Автор
|
Тема: И опять Джастин - IV (прочитано 25692 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Вот именно.
О ужас! Валентин уж точно тяжелый случай. А я питала некоторую незначительную надежду, что скидку на его мировосприятие делать не надо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Вот именно.
О ужас! Валентин уж точно тяжелый случай. А я питала некоторую незначительную надежду, что скидку на его мировосприятие делать не надо... Э-э-э... Что тут есть "мировосприятие"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
между параноиком, который подозревает всех и сразу и доверчивым наивным простаком есть много промежуточных состояний
Я считаю, что Валентин в чём-то параноик и сильно завязан на "своих", и это не позволяет мне увериться, что они непременно виновны. И может быть в своих убеждениях и своём толковании фактов он где-то сильно неправ.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2014 года, 14:57:40 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
между параноиком, который подозревает всех и сразу и доверчивым наивным простаком есть много промежуточных состояний
Я считаю, что Валентин в чём-то параноик и сильно завязан на "своих", и это не позволяет мне увериться, что они непременно виновны. И может быть в своих убеждениях и своём толковании фактов он где-то сильно неправ.
Так речь-то исходно шла о том, что ряд персон он-де априорно считал не виноватыми, а вовсе не наоборот... И, по-моему, в книге нет никого, кто в своём толковании фактов был бы непременно прав. Так что в данном случае возможность того, что Валентин что-то неверно истолковал, не может быть ни принята, ни отвергнута... э-э-э... априори  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Так речь-то исходно шла о том, что ряд персон он-де априорно считал не виноватыми, а вовсе не наоборот... И, по-моему, в книге нет никого, кто в своём толковании фактов был бы непременно прав. Так что в данном случае возможность того, что Валентин что-то неверно истолковал, не может быть ни принята, ни отвергнута... э-э-э... априори  . Я, очевидно, напрасно расценила Ваши слова как намёк на особенности личности персонажа, исходя из своих мыслей. Получился шаг назад - влево - вперёд - вправо. Но Вы ни в коем случае не исчезайте со своими настоящими намёками. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так речь-то исходно шла о том, что ряд персон он-де априорно считал не виноватыми, а вовсе не наоборот... И, по-моему, в книге нет никого, кто в своём толковании фактов был бы непременно прав. Так что в данном случае возможность того, что Валентин что-то неверно истолковал, не может быть ни принята, ни отвергнута... э-э-э... априори  . Я, очевидно, напрасно расценила Ваши слова как намёк на особенности личности персонажа, исходя из своих мыслей. Получился шаг назад - влево - вперёд - вправо. Но Вы ни в коем случае не исчезайте со своими настоящими намёками.  Да какие, тут, собственно, намёки... Валентин многое знает о собственной семье, чего-то не знает, не всем, что знает, жаждет делиться, и из всей этой каши пытается делать выводы... В общем-то это и без меня понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да какие, тут, собственно, намёки... Валентин многое знает о собственной семье, чего-то не знает, не всем, что знает, жаждет делиться, и из всей этой каши пытается делатнь выводы... В общем-то это и без меня понятно.
намёки Назовём их "подсказки"? Ну, это я параноик. Уже ж ясно. Не обращайте внимания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Не-е, подсказки – это когда "присмотритесь к дворнику!"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Не-е, подсказки – это когда "присмотритесь к дворнику!"...
Последнему. Который не пошел в парк следы искать.  Так проблема-то в том, что нет в тексте дворников. Умом понимаешь, что там болталось больше сотни человек, которые видят, слышат, болтают, и убийца , и желающий(ие) скрыть правду о событиях должны их учитывать, но для нас этих людей нет, а значит они как-бы не причем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Nicael
|
У меня такой вопрос к более знающим господам: а когда вышла замуж Ирэна?
Сколь я помню - после убийства, и довольно хорошо после. Ну сразу после убийства она выйти замуж и не могла - в семье траур, играть свадьбу неприлично. Не меньше года. Когда Приддов начали арестовывать, она уже была замужем и в поместье мужа. Так что замужем она либо года 2-3, либо больше 4. Попыталась перечитать все куски про Альт-Вейдер... Служанки говорят, мол детей бы ей, но не добавляют, что столько лет замужем, а не получается. Так что наверное да, после гибели Джастина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
katarsis
|
Однако, странно, что она вышла замуж так поздно. Вроде, девушек выдавали молоденькими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lilla My
|
Однако, странно, что она вышла замуж так поздно. Вроде, девушек выдавали молоденькими.
Похоже, не стремилась она замуж (во всяком случае, после истории с Робером). Судя по спойлерным главам, будущий граф Гирке три года ухаживал за Ирэной, прежде чем получил согласие на брак. А вот почему семья не настояла на более раннем замужестве интересный вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Шуша
Потомственный нобиль

Vale!
|
3)Смерть обоих семья официально представляет как несчастный случай, но и том и в другом случае появляются слухи, что что-то нечисто.
М. Какие слухи во втором случае, кроме между нами? Из спойлерных глав "Расвета": — А... — начала Мэллит, и все повернулись к ней. — Госпожа графиня сказала, что ваш хозяин утонул... Он упал в воду? — Может, и упал, — начала названная Эмилией, поймала недовольный взгляд и забила себе рот пирогом.Я сделала вывод, что между слугами ходят какие-то слухи о смерти, но их не рассказывают посторонним. Я ожидала, что меня спросят при чем тут дождь) Придется написать так)) Подумалось,что раз Окделл и Давенпорт чувствуют камнепады, сели и булыжники на мостовой, Ариго - смерч, (может, ещё что-то и кого-то упустила), то у Приддов могут быть особые отношения с водными стихиями. Но это, конечно, только ассоциации,а не логические выводы. Когда Приддов начали арестовывать, она уже была замужем и в поместье мужа. Можно даже найти чуть более раннюю временную точку: по пути в Алат Робер вспоминает Ирэну и упоминает, что "сейчас она замужем". Однако, странно, что она вышла замуж так поздно. Вроде, девушек выдавали молоденькими.
Похоже, не стремилась она замуж (во всяком случае, после истории с Робером). Судя по спойлерным главам, будущий граф Гирке три года ухаживал за Ирэной, прежде чем получил согласие на брак. А вот почему семья не настояла на более раннем замужестве интересный вопрос. По этому поводу у меня есть пара конспирологических версий (простите за оффтоп, хочется рассказать): 1) "Замужний" возраст (16-20) лет пришелся на два восстания и дворцовые интриги и жениха могли убить или он бежал как мятежник. 2) Ирэна примерно одного возраста с Катариной Ариго. Возможно, после смерти Магдалы Эпине Вальтер пытался сделать королевой свою дочь. Хотя я не отрицаю возможности, что девушку просто никто не неволил с замужеством)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
|
|
|
|
Nicael
|
Можно даже найти чуть более раннюю временную точку: по пути в Алат Робер вспоминает Ирэну и упоминает, что "сейчас она замужем".
Упс. Я два дня искала эту цитату, пыталась вспомнить, когда именно Робер ее вспоминает, но, видно, пролистнула. Тогда, может, мы и неправы в расчетах. Робер же не любитель светских сплетен. Если Ирэна вышла замуж после приличествующего траура по брату, то, когда Робер ее вспоминает, она замужем год или чуть больше. "Светская хроника", конечно за это время добралась до Агариса, но вот добралась ли конкретно до Робера - вопрос. Тем более, что никто не знает про ту пикантную историю, поэтому специально Роберу докладывать не побежит. В принципе Ирэна могла выйти замуж и после восстания Борна, но до восстания Окделла, и тогда Робер услышал о ее замужестве еще в Талиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |