|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь и гномы. Содержит спойлеры! (прочитано 17622 раз)
|
|
Lenus de Montilles
|
Как вам сказать... Наверное, просто привыкла к некоей монументальности творений Гатти. И такой вариант оказался для меня несколько неожиданным. Тем более, что несколько линий так и просятся на развитие. Подчеркиваю: не до описанных событий, и не после них, и даже не параллельно, а именно в рамках данного повествования. Но... автор есть демиург и герой - пророк его
И развитие каких тем,вам, например, хотелось бы почитать? У меня Боярышник такого чувства не вызвал, может быть потому, что рассматривать его как полностью самостоятельное произведение у меня не получается.Он воспринимается скорее как некое объеснение истории Жанны.В реалиях нашего мира объяснить её так, что бы в неё можно было поверить, и при этом сохранить красоту легенды, невозможно. Зато при некоторых допущениях, возможных в фэнтези мире,логические неувязки исчезают и достоверность восстанавливается.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 21:58:08 от Lenus de Montilles »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
М-дя... чует мое сердце - получу я тапочками. ну вот как пить дать получу!  Но я все равно буду! раз уж взялась - буду! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2005 года, 01:42:21 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Алькор
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Vax
|
М-дя... чует мое сердце - получу я тапочками. ну вот как пить дать получу!  Но я все равно буду! раз уж взялась - буду!  Интересно, а будет ли эта сладкая парочка где-нибудь опубликована в одном флаконе в неразбавленном всякими <censored>, типа Головачёва, виде? А то прочитать очень хоцца, а покупать сборники - упаси Хедин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Зря вы господа про сборник - то так, не считая Головачева куча отличных вещей, хотя ИМХО хуже 2004 года и по-любому хуже 2003-го. А если честно, Гатти вещь классная, но ты к бородатым зело жестока! Они ведь еще и на АРФАХ играть умеют!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Vax
|
Зря вы господа про сборник - то так, не считая Головачева куча отличных вещей, хотя ИМХО хуже 2004 года и по-любому хуже 2003-го. У меня к любым сборникам такое отношение. У меня простое правило: одна книга - один автор - один роман (или омнибус). Возможны некоторые исключения - не один, а два, не романы - а повести  Но это именно исключения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
УРА! Две повести Элы и Сергея Раткевича, продолжающие гномоэпопею дописаны, приняты и будут изданы вместе с "Боярышником" и трудом Серебяркова о физиологии гномов. А так же эссе Элы о том, как Ричард нам помог найти друг друга. Ура, товарищи! Мир Боярышника живет, принимает новых авторов и там ВСЕ ХОРОШО!
ЗЫ, Подбить. что ли Элу написать продолжение СЗ, чтоб каждому по способностям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Vax
|
И где и в каком виде это всё будет издано?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Итак с первым (надеюсь, не последним) совместном с семейством Раткевич проекте.
А именно: Книга будет называться "Время золота, время серебра". Выйдет в "мраморной" серии приблизительо через три с половиной месяца. Цвет мрамора будет определен позже. По окончании оформления. В книгу войдет: 1. Известный многим "Боярышник" 2. Повесть Элы "Время Серебра" - прямое продолжение "Боярышника" 3. Повесть Сергея о гноме-разведчике, развивающая тему гномов и людей. 4. Эссе Серебрякова о физиологии гномов. 5. Эссе Элы о написании продолжений и Ричарде Йорке.
Гатти
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2005 года, 00:52:12 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Deli
Потомственный нобиль

Либо вы часть проблемы, либо часть её решения.
|
Печально: И зачем я сборник покупала?  Всё равно, кроме Боярышника там мало что хорошего. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё отдав, я не встану из праха, Мне не надо ни слов, ни похвал. Я не жил, умирая от страха, Я, убив в себе страх, воевал. Р.Киплинг, Эпитафия канадцам.
— Хозяин, ты забыл свою руку! — Хм, а это тогда чья? — Не знаю, но посох у нее лучше отобрать.
|
|
|
|
Gatty
|
Декабрьские анонсы ЭКСМО Сборник с "Белой елью" и наше с Элой и Сергеем совместное художество. http://www1.eksmo.ru/digest/actual/...p=15&size=3http://www1.eksmo.ru/digest/actual/...?p=0&size=3Теперь остается сидеть и ждать, как люди воспримут передачу создавшегося мира из рук в руки по взаимному согласию и желанию благому и непринужденному. Если хорошо, то, на мой взгляд, это очень перспективная дорога. И ответ на несколько бесконечно обсуждаемых вопросов. ЗЫ Но оформители ЭКСМО в своем репертуаре. Получив по голове за "синий мрамор" в ОВДВ сии достойные господа решили, что мрамору быть красным и только красным. И зафигачили его под сине-лиловую картину. Ох!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |