Yaga
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 30 мая 2015 года, 11:37:40 »

О, у эрэа Tany получается уже целый Кэртианский Травник!  Подмигивание
Эрэа Муррка, Вот и Мирабелла заслужила хоть чье-то восхищение и одобрение!  Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 30 мая 2015 года, 19:52:56 »

Замечательная просто версия от Бонифация, эрэа Муррка! Улыбка Радость И восторженная исповедь надорской моли, которой выпало счастье лицезреть Богиню и Совершенство - тоже прелесть Улыбка.
   Эрэа IzabelAltera, миниатюра от Сузы-Музы - не менее замечательная Улыбка. Даже жалко, что господин в белых штанах ее так и не оценил по достоинству Улыбка.
    Эрэа Tany, легенда о ветропляске получилась чудесной Улыбка. А может, и правда - продолжите свой Кэртианский Травник? В том же Алате растет, например, еще такой интересный цветок, как анчия. А в Кэналлоа и Фельпе - вурьеозо. То есть, бешеные огурцы Улыбка.
   И еще раз - спасибо большое всем конкурсантам!
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 30 мая 2015 года, 21:04:23 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка
 Вот и Яга требует анчию Смех А если еще и бешеный огурец!!! В шоке
 Но меня волнует, а почему здесь нет легенд от Вас? Подмигивание Автору "Чугунной плети" сам Леворукий велел. Улыбка
Авторизирован

Yaga
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 31 мая 2015 года, 00:10:26 »

История Голого Волка. Отрывки из рабочих записей Вальтера Дидериха.

«-Я знаю, чем клянется ваше отребье, - обрадовал Хайнрих. – Наше присягает голому волку…»
(СВС «Полночь» стр.315.)

Работа над «Пасынками Талига» продвигается успешно, приступил ко второму акту. Еще раз пообщался за кружкой пива с сержантом Х*, несколько лет назад служившим в столичной городской страже, чтобы не ошибиться в расположении и описании улиц Олларии. Если мой герой, спасаясь от погони, свернет на несуществующем перекрестке или же, кошки упаси, отважно спустится по веревке с верхнего этажа дома на окраине, где отродясь не было ничего, кроме одноэтажных деревянных хибар - это может исказить восприятие пьесы. В описании же жизни и быта городского отребья я меньше опасаюсь неточностей, вряд ли образованные читатели хорошо разбираются в этом вопросе. Между прочим, я услышал от Х*любопытную деталь – оказывается, Слепой Подковой клянутся только Олларийские Тени, а не бродяги и воры всего обитаемого мира, как я почитал ранее. Их собратья из Липпе, например, почитают Голого Волка. Это меня удивило и насмешило:– эка невидаль - Голый Волк, было б гораздо любопытнее, если сей Волк был Одетым. Я даже подумываю о том, чтобы включить эту шутку в свою пьесу, хотя пишу трагедию, а не комедию. Впрочем, я не люблю пользоваться непроверенными сведениями, и завтра же планирую испросить у герцога разрешения побеседовать на эту тему с пленными офицерами из Гаунау.

Пленные меня разочаровали своим полным отсутствием интереса к истории собственного народа. Хотя, возможно, они маскировали показной грубостью не невежество, а нелепые подозрения, что за разговором о древних побасенках могут ненароком выдать нашей разведке какую-нибудь военную тайну. Впрочем, это опять же демонстрирует, что они глупы. Мне удалось только узнать, что под Голым подразумевается волк без шкуры, то есть Ободранный. Что за привычка называть вещи не своими именами!

Среди пленных все же нашелся прилично образованный и приятный в общении юноша, насколько это возможно для Гаунау, разумеется. К собственному несчастью он родился единственным сыном в семье, и властный отец заставил его избрать традиционную военную карьеру, а не жизнь съентифика, как того желала его душа. О, грубые и безжалостные нравы! Впрочем, трагедия юноши, который желал бы отказался от воинской славы ради пыльных книг, читателям вряд ли придется по душе. А вот рассказанная им история вполне достойна стать сюжетом отдельной пьесы. Запишу ее пока в прозе, чтобы не забыть.

Случилось это еще тогда, когда предки Гаунау – Вариты жили еще в Седых Землях. Надобно сказать, что земли эти тогда назывались вовсе не Седыми, а Зелеными, потому что росли на них прекрасные леса, и колыхалась под ветром трава на лугах. Тамошние жители были вовсе не дикарями, ходившими в грязных шкурах и жившими чуть ли не в норах, как нынче пытаются утверждать некоторые недобросовестные съентифики. Правил Варитами король. Столица если и уступала знаменитым Гальтарам, то совсем немного. Жили там искусные ювелиры, резчики, чеканщики, ткачи и другие мастера. С удовольствием украшали Вариты и себя, и свои дома, торговали с соседями – Ангмами и даже плавали иногда в Золотые Земли. И, увы, там, как и везде в городах, были люди, которые жили не честным трудом и торговлей, а воровством и разбоем – Ночные Тени.
Итак, дело было при предпоследнем короле Варитов в Седых Землях. Ничем особенным этот король в череде предков не выделялся ни в дурную, ни в хорошую сторону. Разве что гибель единственного сына и наследника в море омрачила его нрав. Была у него, однако, еще и дочь, только-только подходящая к порогу совершеннолетия. Телом был король еще здоров и крепок, и надеялся передать со временем свой трон не зятю, а сразу внуку, которого принцесса непременно родит в замужестве. Превыше других удовольствий любил король охоту и часто выезжал в леса. И вот однажды, когда король со свитой остановился передохнуть на лесной поляне, вышел к ним огромный Волк и обратился к королю человеческим голосом. Поведал он, что лЕта отныне будут с каждым годом укорачиваться, а зимы становиться все длиннее и холоднее. Перестанет созревать зерно на полях, скотине не достанет травы, а затем снег вообще перестанет таять, и очень скоро все Зеленые Земли станут навеки Седыми. Голод и холод завладеют ими. Единственный способ уцелеть народу Варитов – покинуть эти земли и перебраться через море на юг. Немедленно нужно начинать строить много кораблей и посылать разведчиков искать подходящие земли и обустраивать их перед прибытием женщин и детей. Разгневался король. Знал он, что 4 последних года были холодными и неурожайными, но его мудрые советники уверяли, что это – явление временное, и совсем скоро расположения звезд изменится, и все наладится как прежде. Шкуры же диких зверей от холодных зим стали на диво густы и пушисты, да и сами звери выходили из непролазных чащ поближе к полям и жилищам, так что охота стала замечательной, как никогда.
- Злой дух! – Вскричал король. – Неужели ты думаешь, что я забуду заветы предков и оставлю родные земли, испугавшись твоих нелепых угроз?!
Метнул он в Волка копье и поразил его насмерть. Собственными руками содрал он со зверя шкуру, поскольку вся королевская свита застыла от страха, привез ее в столицу и приказал выделать ее и бросить на пол в королевской опочивальне.
- Вздумал пугать меня холодом, вот и будет теперь греть мне ноги! – Пошутил король на вечернем пиру.
Королевский приказ был выполнен. Боялись мастера работать, ведь слух о чудесном звере разнесся по столице, но ничего дурного или странного с ними не произошло. Король же теперь каждую ночь трясся от холода и видел во сне бесконечные снежные поля. Промучался он так некоторое время, а потом потихоньку отнес шкуру говорящего Волка в пустую комнату в другом крыле дворца и взял оттуда другую, похожую, дабы никто не заметил его слабости.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 31 мая 2015 года, 00:11:17 »

Несколько раз в год наступали особые дни, когда король выслушивал жалобы и просьбы подданных. И вот однажды явился на королевский суд худой и оборванный юноша и сказался потомком знатного и богатого рода из далеких Золотых Земель. Его корабль погиб в море, и он – единственный, кто спасся. Нет у него знакомых в стране Варитов, не к кому обратиться за помощью, а из вещей остались только эта потрепанная одежда, в которой он свалился за борт, и драгоценное кольцо с черной ройей – знак его происхождения. Не понравился королю юноша, не любил он истории про спасшихся в кораблекрушении. А еще больше не понравилось королю, что его единственная дочь смотрела на оборванца с сочувствием. Уже посватал ее король за своего друга и соратника, богатого и могущественного барона по прозвищу Бурый Медведь. Был тот могуч и отважен, да вот только годами был ровесник самому королю. Кольцо же с черной ройей королю наоборот очень понравилось. Объявил король юношу мошенником, мол, никак не похож он на знатного человека, наверняка он ограбил настоящего благороднорожденного из Золотых Земель или нашел кольцо у кромки прибоя. Повелел он выгнать негодяя из дворца, а кольцо отправить в королевскую казну, пока не сыщется настоящий владелец.
Не был юноша вором, да пришлось им стать, поскольку никто в столице не захотел принять на службу человека, которого объявил бесчестным сам король. Подобрала его, умирающего от голода, одна из воровских шаек, и стал он им верным товарищем. Очень скоро он достиг замечательных успехов в своем новом «ремесле». Залезал он только в самые богатые дома и брал малую толику от хранящихся там богатств. Самые высокие каменные стены не были ему преградой, и замечательно он чувствовал скрытые в их толще коварные ловушки и потайные проходы. Признали его учителя, что превзошел он их в воровском искусстве. Вознамерился тогда юноша забрать обратно свое кольцо у короля. Отговаривали его, ведь никому до сих пор не удавалось ограбить королевскую сокровищницу и уйти живым, но он был непоколебим в своем намерении.
Однажды темной ночью проник он в дворцовые подвалы. Но велики были королевские сокровища, и как найти среди них одно маленькое колечко?! Вдруг явился ему призрак ужасающего вида - огромный зверь, ободранный до мяса. Испугался юноша, но рассудил, что если б тварь хотела б его убить, то убила б сразу, а не стояла безмолвно, глядя на него. Спросил он ее вежливо, кто она и чего хочет. Усмехнулась тварь беззубой пастью и ответила вору, что тоже пострадала от королевской несправедливости, посему желает помочь собрату по несчастью, если взамен тот выполнит ее желание. Содрогнулся юноша при мысли, что может возжелать этакое чудище. Тварь же ухмыльнулась еще шире и пообещала показать, где именно лежит присвоенное королем кольцо, и даже помочь уйти с добычей, распугав, если потребуется, охрану, если юноша  вынесет из дворца и еще одну вещь – волчью шкуру, и после сожжет ее дотла. Подумал юноша, что ничего дурного от этого не произойдет, и согласился. Исполнил Голый Волк обещанное: показал, где лежит кольцо с черной ройей, а потом провел через весь дворец за своей шкурой и вывел наружу. Сдержал свое слово и юноша – в тот же день развел огромный костер и спалил шкуру. Сгорели и шерсть, и кожа, и даже волчьи зубы, что были искусно вставлены в мертвую пасть, остался только малый кусочек металла. Вместо глаз вставил мастер Волку серебряные шарики, расплавились они в пламени и застыли, остывая, слитком, похожим на волчью голову. Подобрал его юноша и стал носить при себе на память о том приключении. Стала эта вещь считаться самым могучим воровским талисманом, сохранилась на многие века и перебралась через море. Говорят Тени шепотом у ночного костра, что некоторым призракам не преграда даже соленая вода, и Голый Волк порой прогуливается по улицам ночного Липпе – новой столице на новой земле Варитов – показывает, где лежит подходящая пожива и помогает уйти от погони.

Того пленного Гаунау отправляют домой – обменивают на нашего храброго воина, имевшего несчастье попасть в плен. Я пришел с ним попрощаться. Он сказал, что был искренне рад найти в моем лице человека, интересующегося историей тех древних времен, когда наши народы еще не разделила вражда, и посему хочет рассказать мне малоизвестное дополнение этой легенды. Почему о нем не любят вспоминать в Гаунау, я, мол, пойму сам.
Я выслушал и мысленно возблагодарил Создателя.

Чтобы пройти за шкурой чудесного Волка, юноше надо было миновать спальню королевской дочери, которая к тому времени была уже благополучно выдана замуж за Бурого Медведя. И была ли то вина юноши или шутка призрака, но на обратном пути споткнулся вор как раз у ее незапертых дверей и упал внутрь. Молодая женщина проснулась, но не испугалась, а захотела узнать, что здесь делает пригожий незнакомец с волчьей шкурой. Задержался юноша там почти до рассвета, а некоторые говорят, что и потом не раз приходил знакомым путем продолжить разговор. Говорят еще, что наследника престола и будущего Последнего Короля За Морем родила королевна аккурат в положенный срок после той ночи. Именно он, унаследовав престол деда, увел Варитов прочь с родных земель к другим берегам и основал королевство Гаунау.

Я полностью согласен с моим образованным собеседником – история, намекающая, что их королевский род по сути своей бастарды подозрительного чужака из Золотых Земель, неприятна династии Бербрудер. Однако ж, по зрелому размышлению, и по нашу сторону гор пьеса о тех временах, когда мы с нашими заклятыми врагами были добрыми соседями, да еще и с намеком, что правители их и поныне одной крови с нашими, может сильно не понравиться читателям. Пожалуй, я не буду ее писать.

Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: