Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:36:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Анхель Тартю-III.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать
Автор Тема: Анхель Тартю-III.  (прочитано 43621 раз)
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…

просмотр профиля
Re: Анхель Тартю-III.
« Ответить #165 было: 23 января 2014 года, 19:44:09 »

И все же, коль скоро на то пошло:
- какая была она, эта Циала, чьи пакости Тарра еще не расхлебала и неизвестно, сумеет ли расхлебать?
- чью любовь предал Эрасти (если вспомнить, что со стороны Циалы любовью там и не пахло)?
- что должен был делать Эрасти в истории с гибелью Анхеля Тартю и почему он должен был делать именно это?
- как надлежало действовать Эрасти при уничтожении циалианского монастыря - и какие варианты для выбора у него были?

1.   Для этого нужны другие книги, а не воспоминания, что только чуть затрагивали образ той.
2.   Свою. И опять же строим свои мнения на воспоминаниях уже обиженного,  а также сразу же предвзятых критиков, которые выяснили, какую роль окончательно сыграла властная Циала. Так же можно судить Даро, зная, то она была с Сандером и бросила, и больше ничего. Думаете мне не хватает глав со стороны Циалы? Нет, мне это не нужно. Просто я с иронией отношусь к мнениям со стороны прозревшего и никогда её не видевших, получив опыт о знании говоривших пока о живых персонажах книги.
3.   Как уже отвечали тут, а также сам говорил Эрасти в разговоре с Рене - он должен был хотя бы помешать. Может я ошибаюсь, но в эпилоге разговора Великих Братьев я увидела строку о заблуждающемся в своем величии. Думаю это как раз Эрасти. Так значит он не должен был спасать Анхеля, который уж точно не был воплощением Ройгу, а самым обычным ребенком? Это же так сложно было - сказать хотя бы слово.
4.   У такого персонажа, как Эрасти Церна, было масса вариантов осуществить последнее желание Даро. Она желала смерти Шарлотте, а он принес смерть не только ней. Зачем?
Авторизирован

Не сильна я, так уж вышло…
Все моё пристрастие – полынь-трава.
До крови содрал осколок кожу,
Новый лик у новорожденного «Я»!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 23 января 2014 года, 19:58:45 »

И все же, коль скоро на то пошло:
- какая была она, эта Циала, чьи пакости Тарра еще не расхлебала и неизвестно, сумеет ли расхлебать?
- чью любовь предал Эрасти (если вспомнить, что со стороны Циалы любовью там и не пахло)?
- что должен был делать Эрасти в истории с гибелью Анхеля Тартю и почему он должен был делать именно это?
- как надлежало действовать Эрасти при уничтожении циалианского монастыря - и какие варианты для выбора у него были?

1.   Для этого нужны другие книги, а не воспоминания, что только чуть затрагивали образ той. 
Хм... В имеющейся книге, вроде бы, достаточно информации, чтобы кое-что о Циале знать.
И мы помним, что ничего хорошего она не сделала, зато наоборот - сделала много.

2.   Свою.

Интересная мысль. То есть, когда человек осознает, что любил недостойную, он этим самым предает свою любовь?
По меньшей мере, своеобразная идея.

И опять же строим свои мнения на воспоминаниях уже обиженного
У нас иной информации о Циале нет???

. Так же можно судить Даро, зная, то она была с Сандером и бросила, и больше ничего. 
То есть, кроме того, что Циала бросила Эрасти, мы о ней ничего не знаем?Хех

Думаете мне не хватает глав со стороны Циалы? 
Вовсе нет.

3.   Как уже отвечали тут, а также сам говорил Эрасти в разговоре с Рене - он должен был хотя бы помешать.

Как именно? Кыш, пра-а-ативные? Или перебить их всех?
Кстати, почему он это был должен? Они были заняты именно тем, для чего были созданы.

о.
4.   У такого персонажа, как Эрасти Церна, было масса вариантов осуществить последнее желание Даро. Она желала смерти Шарлотте, а он принес смерть не только ней. Зачем?

Именно и лично Шарлотте?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 23 января 2014 года, 20:17:11 »

Видимо вы совсем не понимаете сравнений героев. В чем я уже нашла сходство, я сказала выше. В том, что оба были борцами за справедливость и отмечанные как избранные, но и первый, и второй, что-то стали делать не то.  На дальнейшие такие же вопросы я уже здесь отвечать не буду, так как подозреваю, что вы пытаетесь вывести, новенькую, на нарушение.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #168 было: 23 января 2014 года, 20:19:25 »

Видимо вы совсем не понимаете сравнений героев.
Да куда уж мне...
В чем я уже нашла сходство, я сказала выше. В том, что оба были борцами за справедливость и отмеченные как избранные, но и первый, и второй, что-то стали делать не то. 

Тогда могу и более близкое сходство указать. У них было по две руки и две ноги (у одного из них - до поры до времени).
На дальнейшие такие же вопросы я уже здесь отвечать не буду, так как подозреваю, что вы пытаетесь вывести, новенькую, на нарушение.
Это каким образом, помилуйте?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 23 января 2014 года, 20:21:43 »

Тогда почему, когда Анастазия, вызывая женщину с оленем, однажды осуществила мысль, что там женщина внеземная по красоте, не Циала. А портреты же не врут некоторые. Да и когда был совершенно заклинание нежизни, Сола думала, что видит Циалу, а о рубинами там ещё и в проекте не было для юной циалианки, но та женщина опять же не позволила девушке вырваться из цепей и уже против её воли закончила ритуал. 
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 23 января 2014 года, 20:32:13 »

"Эх, не понимаешь ты капитан  страдающую цыганскую душу!" (с) (реплика в КПЗ)
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 02 мая 2014 года, 10:06:23 »

Мне кажется, оценить поступок Эрасти можно только зная его мотив. Потому что нельзя исключать факторы как с воплощением Ройгу. В принципе, я вижу две версии:
1. Эрасти нужно было стать Проклятым, получая доступ к накопленной силе. О чем он и говорит Рене "Мне удалось СТАТЬ Проклятым". Вспомним, что по вере людей Проклятый убил Анхеля - возможно это символическое повторение было неизбежно, чтобы активизировать какие-то мистические силы?
2. Анхель должен был стать кем-то вроде предсказанного Анипода. Может, якорем, проходом, оболочкой для чужаков или элементом пророчества. Учитывая, что Рене вообще не говорит о нем как о младенце и почему-то сразу же вспоминает Воплощение Ройгу. Это весьма странно и заставляет подозревать пласт, который нам просто неизвестен.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 02 мая 2014 года, 18:09:17 »

Как бы там ни было… Эрасти для меня все так же остается никаким. Ему нужно стать Проклятым? Ну не знаю. Проклятого поминают от малого до велика, и уж сила этих слов в любовь случае перениматься кем-то другим не может, ведь так или иначе это он, а не кто-то другой. У меня, конечно,  больше личная неприязнь к герою, которого сделали центральной фигурой.  Что же до своеобразной мысли про любовь (перечитала старые свои комментарии), то теперь ответ найден. И написан в этой теме:

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17520.new#new
Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 03 мая 2014 года, 08:54:55 »

Цитата
Ему нужно стать Проклятым? Ну не знаю. Проклятого поминают от малого до велика, и уж сила этих слов в любовь случае перениматься кем-то другим не может, ведь так или иначе это он, а не кто-то другой.
Кто его знает, механизмы получения энергии из веры нам к сожалению, неизвестны. Как и то, может ли он сам получать силу, если не соответствует образу. Надеюсь, ДВ, если он все же выйдет, раскроет эту тайну.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 03 мая 2014 года, 14:30:23 »

Ну, он как раз сейчас соответствует образу Проклятого намного больше, чем образу святого. Уверена, что если Святого восславляют, а сила идет, то тут он намного меньше подпитки имеет, так как образы действительно не сходятся.
Авторизирован

Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 03 мая 2014 года, 17:59:56 »

Мне кажется, сигнора, что выведение невинной узницы и превращение её из женщины в девушку вполне тянет на чудо святого. Кстати, уровень силы Церны вызывает восхищение. Хоть Геро вроде бы тоже должна была обрести в странствиях силу истинного мага, то разница все равно значительная.
Авторизирован

Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —
Элika
Граф

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 03 мая 2014 года, 23:47:36 »

Поступок с узницей только пока для меня единственный в копилке за Эрасти… может он ещё себя проявит, кроме финала, где якобы должен спасать. Но я в него не верю. Не чувствую этого героя:( 
Авторизирован

Olxa
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 15 декабря 2014 года, 22:46:01 »

А что "не все виновны"... Не верится мне что-то, что в окружении бланкиссимы Шарлотты были такие, кто не знал о её, скажем так, неординарных действиях, а те, кто знал и не воспротивился, тем самым стали её соучастниками. Я уж не говорю о том, что само существование ордена объективно вредит Тарре.(с)

А, по моему в храме на службу собирались не только приближенные Шарлоты.  Но и простые послушницы и сёстры. И не надо грести всех под одну гребёнку.
Авторизирован
Olxa
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 15 декабря 2014 года, 22:48:27 »

И вновь Вы невнимательно читали. Эрасти было вовсе не легко отдать ребёнка кошкам, но те были в своём праве - Тартю, внуку бастарда, и его сыну, чья мать тоже была бастардом, на троне не место, и не только потому, что это нарушает закон о престолонаследии, но и потому, что воцарение бастарда - большая опасность для всей Тарры. Это тот самый случай, когда малое зло должно предупредить большое, а цель, что ни говори, оправдывает средства, ибо спасение Тарры - поистине святая цель. (с)

Нет. Цель не оправдывает средства.  Для Эрасти это было пойти по пути наименьшего сопротивления. И только.
Слабо было просто забрать младенца?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 15 декабря 2014 года, 22:55:19 »

Слабо было просто забрать младенца?
Слабо.
Кошки сильнее.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: