Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:09:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XIX  (прочитано 53918 раз)
УСГслава
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XIX
« Ответить #120 было: 30 июля 2015 года, 20:35:36 »

Ну вот и здесь ответили и на то, что я сам и убрал как лишнее.
А про ройю я помню, потому и спросил. Так как сложилось впечатление, что одним дамам он дарит драгоценные камни, другим цветы.

Спасибо за ответы.
« Последняя правка: 30 июля 2015 года, 20:38:36 от УСГслава » Авторизирован
Nepenthe
Барон

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 02 августа 2015 года, 11:32:45 »

У меня тоже вопрос созрел.
По словам Марианны, Коко женился на ней, когда она к жёлтому надела гагаты. Гугл сказал мне, что гагаты чёрные, и я ему поверила. Так вот: чёрное с жёлтым - это хорошо или плохо? Коко был приятно удивлён вкусом Марианны или поражён настолько, что взялся её перевоспитывать? Никак не могу понять.
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 02 августа 2015 года, 15:50:31 »

Так вот: чёрное с жёлтым - это хорошо или плохо?

Это зависит от многих обстоятельств, и не в последнюю очередь - от внешности женщины. Хотя сочетание, конечно, смелое.

Цитата
Коко был приятно удивлён вкусом Марианны или поражён настолько, что взялся её перевоспитывать?

Воспитывать её он начал с того момента, как решил сделать из неё куртизанку высшего класса, но не думаю, что до этого у неё был плохой вкус - он нередко бывает врождённым. Скорее Коко счёл выбор Марианны признаком того, что воспитание её закончено и будущую Звезду Олларии можно представить свету. А женился он потому, что замужняя и титулованная куртизанка стоит намного дороже, чем девица и простолюдинка, а главное - стартовая площадка у неё другая. Птичница, как бы она ни была красива, могла бы попасть разве что в дорогой бордель, а Марианна стала хозяйкой великосветского салона, которой поклонники дарили драгоценности и кареты четвернёй.     
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 02 августа 2015 года, 17:02:49 »

Это зависит от многих обстоятельств, и не в последнюю очередь - от внешности женщины. Хотя сочетание, конечно, смелое.

Beeline!
...На мой вкус, "осиные" цвета скорее пошли бы стройной даме, а Марианна, что называется, в теле.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 02 августа 2015 года, 17:16:47 »

Желтое всякое бывает ПодмигиваниеСПОЙЛЕРЫВообще-то, классическое сочетание Улыбка
« Последняя правка: 02 августа 2015 года, 17:25:33 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Xandria
гость

« Ответить #125 было: 02 августа 2015 года, 17:52:04 »

Beeline!
...На мой вкус, "осиные" цвета скорее пошли бы стройной даме, а Марианна, что называется, в теле.

Осиные цвета пошли бы только даме с осиной талией, если бы полосочками эту талию перетягивали. А, скажем, серьги и брошь из черных камней на правильном оттенке желтого будут прекрасно смотреться вне зависимости от фигуры. А вот тип внешности уже важен - желтый цвет может идти яркой брюнетке, но совершенно "убить" нежную блондинку Глазки вверх
Авторизирован
Nepenthe
Барон

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 02 августа 2015 года, 20:41:19 »

Спасибо всем за ответы, моё любопытство удовлетворено по самые уши.  Радость
Авторизирован
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 03 августа 2015 года, 01:06:38 »

Спасибо всем за ответы, моё любопытство удовлетворено по самые уши.  Радость

Нет, уж, давайте дополним Улыбка

Почему-то никто не вспомнил, что речь в том диалоге между Арлеттой и Марианной шла не о браке, а о том, стал ли Коко действительно мужем - спал ли с ней хоть раз или только дал имя.
Видимо, то того памятного дня он воспринимал Марианну исключительно, как источник доходов и объект воспитания (для получения этих доходов). Но сочетания черных серег и желтого платья превратило ее в объект искусства, вызывающий желание даже у Коко.

Мелочь, но все-таки Улыбка

П.С. Нет, я не украла чужой ник. Просто потеряла все данные аккаунта во время очень незапланированной чистки компьютера Грусть
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 12 августа 2015 года, 10:13:59 »

У меня несколько вопросов по поводу хронологии, если уже было - прошу прощения.

1. Левий, обсуждая с Арлеттой гороскопы, говорит: "Рокэ Алва вопреки чудовищно расположившимся звёздам пережил своё шестнадцатилетие, даже не заболев, но потерял последнего из братьев и мать". Тогда как судя по приложениям к "ЛП" Карлос Алва погиб на два года раньше, в 376 г., когда Рокэ было 14. Левий путает или Карлос всё же погиб позже?

2. В каком году было покушение на Винной улице? Судя по всем косвенным признакам - в 386 или 387, когда Рокэ было 24, однако в том же разговоре с Левием Арлетта называет совсем другую дату: "Нынешнему герцогу Алва в первой половине 388 года астрологи ничего выдающегося не обещали, однако в это время случилось нечто… определившее всю его дальнейшую жизнь".

3. Вдогонку предыдущему вопросу: истории с дуэлью с Рафле и гайифским шпионом были в тот же приезд Рокэ в Олларию, что и покушение, или нет? Там как раз говорится, что ему было 24.
Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 12 августа 2015 года, 11:16:46 »

1. Левий, обсуждая с Арлеттой гороскопы, говорит: "Рокэ Алва вопреки чудовищно расположившимся звёздам пережил своё шестнадцатилетие, даже не заболев, но потерял последнего из братьев и мать". Тогда как судя по приложениям к "ЛП" Карлос Алва погиб на два года раньше, в 376 г., когда Рокэ было 14. Левий путает или Карлос всё же погиб позже?

Нет, всё верно, Карлос погиб в 376-м, и Ноймаринен взял другого оруженосца. После гибели сына герцогиня Долорес слегла и спустя три года умерла. Из-за её болезни Рокэ поступил в Лаик не в шестнадцать лет, а в семнадцать, и окончил её в 380-м, но Рудольф, к тому времени отпустивший очередного оруженосца, не решился взять Рокэ, боясь, что из-за гибели Карлоса не сможет быть с ним достаточно строгим, а "парню была нужна узда". 

Цитата
2. В каком году было покушение на Винной улице? Судя по всем косвенным признакам - в 386 или 387, когда Рокэ было 24, однако в том же разговоре с Левием Арлетта называет совсем другую дату: "Нынешнему герцогу Алва в первой половине 388 года астрологи ничего выдающегося не обещали, однако в это время случилось нечто… определившее всю его дальнейшую жизнь".

Первые попытки убить Рокэ - с подачи королевы-матери - были вскоре после смерти его отца, примерно в конце 386 - начале 387гг., когда ему действительно было двадцать четыре.

Осенью 387г. был убит Грегори Карлион. Рокэ исполнилось двадцать пять.

Ко времени совещания в Надоре - а это та же осень 387г. - судя по  уверенности Придда о том, что обычные способы убийства не сработают, а главное - по тому, что ему никто не возразил, таких попыток было уже больше одной. Зиму 388г. заговорщики потратили на подготовку, а Винная улица была весной 388г., когда Рокэ ещё не исполнилось двадцати шести. 

Цитата
3. Вдогонку предыдущему вопросу: истории с дуэлью с Рафле и гайифским шпионом были в тот же приезд Рокэ в Олларию, что и покушение, или нет? Там как раз говорится, что ему было 24.

Видимо, в тот приезд (386г.) была первая попытка убийства, а возможно, что и не одна. Но до Винной улицы оставалось ещё полтора года.
« Последняя правка: 12 августа 2015 года, 13:51:31 от Dama » Авторизирован

Ника Кори
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 12 августа 2015 года, 21:43:05 »

Спасибо, эрэа Дама!
Про дору Долорес и то, как Рокэ стал оруженосцем не Рудольфа, а Вольфганга, я помню. Просто царапало каждый раз, когда натыкалась на то, как Левий две смерти в одну объединяет.
А вот с Винной я была невнимательна, теперь прояснилось))

Авторизирован
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 13 августа 2015 года, 12:21:03 »

Левий две смерти в одну объединяет.

Возможно, просто потому, что по гороскопу Карлос должен был выжить, как должен был выжить Арсен Эпинэ.
Авторизирован

Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 31 августа 2015 года, 13:35:13 »

Давно мучает один "абсолютный" вопрос. Если Абсолют не знает и не понимает современных фамилий - для него важна только кровь и имена, данные еще абвениями (?) (то есть "Ракан" - это не столько фамилия, сколько маркер крови), то почему он понимает принадлежность земель? Ведь земли много раз перераспределялись.
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 31 августа 2015 года, 13:43:46 »

Давно мучает один "абсолютный" вопрос. Если Абсолют не знает и не понимает современных фамилий - для него важна только кровь и имена, данные еще абвениями (?) (то есть "Ракан" - это не столько фамилия, сколько маркер крови), то почему он понимает принадлежность земель? Ведь земли много раз перераспределялись.
Вероятно, потому, что перераспределение земель Абвении предвидели и соответствующие инструкции в Абсолют заложили - а смену фамилий не предвидели.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 31 августа 2015 года, 14:45:05 »

Странно как-то. Почему одно они предвидели, а другое - нет?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: