Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Визит власовских дедушек - II (прочитано 15366 раз)
|
Павел Парвус
|
А не предложить ли им на этом основании зарегистрироваться как иностранному агенту?
Эр Змей, в статье по Вашей ссылке пишут, что у Б. Йордана есть российское гражданство. http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600043 кмк, тут вопрос не гражданство, а откуда (от кого) деньги
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
кмк, тут вопрос не гражданство, а откуда (от кого) деньги Я знаю. Но гражданство - хороший повод, чтобы это проверить.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
FatCat
|
пишут, что у Б. Йордана есть российское гражданство. Тем более - значит, двойной агент! 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=600043 Да. Но вопрос: отказался ли он от американского паспорта?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Станислав и Змей, поздравляю!
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Спасибо. Но это конечно только малая часть проблемы. И музей в корпусе остался, и фонд действует.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
Мне продолжают приходить документы из Красноярской области. На этот раз отписала прокуратура, которая рассмотрела моё обращение (видимо КПРФ направла мои документы и туда). Из этого письма внезапно выяснилось, что вопреки ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», министерством образования края мер к объективному, всестороннему и своевременному рассмотрению моего обращения в 2014 году не было принято. Самое смешное однако не это, а то, что «документы и материалы о личности А.Б. Йордана в Российском государственном военном архиве не истребовались, в распоряжении министерства отсутствуют». Это что получается, когда мне неоднократно писали, что перед присвоением имени Йордана кадетскому корпусу министерством образования был сделан запрос в Российский государственный архив, а в архиве на данного человека никаких сведений не оказалось, то это была ложь? Никакого запроса вообще не было и при присвоении имени этим даже не проверялось биография Йордана? Однако. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Мне продолжают приходить документы из Красноярской области. На этот раз отписала прокуратура, которая рассмотрела моё обращение (видимо КПРФ направла мои документы и туда). Из этого письма внезапно выяснилось, что вопреки ст. 10 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», министерством образования края мер к объективному, всестороннему и своевременному рассмотрению моего обращения в 2014 году не было принято. Самое смешное однако не это, а то, что «документы и материалы о личности А.Б. Йордана в Российском государственном военном архиве не истребовались, в распоряжении министерства отсутствуют». Это что получается, когда мне неоднократно писали, что перед присвоением имени Йордана кадетскому корпусу министерством образования был сделан запрос в Российский государственный архив, а в архиве на данного человека никаких сведений не оказалось, то это была ложь? Никакого запроса вообще не было и при присвоении имени этим даже не проверялось биография Йордана? Однако.  Самое смешное, что понятие «рассмотреть по существу» крайне скверно сформулировано. Соответственно дать четкое объективное определение, был ли дан ответ по существу, крайне сложно, а часто и невозможно. Можете посмотреть эту самую 10 статью 54-фз - забавное чтиво в контексте текущей темы. А они в ответах упоминали запросы в РГВИА? Очень странно, уж точно, писать о несделанной бумаге – не принято. Это, как минимум, легко проверяется. Да и вообще не принято. Им не должны были письмо подписывать. Когда ответ уходит на подпись, к нему подкалывается вся «история болезни». Очень странно.
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2015 года, 15:43:55 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Станислав
|
А они в ответах упоминали запросы в РГВИА? Ага. Например в ответе министерства образования мне от 03.09.2014: По запросу управления в результате поиска по картотекам и документальным материалам фондов иностранного происхождения Государственного учреждения «Российский государственный военный архив», сведений о судьбе Йордана Бориса Алексеевича , 28.02.1923 года рождения, обнаружено не было."Единая Россия" от 29.12.2014: Из содержания ответа министерства образования и науки Красноярского края следует, что имя Бориса Алексеевича Йордана присвоено Лесосибирскому кадетскому корпусу на основании распоряжения Совета администрации красноярского края № 479-р от 21.05.2007 года с целью увековечивания памяти инициатора возрождения кадетского образования в России. При принятии данного решения, а также впоследствии управлением Губернатора по безопасности и взаимодействию с правоохранительными органами направлялись запросы в Российский государственный военных архив, однако сведений о возможном участии Йордана во Второй Мировой войне на стороне фашистской Германии обнаружено не было.То есть одно из двух: или "Единая Россия" сообщает мне ложные факты (что как-то странно, ненужно и не слишком логично) или "Единой России" минобразования края скормило туже информацию, что и мне. Очень странно, уж точно, писать о несделанной бумаге – не принято. Это, как минимум, легко проверяется. Прокуратурой или другим надзорным органом, но не гражданином. Прокуратура Красноярского края в 2014 году даже не захотела рассматривать моё обращение, сразу перенаправив меня в минобразования края.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Это в рабочем режиме проверяют управление по работе с обращениями граждан и тот, кто подписывает ответ на обращение. Ребята влетели (возможно) под выговор и административный штраф . Глупо. Совершенно рядовая бюрократическая задача. Глупо. К слову, прокурорские проверки идут так же регулярно, в рабочем режиме.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sergiy
|
Большое спасибо, эр Станислав и эр Змей! Следующая стадия - проверка экспозиции музея корпуса прокуратурой на предмет соответствия официальной трактовке событий ВОВ? Пусть будут любые фотографии, главное - подпись под ней. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Следующая стадия - проверка экспозиции музея корпуса прокуратурой на предмет соответствия официальной трактовке событий ВОВ?Подумаем. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9
|
|
|
 |