Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 07:40:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Кто из героев наиболее интересен, и почему? - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - III  (прочитано 13497 раз)
Мишель
гость

Re: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - II
« Ответить #30 было: 19 октября 2014 года, 01:13:52 »

Речь шла о том, чтобы исправить несправедливость.
Если речь о несправедливости, то занятно получается. Не начни Придд «бубнить» и Алану так бы и не пришло в голову, что стоит хотя бы руку пожать человеку, вставшему на защиту чести Талигойи.
Довольно-таки своеобразное представление о том, что такое несправедливость, и как с ней бороться.
Тем более, что в конечном итоге выяснилось, самый действенный способ такой борьбы – стоять в сторонке и не во что, не вмешиваясь, делать вид, что ты повелитель скал…
Цитата
и осталось только поблагодарить от себя лично, что Алан при первой возможности и сделал.
Ну да, вдали от всех. А то ещё увидят, подумают, зубоскалить начнут. Поэтому тёмной-тёмной ночью, в чёрном-чёрном городе…
Цитата
Откуда сведения, что Алан решил не пожимать руку? В этом отпала необходимость, и он этого не сделал.
Хорошо. Алан решил, что отпала необходимость пожимать руку. И он ничего не сделал.
Так годится?
Цитата
Тогда хотелось бы подтверждения из текста других неадекватных реакций, но не второго Окделла, а именно Алана.
За этим дело не станет.
Согласился с тем что наследник Оллару живым не нужен и его необходимо увезти, но при этом полагал, что король (отец того самого наследника) в плену у Франциска (у того самого Оллара) и его (того самого короля) никто не тронет (прежде всего, тот самый Оллар).
Цитата
Вы, правда, считаете, что, в случае отказа, он бы сказал: "А я всё равно возвращаюсь!"
Разумеется.
Ведь решение было: не ехать в Агарис. Вот будь оно: не ехать в Агарис, ЕСЛИ королева даст свой согласие на это.
Другими словами: королева-то, бывшая. Кого волнует её мнение?
Цитата
А если бы не были нужны, и вопроса бы не было.
Вопроса, ответ на который даже не дослушал?
Нередко вопросы задают, да что там какие-то вопросы, целые судебные процессы устраивают, совсем не для поиска подтверждений.
А то ещё чего доброго, выяснится, что Золотым землям ничего не угрожает…
Цитата
Но убить решил, именно, узнав о смерти. То, что Рамиро открыл ворота, Алан посчитал поступком приемлемым, и он даже хотел вернуться и как-то сориентироваться в новых реалиях, но убийство Эрнани всё меняло.
Убить он решил, вспомнив как Алва рубил мятежников.
А то, что Алан посчитал приемлемым поступок, который сам же назвал предательством и поэтому решил бросить тех, кому опять-таки сам же согласился помочь. Но убийство всё поменяло. Убийство человека, семью которого он как раз и бросил, чтобы присоединиться к тому, что сам же назвал предательством…
Сколько предательств насчитали? Потому что я запутался.
Цитата
Алан слишком любил короля, чтобы простить такое.
А на семью короля эта любовь не распространялась?
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 22 октября 2014 года, 19:54:29 »

Речь шла о том, чтобы исправить несправедливость.
Если речь о несправедливости, то занятно получается. Не начни Придд «бубнить» и Алану так бы и не пришло в голову, что стоит хотя бы руку пожать человеку, вставшему на защиту чести Талигойи.
Так как Придд бубнить всё-таки начал, что пришло бы, а что нет Алану в голову без этого, неизвестно. Но он начал, и именно это и вызвало мысленную реакцию Алана. Эрнани, видимо, почувствовал что-то аналогичное, почти тут же сказав про цепь.
Но разница была в том, что Эрнани, похоже, уже тогда хорошо относился к Рамиро, а Алан, хоть и старался это не проявлять, относился настороженно и с недоверием. Цепь от Эрнани и его вполне тёплые слова были наградой Рамиро за победу. Рукопожатие от Окделла имело бы значение, если бы больше ничего не было. Это ни разу не награда, это просто констатировка факта: герцог Окделл уважает герцога Алва. Если бы Алва взялся защищать честь Талигойи и проиграл, это было ло бы более чем уместно, а учитывая некоторые высказывания Эктора, даже необходимо. После того, как Рамиро победил, получил награду и заслуженные почести, а Придд заткнулся, то, что они все во главе с королём Рамиро уважают, стало и так само собой подразумеваться.

Довольно-таки своеобразное представление о том, что такое несправедливость, и как с ней бороться.
Что своеобразного в мнении, что, когда кто-то дерётся, а "чистокровные" неудачники у него за спиной шипят что-то презрительное, искренне веря в своё превосходство - это несправедливо?

Тем более, что в конечном итоге выяснилось, самый действенный способ такой борьбы – стоять в сторонке и не во что, не вмешиваясь, делать вид, что ты повелитель скал…
В ситуации, когда никакой несправедливости не случилось, вмешиваться и бороться с ней было бы, думаю, не лучшей мыслью.

Цитата
и осталось только поблагодарить от себя лично, что Алан при первой возможности и сделал.
Ну да, вдали от всех. А то ещё увидят, подумают, зубоскалить начнут. Поэтому тёмной-тёмной ночью, в чёрном-чёрном городе…
Таки хотелось бы цитату про тёмную-тёмную ночь в чёрном-чёрном городе Язык, так как в моей книжке дело было после боя, они никуда в сторонку не отходили, а значит их люди тоже были тут же неподалёку. Не вдвоём же они с врагами рубились.
А делать спектакль из обычной благодарности - идея не из лучших.

Цитата
Откуда сведения, что Алан решил не пожимать руку? В этом отпала необходимость, и он этого не сделал.
Хорошо. Алан решил, что отпала необходимость пожимать руку. И он ничего не сделал.
Так годится?
Не совсем. В тексте никакого решения по поводу непожимания руки мной не замечено. Я думала, оно замечено вами, но, похоже, это не так. Но необходимость в действии, действительно, отпала. Я бы даже сказала, в нём отпал всякий смысл. Тут уже не надо было ничего решать.

Цитата
Тогда хотелось бы подтверждения из текста других неадекватных реакций, но не второго Окделла, а именно Алана.
За этим дело не станет.
Согласился с тем что наследник Оллару живым не нужен и его необходимо увезти, но при этом полагал, что король (отец того самого наследника) в плену у Франциска (у того самого Оллара) и его (того самого короля) никто не тронет (прежде всего, тот самый Оллар).
А герцог Окделл, у нас, конечно, Великий Герой и должен заниматься только самыми важными делами? Как он мог отправиться спасать какую-то королеву с наследником и оставить короля на жалких неумех?!! Злость Смех
Его попросили помочь спасти королеву, он этим и занялся. Не мог же он разорваться и спасать сразу всех. Каждый работает на своём участке.

Цитата
Вы, правда, считаете, что, в случае отказа, он бы сказал: "А я всё равно возвращаюсь!"
Разумеется.
Ведь решение было: не ехать в Агарис. Вот будь оно: не ехать в Агарис, ЕСЛИ королева даст свой согласие на это.
Другими словами: королева-то, бывшая. Кого волнует её мнение?
Алан, и правда, назвал её "бывшей" королевой (что правда), но по поводу "кого волнует её мнение" попрошу цитату.

Цитата
А если бы не были нужны, и вопроса бы не было.
Вопроса, ответ на который даже не дослушал?
Главное он услышал. Что там могло быть после "но"? Объяснение почему это предательство - вовсе не предательство? Нет, если бы Алан не был в шоке, ему следовало бы быть более рассудительным, но приведённый вами выше пример, что он неадекватен всегда, меня не убеждает.

Нередко вопросы задают, да что там какие-то вопросы, целые судебные процессы устраивают, совсем не для поиска подтверждений.
Эти судебные процессы устраиваются для публики, Алану же нужен был именно ответ на вопрос. И уж что-что, а публика в лице Олларовых сторонников его точно не волновала.

Цитата
Но убить решил, именно, узнав о смерти. То, что Рамиро открыл ворота, Алан посчитал поступком приемлемым, и он даже хотел вернуться и как-то сориентироваться в новых реалиях, но убийство Эрнани всё меняло.
Убить он решил, вспомнив как Алва рубил мятежников.
Воспоминание о мятежниках лишь подтверждало, что Алва - не такой как они. А какой он - неизвестно. И нет никакой гарантии, что честь не позволит ему убить короля. Проблема в том, что они ещё только начали понимать друг друга и не успели довести процесс до ума. Грусть

А то, что Алан посчитал приемлемым поступок, который сам же назвал предательством
Как бы поступок не назывался, пользы от него было больше, чем вреда, и Алан это понял. Открывание двери и правда было предательством, но оправданным. Это понимал Алва, это понимает большинство читателей, это же понял и Алан.

и поэтому решил бросить тех, кому опять-таки сам же согласился помочь.
Михаэль был вполне в состоянии нанять лошадей до Агариса и проводить туда Бланш и Эркюля, что впоследствии и подтвердилось. И вы пока не доказали мне, что, запрети Бланш Алану возвращаться, он послал бы её лесом.

Сколько предательств насчитали? Потому что я запутался.
Я не насчитала ни одного.

Цитата
Алан слишком любил короля, чтобы простить такое.
А на семью короля эта любовь не распространялась?
Чего не знаю, того не знаю, но семье он помог спастись. Но, даже если б не распространялась, что бы это изменило?
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 26 октября 2014 года, 12:49:25 »

Что для меня означают живая совесть и мертвая честь:
совесть - это когда я думаю в первую очередь о людях и соизмеряю свои убеждения с их благом;
честь - это когда я следую чувству собственного достоинства, которое не готова никому отдать;
мертвая честь - это понятие о достоинстве, которое приобрело собственную мнимую ценность вне зависимости от ценности личности.
Это костыли. Я о мертвой чести. И вот на таких душевных костылях человек ходить не имеет права. И мне кажется, что оба обсуждаемых Окделла - да нет, все трое, включая Эгмонта, - отметились именно таким хождением.
Думаю, человек не имеет права ходить на костылях только, если он не инвалид. Вот представляете. Эр Август: "Надо убить Алву. Этим мы спасём несколько десятков человек." А Ричард ему: "Честь дороже жизни!" Смех По-моему, неплохо бы вышло. Круто Другое дело, что, если бы всё то же самое, но эр Август не врал...
Мёртвая честь - она, конечно, и развитие тормозит, и жить мешает,  и пересматривать все правила чести, морали и прочие кодексы надо время от времени, не устарели ли они. Но для этого нужно, чтоб в голове что-то было. А если голова пустая, лучше оставить всё как есть. В противном случае, ты можешь остаться вообще без рамок... И всё бы ничего, но кто же согласится-то, что у него голова пустая. В замешательстве  Какими бы ни были правила чести, они всё же выработаны благодаря опыту поколений и они помогают регулировать взаимоотношения между людьми. Думаю, для таких, как Ричард, честь, всё же является щитом от таких, как эр Август, и вот именно ему стоило бы слегка закоснеть. Кривая усмешка
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кто из героев наиболее интересен, и почему? - III
« Ответить #33 было: 02 февраля 2015 года, 16:35:06 »

Думаю, надо бы вернуть обсуждение к изначальному эсператизму заявленной в названии теме. А то, кто-то тут офф-топ развёл... Глазки вверх
Тем более, что об интересных персонажах и говорить интересно. Улыбка
1. Больше всего на данный момент мне интересны Придды. Всю голову заняли! Всей своей спрутской семейкой. Во-первых, сам Валентин. Всё. Всё, что можно узнать о Валентине - всё интересно. Во-вторых. Что Спруты делали в компании ЛЧ? Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота? Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать. Почему при такой репутации Валентин у них такой честный? Ну, и Джастин, конечно, интересен. Не только, кто и почему его убил, но и какой он был сам. Юноша из партии ЛЧ, который дружил с Алвой и Катариной и был убит при невыясненных обстоятельствах. Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет. Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто? Вальтер, естественно, тоже, ведь это он направлял семейную политику. СПОЙЛЕРЫ Да, и ещё очень хочу посмотреть на младших братьев Валентина. Какие они, Спрутики в молодости? И особенно интересно, как их глазами выглядит Валентин.
2. Ещё меня очень занимает фигура Рамиро-Вешателя. Человек получает прозвище "Вешатель", явно, не за красивые глаза. Он без всяких "может быть" способен, как на безразличие к воплям о невообразимой жестокости, так и на саму жестокость. Что, спрашивается, мешает такому человеку захватить трон, ко всему прочему, ещё и имея на это законное право? Вроде, ничего не должно мешать. А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал. Смех А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить.
3. На третьем месте меня очень интересуют выходцы. И вот тут, в отличие от предыдущего пункта, я очень надеюсь узнать поподробнее. Что это, всё-таки, за явление? Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее. Видимо, они выполняют какую-то функцию. А, может, и нет, кто их знает. Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого. Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда? И почему она выбрала себе именно это занятие?
Авторизирован
raven_wing
Личный нобиль
*

Я левша и люблю кошек. И что?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 03 февраля 2015 года, 20:32:42 »

В этой ветке было высказано много умных мыслей, и я влезаю только потому, что хочу взглянуть на вопрос с точки зрения «путешествия к самому себе».

Многие герои серии уже прошли этот путь – и изменились. Они пересмотрели ответы на вопросы: «кто я?», «чего я хочу?», «на что я способен?» и примирились со своим новым «я». К таким героям я отношу, в частности, Зою Гастаки, Штанцлера, Катарину Ариго, Левия, Марселя Валме, Луизу Арамона.

А у других героев этот путь не окончен. И этим они очень интересны.
В первую очередь, это Рокэ Алва, который загнал свою жизнь в определенные рамки, думая, что его когда-то спас Леворукий. Как он изменится, когда узнает, что это не так? Валентин Придд, на мой взгляд, тоже ограничил себя некими рамками, и причина может быть в чем-то семейном. Интересно, каким он станет, когда этот груз с его плеч упадет? А еще внутренние перемены не окончены у Ли Савиньяка, Селины Арамона, Робера Эпинэ, Жермона Ариго, Руперта фок Фельсенбурга и (кидайте в меня тапки, но я все же скажу) Дика Окделла, которому следует осознать глубину своего падения и искупить виду, сделав для Кэртианы хоть что-то полезное.
Авторизирован

«Основой стратегии, маленький фор, - любезно объяснила Кавилло,  - является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути к ней вели». (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 03 февраля 2015 года, 21:39:04 »

кидайте в меня тапки,
Рука бойца кидать устала.
Окделл мертв и съеден, это уже канонический факт.

А у живых, конечно, остается возможность меняться.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
raven_wing
Личный нобиль
*

Я левша и люблю кошек. И что?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 03 февраля 2015 года, 21:50:44 »

Спасибо. Хорошо, когда что канон а что нет можно узнать точно.

Ведь некоторые любимые мной фандомы приучили меня к мысли, что в художественном произведении смерть героя не является неисправимым фактом.
Авторизирован

«Основой стратегии, маленький фор, - любезно объяснила Кавилло,  - является не выбор какого-то одного пути к победе, а создание таких условий, чтобы все пути к ней вели». (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 03 февраля 2015 года, 22:15:53 »

Спасибо. Хорошо, когда что канон а что нет можно узнать точно.

Ведь некоторые любимые мной фандомы приучили меня к мысли, что в художественном произведении смерть героя не является неисправимым фактом.
Смерть тела сама по себе и не является. В Кэртиане были (и, возможно, еще будут) случаи, когда люди с того света возвращались.
Но вот конкретно в случае Ричарда это уже абсолютно исключено.
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 04 февраля 2015 года, 20:41:36 »

Что Спруты делали в компании ЛЧ?

Соблюдали традицию.

Цитата
Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота?

Из болота не так-то легко выбраться.

Цитата
Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать.

В сотый раз одно и то же. Не надоело?

Цитата
Почему при такой репутации Валентин у них такой честный?

А почему бы и нет?

Цитата
Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет.

Кому и что они должны пояснять? Семейные тайны на то и тайны, чтобы их хранить.

Цитата
Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто?

Как уже отмечалось, при обсуждении этой темы была высказана в числе прочих и правильная версия.

Цитата
Ещё меня очень занимает фигура Рамиро-Вешателя. Человек получает прозвище "Вешатель", явно, не за красивые глаза. Он без всяких "может быть" способен, как на безразличие к воплям о невообразимой жестокости, так и на саму жестокость. Что, спрашивается, мешает такому человеку захватить трон, ко всему прочему, ещё и имея на это законное право? Вроде, ничего не должно мешать.

А он этого хотел?

Цитата
А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал. Смех

Что можно не желать короны и любить брата, Вы, разумеется, не верите.

Цитата
А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить.

Проэмперадор Талига и соправитель Октавия исполнял свой долг перед страной и королём.

Цитата
На третьем месте меня очень интересуют выходцы. И вот тут, в отличие от предыдущего пункта, я очень надеюсь узнать поподробнее. Что это, всё-таки, за явление?

Неупокоенные мертвецы.

Цитата
Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее.

Естественно, ведь они все разные.

Цитата
Видимо, они выполняют какую-то функцию.

Верно. "Выходцы холода" мстят тем, кто их убил, "выходцы тепла" пополняют ряды своих собратьев (хотя и "выходцы холода" тоже этим не брезгуют), "не забывшие себя" стремятся помочь живым.

Цитата
Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого.

По-первых, живых от мёртвых отличает не только наличие чувств, а во-вторых, к выходцам это не относится. Достаточно вспомнить загробное супружество Арамоны и Зои.

Цитата
Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда?

Об этом сведений нет.
« Последняя правка: 04 февраля 2015 года, 20:45:35 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 февраля 2015 года, 16:47:41 »

Цитата
  Многие герои серии уже прошли этот путь – и изменились.   
Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют. Просто  мы их  видим другими, т.к. свои внутренние, еще незнакомые нам качества, проявляют в определенных, еще незнакомых нам обстоятельствах.
Цитата
  А у других героев этот путь не окончен. И этим они очень интересны.
В первую очередь, это Рокэ Алва, который загнал свою жизнь в определенные рамки

А кто не загнал? Разве что пресловутые Альдо и Диком.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 февраля 2015 года, 17:12:11 »

Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют.
Ну, тут возникает вопрос, что такое "изменился".
Если человек начинает брать высоты, которые ему вчера были не по силам - это изменение или нет?
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 05 февраля 2015 года, 17:14:35 »

Что Спруты делали в компании ЛЧ?

Соблюдали традицию.

Цитата
Если они такие умные, то почему не свалили из этого болота?

Из болота не так-то легко выбраться.
А вы уверены, что всё так просто? Пока последняя книга не выйдет, я в этом уверена не буду.

Цитата
Цитата
Если они, действительно такие скользкие и подлые, как принято считать, то почему не выдали Катарину? Ну, т. е., у меня есть, конечно, предположения по этому поводу, но хотелось бы знать точно, а не приддполагать.

В сотый раз одно и то же. Не надоело?
Вы шутите? Как мне может надоесть обсуждать Приддов, если они мне безумно интересны, о чём я выше и писала? Язык
А что я в другой теме прекратила это обсуждать, так вовсе не потому, что  убедилась, а чтоб оф-топ прекратить. Единственное, я убедилась, что то моё предположение не является единственно возможным, и потому этот вопрос снова стал вопросом без ответа.

Цитата
Цитата
Почему при такой репутации Валентин у них такой честный?

А почему бы и нет?
Ну, как. Дик похож на Эгмонта не только внешностью. Не копия, естественно, но похож. Альдо - так, тот, вообще, вылитый Эктор с поправкой на время. Кто, вообще из эориев не похож на своих предков? Айрис, разве что... Вот, я и думаю. А соответствовали ли Придды своей репутации, или нагло всех обманывали? Нет, т. е. эпизод с Эмильеной я помню, но он только больше подогревает любопытство.

Цитата
Цитата
Да, ещё и семейка воды в рот набрала и ничего не поясняет.

Кому и что они должны пояснять? Семейные тайны на то и тайны, чтобы их хранить.
Оно так, но вы же не будете спорить, что если бы они всё подробно объяснили, по полочкам разложили, то и гадать не о чем было бы.

Цитата
Цитата
Ирэна. Всё-таки, она или не она ходит у озера? И, если не она, то кто?

Как уже отмечалось, при обсуждении этой темы была высказана в числе прочих и правильная версия.
Ну, это вы знаете, какая из этих версий правильная, а я-то нет. Что ж вы удивляетесь, что мне это интересно? Конечно, версия с Габриэлой мне кажется наиболее вероятной, но приддположение и точное знание - это вещи сильно разные. И, вряд ли смогу сформулировать причину, но от этого мне Ирэна только интересней.

Цитата
А он этого хотел?
В том-то и дело, что нет. Тем и интересен.

Цитата
Цитата
А что мы имеем? Посадил на трон младшего братика и охранял, чтоб его никто не обижал. Смех

Что можно не желать короны и любить брата, Вы, разумеется, не верите.
А вы, похоже, не верите, что именно эти качества могут вызывать безумный интерес к герою Язык А то, что это красным не подчёркнуто и на полочку не выложено - так это интерес только усиливает.

Цитата
Цитата
А если какой-то Агарис против и не хочет признавать династию, так с тем Агарисом можно и по-другому поговорить.

Проэмперадор Талига и соправитель Октавия исполнял свой долг перед страной и королём.
Чё вы мне кайф ломаете? Злость Смех Братец Рамиро разнёс по камешку и порубил в капусту уродов, посмевших обижать его братика Октавия Глазки вверх По-моему, так звучит намного лучше Радость

Я знаю, что я извращенка Глазки вверх

Цитата
Цитата
Если поначалу казалось, что это-то и есть чистое зло, то теперь уже очевидно, что всё сложнее.

Естественно, ведь они все разные.
Дело не только в этом. Вот, например, битва Циллы с Айнсмеллером. Победа Айнсмеллера привела к резкому ухудшению ситуации, а ведь до этого казалось, что это Цилла - чистое зло. СПОЙЛЕРЫ
Или, вот, Зоя. Выходцем - так даже и пользы больше приносит и уважения вызывает, чем когда была человеком.
А ещё я читала старые ветки, так там часто вообще ставили знак равенства между выходцами и раттонами, а теперь-то ясно, что это не так.

Цитата
, "выходцы тепла" пополняют ряды своих собратьев
Так что это за функция такая, пополнять ряды своих собратьев? Хех Должно быть что-то и более полезное.

Цитата
Цитата
Опять же, сами выходцы. Считается, что они мёртвые, но мертвец не может орать в истерике на жену своего любовника. Именно, наличие чувств отличает живое от мёртвого.

По-первых, живых от мёртвых отличает не только наличие чувств, а во-вторых, к выходцам это не относится. Достаточно вспомнить загробное супружество Арамоны и Зои.
О чём и речь. Не такие уж они и мёртвые. И, кстати, а какие ещё отличия? Хех Или вы имеете в виду биологическую природу?

Цитата
Цитата
Ну, и ихняя Она тоже. Кто такая? Это, действительно, возлюбленная Унда?

Об этом сведений нет.
Потому и интересно Подмигивание

Кстати, спасибо, что поддержали разговор Радость В этой теме я, как-то, не рассчитывала.
Авторизирован
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 05 февраля 2015 года, 17:26:07 »

Не знаю, кто из героев действительно изменился. Мне кажется - они раскрываются для нас с неожиданных сторон, но сути своей не меняют.
Ну, тут возникает вопрос, что такое "изменился".
Если человек начинает брать высоты, которые ему вчера были не по силам - это изменение или нет?
Духом окрепли в борьбе? (с) Смех
Да, вопрос В замешательстве Может высоты были по силам, только они (герои) этого не знали?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 05 февраля 2015 года, 17:44:31 »

Духом окрепли в борьбе? (с) Смех
Да, вопрос В замешательстве Может высоты были по силам, только они (герои) этого не знали?
Ну, Вы ж не скажете, что трехлетнему ребенку "по силам победить воина, только он этого пока не знает"?
Людям вообще свойственно расти над собой. Иногда до старости.
Именно развиваться, а не просто так с потолка осознавать, что "я и это еще вдруг умею".
У нас только Ричард до конца "онижедеть".
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 05 февраля 2015 года, 18:39:23 »

Людям вообще свойственно расти над собой. Иногда до старости.
Подмигивание Вернее, как только человек перестает возрастать над собой СПОЙЛЕРЫ, тут то он и начинает стареть.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: