|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Снова о Катари - VIII (прочитано 30924 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще важно то, что говорит про себя Катари где, кому и как, и соответственно что и как говорит Штанцлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Ок, спасибо. Правда, эта цитата вызывает некоторые вопросы. В первую очередь - что в списке делает Альдо? Он соучастник в чём?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
То, что Катарина говорила на первых двух встречах с Ричардом, одобряется?  Да. Если человек заботится о своём благополучии, при этом не причиняя вреда никому другому - почему ж это не одобрить? Вон, Штанцлер вместо шадди пьёт кефирчик травяные отвары - это я тоже одобряю, почему нет? В отличие от других деяний оного Штанцлера, это конкретное никаких возражений не вызывает. Но если Штанцлер тоже был жертвой шантажа, то логично было бы и его действия одобрить. С какаой бы это стати? От действий Штанцлера пострадали люди. Хорошие или как минимум средние люди. Какой вред? Люди погибли, имущество уничтожено. Поэтому я не ставлю себе цель – «обращать в свою веру».  А какую цель Вы ставите, позвольте поинтересоваться? И меня не никак не извиняет то, что я полагал, будто Вы смотрели ролик.
Я его смотрел. Там женщина переспала с несовершеннолетним юношей, еасли я правильно понял. Ничего преступного и-или аморального я в этом не вижу. Или я что-то упустил? Если нет, то это тема скорее для "Кубла". А не будь это в интересах Рокэ, и Штанцлер вместе с шантажом был послан куда подальше? Не знаю. Давайте обсуждать то, что в книге есть, а не то, чего там нету?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
А мы знаем что Штанцлер был шантажистом потому что…
... он сам в этом признался в последнем разговоре. И по ходу дела нам не один раз давали понять, что он знает все и обо всех - самые страшные и грязные тайны. И что любопытно, как раз в последнем разговоре он ничегошеньки и не добился. А ещё манипулятор…  Давайте как-то более конкретно. И применительно к Катарине. Что именно Штанцлер заставил сделать Катарину. Не вообще «он ею манипулировал», а конкретный эпизод. Какие цели преследовал Штанцлер? Зачем было привлекать Катарину? Почему именно её? Что Штанцлер получил? Было ли это то, чего он добивался? У меня пока что под эти условия подпадает только побег Штанцлера в конце второго тома. То есть, один-единственный эпизод из десяти томов. Но и там, речь стоит вести не о манипулировании, а об угрозе погубить вместе с собой. Безусловно, это шантаж, но не тот, когда несчастная жертва только и делает, что безропотно выполняет приказы беспощадного манипулятора. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Что именно Штанцлер заставил сделать Катарину. Не вообще «он ею манипулировал», а конкретный эпизод. Какие цели преследовал Штанцлер? Зачем было привлекать Катарину? Почему именно её? Что Штанцлер получил? Было ли это то, чего он добивался? У меня пока что под эти условия подпадает только побег Штанцлера в конце второго тома. То есть, один-единственный эпизод из десяти томов. Но и там, речь стоит вести не о манипулировании, а об угрозе погубить вместе с собой. Безусловно, это шантаж, но не тот, когда несчастная жертва только и делает, что безропотно выполняет приказы беспощадного манипулятора.  Мда, чем дальше, тем все толще и толще получается. Хольм, от такого троллинга скоро жир по монитору потечет. Продолжите в том же духе, будет официальное предупреждение. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Auburn-2
|
Ок, спасибо. Правда, эта цитата вызывает некоторые вопросы. В первую очередь - что в списке делает Альдо? Он соучастник в чём? Что имела в виду Вера Викторовна - сказать не могу. Альдо выпадает из этого списка (применительно к Ричарду) только в том смысле, что манипулировать Ричардом необходимости у него не было - тот и так делал все, чего желал обожаемый сюзерен. Но Альдо Ричарда активно использовал - суд (вот тут даже было с внушением), убийство Фердинанда, уничтожение завещания Франциска, "народные гулянья" - просто тут даже сомнений не возникает в дележе ответственности. Что именно Штанцлер заставил сделать Катарину. Не вообще «он ею манипулировал», а конкретный эпизод. Какие цели преследовал Штанцлер? Зачем было привлекать Катарину? Почему именно её? Что Штанцлер получил? Было ли это то, чего он добивался? У меня пока что под эти условия подпадает только побег Штанцлера в конце второго тома. То есть, один-единственный эпизод из десяти томов. Но и там, речь стоит вести не о манипулировании, а об угрозе погубить вместе с собой. Безусловно, это шантаж, но не тот, когда несчастная жертва только и делает, что безропотно выполняет приказы беспощадного манипулятора.  До побега (да, сыграл давно подготовленную карту) нам было показана помощь в манипулировании Ричардом, подготовка к побегу (отравление Алвы), подготовка Варасты с назначение Рокэ Проэмперадором, участие в смерти Джастина и обработке других молодых людей. Опять же, сам Штанцлер претендовать на трон не мог, Альдо - далеко, а нужен некий всем видный символ "угнетенной Талигойи". Катари отлично сработала в качестве такового. То, что мы не слышим угроз и уговоров со стороны Штанцлера, обращенных к Катари - так все угрозы давно были произнесены, задолго до событий, описанных в книге. Опасность для Катари никуда не делась и она не из тех, о которых можно забыть - так чего зря воздух сотрясать? Нет, шантаж и отношения с шантажистом показаны чисто.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
|
katarsis
|
Ого! Я не верю своим глазам: нашелся человек, готовый защищать Штанцлера  По вопросу сравнения его и Катарины я согласна с эрэа Auburn-2. Только хочу еще добавить, что, на мой взгляд, вредя Талигу, королева надеялась, что Алва, да и тот же Сильвестр, смогут все поправить. А когда поправлять стало некому, взялась за дело сама, забив на опасность, ничуть не меньшую. Кансилльер же вкалывал с полной самоотдачей и редкой жестокостью. Таки вот ведь что интересно: как только Катари начала делать что полезное и благородное, так те, кто на протяжении первых двух томов защищали ее, массово поменяли тональность своих высказываний в ее адрес...
Все просто. Это были не поклонники Катари. Это были Оригинальные Мыслители (знаете, бывают такие, которые хотят быть оригинально мыслящими, но мыслить, на свою беду, не умеют). И когда мнение, что Катари не так уж плоха, перестало быть оригинальным, они от него отказались.  ЗЫ. Эр Хольм, вы сами пишете, что побег под заданные вами условия подпадает, вы сами называете это шантажем. Так, что вам еще надо?
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2016 года, 04:36:38 от katarsis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ого! Я не верю своим глазам: нашелся человек, готовый защищать Штанцлера  Да никто тут Штанцлера не защищал. Это просто было риторической фигурой с целью незаметно инсинуировать идею о том, что Катарина столь же плоха, как и Штанцлер (а может, еще и хуже), да только увлеченные читатели видеть этого не желают. На несчастье автора этой идеи Катарина не общалась с Айнсмеллером, и простора для воображения меньше - а то мы бы узнали о том, что ему с давних пор не даёт покоя один вопрос: ведь Катарина пыталась загубить Алву, Дикона, Штанцлера и еще кого-нибудь - так почему же тогда Айнсмеллер, который точно так же убивал людей, только на протяжении недолгого времени, не вызывает никаких, то есть вообще никаких симпатий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Может, кто-то и Айнсмеллеру симпатизирует и сочувствует, считая его больным человеком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Правда, эта цитата вызывает некоторые вопросы. В первую очередь - что в списке делает Альдо? Он соучастник в чём?
Он укрепил в Ричарде сознание собственной исключительности - дескать, оба они он, как потомки богов, стоят неизмеримо выше всех прочих, и для них не существует норм и запретов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Может, кто-то и Айнсмеллеру симпатизирует и сочувствует, считая его больным человеком.
Посмотреть бы на такого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Посмотреть бы на такого... Ну, я вполне считаю, что он в клиническом смысле псих, - правда, ни симпатии, ни сочувствия от этого не возникает. Поскольку я скорее сторонник эутаназии - я и к нему бы её применил, как к неизлечимому при данном уровне науки больному.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июня 2016 года, 18:29:17 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Контрабанда мечты
|
Лучше его удавить перед зеркалом. Пусть перед смертью насладится зрелищем. Да, я кровожадное существо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольм
|
Что-то не получается у меня отвечать по будням. Давайте, для начала, я проясню один немаловажный момент. Я не отрицаю, что в случае крайней необходимости, Штанцлер был способен доставить Катарине очень большие неприятности. И что Катарина учитывала это обстоятельство. Я пытаюсь объяснить, почему версия о том, что Катарина была послушным орудием в руках безжалостного шантажиста, лично у меня вызывает вопросы. А теперь по пунктам. нам было показана помощь в манипулировании Ричардом И каковы результаты этой помощи? Ричард, после первой встречи стал сильнее ненавидеть или больше бояться своего эра? Нет, не стал. Ричард, после второй встречи, воспылал желанием убить своего эра? Нет, не было ничего такого. Ричард стал, что? Послушнее? Доверчивее? Преданнее? Насколько я помню, единственным итогом первой встречи с Катариной, было то, что Ричард взялся читать книги по древней истории. Если именно для этого Штанцлеру и нужна была помощь Катарины, тогда всё в порядке. А если нет? подготовка Варасты с назначение Рокэ Проэмперадором Довольно занятно, что в вопросе подготовки к Варасте, Катарина выступает либо как инструмент Штанцлера, либо как исполнительница замысла Алвы. А что, своих собственных интересов у неё быть не могло? А если она вся такая… несамостоятельная, то откуда тогда в седьмом томе появилась женщина, нагнувшая под себя всех вокруг? И почему эту женщину все принимали за Катарину? И что любопытно. После блистательной победы Алвы, личное положение Катарины только ухудшилось. Потому что Сильвестр, перешёл от поиска веских доказательств, к созданию повода для расправы. участие в смерти Джастина Что там было с Джастином, до сих пор тайна. Хотя уже и не для всех, но как минимум, для большинства.  Катарина конечно же рассказала свою историю, но ведь это не первая история в её исполнении, верно? Помнится, был спор, кому Катарина… сказала правду? Роберу, когда заявила, что будучи в монастыре не встречалась с Алвой. Или Штанцлеру, когда утверждала что монастыре встречалась с Алвой. Спорили, спорили, да так ни к чему и не пришли…  обработке других молодых людей Ну, вот Валентина, Катарина обрабатывала исключительно и только потому, что Штанцлер заставил? Или это было её собственный проект? А случись у неё размолвка с Штанцлером, кого бы поддержали, например, Мишель или Оскар? Да что там. Карваль, уж его-то Штанцлер вербовал без всякого участия Катарины и тем не менее…  Опять же, сам Штанцлер претендовать на трон не мог, Альдо - далеко, а нужен некий всем видный символ "угнетенной Талигойи". Зачем Штанцлеру хоть угнетённая, хоть как другая Талигойя? Талиг, на троне которого сидит Фердинанд – это мечта честолюбца. Потому что страной управляет тот, кого слушает короля. И если ты единственный кого он слушает… То, что мы не слышим угроз и уговоров со стороны Штанцлера, обращенных к Катари - так все угрозы давно были произнесены, задолго до событий, описанных в книге. Опасность для Катари никуда не делась и она не из тех, о которых можно забыть - так чего зря воздух сотрясать? Согласен. Многое неизбежно остаётся за кадром. Но с таким же успехом, за кадром может оказаться и ответный шантаж Катариной Штанцлера. Как-то не верится, что Катарина, при её-то уме, не накопила достаточно, что бы в случае чего утащить Штанцлера за собой. А когда люди находятся в состоянии взаимного гарантированного уничтожения, то они конечно могут поугрожать друг другу, но, в конце концов, им придётся договариваться. Об обмене услугами. Так чего зря воздух сотрясать?  ЗЫ. А вообще, порой довольно занятно проверить устоявшееся мнение взглядом со стороны 
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 июля 2016 года, 19:17:21 от Хольм »
|
Авторизирован
|
И там все давно уже написано – хотя не все еще прочитали Надеюсь – скоро прочтут. (с)
|
|
|
|
katarsis
|
Эр Хольм, ну, что у Катарины было на Штанцлера? Катарина - фальшивая графиня и, соответственно, фальшивая королева, ее мать - двоемужница и убийца, ее дети - бастарды, вредные политически и не имеющие защиты. В подтверждение этого у СБЧ есть дневник Каролины, о чем он сам говорил и, видимо, документ, подтверждающий первый брак Каролины. И чем Катарина ему ответит? Есть ли у нее хоть одна улика, подтверждающая участие эра кансилльера во всем этом? Так какое же это взаимное гарантированное уничтожение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|