Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит власовских дедушек - II (прочитано 15409 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
https://colonelcassad.livejournal.com/3721147.htmlВ лесу что-то сдохло. Неовласовцу Кириллу Александрову, который пытался получить звание доктора исторических наук с диссертацией о "неоднозначности" Власова, отказали в присуждении научной степени. Минобрнауки передумало присуждать степень доктора исторических наук петербургскому историку Кириллу Александрову, защитившему в 2016 году диссертацию о власовском движении. Соответствующее решение Санкт-Петербургского института истории РАН отменено 26 июля. Об этом «Фонтанке» стало известно 3 октября. В распоряжении нашего издания оказался приказ министерства, где указано: «Отменить решение диссертационного совета Д 002.200.01 от 1 марта 2016 года № 6 о присуждении учёной степени доктора исторических наук Кириллу Александрову. Отказать ему в выдаче диплома доктора наук». Сам историк в разговоре с «Фонтанкой» сообщил, что о приказе Минобрнауки впервые узнал от журналистов. Тем не менее с середины лета Александров предполагал, что результат будет именно таким. «Всё, что я мог сделать, я сделал. В моей жизни это ничего не изменит. У меня не было цели получать степень той ценой, которая была предложена», – отметил учёный. Он пояснил, что до и после защиты ему предлагали изменить основные положения диссертации. Кто это делал, Александров, однако, отказался уточнять. Напомним, Кирилл Александров – петербургский историк, сочувствующий общественному движению «Белое дело». Свою работу «Генералитет и офицерские кадры вооруженных формирований Комитета освобождения народов России 1943-1946 гг.» он защитил 1 марта 2016 года в Петербурге. Диссертация была посвящена кадровому составу власовской армии – историк пытался разобраться, кто, как и почему примыкал к соединению, воевавшему во время Второй мировой против Советского Союза. Защита диссертации превратилась в настоящее политическое шоу. На заседание пришли активисты патриотического «Народного собора» и ветеранских организаций. Они публично обвинили историка в апологии власовцев. К ним присоединились и некоторые учёные. Другие, наоборот, доказывали, что Александров исследовал неудобную тему непредвзято. Сторонники КПРФ пикетировали Санкт-Петербургский институт истории РАН, а «Народный собор» пожаловался на работу Александрова в прокуратуру. В июне 2017 года стало известно, что экспертный совет ВАК по истории не поддержал диссертацию Александрова. http://www.fontanka.ru/2017/10/03/052/АПД+ Радио свобода переживает по поводу диссертации Александрова https://www.svoboda.org/a/28771460.html
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2017 года, 02:12:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Станислав
|
Приятно, очень приятно. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
(Хотя был суд 24 апреля 1948 года приговоривший Тер-Арутюняна к 25 годам заключение и решение его отменено) - не отменено, вероятно?..
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
(Хотя был суд 24 апреля 1948 года приговоривший Тер-Арутюняна к 25 годам заключение и решение его отменено) - не отменено, вероятно?.. Да, конечно. Спасибо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Год назад несколько раз попадались ссылки где говорилось что в многонациональных городах СССР немцы объявляли армян низшей расой подлежащей уничтожению. Т.е. их вели по той же схеме что и евреев, прибыть туда-то, иметь при себе то-то. В частности по памяти видел такую немецкую листовку локализуемую Таганрогом. Насколько широким было это явление? Потому что я не помню что бы наци вменялось в вину истребление армян.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Год назад несколько раз попадались ссылки где говорилось что в многонациональных городах СССР немцы объявляли армян низшей расой подлежащей уничтожению. Т.е. их вели по той же схеме что и евреев, прибыть туда-то, иметь при себе то-то. В частности по памяти видел такую немецкую листовку локализуемую Таганрогом.Насколько широким было это явление? Потому что я не помню что бы наци вменялось в вину истребление армян. Насколько мне известно, это не так.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вообще не так или какие то местные шутчки?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Вообще не так или какие то местные шутчки? Теоретически чего-то на местном уровне могло быть, но я ни о чём подобном не слышал.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Вообще не так или какие то местные шутчки? Теоретически чего-то на местном уровне могло быть, но я ни о чём подобном не слышал.
Александр Никурадзе, брат известного механика Иоганна Никурадзе, советник и друг Альфреда Розенберга, считал, что армяне - семиты, и поступать с ними следует соответственно. Тогда армянские представители дошли до самого Розенберга, результатом чего было создание армянского легиона. Но большого доверия к ним не было. Из Википедии: Адольф Гитлер выразил сомнение по поводу восточных легионов, заметив:
Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам … я считаю надежными только мусульман… Всех остальных я считаю ненадежными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований… Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам[7].
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
Александр Никурадзе, брат известного механика Иоганна Никурадзе, советник и друг Альфреда Розенберга, считал, что армяне - семиты, и поступать с ними следует соответственно. Тогда армянские представители дошли до самого Розенберга, результатом чего было создание армянского легиона. Но большого доверия к ним не было. Из Википедии: Адольф Гитлер выразил сомнение по поводу восточных легионов, заметив:
Я не знаю, как эти грузины будут вести себя. Они не принадлежат к тюркским народам … я считаю надежными только мусульман… Всех остальных я считаю ненадежными. На данный момент я считаю формирование этих чисто кавказских батальонов очень рискованным, в то время, как я не вижу никакой опасности в создании чисто мусульманских формирований… Несмотря на все заявления Розенберга и военных, я не доверяю также армянам[7].
Армянский "легион вермахта" проявилсебя с немецкой точки зрения вовсе не блестяще 808-й армянский пехотный батальон Сформирован в июле 1942 года в Польше. Численность — 916 армян и 41 немец. Командир — Кучера. Участвовал в боях в районе Туапсе. Батальон показал себя как неблагонадежный для командования вермахта. В батальоне действовала подпольная группа, готовившая переход легионеров на сторону Красной Армии. В октябре 1942 батальон был разоружен и переформирован в дорожно-строительную часть.
809-й армянский пехотный батальон «Зейтун» Сформирован в 29 августа 1942 года в Польше. Численность — 913 армян и 45 немцев, был частью 128-го гренадёрского полка 48-й пехотной дивизии. Командир — Херманн Беккер. С 18 ноября 1942 года был задействован в боевых действиях на Кавказе. Участвовал в боях в районе Нальчика и Моздока, обороне Кубани и Керченского полуострова. Для дальнейшего прохождения службы в Нидерландах 16 октября 1943 года батальон прибыл в Бельгию.
С 29 ноября по 20 декабря 1943 года батальон провёл переподготовку и учения на учебном полигоне в Сиссоне, после чего, 8 января 1944 года был перемещён в Южный Бевеланд и занял оборонительную линию по обороне Атлантического вала. Численность всего личного состава на начало февраля 1944 года была 844 человека (792 армянина).
В августе 1944 года батальон был переброшен в Нормандию, где и в результате операции союзников «Оверлорд» прекратил своё существование по причине больших потерь и перехода солдат к союзникам.
810-й армянский пехотный батальон Сформирован в 1942 году в Польше.
812-й инженерно-строительный батальон Был создан приказом от 25 ноября 1942 года, и 1 февраля 1943 года был окончательно сформирован в городе Пулавы (Польша). Службу батальон начал нести в Польше в городе Радом. Передислоцирован 10 марта 1943 года в Нидерланды для укрепления обороноспособности Атлантического вала, размещён в окрестностях города Берген-оп-Зом.
813-й армянский пехотный батальон Сформирован в феврале 1943 года в Польше, нёс службу по охране Атлантического вала.
814-й армянский пехотный батальон Сформирован летом 1943 года в Польше.
815-й армянский пехотный батальон Сформирован в августе 1943 года в Польше.
816-й армянский пехотный батальон Сформирован в конце 1943 года в Польше.
I/125 армянский батальон Сформирован в феврале 1943 года на Украине. Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался в 30 км севернее города Марселя, вблизи городка Экс-ан-Прованс.
I/198 армянский батальон Сформирован в сентябре 1942 года на Украине.Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался на побережье юго-западнее Тулона.
II/9 армянский батальон Сформирован в сентябре 1942 года на Украине. Для обороны Южной Франции был переброшен на Западный фронт, располагался у маленького городка Иер, в сторону Сен-Тропе и на островах вёл береговую охрану.
За исключением батальона "Зейтун" все прочие армянские части показали себя на Восточном Фронте очень плохо, так что у немцев были все причины "не доверять армянам".
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Александр Никурадзе, брат известного механика Иоганна Никурадзе, советник и друг Альфреда Розенберга, считал, что армяне - семиты, и поступать с ними следует соответственно. Не думаю, что мнение данного кагета было особо весомо. По крайней мере насчёт оргвыводов данных нет. Напротив: Еще до начала Второй мировой войны немецким руководством был присвоен статус «арийских беженцев» членам армянской эмигрантской колонии в Германии. Специально для армян в Берлине издавались газеты на их родном языке. еженедельники «Армения» и «Родина». В середине 1930-х годов часть национальной армянской партии «Дашнакцутюн» откололась от основного ядра и вступила в контакт с руководством Третьего Рейха.http://www.e-reading.by/chapter.php/64294/41/Chuev_-_Proklyatye_soldaty._Predateli_na_storone_III_reiiha.htmlЗа исключением батальона "Зейтун" все прочие армянские части показали себя на Восточном Фронте очень плохо, так что у немцев были все причины "не доверять армянам"Вне всякого сомнения азербайджанские воевали активнее, но список не полон. В «Восточно-туркестанском формировании СС» также существовало обособленное армянское подразделение.На базе 162-й дивизии Нидермайера до мая 1943 года в Лохвице были сформированы 3 армянских батальона (I/125, I/198, II/9). армянский полк (или легион) под командованием майора Энгхольма.I/198 батальон в 1943 году действовал в районе ОстровОпочка на северном участке Восточного фронта, I/125. был задействован в борьбе с партизанами в Брянской области.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
За исключением батальона "Зейтун" все прочие армянские части показали себя на Восточном Фронте очень плохо, так что у немцев были все причины "не доверять армянам" Вне всякого сомнения азербайджанские воевали активнее, но список не полон.
В «Восточно-туркестанском формировании СС» также существовало обособленное армянское подразделение.На базе 162-й дивизии Нидермайера до мая 1943 года в Лохвице были сформированы 3 армянских батальона (I/125, I/198, II/9). армянский полк (или легион) под командованием майора Энгхольма.I/198 батальон в 1943 году действовал в районе ОстровОпочка на северном участке Восточного фронта, I/125. был задействован в борьбе с партизанами в Брянской области.
Да, забыл про него. Да и на несение караульной и береговой службы во Франции эти батальоны были ещё годны. Забавно, кстати, как армянская и азербайджанские википедии рассказывают о своих "национальных легионах". Если армянская насчитывает аж три строчки (буквально - https://hy.wikipedia.org/wiki/%D5%80%D5%A1%D5%B5%D5%AF%D5%A1%D5%AF%D5%A1%D5%B6_%D5%AC%D5%A5%D5%A3%D5%A5%D5%B8%D5%B6 ), то вот как пишут азербайджанские викиделатели (прошу прощения за гугл-перевод, но знание тюркских языков в мои достоинства не входит): Азербайджанский легион ( ALM. Азербайджанский легион ) - Verxmatın одной из воинских частей. Азербайджанские легионы, сформированные к началу Второй мировой войны , пытались завоевать независимость Азербайджана и были признаны правительством Германии , несмотря на сложные условия . Во время Второй мировой войны жизнь тысяч сограждан была спасена с помощью различных политических деятелей и влиятельных военных легионеров в Азербайджане.
Важным событием стало проведение в 1943 году Национального конгресса Азербайджана в Берлине . На том же съезде особо подчеркивался тот факт, что Азербайджан был независимым государством. В марте 1945 года, в результате большой активности азербайджанских легионеров, Германия признала независимость Азербайджана. <...> Весной 1942 года вера Адольфа Гитлера в других уменьшилась после восстания армянских легионеров и части украинских партизан . [16] По сравнению с армянами и грузинами Гитлер заявил, что он больше предпочитает мусульман. [16] Согласно немецкому наблюдению, в первую очередь с точки зрения отсутствия безопасности и проскальзывания, армяне, потом грузины, а во-вторых, волга-татары и тюркистаны. [16] В азербайджанцах и на севере Кавказа такие случаи были редко совпадающими. [16] <...> Одна из первых успешных битв азербайджанских добровольцев была в Кавказском регионе, где живут турки-гаракеи. Азербайджанские солдаты, сражавшиеся против русских, поставили деревню «деревня Зафар» именем первой освобожденной деревни. После этого боя азербайджанские солдаты получили высокую оценку высокопоставленного немецкого офицера. Фаталибейли Дудангин, особенно отличившийся в боях, обратился к азербайджанским и кавказским турецким группам, которые проявили большую поддержку: " Мои братья, миллионы старых глаз турецких пожилых пленников, которые с нетерпением ждут нас за этими заснеженными горами. Чтобы спасти их, наш долг перед нами, вперед ... » [8] Абдурахман бей Фаталибейли " Немецкий герой, принц Уильям, пришел от этого героического героя , сказав « браво-ахсен, львы » , и батальон, где собрались большинство этих бойцов, назывался «Лев», а Фаталибейли был командиром батальона. [5] Во время захвата Кавказского фронта немецкий полковник Сарнберг был убит вместе с семидесяти азербайджанскими моджахедами. [5] В книге «Они турки» изображен героизм азербайджанских легионеров на войне:
https://az.wikipedia.org/wiki/Az%C9%99rbaycan_legionu
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9
|
|
|
 |