Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:07:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIX  (прочитано 17554 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LIX
« Ответить #30 было: 10 августа 2014 года, 07:46:02 »

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 09.08.2014 20:20 мск
Продолжаются ожесточенные бои в районе города Красный Луч и в самом городе, а так же в городе Миусинске. До настоящего времени разблокировать пути сообщения между Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой не удалось. Противник развивает наступление, в районе Иловайска применяя большое количество танков и другой бронетехники. В настоящее время бои идут на западных и юго-западных окраинах города.

В течении дня противник неоднократно обстреливал северо-западные окраины Донецка. Огонь велся по жилым кварталам. Так же артиллеристским ударом подвергся жилой сектор в поселке Ясиновая, имеются жертвы среди мирного населения и разрушения.

Противник вновь занял населенный пункт Дьяково.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #31 было: 10 августа 2014 года, 08:44:59 »

ВОобще, имхо, самое поганое из последних новостей - это оставление Саур-Могилы и активизировавшиеся взаимные обвинения. Взять высоту заново, кмк, малореально, Разве только зачистить вокруг все километров на сорок, чего, как бы, тоже в ближайшем будущем не предвидится. Ее не зря называют Ключом к Донбассу. Если Саур будет в руках хунты, Донецк останется уязвим с юга, даже если бои на востоке увенчаются успехом. И "донецкий кусок границы будет непроходим, разве только ночью и в туман.
Я, честно сказать, не очень понимаю, что экстраординарного случилось, что ее вдруг оставили. Обстреливали ее и раньше не слабо, самолетами утюжили, но они ведь держались. Вариант Ходоковского, что они пожалели укров, не предлагать. За такую жалость к стенке надо ставить.
Ну, пожалуйста, скажите мне кто-нибудь, что я дура-баба и зря паникую!
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 10 августа 2014 года, 09:11:01 »

Проблема с санкциями и антисанкциями состоит в том, что падение, причем резкое цен на продовольствие вызовет системный кризис, из которого выбраться будет практически невозможно, а вот финансов чтобы субсидировать фермеров в таком масштабе попросту взять неоткуда.  А основой любой экономики всегда было, есть и будет сельское хозяйство. А такое количество разорившихся фермеров - это вам не арабские подростки -хулиганы, это пострашнее будет.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 10 августа 2014 года, 09:18:26 »

Я вообще не понимаю почему Ходоковский до сих пор не под замком. И что делают "свободные" казачьи командиры на свободе.
Есть немало примеров тому, что нужную высоту взять практически невозможно. А Саур-Могилу упс... и оставили...
Здесь паника абсолютно не при чем. Здесь причем что-то другое, более "темненькое".
И вообще, если глянуть на всю картинку Новороссии в последнее время, многое вызывает недоумение. Интересно, как это все и то, что, вполне вырисовывается, будут преподносить тем, кто сейчас воюет. Им же обещали освободительную войну. Они шли именно на нее. Как бы они же "на штыки" не подняли некоторых высокопоставленных "товарищей".
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 10 августа 2014 года, 09:28:06 »

А основой любой экономики всегда было, есть и будет сельское хозяйство.

И какую же долю в процентах сейчас составляет эта основа?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 10 августа 2014 года, 09:29:37 »

Я вообще не понимаю почему Ходоковский до сих пор не под замком. И что делают "свободные" казачьи командиры на свободе
А у кое-кого хорошая крыша. За такими красными зубчатыми стенами.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 10 августа 2014 года, 09:54:17 »

Цитата
А у кое-кого хорошая крыша. За такими красными зубчатыми стенами.

Это у казаков то?  В замешательстве
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 10 августа 2014 года, 10:28:42 »

Казаки, если я правильно понял, никому кроме командиров не подчиняются. В условиях нехватки людей Стрелков просто не хочет терять какие-никакие, но части, хотя если смотреть объективно - они только позорят и проваливают все важные операции.
С Ходоковским я уже писал - скорее всего это осознанное предательство. От Ахметова пошла команда слить оборону и вынудить ополчение пойти на уступки, потому что страдает его бизнес в Донецке.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 10 августа 2014 года, 12:43:25 »

Это у казаков то?
Угу. Недаром их поставили на основной канал военных поставок, чтобы его контролировать и решать (по указанию сверху) кому давать, а кому нет.

В условиях нехватки людей Стрелков просто не хочет терять какие-никакие, но части, хотя если смотреть объективно - они только позорят и проваливают все важные операции.
И это тоже. Тем более  свободных людей нет вообще.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 10 августа 2014 года, 12:59:43 »

Вспомнилась мне история последней англо-бурской войны.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 10 августа 2014 года, 13:20:10 »

Вспомнилась мне история последней англо-бурской войны.

Там результат был другой, мягко говоря.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 10 августа 2014 года, 13:57:29 »

Злость Cижу с людьми из Краматорска, Луганска и Славянска...
Блин считайте меня "дочкой морского офицера и крымчанкой" но блин не всё так однозначно..
И про ополчнцев и про нацгвардейцев, про казаков вообще ...и совсем неоднозначное отношение к Стрелкову(исключительно называют Гиркиным)
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 10 августа 2014 года, 14:13:42 »

Блин считайте меня "дочкой морского офицера и крымчанкой" но блин не всё так однозначно..
И про ополчнцев и про нацгвардейцев, про казаков вообще ...и совсем неоднозначное отношение к Стрелкову(исключительно называют Гиркиным)
Так и пишите в чем неоднозначность.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 10 августа 2014 года, 14:24:41 »

Да заклюёте..
Никакой романтики.. Грязи много..
И про морадерство.. И про бардак.. Про войну..

Самое страшное что для них не понятны сами цели..Цели и ДНР и Украины.. Там нету "хата с крайников" там есть люди которые не понимают "ЗАЧЕМ"... То есть те у кого убили..да мстят..но они понимают что мстят за кого-то и кому-то..Но в целом не понимают "ЗАЧЕМ"Хех
Понимают что выгодно всё это было Каломойскому и Ахметову и то по началу а сейчас..сейчас у них один вопрос..Что делать потом..как выживать государству в общем а им в частности.. Они знают и видят что "инициативная" группа сплошь из России, а не местных..Свято верят что Стрелков работает "по контракту" уважают его как профессионала,но он "чужой" и воюет не за них и не за их идеи.. К слову..О засильи "Фашизма"..да они к правительству и его возваниям относятся как мы к своему в 90-х..с юмором и наплевательски..

И да..они все понимают что ополченцев задавят..Единственно не знают ..введет Россия миротворцев или нет.. Настроение апреля и сейчас сильно разнятся.. Тогда был подьем..хотели в Россию..даже знали что сначала будет хуже и труднее но верили что потом будет лучше была надежда..а сейчас..сейчас хотят МИРА..
« Последняя правка: 10 августа 2014 года, 14:29:34 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 10 августа 2014 года, 14:26:35 »

Да с какого ж перепугу Вас в "офицерские дочери" записывать-то?  Подмигивание  Радость

Естественно, люди, сорванные с родных мест при таких ужасных обстоятельствах, как гражданская война, вряд ли будут безмятежны. И легче (быстрее, понятнее, незамысловатее) обвинить агента перемен, их катализатор, чем виновников событий. К тому же по отзывам - характер и мировосприятие у Игоря Ивановича... своеобразные. Не получается просто и без усилий ему симпатизировать.
Однако он там есть, и какие бы тараканы в голове у него не водились, делает работу в том числе за тех, кто спасся из Украины. Или им нужен "сферический революционер в вакууме" с горячим сердцем и чистыми руками, который без жертв и напряга все бы за них спроворил?
Мне кажется, такого не бывает. ("Когда б вы знали, из какого сора...")
Впрочем, мне из Петербурга легко говорить... Вашим знакомым сочувствую  В замешательстве
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: