Автор
|
Тема: Украинские события - LIX (прочитано 17555 раз)
|
|
Руслан
|
Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 20:20 мск Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а так же в городе Миусинске. До настоящего времени разблокировать пути сообщения между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой не удалось. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города.
В течении дня противник неоднократно обстреливал северо-западные окраины Донецка. Огонь велся по жилым кварталам. Так же артиллеристским ударом подвергся жилой сектор в поселке Ясиновая, имеются жертвы среди мирного населения и разрушения.
Противник вновь занял населенный пункт Дьяково.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
Yolka
|
ВОобще, имхо, самое поганое из последних новостей - это оставление Саур-Могилы и активизировавшиеся взаимные обвинения. Взять высоту заново, кмк, малореально, Разве только зачистить вокруг все километров на сорок, чего, как бы, тоже в ближайшем будущем не предвидится. Ее не зря называют Ключом к Донбассу. Если Саур будет в руках хунты, Донецк останется уязвим с юга, даже если бои на востоке увенчаются успехом. И "донецкий кусок границы будет непроходим, разве только ночью и в туман. Я, честно сказать, не очень понимаю, что экстраординарного случилось, что ее вдруг оставили. Обстреливали ее и раньше не слабо, самолетами утюжили, но они ведь держались. Вариант Ходоковского, что они пожалели укров, не предлагать. За такую жалость к стенке надо ставить. Ну, пожалуйста, скажите мне кто-нибудь, что я дура-баба и зря паникую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Проблема с санкциями и антисанкциями состоит в том, что падение, причем резкое цен на продовольствие вызовет системный кризис, из которого выбраться будет практически невозможно, а вот финансов чтобы субсидировать фермеров в таком масштабе попросту взять неоткуда. А основой любой экономики всегда было, есть и будет сельское хозяйство. А такое количество разорившихся фермеров - это вам не арабские подростки -хулиганы, это пострашнее будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
Я вообще не понимаю почему Ходоковский до сих пор не под замком. И что делают "свободные" казачьи командиры на свободе. Есть немало примеров тому, что нужную высоту взять практически невозможно. А Саур-Могилу упс... и оставили... Здесь паника абсолютно не при чем. Здесь причем что-то другое, более "темненькое". И вообще, если глянуть на всю картинку Новороссии в последнее время, многое вызывает недоумение. Интересно, как это все и то, что, вполне вырисовывается, будут преподносить тем, кто сейчас воюет. Им же обещали освободительную войну. Они шли именно на нее. Как бы они же "на штыки" не подняли некоторых высокопоставленных "товарищей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
Хель
|
А основой любой экономики всегда было, есть и будет сельское хозяйство. И какую же долю в процентах сейчас составляет эта основа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Я вообще не понимаю почему Ходоковский до сих пор не под замком. И что делают "свободные" казачьи командиры на свободе А у кое-кого хорошая крыша. За такими красными зубчатыми стенами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Станислав
|
А у кое-кого хорошая крыша. За такими красными зубчатыми стенами. Это у казаков то? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Казаки, если я правильно понял, никому кроме командиров не подчиняются. В условиях нехватки людей Стрелков просто не хочет терять какие-никакие, но части, хотя если смотреть объективно - они только позорят и проваливают все важные операции. С Ходоковским я уже писал - скорее всего это осознанное предательство. От Ахметова пошла команда слить оборону и вынудить ополчение пойти на уступки, потому что страдает его бизнес в Донецке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Это у казаков то? Угу. Недаром их поставили на основной канал военных поставок, чтобы его контролировать и решать (по указанию сверху) кому давать, а кому нет.
В условиях нехватки людей Стрелков просто не хочет терять какие-никакие, но части, хотя если смотреть объективно - они только позорят и проваливают все важные операции. И это тоже. Тем более свободных людей нет вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вспомнилась мне история последней англо-бурской войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вспомнилась мне история последней англо-бурской войны.
Там результат был другой, мягко говоря.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Cижу с людьми из Краматорска, Луганска и Славянска... Блин считайте меня "дочкой морского офицера и крымчанкой" но блин не всё так однозначно.. И про ополчнцев и про нацгвардейцев, про казаков вообще ...и совсем неоднозначное отношение к Стрелкову(исключительно называют Гиркиным)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
BunkerHill
|
 Cижу с людьми из Краматорска, Луганска и Славянска... Блин считайте меня "дочкой морского офицера и крымчанкой" но блин не всё так однозначно.. И про ополчнцев и про нацгвардейцев, про казаков вообще ...и совсем неоднозначное отношение к Стрелкову(исключительно называют Гиркиным) Так и пишите в чем неоднозначность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Память Шаки
|
Да заклюёте.. Никакой романтики.. Грязи много.. И про морадерство.. И про бардак.. Про войну.. Самое страшное что для них не понятны сами цели..Цели и ДНР и Украины.. Там нету "хата с крайников" там есть люди которые не понимают "ЗАЧЕМ"... То есть те у кого убили..да мстят..но они понимают что мстят за кого-то и кому-то..Но в целом не понимают "ЗАЧЕМ"  Понимают что выгодно всё это было Каломойскому и Ахметову и то по началу а сейчас..сейчас у них один вопрос..Что делать потом..как выживать государству в общем а им в частности.. Они знают и видят что "инициативная" группа сплошь из России, а не местных..Свято верят что Стрелков работает "по контракту" уважают его как профессионала,но он "чужой" и воюет не за них и не за их идеи.. К слову..О засильи "Фашизма"..да они к правительству и его возваниям относятся как мы к своему в 90-х..с юмором и наплевательски.. И да..они все понимают что ополченцев задавят..Единственно не знают ..введет Россия миротворцев или нет.. Настроение апреля и сейчас сильно разнятся.. Тогда был подьем..хотели в Россию..даже знали что сначала будет хуже и труднее но верили что потом будет лучше была надежда..а сейчас..сейчас хотят МИРА..
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 14:29:34 от Память Шаки »
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Eydis
|
 Cижу с людьми из Краматорска, Луганска и Славянска... Блин считайте меня "дочкой морского офицера и крымчанкой" но блин не всё так однозначно.. И про ополчнцев и про нацгвардейцев, про казаков вообще ...и совсем неоднозначное отношение к Стрелкову(исключительно называют Гиркиным) Да с какого ж перепугу Вас в "офицерские дочери" записывать-то?  Естественно, люди, сорванные с родных мест при таких ужасных обстоятельствах, как гражданская война, вряд ли будут безмятежны. И легче (быстрее, понятнее, незамысловатее) обвинить агента перемен, их катализатор, чем виновников событий. К тому же по отзывам - характер и мировосприятие у Игоря Ивановича... своеобразные. Не получается просто и без усилий ему симпатизировать. Однако он там есть, и какие бы тараканы в голове у него не водились, делает работу в том числе за тех, кто спасся из Украины. Или им нужен "сферический революционер в вакууме" с горячим сердцем и чистыми руками, который без жертв и напряга все бы за них спроворил? Мне кажется, такого не бывает. ( "Когда б вы знали, из какого сора...") Впрочем, мне из Петербурга легко говорить... Вашим знакомым сочувствую 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
 |