|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь и гномы. Содержит спойлеры! (прочитано 17781 раз)
|
|
Gatty
|
Закончила я повестушку для сборника "Фэнтези - 2005", который издательство намерено собрать до начала августа. Учитывая опыт с ПЭ, которую далеко не все любители Кэртианы прочитали, кто из-за отсутствия сборника, кто из-за стойкой неприязни к альманахам, я отказалась от мысли отдать туда "Ночь Клятвопреступника" об Арсене Эжьере, видимо эта повесть-приквелл войдет в новое издание переделанной "Темной звезды". Но поскольку издательство просило, я написала повесть-балладу, совершенно разовую, совершенно не арцийскую и тем более не кэританскую. Получилось размером с ПЭ в ее первозданном не усеченном виде. Повесть посвящена Эле в связи с наступающим ее днем рождения и определенном сходством наших жизненных позиций. Например на предмет величия зла и прочих неоднократно обсуждаемых на форуме прелестей. Эла прочла и согласилась на посвящение. Выражаю свою благодарность Алине, ее питомцу Гардемарину и поньему семейству за помощь при работе над этой вещью. Повесть о войне и любви. И еще о гномах. Мне периодически выговаривают на предмет того, что я игнорирую эту великую расу, пьющую пиво, исходящую тестостероном и ходящую непобедимым железным строем, и что мне нужно вывести из Армских гор хирд и что-то там еще. Короче, хотели гномов? Получите! В первый и послединй раз.  Эльфы там, кстати говоря, тоже наследили, но главное все же Воин и Дева. Война и Любовь. Дример, Риш и Пророк читали, если захотят, откомментируют. А я назад в Кэртиану, Рокэ там затеял отвратительную оргию... Ужас-ужас
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2004 года, 12:10:08 от Риш »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Phelan
|
Я тоже уже прочитал  . Теперь немного откомментирую, ладно? Впечатления остались самые, что ни на есть положительные. В малой форме у Веры получается ничуть не хуже, чем в крупной, так что всем пора кусать локти в предвкушении сборника «Фэнтези – 2005». Гномы, лошадки и Воин – это что-то потрясающее. Хотя Любовь и Война для меня были отодвинуты на второй план вариацией на одну небезызвестную тему… Все замолкаю, чтобы не портить людям спойлерами впечатлений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2004 года, 13:09:56 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Oxotnik
|
И как долго кусать-то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Уже кусаю!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Риш
|
"Пытка апельсинами продолжалась какой-то там день..." (С) Дамы и господа, ЭТА повесть - что-то новое, по сравнению с тем, что было написано В.Камшой ранее  Это - классическая фэнтези... Там есть: магия, эльфы (мало!) гномы (много!!!), подгорное оружие, Темный Властелин (ну... условно темный  ), рыцарь без страха и упрека (впрочем... полагаю, что кое-кто найдет в нем повод для упрека  ), возвышенная любовь... В общем, нет только драконов, и я считаю это серьезной недоработкой автора  А еще... Еще там будет совершенно правдивая легенда. Как было - так и будут рассказывать позднее... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Хмм... То есть увидем мы ее, в лучшем случае, размером с ПЭ усеченную. Gatty Неужели после "Пламени" не пропало желание в этом сборнике издаваться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Хмм... То есть увидем мы ее, в лучшем случае, размером с ПЭ усеченную. Gatty Неужели после "Пламени" не пропало желание в этом сборнике издаваться? Ну, еще не факт. что усеченную. Во-первых эта повесть не завязана на романы, и нет необходимости резать спойлеры, во-вторых она все же меньше ПЭ, хоть и ненамного, а Бенедиктова и больше по объему печатают, в-третьих на этот раз я закончила даже раньше срока, а тогда ждали только меня, в целом сборник был уже собран. А что до желания", то издательство попросило повесть или рассказ, отношения у нас очень хорошие, почему бы не дать. Из готового у меня была "Моралия", но она слишком длинная и вообще я не уверена, что это тотальное издевательство надо всем следует издавать, хотя Шкурович полагает, что надо. Была еще повестушка об Арсене Эжьере, но там опять же полно спойлеров к ДВ, так что я села и написала нечто нвоенькое. А без этого сборника я бы так гномов и игнорировала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Адино
|
Вы меня озадачили  )))))) Ну, ждём не дождёмся, что за любовь, что за гномы %)))))))) А что за Моралия такая? Помню, Шерхан её как-то упоминал, а интересно же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Marta
Барон

Нет выше чести, чем любить и быть любимой
|
В самом деле, что есть Моралия? Название какое-то... глумливое что ли. И Змей зря кусаться не будет!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июля 2004 года, 17:28:38 от Marta »
|
Авторизирован
|
Будьте!
|
|
|
|
Gatty
|
Оказывается сборник "Фэнтези-2005", куда войдет эпопея с гномами выйдет в октябре уже этого года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А кто нибудь в курсе, когда точно выйдет этот сборник? А то октябрь уже кончается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Gatty
|
Все сдвинулось примерно как с КнК-2. Теперь следует ждать в начале декабря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Megann
Потомственный нобиль

И это тоже пройдет (с)
|
Возвращаюсь к вопросу: что за Моралия-то такая? Что, где, откуда? Вера, а если окончательно решите не издавать, то, может, хоть на сайте выложите?  Хотя если уж издатели за, то пуркуа бы и не па? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нет радости, это не страшно, страшно, когда радости ломают крылья... (c) Gatty
|
|
|
|
Elendil
|
Кто-нибудь в курсе насчет точных сроков выхода сборника? Елки-палки, страсть как охота посмотреть на ГНОМОВ в описании Гатти!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
|
|
 |