Автор
|
Тема: Наше кино - III (прочитано 21661 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Спасибо. Я теперь окончательно понял, как у нас делается патриотическое кино. Берётся учебник для младших классов. Смотрится чего там есть. "Ага...28 панфиловцев...Молодая гвардия...На попил, становись!"
Не соглашусь.  Тут скорее берется старое советское кино, смотрится что там есть, берется двуручная пила....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Тут скорее берется старое советское кино, смотрится что там есть, берется двуручная пила.... И это тоже. Но про панфиловцев кажись отдельного кина не было... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но про панфиловцев кажись отдельного кина не было... Был довольно крупный эпизод в "Битве за Москву" Озерова. Озеров это вообще один из главных объектов для разнообразного распиливания, отдельные эпизоды в его фильмах разворачивают до целого кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Был довольно крупный эпизод в "Битве за Москву" Озерова Тогда вы правы скорее всего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошо-то как у Алёны!  Там еще в комментах у неё забавное есть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Хорошо-то как у Алёны!  Там еще в комментах у неё забавное есть.  Да, я зачиталась просто. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А, я тут недавно таки осилил неимоверными усилиями два фильма про померанчевую революцию. http://www.kinopoisk.ru/film/231991/"Оранжевая любовь""Герои Катя и Роман заперты в странной квартире в самом центре Киева. По условиям какой-то мистической игры они не должны выходить из квартиры до смерти ее хозяина, который находится в инвалидной коляске. Приз: эта квартира и около 200 тысяч евро. Но осенняя любовь как-то в один миг сменяется мыслью о… СПИДе. Диктующий правила должен умереть именно от него. За окном революция, а Рома не может выйти из квартиры и увидеть через объектив происходящее. Единственная связь с внешним миром — письма. Их бросают под дверь. В одном из них результаты анализов, которые оба героя сдали в самом начале ленты. С раскрытием конверта, романтика испаряется мгновенно. Герои оказываются один на один с проблемой в замкнутом пространстве." Арт-хаус коей немой по жанровым предпочтениям от слова совсем. Потому смотрел сложно. Про померанч тут если автор и имел ввиду то в аллегорической форме, вроде как по условиям чтоб квартиру получить двое влюбленных должны в ней сидеть и не выходить, а парень рвался на посмотреть чего там в мире происходит и вообще свободолюбивая натура, и таки разок вырвался от чего были последствия. Своеобразный взгляд на майдан надо сказать. Не могу сказать что автор чего-то плохо снял, собственно с технической стороны претензий нет, а рыженькая актриса даже понравилась, но уж больно на любителя. Кстати не думаю что будет пользоваться успехом о патриотической публики. А вот номер два уже как то теплее, и можно посмотреть в глаза зверю нынешнего безумия. http://www.kinopoisk.ru/film/402631/"Оранжевое небо""Невероятно трогательная история любви студентки Иванны и сына губернатора области Марка. У Марка блестящее спланированное будущее — учёба в престижном западном вузе, такая же обеспеченная невеста. Его заботы — выбор марки автомобиля, в каком клубе провести вечер с такими же снобами и циниками из богатых семей. Ивана эмоциональна, непредсказуема, ей не безразлично не только её будущее, но и будущее своей страны. Она ворвалась в жизнь Марка оранжевым вихрём и изменила её за считанные минуты. Они так не похожи, они даже говорят на разных языках, но главное теперь — любовь. Каждую минуту мы совершаем маленькую революцию ради любви, успеха, благополучия. Двое молодых людей с разными мировоззрениями, подходам к жизни, из разных сословий в один миг меняют всё, чтобы быть вместе, быть счастливыми. Они очень молоды и где-то наивны, они ещё не бояться жить и искренне борятся за то, что им дорого. Фильм о любви, о нас, о нашем будущем, о наших мечтах, о том, что нам дорого и к чему мы стремимся." Фильм сам по себе убог. Если ты хочешь создать хорошую политическую агитку, то для этого все равно надо предложить зрителю некую красоту чтоб ему было на что смотреть. А если ты выбрал в данном случае лавстори, то эту самую лавстори ты должен разыграть по всем канонам мелодрамы в соответствии с требованиями любителей сего жанра. В прошлом акке я разговаривал про такие агитку как "Черное золото", тот фильм тоже не блеск, но режиссер и сценарист сие правило понимали и выполняли создав этакую сахарно-приторную арабскую сказку, с достаточно живыми и недурно сыгранными персонажами. Здесь лавстори убога и неинтересна от слова совсем. А вот чего в этом кино много так это прямо таки как по учебнику вставленных политических деталек, должных донести зрителю единственную правду. Тут много чего можно перечислять. 1. Бойцы-провокаторы избивающие протестующих, нанятые коррумпированным начальником ОГА, и его корешем коррумпированным ментом. 2. Чугуннорожий быдло-пролетариат которого возят на автобусах по избирательным участкам чтоб много раз проголосовал. 3. Брошенная на Киев армия чтоб давить беспорядки которая не доехала(кстати причина почему не доехала не раскрывается) 4.Майданные образы: палатки, захваченные здания, блокировка правительства, ряды "Беркута", и даже лампадки под фотографией невинно убиенного мученика, только не Нигояна с Жизневским, а Гонгадзе. 5. Прекрасные и политически активные люди, живущие во Львове. Еще к тому же сильно религиозные. 6. Богатство коррумпированного начальства, батонов не было, зато были детки отправляемые в Лондон 7...... . . . Много там всего. И путаешься иногда про какой год смотришь, про 2004 или про 2013-14. Шины не горят, молотов с коктейлями в "Беркут" не летит, значит про 2004, а так почти все тоже самое. В общем и целом наблюдается диспропорциональный перекос между политтехнологическими элементами и собственно человеческой стороной. Я как то назвал сериал "Мадам Госсекретарь" бесстыдной политической рекламой, так вот тут все куда бесстыднее, откровеннее и вместе с тем тупее. Все это нас приводит к логичным выводам что фильм этот делал в первую очередь политтехнолог и пропагандист, причем довольно таки тупой за пределами своей профессии мало в чем шарящий. Полез узнавать про создателей. И та-дам. Сценарист и продюсер http://www.kinopoisk.ru/name/1641265/Юрий Бутусов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сериал обещает быть одновременно и русофобским, и урапатриотическим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Сериал обещает быть одновременно и русофобским, и урапатриотическим. Все как Цензор прописал  . Я думаю что "Гвардия", что "Однажды в Украине" будут делаться по одним и тем же методикам с "Оранжевым небом" и с тем же уровнем сценариста
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://ru.tsn.ua/ato/izvestnyy-ukrainskiy-rezhisser-snimet-film-o-voyne-na-donbasse-427705.htmlДавно подмеченный мной молодой и довольно таки не бездарный, и вместе с этим майданутый режиссер получил возможность снять художественное кино о войне на Украине. Cristian Jereghi Вчера, в 14:47 · отредактировано · Мы ведем работу над созданием полнометражного художественного фильма про АТО - О настоящей войне, глазами тех кто ее прошел: Среди авторов сценария проекта - профессиональные сценаристы и добровольцы-участники АТО. Фильм основан на реальных событиях, произошедших в зоне АТО летом-зимой 2014 года. На историях нашей общей войны! А еще в нашей сценарной группе случилось неожиданное пополнение: замечательная актриса и поэтесса, Алла Мартынюк, выступит как один из соавторов, с настоящей, непридуманной историей с фронта...глазами женщины-волонтера. И это ее дебют как автора! Пришло время снимать и показывать кино о войне... не только с экранов телевизора а с больших экранов! Это наш долг - долг людей киноискуства - расказывать правду. Наш кинодесант прогревает двигатели! P.S. Как один из авторов проекта счастлив принимать в нем участие уже как украинский а не российский режиссер)) P.P.S- не путать с "Край Земли Зона АТО" - то - документальный проект.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2015 года, 15:49:13 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Местом действия продолжения художественного фильма "Мы из будущего" станет Олимпиада в Сочи 2014 года, создатели картины расскажут, почему же на самом деле на церемонии тогда не раскрылось кольцо. Как рассказали создатели фильма на очной защите проектов в Минкультуры во вторник, для продолжения картины "Мы из будущего" они выбирают между названиями "Мы из прошлого" и "Красная Поляна". По сюжету действие происходит в 1943 году в предгорьях Сочи, советские разведчики выходят в тыл дивизии СС и попадают в засаду. Сход лавины переносит их в 2014 год, на Олимпиаду в Сочи. "После "Мы из будущего" поступало много предложений продолжить историю, отправить героев снова в прошлое. А я подумал, почему не сделать наоборот…. Было интересно пофантазировать, что они скажут нам, потомкам", — сказал автор сценария Александр Шевцов в своем видеообращении. По его словам, героям картины снова придется спасать мир, ведь вместе с ними к нам переместятся офицеры дивизии СС "Эдельвейс". "Им захочется отнять у нас победу и переписать историю. Сегодня многие наши современники тоже хотят переписать историю. Сносят памятники советским солдатам и так далее…. Мне кажется, затронуть вопрос на эту тему сейчас особенно актуально", — сказал он. "И по крайней мере в этой картине мы ответим на вопрос, почему же не раскрылось кольцо", — добавила продюсер Катерина фон Гечмен-Вальдек. http://ria.ru/culture/20150519/1065369323.html#ixzz3bV7j72ry 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тьфу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
 |