Автор
|
Тема: Обновления от 19 февраля - обсуждение (прочитано 51461 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Гм. Поиск Яндексом выдает только полковника из "Вашей тети". Что вы там такое мрачное знали?
Мой поиск без помощи Яндекса выдал одного хромого полковника, получившего при отставке генеральский чин и удалившегося в свое медленно разваливавшееся поместье с молью разного калибра и полузаброшенными детьми...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Shelby McQueen
Личный нобиль
|
Напрашивается Валентин, но вдруг не он? Почему-то подумалось тоже - ОН.  Ну, ладно, пусть хроменький, но ЖИВОООЙ! Особенно "радует", как Георгия его неблагонадежным сразу заклеймила. Мол, наберется сил и ударит. Вот только, если хромой - он, то ударят, похоже, по нему... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Artistfia
|
Гм. Поиск Яндексом выдает только полковника из "Вашей тети". Что вы там такое мрачное знали?
Мой поиск без помощи Яндекса выдал одного хромого полковника, получившего при отставке генеральский чин и удалившегося в свое медленно разваливавшееся поместье с молью разного калибра и полузаброшенными детьми... О нет, только не такое!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Valckin
|
А-а, этот полковник... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
По крайней мере, по законам Горной Марки
Э-э-э... а мне таки казалось, что развод всё равно должен инициировать муж, просто маркграфу сделали жирный намёк... Нет? P.S. Рекомендую внимательно перечитать текст про хромого полковника  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2015 года, 22:52:33 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Напрашивается Валентин, но вдруг не он? Почему-то подумалось тоже - ОН.  Ну, ладно, пусть хроменький, но ЖИВОООЙ! Особенно "радует", как Георгия его неблагонадежным сразу заклеймила. Мол, наберется сил и ударит. Вот только, если хромой - он, то ударят, похоже, по нему...  Съесть-то он съесть, так кто ж ему дасть?  Гм. Поиск Яндексом выдает только полковника из "Вашей тети". Что вы там такое мрачное знали?
Мой поиск без помощи Яндекса выдал одного хромого полковника, получившего при отставке генеральский чин и удалившегося в свое медленно разваливавшееся поместье с молью разного калибра и полузаброшенными детьми... О нет, только не такое!!!!!!  А-а, этот полковник...  А что же желать, если с давних времен сочетание "хромой полковник" вызывает эту ассоциацию?  С другой стороны, мало ли в Талиге полковников, хромых, а то и вовсе одноногих? Страна большая, война - дело такое... И шансов встретиться с одним из них очень даже много... В отличие от упомянутого мной полковника, с которым шансов встретиться, хвала Четверым и Алве в придачу, уже нет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2015 года, 23:02:46 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Э-э-э... а мне таки казалось, что развод всё равно должен инициировать муж, просто маркграфу сделали жирный намёк... Нет? В любом случае, законы Бермарк - одно, законы Талига - другое. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Э-э-э... а мне таки казалось, что развод всё равно должен инициировать муж, просто маркграфу сделали жирный намёк... Нет? В любом случае, законы Бермарк - одно, законы Талига - другое.  Это для законности наследника, а не для развода.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Artistfia
|
Арлетта держит удар. Ноймарские женщины не пройдут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я верно белен: на сердце туман, Мне скучно все, и люди и рассказы, Мне снятся королевские алмазы И весь в крови широкий ятаган.
Николай Гумилев
|
|
|
|
Nicael
|
В любом случае, законы Бермарк - одно, законы Талига - другое.  И скорее всего озвученная причина - единственная, по которой жена может требовать развод. Сами понимаете, имеющей детей Катари она ну никак не подходит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Artistfia
|
P.S. Рекомендую внимательно перечитать текст про хромого полковника  . Хммм... мы его еще не встречали? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Николай Гумилев
|
|
|
|
фок Гюнце
|
В любом случае, законы Бермарк - одно, законы Талига - другое.  Это для законности наследника, а не для развода. Проблема в том, что в Бергмарк "дочь уже решила. Она дает маркграфу свободу и возвращается в Ноймар. Маркграф принимает вину на себя и, разумеется, остается нашим союзником, даже более рьяным, чем прежде. В Агмштадте брак уже объявлен несостоявшимся"Объявить несостоявшимся брак, в котором у супругов есть дети, невозможно - возможно только обвинить супругу к неверности. Вопрос о возможности такого, как в Бергмарк, расторжения брака для Талига открыт - но в любом случае, ситуации совершенно разные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
P.S. Рекомендую внимательно перечитать текст про хромого полковника  . Хммм... мы его еще не встречали?  Я же напомнил: мы встречали одного - и это явно не он. PS Давайте представим себе, что мы идем по какому-нибудь талигойскому городку. Мы всегда можем встретить там многих интересных людей. Например, хромого полковника. Или девушку, накормившую кота и уложившую его в корзинку...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2015 года, 23:31:19 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
дочь уже решила. Она дает маркграфу свободу и возвращается в Ноймар.
...а не устраивает дикий скандал с привлечением родителей. Соглашайся, маркграф... Т.е. де-факто решила она. А вот что с де-юре?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я могу ошибаться - но мне показалось, что раз де юре брак был объявлен несостоявшимся, то возможно, в качестве причины была использована ссылка на отсутствие консуммации. А такая "причина" может быть использована лишь в браке без детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |