|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снова о Катари - VIII (прочитано 31433 раз)
|
|
katarsis
|
"Неблаговидные поступки для защиты себя и семьи"? Каролина Ариго, в девичестве Борн?  Ни фига себе, защита семьи!!! Сына - проклясть и выгнать, мужа - в могилу, дочь - в лапы шантажисту  Упаси боги от такой защиты  ЗЫ. Не знаю точно, кто из нас - я или Nicael - вас понял правильно, вы уж сами разберитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Тигунтик
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Катари - няша 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Если бы не любители белого цвета, в диалоге не было бы строчек, начинающихся с буквы "А".  Это Вы поклонник исключительно черного и белого. А  большинство участников обсуждения видят еще градации серого и все цвета радуги в многообразии их оттенков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2015 года, 14:49:56 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
"Неблаговидные поступки для защиты себя и семьи"? Каролина Ариго, в девичестве Борн?  Э-э-э, диалог был, кажется, про Катарину, а не Каролину, нет? Или Вы имеете в виду, что она и есть та самая семья, которую следовало безо всяких сомнений (мать все-таки) немедленно сдать в руки палача? Вообще-то были еще 2 брата, которые в прелюбодеяниях матери уж точно не виноваты, а их осознанное соучастие в изгнании Жермона и отравлении законного отца весьма сомнительно. Был мэтр Капотта - кандидат на роль отца. Потом появились собственные дети. Ах, да, в то, что детей Катари в случае если всплывет история про мэтра Капотту ждут какие-то неприятности, Вы категорически не верите. Диалог был про Катарину. Но согласитесь, Каролина совершала неблаговидные поступки для защиты себя и семьи. Тем более что дети не виноваты. Если не брать во внимание Грех прелюбодеяния, То были бы они как Ромео и Джульееетта! (цитата, но не совсем)  Да, и в конце, очень к месту пришёлся бы знак вопроса. А то вдруг, я категорически верю, что в случае раскрытия тайны отцовства Капотты, детей Катарины ждали какие-то неприятности?  Не знаю точно, кто из нас - я или Nicael - вас понял правильно, вы уж сами разберитесь.
Не знаете Вы а разбирайся мы? Нет уж. Уж лучше Вы. Сами.  Если бы не любители белого цвета, в диалоге не было бы строчек, начинающихся с буквы "А".  Это Вы поклонник исключительно черного и белого. А  большинство участников обсуждения видят еще градации серого и все цвета радуги в многообразии их оттенков. Поначалу я удивился. Почему при всём многообразии градаций, меня записали в поклонники исключительно белого и чёрного?  Но потом я вспомнил: каждый любит свою Катарину (и порвёт любого, кто усомнится, что она такая  ). И я понял. Мне ещё повезло!  А ведь могли и того. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почему при всём многообразии градаций, меня записали в поклонники исключительно белого и чёрного?  Потому что человек с цветным видением никогда бы не задал вопроса "Является ли Катари белой и пушистой?" Ему бы такой вопрос никогда бы и в голову не пришел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
katarsis
|
Но согласитесь, Каролина совершала неблаговидные поступки для защиты себя и семьи. Тем более что дети не виноваты. Странно  Вроде, я на это уже отвечала, но, кажется, было прочитано только последнее предложение Ни фига себе, защита семьи!!! Сына - проклясть и выгнать, мужа - в могилу, дочь - в лапы шантажисту  Упаси боги от такой защиты  Себя-то она защитила, но, вот, семью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Диалог был про Катарину. Но согласитесь, Каролина совершала неблаговидные поступки для защиты себя и семьи. Тем более что дети не виноваты. Если не брать во внимание Грех прелюбодеяния, То были бы они как Ромео и Джульееетта! (цитата, но не совсем)  Вы предлагаете поставить между матерью и дочерью знак равенства и объявить, что все возможные высказывания должны быть обязательно верны для обеих, иначе незачетно?  Да, и в конце, очень к месту пришёлся бы знак вопроса. А то вдруг, я категорически верю, что в случае раскрытия тайны отцовства Капотты, детей Катарины ждали какие-то неприятности?  Экий Вы прихотливый. В свою прошлую активную фазу на форуме, Вы защищали позицию, что если Катари не хотела власти, а хотела только мира и спокойствия для себя и детей, ей следовало, как только она заподозрила, что Сильвестра она больше в качестве королевы не устраивает, наплевав на Штанцлера, согласиться на развод по-хорошему и домик в деревне, а то и самой это предложить через посредника.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
NNNika
|
Потому что человек с цветным видением никогда бы не задал вопроса "Является ли Катари белой и пушистой?" Ему бы такой вопрос никогда бы и в голову не пришел.
В вопросе явно (на мой взгляд) звучал сарказм. Так что такие сУрьезные выводы вряд-ли обоснованы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Потому что человек с цветным видением никогда бы не задал вопроса "Является ли Катари белой и пушистой?" Ему бы такой вопрос никогда бы и в голову не пришел.
В вопросе явно (на мой взгляд) звучал сарказм. Так что такие сУрьезные выводы вряд-ли обоснованы. Вот именно сарказм меня и смущает. Потому что если его убрать, то вопрос однозначно читается как "Ну найдите мне в этом однозначно черном персонаже хоть что-то хорошее". Я бы и нашел - но отвечать на вопрос в текущей формулировке решительно отказываюсь. Вот когда меня без сарказма спросят - тогда будет разговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
NNNika
|
Вот именно сарказм меня и смущает. Потому что если его убрать, то вопрос однозначно читается как "Ну найдите мне в этом однозначно черном персонаже хоть что-то хорошее".
однозначно читается  Эко Вы его проинвертировали! Для меня вопрос читается ближе к исходному тексту: " Признаете ли Вы ( в данном случае - все заинтересованные читатели), что этот интересный персонаж совершал и откровенно неблаговидные поступки? Да или нет?" На этот простой вопрос некоторые читатели просто не могут, почему-то, ответить кратко и честно: " Было дело." Начинают искать оправдания буквально ВСЕХ поступков, иногда придумывая, что-то совсем странное. Примерно так и возникает 3/4 дискуссий о Катарине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Поначалу я удивился. Вы полагали, что будет весело пообсуждать участников этого обсуждения, и удивились когда начали обсуждать Вас?  Почему при всём многообразии градаций, меня записали в поклонники исключительно белого и чёрного? Да потому, что перед этим Вы с легкостью записали в любителей белого других. Но, когда других это ж нормально, а когда Вас это репрессии.  Но потом я вспомнил: каждый любит свою Катарину (и порвёт любого, кто усомнится, что она такая  ). И я понял. Мне ещё повезло!  А ведь могли и того.   И репрессии эти конечно же за другой взгляд на Катарину. (Ну, раз эреа katarsis так сказала, то это конечно довод.)  Но вот облом, в данном случае обсуждалась совсем не Катарина, а « суть обсуждения сабжа». Так что Вам надо срочно вспомнить цитату еще из кого-нибудь и понять что-нибудь другое не меннее жалостливое...  глядишь еще кто-нибудь за бедненького обиженного заступится. Для меня вопрос читается ближе к исходному тексту: " Признаете ли Вы ( в данном случае - все заинтересованные читатели), что этот интересный персонаж совершал и откровенно неблаговидные поступки? Да или нет?" На этот простой вопрос некоторые читатели просто не могут, почему-то, ответить кратко и честно: " Было дело." Начинают искать оправдания буквально ВСЕХ поступков, иногда придумывая, что-то совсем странное. Примерно так и возникает 3/4 дискуссий о Катарине. Встречный вопрос с чего Вы взяли, что ВСЕ возражающие оправдывают Катарину до белого цвета. Если человек не считает Катарину черной, значит, он обязательно ее считает белой, так что ли? Будто других не черных цветов нет.  И после этого некоторые еще удивляются, что им напоминают о существовании других цветов и записывают в «черно-белые» .
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2015 года, 13:14:20 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
NNNika
|
Для меня вопрос читается ближе к исходному тексту: " Признаете ли Вы ( в данном случае - все заинтересованные читатели), что этот интересный персонаж совершал и откровенно неблаговидные поступки? Да или нет?" На этот простой вопрос некоторые читатели просто не могут, почему-то, ответить кратко и честно: " Было дело." Начинают искать оправдания буквально ВСЕХ поступков, иногда придумывая, что-то совсем странное. Примерно так и возникает 3/4 дискуссий о Катарине. Встречный вопрос с чего Вы взяли, что ВСЕ возражающие оправдывают Катарину до белого цвета. Если человек не считает Катарину черной, значит, он обязательно ее считает белой, так что ли? Будто других не черных цветов нет.  И после этого некоторые еще удивляется, что им напоминают о существовании других цветов и записывают в «черно-белые» . ПОКЛЕП! НАВЕТ! ОБЛЫЖНАЯ ИНСИНУАЦИЯ! С чего Вы взяли, что я это взяла, или это ответ не мне (в этом случае прошу прощения)?  Если серьезно: 1. "Черных" или "белых" личностей в природе просто не существует, нет их и настоящей литературе; 2. В процитированном комментарии я говорила об обсуждении ПОСТУПКОВ, а не личности, как говорится " почувствуйте разницу"; 3.В процитированном комментарии не упоминались ВСЕ возражающие, говорилось о некоторых читателях, и не моя вина, что кому-то уютнее и комфортнее быть из ВСЕХ, а не из некоторых. И еще совсем не серьезно о цветах и оттенках: По моим наблюдениям НЕКОТОРЫЕ читатели с завидным трудолюбием уже несколько лет красят НЕКОТОРЫЕ поступки Катарины из грязно-бурого в небесно-голубой и неоправданно зло относятся к другим НЕКОТОРЫм читателям, которым их малярные работы кажутся неубедительными. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2015 года, 13:45:29 от NNNika »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Катари не белая и не черная. Она просто настоящая. Женщина, которая оказалась в крайне сложной ситуации. Которая выживала. При очень высоких ставках. Которая проявила мужество и порядочность в ситуации, когда многие или струсили, или просто опустили руки. Которая проявила качества настоящего правителя в крайне сложной и тяжелой ситуации. А сколько женщин вообще способны сказать мужчине, что длинные волосы (принадлежность к женскому полу) не превращают женщин в ангелов, сказать, что она много чего такого делала, что знай он это о ней, то вряд ли бы он относился так хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
1."Черных" или "белых" личностей в природе просто не существует, нет их и настоящей литературе; Согласна. Поэтому вопрос о «белой и пушистой Катарине» заведомо заводит обсуждение в область абсурда и троллинга.  Но раздражение некоторых в отношении задающих такие вопросы конечно же неоправданно. 2. В процитированном комментарии я говорила об обсуждении ПОСТУПКОВ, а не личности, как говорится " почувствуйте разницу"; То есть поступки человека никак не связаны с его личностью? Можно делать гадости, но личность останется в белом светлом?  Что ж, если эта разница для Вас столь существенна перефразирую: «Встречный вопрос с чего Вы взяли, что ВСЕ возражающие оправдывают ПОСТУПКИ Катарины до белого цвета.» 3.В процитированном комментарии не упоминались ВСЕ возражающие, говорилось о некоторых читателях, и не моя вина, что кому-то уютнее и комфортнее быть из ВСЕХ, а не из некоторых. Ради уюта и комфорта уточним расхождения в терминологии. Говорили Вы не просто о некоторых читателях, а «Некоторые читатели просто не могут, почему-то, ответить кратко и честно: " Было дело." Начинают искать оправдания буквально ВСЕХ поступков, иногда придумывая, что-то совсем странное.»То есть, речь как раз и шла о той части ВСЕХ читателей (некоторых читателях), которые в ответ на такой вопрос начинают возражать. Поэтому я и назвала их (этих некоторых читателей, которые возражают вместо того, чтобы прямо ответить на вопрос) «ВСЕ возражающие». Еще какие-то вопросы по терминам остались? и не моя вина, что кому-то уютнее и комфортнее быть из ВСЕХ, а не из некоторых. Ну, разумеется, человек не виноват в своих собственных предпочтениях.  Их трудолюбие с лихвой компенсируется трудолюбием НЕКОТОРЫХ красильщиков в грязно-бурый цвет, не менее неоправданно злых.  Но, что среди этой битвы красок делать тем, кто просто хочет пообсуждать Катарину, попытаться понять какой она была?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 апреля 2015 года, 15:20:51 от Holiday »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Вот именно сарказм меня и смущает. Потому что если его убрать, то вопрос однозначно читается как "Ну найдите мне в этом однозначно черном персонаже хоть что-то хорошее".
однозначно читается  Эко Вы его проинвертировали! Для меня вопрос читается ближе к исходному тексту: " Признаете ли Вы ( в данном случае - все заинтересованные читатели), что этот интересный персонаж совершал и откровенно неблаговидные поступки? Да или нет?"  А для меня это прозвучало так: "Вы декларативно заявляете, что Катарина не белая и не пушистая, но на деле любой её неблаговидный поступок оправдываете, обеляете и опушаете" Что-то эр Шаррах - прямо, как Катарина - у каждого он свой  На этот простой вопрос некоторые читатели просто не могут, почему-то, ответить кратко и честно: " Было дело." Начинают искать оправдания буквально ВСЕХ поступков, иногда придумывая, что-то совсем странное. Примерно так и возникает 3/4 дискуссий о Катарине.
Да нет, мне кажется. Просто одни оправдывают одни поступки, другие - другие... В результате, у каждого Катари - чёрно-белая (как ей по родовым цветам мужа и положено), а по совокупности кажется, чего ни коснись - всё кто-то оправдывает.  ИМХО. (Ну, раз эреа katarsis так сказала, то это конечно довод.) Ох!*посыпает голову пеплом* Ну, откуда ж я знала, что обладаю таким непререкаемым авторитетом.  Как теперь и говорить-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|