|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - III (прочитано 13505 раз)
|
Мишель
гость
|
Речь шла о том, чтобы исправить несправедливость. Если речь о несправедливости, то занятно получается. Не начни Придд «бубнить» и Алану так бы и не пришло в голову, что стоит хотя бы руку пожать человеку, вставшему на защиту чести Талигойи. Довольно-таки своеобразное представление о том, что такое несправедливость, и как с ней бороться. Тем более, что в конечном итоге выяснилось, самый действенный способ такой борьбы – стоять в сторонке и не во что, не вмешиваясь, делать вид, что ты повелитель скал… и осталось только поблагодарить от себя лично, что Алан при первой возможности и сделал. Ну да, вдали от всех. А то ещё увидят, подумают, зубоскалить начнут. Поэтому тёмной-тёмной ночью, в чёрном-чёрном городе… Откуда сведения, что Алан решил не пожимать руку? В этом отпала необходимость, и он этого не сделал. Хорошо. Алан решил, что отпала необходимость пожимать руку. И он ничего не сделал. Так годится? Тогда хотелось бы подтверждения из текста других неадекватных реакций, но не второго Окделла, а именно Алана. За этим дело не станет. Согласился с тем что наследник Оллару живым не нужен и его необходимо увезти, но при этом полагал, что король (отец того самого наследника) в плену у Франциска (у того самого Оллара) и его (того самого короля) никто не тронет (прежде всего, тот самый Оллар). Вы, правда, считаете, что, в случае отказа, он бы сказал: "А я всё равно возвращаюсь!" Разумеется. Ведь решение было: не ехать в Агарис. Вот будь оно: не ехать в Агарис, ЕСЛИ королева даст свой согласие на это. Другими словами: королева-то, бывшая. Кого волнует её мнение? А если бы не были нужны, и вопроса бы не было. Вопроса, ответ на который даже не дослушал? Нередко вопросы задают, да что там какие-то вопросы, целые судебные процессы устраивают, совсем не для поиска подтверждений. А то ещё чего доброго, выяснится, что Золотым землям ничего не угрожает… Но убить решил, именно, узнав о смерти. То, что Рамиро открыл ворота, Алан посчитал поступком приемлемым, и он даже хотел вернуться и как-то сориентироваться в новых реалиях, но убийство Эрнани всё меняло. Убить он решил, вспомнив как Алва рубил мятежников. А то, что Алан посчитал приемлемым поступок, который сам же назвал предательством и поэтому решил бросить тех, кому опять-таки сам же согласился помочь. Но убийство всё поменяло. Убийство человека, семью которого он как раз и бросил, чтобы присоединиться к тому, что сам же назвал предательством… Сколько предательств насчитали? Потому что я запутался. Алан слишком любил короля, чтобы простить такое. А на семью короля эта любовь не распространялась?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Речь шла о том, чтобы исправить несправедливость. Если речь о несправедливости, то занятно получается. Не начни Придд «бубнить» и Алану так бы и не пришло в голову, что стоит хотя бы руку пожать человеку, вставшему на защиту чести Талигойи. Так как Придд бубнить всё-таки начал, что пришло бы, а что нет Алану в голову без этого, неизвестно. Но он начал, и именно это и вызвало мысленную реакцию Алана. Эрнани, видимо, почувствовал что-то аналогичное, почти тут же сказав про цепь. Но разница была в том, что Эрнани, похоже, уже тогда хорошо относился к Рамиро, а Алан, хоть и старался это не проявлять, относился настороженно и с недоверием. Цепь от Эрнани и его вполне тёплые слова были наградой Рамиро за победу. Рукопожатие от Окделла имело бы значение, если бы больше ничего не было. Это ни разу не награда, это просто констатировка факта: герцог Окделл уважает герцога Алва. Если бы Алва взялся защищать честь Талигойи и проиграл, это было ло бы более чем уместно, а учитывая некоторые высказывания Эктора, даже необходимо. После того, как Рамиро победил, получил награду и заслуженные почести, а Придд заткнулся, то, что они все во главе с королём Рамиро уважают, стало и так само собой подразумеваться. Довольно-таки своеобразное представление о том, что такое несправедливость, и как с ней бороться. Что своеобразного в мнении, что, когда кто-то дерётся, а "чистокровные" неудачники у него за спиной шипят что-то презрительное, искренне веря в своё превосходство - это несправедливо? Тем более, что в конечном итоге выяснилось, самый действенный способ такой борьбы – стоять в сторонке и не во что, не вмешиваясь, делать вид, что ты повелитель скал… В ситуации, когда никакой несправедливости не случилось, вмешиваться и бороться с ней было бы, думаю, не лучшей мыслью. и осталось только поблагодарить от себя лично, что Алан при первой возможности и сделал. Ну да, вдали от всех. А то ещё увидят, подумают, зубоскалить начнут. Поэтому тёмной-тёмной ночью, в чёрном-чёрном городе… Таки хотелось бы цитату про тёмную-тёмную ночь в чёрном-чёрном городе  , так как в моей книжке дело было после боя, они никуда в сторонку не отходили, а значит их люди тоже были тут же неподалёку. Не вдвоём же они с врагами рубились. А делать спектакль из обычной благодарности - идея не из лучших. Откуда сведения, что Алан решил не пожимать руку? В этом отпала необходимость, и он этого не сделал. Хорошо. Алан решил, что отпала необходимость пожимать руку. И он ничего не сделал. Так годится? Не совсем. В тексте никакого решения по поводу непожимания руки мной не замечено. Я думала, оно замечено вами, но, похоже, это не так. Но необходимость в действии, действительно, отпала. Я бы даже сказала, в нём отпал всякий смысл. Тут уже не надо было ничего решать. Тогда хотелось бы подтверждения из текста других неадекватных реакций, но не второго Окделла, а именно Алана. За этим дело не станет. Согласился с тем что наследник Оллару живым не нужен и его необходимо увезти, но при этом полагал, что король (отец того самого наследника) в плену у Франциска (у того самого Оллара) и его (того самого короля) никто не тронет (прежде всего, тот самый Оллар). А герцог Окделл, у нас, конечно, Великий Герой и должен заниматься только самыми важными делами? Как он мог отправиться спасать какую-то королеву с наследником и оставить короля на жалких неумех?!! Его попросили помочь спасти королеву, он этим и занялся. Не мог же он разорваться и спасать сразу всех. Каждый работает на своём участке. Вы, правда, считаете, что, в случае отказа, он бы сказал: "А я всё равно возвращаюсь!" Разумеется. Ведь решение было: не ехать в Агарис. Вот будь оно: не ехать в Агарис, ЕСЛИ королева даст свой согласие на это. Другими словами: королева-то, бывшая. Кого волнует её мнение? Алан, и правда, назвал её "бывшей" королевой (что правда), но по поводу "кого волнует её мнение" попрошу цитату. А если бы не были нужны, и вопроса бы не было. Вопроса, ответ на который даже не дослушал? Главное он услышал. Что там могло быть после "но"? Объяснение почему это предательство - вовсе не предательство? Нет, если бы Алан не был в шоке, ему следовало бы быть более рассудительным, но приведённый вами выше пример, что он неадекватен всегда, меня не убеждает. Нередко вопросы задают, да что там какие-то вопросы, целые судебные процессы устраивают, совсем не для поиска подтверждений. Эти судебные процессы устраиваются для публики, Алану же нужен был именно ответ на вопрос. И уж что-что, а публика в лице Олларовых сторонников его точно не волновала. Но убить решил, именно, узнав о смерти. То, что Рамиро открыл ворота, Алан посчитал поступком приемлемым, и он даже хотел вернуться и как-то сориентироваться в новых реалиях, но убийство Эрнани всё меняло. Убить он решил, вспомнив как Алва рубил мятежников. Воспоминание о мятежниках лишь подтверждало, что Алва - не такой как они. А какой он - неизвестно. И нет никакой гарантии, что честь не позволит ему убить короля. Проблема в том, что они ещё только начали понимать друг друга и не успели довести процесс до ума.  А то, что Алан посчитал приемлемым поступок, который сам же назвал предательством Как бы поступок не назывался, пользы от него было больше, чем вреда, и Алан это понял. Открывание двери и правда было предательством, но оправданным. Это понимал Алва, это понимает большинство читателей, это же понял и Алан. и поэтому решил бросить тех, кому опять-таки сам же согласился помочь. Михаэль был вполне в состоянии нанять лошадей до Агариса и проводить туда Бланш и Эркюля, что впоследствии и подтвердилось. И вы пока не доказали мне, что, запрети Бланш Алану возвращаться, он послал бы её лесом. Сколько предательств насчитали? Потому что я запутался. Я не насчитала ни одного. Алан слишком любил короля, чтобы простить такое. А на семью короля эта любовь не распространялась? Чего не знаю, того не знаю, но семье он помог спастись. Но, даже если б не распространялась, что бы это изменило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что для меня означают живая совесть и мертвая честь: совесть - это когда я думаю в первую очередь о людях и соизмеряю свои убеждения с их благом; честь - это когда я следую чувству собственного достоинства, которое не готова никому отдать; мертвая честь - это понятие о достоинстве, которое приобрело собственную мнимую ценность вне зависимости от ценности личности. Это костыли. Я о мертвой чести. И вот на таких душевных костылях человек ходить не имеет права. И мне кажется, что оба обсуждаемых Окделла - да нет, все трое, включая Эгмонта, - отметились именно таким хождением.
Думаю, человек не имеет права ходить на костылях только, если он не инвалид. Вот представляете. Эр Август: "Надо убить Алву. Этим мы спасём несколько десятков человек." А Ричард ему: "Честь дороже жизни!"  По-моему, неплохо бы вышло.  Другое дело, что, если бы всё то же самое, но эр Август не врал... Мёртвая честь - она, конечно, и развитие тормозит, и жить мешает, и пересматривать все правила чести, морали и прочие кодексы надо время от времени, не устарели ли они. Но для этого нужно, чтоб в голове что-то было. А если голова пустая, лучше оставить всё как есть. В противном случае, ты можешь остаться вообще без рамок... И всё бы ничего, но кто же согласится-то, что у него голова пустая.  Какими бы ни были правила чести, они всё же выработаны благодаря опыту поколений и они помогают регулировать взаимоотношения между людьми. Думаю, для таких, как Ричард, честь, всё же является щитом от таких, как эр Август, и вот именно ему стоило бы слегка закоснеть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Думаю, надо бы вернуть обсуждение к изначальному эсператизму заявленной в названии теме. А то, кто-то тут офф-топ развёл...  Тем более, что об интересных персонажах и говорить интересно.  1. Больше всего на данный момент мне интересны Придды. Всю голову заняли! Всей своей спрутской семейкой. Во-первых, сам Валентин. Всё. Всё, что можно узнать о Валентине - всё интересно. Во-вторых. Что Спруты делали в компании ЛЧ? Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота? Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать. Почему при такой репутации Валентин у них такой честный? Ну, и Джастин, конечно, интересен. Не только, кто и почему его убил, но и какой он был сам. Юноша из партии ЛЧ, который дружил с Алвой и Катариной и был убит при невыясненных обстоятельствах. Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет. Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто? Вальтер, естественно, тоже, ведь это он направлял семейную политику. Да, и ещё очень хочу посмотреть на младших братьев Валентина. Какие они, Спрутики в молодости? И особенно интересно, как их глазами выглядит Валентин. 2. Ещё меня очень занимает фигура Рамиро-Вешателя. Человек получает прозвище "Вешатель", явно, не за красивые глаза. Он без всяких "может быть" способен, как на безразличие к воплям о невообразимой жестокости, так и на саму жестокость. Что, спрашивается, мешает такому человеку захватить трон, ко всему прочему, ещё и имея на это законное право? Вроде, ничего не должно мешать. А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал.  А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить. 3. На третьем месте меня очень интересуют выходцы. И вот тут, в отличие от предыдущего пункта, я очень надеюсь узнать поподробнее. Что это, всё-таки, за явление? Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее. Видимо, они выполняют какую-то функцию. А, может, и нет, кто их знает. Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого. Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда? И почему она выбрала себе именно это занятие?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
raven_wing
Личный нобиль
Я левша и люблю кошек. И что?
|
В этой ветке было высказано много умных мыслей, и я влезаю только потому, что хочу взглянуть на вопрос с точки зрения «путешествия к самому себе».
Многие герои серии уже прошли этот путь – и изменились. Они пересмотрели ответы на вопросы: «кто я?», «чего я хочу?», «на что я способен?» и примирились со своим новым «я». К таким героям я отношу, в частности, Зою Гастаки, Штанцлера, Катарину Ариго, Левия, Марселя Валме, Луизу Арамона.
А у других героев этот путь не окончен. И этим они очень интересны. В первую очередь, это Рокэ Алва, который загнал свою жизнь в определенные рамки, думая, что его когда-то спас Леворукий. Как он изменится, когда узнает, что это не так? Валентин Придд, на мой взгляд, тоже ограничил себя некими рамками, и причина может быть в чем-то семейном. Интересно, каким он станет, когда этот груз с его плеч упадет? А еще внутренние перемены не окончены у Ли Савиньяка, Селины Арамона, Робера Эпинэ, Жермона Ариго, Руперта фок Фельсенбурга и (кидайте в меня тапки, но я все же скажу) Дика Окделла, которому следует осознать глубину своего падения и искупить виду, сделав для Кэртианы хоть что-то полезное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Основой стратегии, маленький фор, - любезно объяснила Кавилло, - является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути к ней вели». (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
кидайте в меня тапки,
Рука бойца кидать устала. Окделл мертв и съеден, это уже канонический факт. А у живых, конечно, остается возможность меняться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
raven_wing
Личный нобиль
Я левша и люблю кошек. И что?
|
Спасибо. Хорошо, когда что канон а что нет можно узнать точно.
Ведь некоторые любимые мной фандомы приучили меня к мысли, что в художественном произведении смерть героя не является неисправимым фактом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Основой стратегии, маленький фор, - любезно объяснила Кавилло, - является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути к ней вели». (c)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Спасибо. Хорошо, когда что канон а что нет можно узнать точно.
Ведь некоторые любимые мной фандомы приучили меня к мысли, что в художественном произведении смерть героя не является неисправимым фактом.
Смерть тела сама по себе и не является. В Кэртиане были (и, возможно, еще будут) случаи, когда люди с того света возвращались. Но вот конкретно в случае Ричарда это уже абсолютно исключено.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Что Спруты делали в компании ЛЧ? Соблюдали традицию. Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота? Из болота не так-то легко выбраться. Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать. В сотый раз одно и то же. Не надоело? Почему при такой репутации Валентин у них такой честный? А почему бы и нет? Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет. Кому и что они должны пояснять? Семейные тайны на то и тайны, чтобы их хранить. Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто? Как уже отмечалось, при обсуждении этой темы была высказана в числе прочих и правильная версия. Ещё меня очень занимает фигура Рамиро-Вешателя. Человек получает прозвище "Вешатель", явно, не за красивые глаза. Он без всяких "может быть" способен, как на безразличие к воплям о невообразимой жестокости, так и на саму жестокость. Что, спрашивается, мешает такому человеку захватить трон, ко всему прочему, ещё и имея на это законное право? Вроде, ничего не должно мешать. А он этого хотел? А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал. Что можно не желать короны и любить брата, Вы, разумеется, не верите. А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить. Проэмперадор Талига и соправитель Октавия исполнял свой долг перед страной и королём. На третьем месте меня очень интересуют выходцы. И вот тут, в отличие от предыдущего пункта, я очень надеюсь узнать поподробнее. Что это, всё-таки, за явление? Неупокоенные мертвецы. Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее. Естественно, ведь они все разные. Видимо, они выполняют какую-то функцию. Верно. "Выходцы холода" мстят тем, кто их убил, "выходцы тепла" пополняют ряды своих собратьев (хотя и "выходцы холода" тоже этим не брезгуют), "не забывшие себя" стремятся помочь живым. Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого. По-первых, живых от мёртвых отличает не только наличие чувств, а во-вторых, к выходцам это не относится. Достаточно вспомнить загробное супружество Арамоны и Зои. Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда?
Об этом сведений нет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 февраля 2015 года, 20:45:35 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Многие герои серии уже прошли этот путь – и изменились. Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют. Просто мы их видим другими, т.к. свои внутренние, еще незнакомые нам качества, проявляют в определенных, еще незнакомых нам обстоятельствах. А у других героев этот путь не окончен. И этим они очень интересны. В первую очередь, это Рокэ Алва, который загнал свою жизнь в определенные рамки А кто не загнал? Разве что пресловутые Альдо и Диком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют.
Ну, тут возникает вопрос, что такое "изменился". Если человек начинает брать высоты, которые ему вчера были не по силам - это изменение или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
katarsis
|
Что Спруты делали в компании ЛЧ? Соблюдали традицию. Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота? Из болота не так-то легко выбраться. А вы уверены, что всё так просто? Пока последняя книга не выйдет, я в этом уверена не буду. Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать. В сотый раз одно и то же. Не надоело? Вы шутите? Как мне может надоесть обсуждать Приддов, если они мне безумно интересны, о чём я выше и писала? А что я в другой теме прекратила это обсуждать, так вовсе не потому, что убедилась, а чтоб оф-топ прекратить. Единственное, я убедилась, что то моё предположение не является единственно возможным, и потому этот вопрос снова стал вопросом без ответа. Почему при такой репутации Валентин у них такой честный? А почему бы и нет? Ну, как. Дик похож на Эгмонта не только внешностью. Не копия, естественно, но похож. Альдо - так, тот, вообще, вылитый Эктор с поправкой на время. Кто, вообще из эориев не похож на своих предков? Айрис, разве что... Вот, я и думаю. А соответствовали ли Придды своей репутации, или нагло всех обманывали? Нет, т. е. эпизод с Эмильеной я помню, но он только больше подогревает любопытство. Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет. Кому и что они должны пояснять? Семейные тайны на то и тайны, чтобы их хранить. Оно так, но вы же не будете спорить, что если бы они всё подробно объяснили, по полочкам разложили, то и гадать не о чем было бы. Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто? Как уже отмечалось, при обсуждении этой темы была высказана в числе прочих и правильная версия. Ну, это вы знаете, какая из этих версий правильная, а я-то нет. Что ж вы удивляетесь, что мне это интересно? Конечно, версия с Габриэлой мне кажется наиболее вероятной, но приддположение и точное знание - это вещи сильно разные. И, вряд ли смогу сформулировать причину, но от этого мне Ирэна только интересней. А он этого хотел? В том-то и дело, что нет. Тем и интересен. А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал. Что можно не желать короны и любить брата, Вы, разумеется, не верите. А вы, похоже, не верите, что именно эти качества могут вызывать безумный интерес к герою  А то, что это красным не подчёркнуто и на полочку не выложено - так это интерес только усиливает. А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить. Проэмперадор Талига и соправитель Октавия исполнял свой долг перед страной и королём. Чё вы мне кайф ломаете?  Братец Рамиро разнёс по камешку и порубил в капусту уродов, посмевших обижать его братика Октавия  По-моему, так звучит намного лучше  Я знаю, что я извращенка Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее. Естественно, ведь они все разные. Дело не только в этом. Вот, например, битва Циллы с Айнсмеллером. Победа Айнсмеллера привела к резкому ухудшению ситуации, а ведь до этого казалось, что это Цилла - чистое зло. А теперь так жалко девочку  Или, вот, Зоя. Выходцем - так даже и пользы больше приносит и уважения вызывает, чем когда была человеком. А ещё я читала старые ветки, так там часто вообще ставили знак равенства между выходцами и раттонами, а теперь-то ясно, что это не так. , "выходцы тепла" пополняют ряды своих собратьев Так что это за функция такая, пополнять ряды своих собратьев?  Должно быть что-то и более полезное. Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого. По-первых, живых от мёртвых отличает не только наличие чувств, а во-вторых, к выходцам это не относится. Достаточно вспомнить загробное супружество Арамоны и Зои. О чём и речь. Не такие уж они и мёртвые. И, кстати, а какие ещё отличия?  Или вы имеете в виду биологическую природу? Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда?
Об этом сведений нет. Потому и интересно  Кстати, спасибо, что поддержали разговор  В этой теме я, как-то, не рассчитывала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют.
Ну, тут возникает вопрос, что такое "изменился". Если человек начинает брать высоты, которые ему вчера были не по силам - это изменение или нет? Духом окрепли в борьбе? (с)  Да, вопрос  Может высоты были по силам, только они (герои) этого не знали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Духом окрепли в борьбе? (с)  Да, вопрос  Может высоты были по силам, только они (герои) этого не знали? Ну, Вы ж не скажете, что трехлетнему ребенку "по силам победить воина, только он этого пока не знает"? Людям вообще свойственно расти над собой. Иногда до старости. Именно развиваться, а не просто так с потолка осознавать, что "я и это еще вдруг умею". У нас только Ричард до конца "онижедеть".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Людям вообще свойственно расти над собой. Иногда до старости.  Вернее, как только человек перестает возрастать над собой (отсюда и "возраст") , тут то он и начинает стареть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |