Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2025 года, 01:24:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Визит власовских дедушек - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать
Автор Тема: Визит власовских дедушек - II  (прочитано 15418 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Визит власовских дедушек - II
« было: 27 октября 2014 года, 20:07:46 »

Опять Вас в эмпиреи. Меньше чем на Темнейшего Вы не согласны
И преподаватели в курсе - запрос-то был.

Кстати, Самому Вы предъявили? Хотя бы Ваши там были?
Я уже ту говорил, но повторю: Самому предъявил Сечин, а ему - мой знакомый из одного из органов, мои -там были.

И извините, за оффтоп: хорошая статья, кстати, о Валдае. Правда, Хазинская мне показалась более... содержательной.
Вы о чём? Где я вообще писал о Валдае? Хех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Визит власовских дедушек
« Ответить #1 было: 27 октября 2014 года, 20:16:18 »

Опять Вас в эмпиреи. Меньше чем на Темнейшего Вы не согласны
И преподаватели в курсе - запрос-то был.

Запрос писал какой-нибудь зам начальника корпуса как минимум, а скорее краевое министерство, так что необязательно.

Кстати, Самому Вы предъявили? Хотя бы Ваши там были?
Я уже ту говорил, но повторю: Самому предъявил Сечин, а ему - мой знакомый из одного из органов, мои -там были.

Знакомые - сила во все времена.  Подмигивание Особливо ежели "из органов"

Хорошо, исполнили гражданский долг (вряд-ли служебный  Глазки вверх)
Одобряю. Круто

Вы о чём? Где я вообще писал о Валдае? Хех

Да, ошибся, не Валдай. просто об антифашизме и патриотизме.
http://www.apn-spb.ru/publications/article18899.htm
На близости дат бес попутал  Смущение
Виновен. Сравнение с Хазиным также отпадает.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 27 октября 2014 года, 20:25:38 »

Запрос писал какой-нибудь зам начальника корпуса как минимум, а скорее краевое министерство, так что необязательно
Дедушко там  бывал, и о своих подвигах рассказывал, так что обязательно.

Знакомые - сила во все времена.  Особливо ежели "из органов"Хорошо, исполнили гражданский долг (вряд-ли служебный)
Одобряю.

Долг исполнил знакомый. После чего был выкинут с работы, голодал (в прямом смысле слова), был опять взят, и щас опять будет выкинут. Это была его инициатива. Я результатом недоволен. Был бы доволен  в двух вариантах:
1. Если бы программа была свёрнута.
2. Если бы Путин приехал на съезд к дедушкам и замарался по уши.

Но нынешний вариант тоже неплох. В течении 10 с лишним лет ставить на ягодицах любимого вождя клеймо покровителя власовцев и полицаев, глядя как самые рьяные холуйки бессильны его стереть, приятно и необременительно.
 Смех Смех Смех

« Последняя правка: 28 октября 2014 года, 15:20:06 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 28 октября 2014 года, 01:28:00 »

не стоит ...путать партию с правительством.
В самом деле? А мне помнится, в СССР они шли в одной связке: "...решения Партии и правительства..." Глазки вверх
И нынешнее руководство России, на мой взгляд, активно стремится туда же, к "светлому прошлому" - с некоторыми вариациями...
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 28 октября 2014 года, 06:36:46 »

не стоит ...путать партию с правительством.
В самом деле? А мне помнится, в СССР они шли в одной связке: "...решения Партии и правительства..." Глазки вверх
И нынешнее руководство России, на мой взгляд, активно стремится туда же, к "светлому прошлому" - с некоторыми вариациями...

Только отвественность самой КПСС была всё же выше, чем у ЕР. Подозреваю, что в аналогичном случае из ком.партии были бы исключены лица ответственные за присвоение имени власовца учебному заведению. Единая Россия, скорее всего, либо перенаправит моё заявление в другую инстанцию, либо ответит, что вопрос находится не в её компетенции, либо просто спустит дело на тормозах. Процентов на 90-95 уверен, что так оно и будет.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 28 октября 2014 года, 15:22:16 »

Но роль партии чисто служебная. Что нагляднее всего видно из пункта устава, согласно которому лидер "Единой России" может в ней не состоять. Такого унизительного пункта не могло быть, ни в КПСС, ни в NSDAP.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 28 октября 2014 года, 17:21:59 »

Эр Станислав

Цитата
Только ответственность самой КПСС была всё же выше, чем у ЕР. Подозреваю, что в аналогичном случае из ком.партии были бы исключены лица ответственные за присвоение имени власовца учебному заведению.

Вероятно, да. У нас в 1970-х был случай, когда на памятнике в станице в списке павших оказался отсидевший свои десять лет пособник оккупантов. Исключали кого или нет не скажу, но чертей раздали немало, потому, что весь район вспоминал эту историю еще с десяток лет
Ответственность была выше, потому, что в СССР государство было функцией от партии, а в РФ – наоборот.

Цитата
Единая Россия, скорее всего, либо перенаправит моё заявление в другую инстанцию, либо ответит, что вопрос находится не в её компетенции, либо просто спустит дело на тормозах. Процентов на 90-95 уверен, что так оно и будет.

Скорее всего, так и будет, партия может только дать политическую оценку факту.
Наименование и, соответственно, переименование – компетенция вашего министерства образования, возможно постановлением губернатора, но готовят все равно они. Имеет смысл написать письмо губернатору и вице-губернатору, курирующему образование (это «социальный блок»). Также можно подтянуть партии, заметные у Вас, в частности, представленные в краевой думе, в первую очередь, естественно, коммунистов.
Единственный относительно реальный вариант, который вижу – шум в СМИ. Причем региональных и местных. АПН СЗ Магадану, боюсь, не указ.
« Последняя правка: 28 октября 2014 года, 17:25:13 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 28 октября 2014 года, 21:26:18 »

Единственный относительно реальный вариант, который вижу – шум в СМИ. Причем региональных и местных. АПН СЗ Магадану, боюсь, не указ
В первой половине 2000-х публикации были в федеральных СМИ ("Коммерсант", "Советская Россия", "Завтра", "Версия" и др.) Путин прочёл и велел:  шуметь меньше, но программу продолжать.
 Смех Смех Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 28 октября 2014 года, 21:35:33 »

Что нагляднее всего видно из пункта устава, согласно которому лидер "Единой России" может в ней не состоять.
Простите мой совершенно безграмотный вопрос - это преувеличение или "форма речи"?
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 28 октября 2014 года, 21:44:07 »

Что нагляднее всего видно из пункта устава, согласно которому лидер "Единой России" может в ней не состоять.
Простите мой совершенно безграмотный вопрос - это преувеличение или "форма речи"?

http://er.ru/party/rules/#7

Пункт 7.1.2.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 28 октября 2014 года, 21:53:16 »

Спасибо.
Неожиданно...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Аэр
гость

« Ответить #11 было: 29 октября 2014 года, 06:27:11 »

Но роль партии чисто служебная. Что нагляднее всего видно из пункта устава, согласно которому лидер "Единой России" может в ней не состоять. Такого унизительного пункта не могло быть, ни в КПСС, ни в NSDAP.
А в связи с чем этот пункт появился? Почему Путин отказался вступать в собственную партию?
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 29 октября 2014 года, 08:10:51 »

А в связи с чем этот пункт появился? Почему Путин отказался вступать в собственную партию?
В связи с принципом равноудаленности. Чтобы у партии формально не было руководящей роли. Ну а стать лидером очень просили, рука не поднялась отказать.

Ответственность была выше, потому, что в СССР государство было функцией от партии, а в РФ – наоборот.
Класс!!! Автора! Подозреваю, что в школе, где Вы работали, был достаточно ехидный математик. Дело в том, что если y является функцией от  x, то x еще называют независимой переменной, а y = f(x) - зависимостью y от x. Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re: Визит власовских дедушек - II
« Ответить #13 было: 29 октября 2014 года, 10:32:14 »

В связи с принципом равноудаленности. Чтобы у партии формально не было руководящей роли.
Да. И чтобы подчеркнуть, что он велик сам по себе, а "медведи" не более, чем инструмент. А когда стал президентом и вовсе передал должность лидера - Медведеву.
 Смех Смех Смех

Ну а стать лидером очень просили, рука не поднялась отказать.
Там был ещё момент: чисто теоретически  с шансами 0,1%, президент Медведев, мог поддастся искушениям и провокациям, и попытаться убрать премьера Путина. Тогда его пришлось бы импичить 2/3 голосов обеих палат. А какая партия их имеет?
 Глазки вверх Язык Язык
« Последняя правка: 12 декабря 2014 года, 19:15:21 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: Визит власовских дедушек - II
« Ответить #14 было: 29 октября 2014 года, 13:19:59 »

Цитата
Имеет смысл написать письмо губернатору и вице-губернатору, курирующему образование (это «социальный блок»).

Для меня это уже пройденный этап. Губернатор и вице-губернатор просто направят моё обращение в министерство образование, которое уже мне ответило. Как вариант: запросят у министерства образования соотвествующую информацию, обнаружат, что ответ мне уже был дан и т.д.

Цитата
Также можно подтянуть партии, заметные у Вас, в частности, представленные в краевой думе, в первую очередь, естественно, коммунистов.

Я живу не в Красноярском крае, так что смысла от этого ещё меньше, чем от первого пункта. А вот идея с коммунистами (Справедливой Россией, ЛДПР) - неплоха. Возможно имеет смысл написать в их центральную общественную приёмную. Но ведь максимум, что можно ждать от партий (кроме ЕР) - это политической оценки ситуации, так как возможности повлиять у них на администрацию края меньше ноля.

Цитата
Единственный относительно реальный вариант, который вижу – шум в СМИ.

Я вижу ещё и другой вариант: более-менее массовые обращения граждан из разных регионов с запросами аналогичными моему в краевую администрацию. Чиновники не любят суеты и внимания вокруг своих сомнительных решений и если таких запросов будет достаточно много, то им будет проще переименовать кадетский корпус. Так что если кому-то неприятен тот факт, что в нашей стране тихой сапой идёт процесс легализации и героизации власовцев, а как частный случай этого процесса - присвоения имени Йордана образовательному учреждению, то он может повторить мой опыт и написать обращение в администрацию Красноярского края, благо многих сил и времени этого не требуется.

Павел Парвус, поддержите мою инициативу? Направите своё обращение губернатору Красноярского края? Никаких ограничений и запретов со стороны вашей службы здесь не налагается.
« Последняя правка: 29 октября 2014 года, 13:21:51 от Станислав » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: