Автор
|
Тема: Анхель Тартю-III. (прочитано 43626 раз)
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
И все же, коль скоро на то пошло: - какая была она, эта Циала, чьи пакости Тарра еще не расхлебала и неизвестно, сумеет ли расхлебать? - чью любовь предал Эрасти (если вспомнить, что со стороны Циалы любовью там и не пахло)? - что должен был делать Эрасти в истории с гибелью Анхеля Тартю и почему он должен был делать именно это? - как надлежало действовать Эрасти при уничтожении циалианского монастыря - и какие варианты для выбора у него были?
1. Для этого нужны другие книги, а не воспоминания, что только чуть затрагивали образ той. 2. Свою. И опять же строим свои мнения на воспоминаниях уже обиженного, а также сразу же предвзятых критиков, которые выяснили, какую роль окончательно сыграла властная Циала. Так же можно судить Даро, зная, то она была с Сандером и бросила, и больше ничего. Думаете мне не хватает глав со стороны Циалы? Нет, мне это не нужно. Просто я с иронией отношусь к мнениям со стороны прозревшего и никогда её не видевших, получив опыт о знании говоривших пока о живых персонажах книги. 3. Как уже отвечали тут, а также сам говорил Эрасти в разговоре с Рене - он должен был хотя бы помешать. Может я ошибаюсь, но в эпилоге разговора Великих Братьев я увидела строку о заблуждающемся в своем величии. Думаю это как раз Эрасти. Так значит он не должен был спасать Анхеля, который уж точно не был воплощением Ройгу, а самым обычным ребенком? Это же так сложно было - сказать хотя бы слово. 4. У такого персонажа, как Эрасти Церна, было масса вариантов осуществить последнее желание Даро. Она желала смерти Шарлотте, а он принес смерть не только ней. Зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И все же, коль скоро на то пошло: - какая была она, эта Циала, чьи пакости Тарра еще не расхлебала и неизвестно, сумеет ли расхлебать? - чью любовь предал Эрасти (если вспомнить, что со стороны Циалы любовью там и не пахло)? - что должен был делать Эрасти в истории с гибелью Анхеля Тартю и почему он должен был делать именно это? - как надлежало действовать Эрасти при уничтожении циалианского монастыря - и какие варианты для выбора у него были?
1. Для этого нужны другие книги, а не воспоминания, что только чуть затрагивали образ той. Хм... В имеющейся книге, вроде бы, достаточно информации, чтобы кое-что о Циале знать. И мы помним, что ничего хорошего она не сделала, зато наоборот - сделала много. 2. Свою. Интересная мысль. То есть, когда человек осознает, что любил недостойную, он этим самым предает свою любовь? По меньшей мере, своеобразная идея. И опять же строим свои мнения на воспоминаниях уже обиженного У нас иной информации о Циале нет??? . Так же можно судить Даро, зная, то она была с Сандером и бросила, и больше ничего. То есть, кроме того, что Циала бросила Эрасти, мы о ней ничего не знаем? Думаете мне не хватает глав со стороны Циалы? Вовсе нет. 3. Как уже отвечали тут, а также сам говорил Эрасти в разговоре с Рене - он должен был хотя бы помешать. Как именно? Кыш, пра-а-ативные? Или перебить их всех? Кстати, почему он это был должен? Они были заняты именно тем, для чего были созданы. о. 4. У такого персонажа, как Эрасти Церна, было масса вариантов осуществить последнее желание Даро. Она желала смерти Шарлотте, а он принес смерть не только ней. Зачем?
Именно и лично Шарлотте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Элika
Граф

|
Видимо вы совсем не понимаете сравнений героев. В чем я уже нашла сходство, я сказала выше. В том, что оба были борцами за справедливость и отмечанные как избранные, но и первый, и второй, что-то стали делать не то. На дальнейшие такие же вопросы я уже здесь отвечать не буду, так как подозреваю, что вы пытаетесь вывести, новенькую, на нарушение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Видимо вы совсем не понимаете сравнений героев. Да куда уж мне... В чем я уже нашла сходство, я сказала выше. В том, что оба были борцами за справедливость и отмеченные как избранные, но и первый, и второй, что-то стали делать не то. Тогда могу и более близкое сходство указать. У них было по две руки и две ноги (у одного из них - до поры до времени). На дальнейшие такие же вопросы я уже здесь отвечать не буду, так как подозреваю, что вы пытаетесь вывести, новенькую, на нарушение.
Это каким образом, помилуйте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Элika
Граф

|
Тогда почему, когда Анастазия, вызывая женщину с оленем, однажды осуществила мысль, что там женщина внеземная по красоте, не Циала. А портреты же не врут некоторые. Да и когда был совершенно заклинание нежизни, Сола думала, что видит Циалу, а о рубинами там ещё и в проекте не было для юной циалианки, но та женщина опять же не позволила девушке вырваться из цепей и уже против её воли закончила ритуал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
"Эх, не понимаешь ты капитан страдающую цыганскую душу!" (с) (реплика в КПЗ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Руслан
|
Мне кажется, оценить поступок Эрасти можно только зная его мотив. Потому что нельзя исключать факторы как с воплощением Ройгу. В принципе, я вижу две версии: 1. Эрасти нужно было стать Проклятым, получая доступ к накопленной силе. О чем он и говорит Рене "Мне удалось СТАТЬ Проклятым". Вспомним, что по вере людей Проклятый убил Анхеля - возможно это символическое повторение было неизбежно, чтобы активизировать какие-то мистические силы? 2. Анхель должен был стать кем-то вроде предсказанного Анипода. Может, якорем, проходом, оболочкой для чужаков или элементом пророчества. Учитывая, что Рене вообще не говорит о нем как о младенце и почему-то сразу же вспоминает Воплощение Ройгу. Это весьма странно и заставляет подозревать пласт, который нам просто неизвестен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Элika
Граф

|
Как бы там ни было… Эрасти для меня все так же остается никаким. Ему нужно стать Проклятым? Ну не знаю. Проклятого поминают от малого до велика, и уж сила этих слов в любовь случае перениматься кем-то другим не может, ведь так или иначе это он, а не кто-то другой. У меня, конечно, больше личная неприязнь к герою, которого сделали центральной фигурой. Что же до своеобразной мысли про любовь (перечитала старые свои комментарии), то теперь ответ найден. И написан в этой теме: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17520.new#new
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Ему нужно стать Проклятым? Ну не знаю. Проклятого поминают от малого до велика, и уж сила этих слов в любовь случае перениматься кем-то другим не может, ведь так или иначе это он, а не кто-то другой. Кто его знает, механизмы получения энергии из веры нам к сожалению, неизвестны. Как и то, может ли он сам получать силу, если не соответствует образу. Надеюсь, ДВ, если он все же выйдет, раскроет эту тайну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Элika
Граф

|
Ну, он как раз сейчас соответствует образу Проклятого намного больше, чем образу святого. Уверена, что если Святого восславляют, а сила идет, то тут он намного меньше подпитки имеет, так как образы действительно не сходятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Мне кажется, сигнора, что выведение невинной узницы и превращение её из женщины в девушку вполне тянет на чудо святого. Кстати, уровень силы Церны вызывает восхищение. Хоть Геро вроде бы тоже должна была обрести в странствиях силу истинного мага, то разница все равно значительная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Элika
Граф

|
Поступок с узницей только пока для меня единственный в копилке за Эрасти… может он ещё себя проявит, кроме финала, где якобы должен спасать. Но я в него не верю. Не чувствую этого героя:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olxa
Личный нобиль
|
А что "не все виновны"... Не верится мне что-то, что в окружении бланкиссимы Шарлотты были такие, кто не знал о её, скажем так, неординарных действиях, а те, кто знал и не воспротивился, тем самым стали её соучастниками. Я уж не говорю о том, что само существование ордена объективно вредит Тарре.(с)
А, по моему в храме на службу собирались не только приближенные Шарлоты. Но и простые послушницы и сёстры. И не надо грести всех под одну гребёнку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olxa
Личный нобиль
|
И вновь Вы невнимательно читали. Эрасти было вовсе не легко отдать ребёнка кошкам, но те были в своём праве - Тартю, внуку бастарда, и его сыну, чья мать тоже была бастардом, на троне не место, и не только потому, что это нарушает закон о престолонаследии, но и потому, что воцарение бастарда - большая опасность для всей Тарры. Это тот самый случай, когда малое зло должно предупредить большое, а цель, что ни говори, оправдывает средства, ибо спасение Тарры - поистине святая цель. (с)
Нет. Цель не оправдывает средства. Для Эрасти это было пойти по пути наименьшего сопротивления. И только. Слабо было просто забрать младенца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Слабо было просто забрать младенца?
Слабо. Кошки сильнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
 |