Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:42:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И опять Джастин - IV  (прочитано 25509 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Re: И опять Джастин - IV
« Ответить #150 было: 17 сентября 2014 года, 23:58:28 »

Весной 393 г. заключает брак с Ирэной Придд.
Спасибо!
Значит (ВЕРОЯТНО) Робер услышал о свадьбе еще в Талиге.
И Ирэна вышла замуж не после того, как узнала что Робер погиб (сначала ж считалось, что уцелел Мишель), а по другой причине.
И Ирэны скорее всего действительно не было в Васспарде в ночь смерти Джастина, вероятно они с мужем ехали туда на семейный совет, но не успели доехать. И если с ней в Альт-Вельдере действительно живет сумашедшая Габи, то ее тоже не должно было быть тогда в Васспарде. И даже около Васспарда, поскольку зачем ее на семейный совет брать. Вероятность того, что Габи как раз и переехала под крылышко Ирэны после убийства Джастина по-моему мала, поскольку тогда она не была б тем "приданым", на которое намекали слуги.
« Последняя правка: 18 сентября 2014 года, 00:03:09 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 18 сентября 2014 года, 11:51:30 »

От меня тоже спасибо. Действительно, одна дата исключает целое направление для домыслов.
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 18 сентября 2014 года, 12:05:22 »

И Ирэны скорее всего действительно не было в Васспарде в ночь смерти Джастина, вероятно они с мужем ехали туда на семейный совет, но не успели доехать.
Не торопитесь с выводами. Что им мешало успеть?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Шуша
Потомственный нобиль
**

Vale!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 18 сентября 2014 года, 14:00:41 »

Вопрос о возможности присутствия Ирэны в день убийства мне представляется значимым только в контексте гипотезы о сумасшедшей сестре, которую Ирэна сторожит с замужества.
Так как ко времени смерти Ирэна уже замужем, то, скорее всего, ни её, а главное, ни сумасшедшей сестры там не было. Значит различные домыслы о причастности последней к убийству можем исключить.
Если же предположение о сумасшедшей сестре в чем-то неверно (она не у Ирэны, её вообще нет), то обсуждать, могла ли быть Ирэна в Васспарде тогда, на мой взгляд незачем, так как это неважно.
Валентин вот, например, на "допросе" Ойгена вообще упоминает только мужчин.
Авторизирован

Человечки такие разные: яблочные и колбасные, чистенькие и грязные, хорошенькие и так себе. (с) О.Арефьева
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 18 сентября 2014 года, 14:23:05 »

Во-первых, 393 год - это все-таки год восстания Эгмонта Окделла, и Ирэна как раз могла выйти замуж после мнимой смерти Робера. Но если под "нагрузкой" на свадьбу подразумевается именно Габриэла, почему в 393-м? Карл Борн умер в 388. Если Габриэла сошла с ума тогда, почему ее решили припрятать через пять лет (неплохой срок, да?)? Потому что Гирке согласился быть ее стражем за Ирэну в 393-м? Так ее стражем, кажется, является Ирэна, и она говорит о добровольно ею взятых обязательствах, хотя служанка в Альт-Вельдере утверждает, что замуж та шла, как в тюрьму. Так и есть - или так выглядела тоска по Роберу? Ирэна, которую мы знаем, не счастлива, но выглядит себе хозяйкой. Служанка в рассветных главах упоминает, что с Ирэной расставалась только на год, уезжая в Борн. С Габриэлой? Я не знаю даты свадьбы Габриэлы, но естественно, если она вышла замуж в 387-м, в свои 18. После смерти Борна служанка вернулась назад, в Васспард, очевидно. Вряд ли слуги уехали, а Габриэла осталась и, предположительно, все эти пять лет до 393-го провела в Васспарде, и ее никуда не пытались удалить, хотя не верю, что Приддам было бы некуда. Как-то все это странно. Для меня не очевидно, где Ирэна и Габриэла находились в 396-м, когда погиб Джастин. У меня в голове стали занятно как-то путаться эти двое, и сложилась некая теория, но сейчас некогда её изложить. Ещё подумаю между делом.
Я думаю, Джастина все же подняли магическим ритуалом и натравили на семью, а Валентин не все верно понял. Например: "Я не желаю забирать того, кого люблю". Валентин думает: он любил убийцу. Джастин говорит: "Тебя я не заберу, я хочу, чтобы ты жил. Не хочу быть виновным в твоей смерти - ты невиновен в моей." Валентин думает: я невиновен, поэтому он не за мной, но волей своей пришел к тому, кто может помочь. На деле, Джастин мог придти за невиновными, и Валентин ему просто первым подвернулся, а его Джастин тоже любил. Далее. Не думаю, что все даже убитые своими становятся выходцами. Зато в известных нам случаях с выходцами действует магическая составляющая, когда специально направленная на будущего выходца, когда - случайно задевая. Думаю, "аметистовая звезда" дамы из Альт-Вельдера здесь при чем, завязав на любви (см., Джастин, предположительно, возвращается за любимыми). До Джастина, насколько известно, множественных смертей в семье не было. Сердце было "отдано" в 388-м, а началось в 396-м? Спустя 8 лет?
Тут все очень странно.
Мы вообще кого видим в Альт-Вельдере, никого не любящую, кроме цветов, а кого - глазами Мэллит, "моложе и стройнее"? Которая, кстати, любила. А Вальтер не явился к Ренквахе. Три года - уже иной срок. Мне вопрос об Ирэне как раз показался значимым. Робер в Ренквахе не погиб, но что за "приданое" она принесла с собой мужу и что в голове у сумасшедших? Или это не совсем безумие, а уже такая безумная ненависть. Что там такое раскопали в Лабиринте Альт-Вельдера и в каком году? Может, между 393-м и 396-м, сделав нечто возможным? Там случайно вода такая вкусная из ключа? Найери, спасая в Нохе Робера, тоже поёт об аметистах.
Это ещё далеко не всё и не оформилось. Но Валентин говорит о родной крови, и у женщины в саду есть тень. Шум в доме ночью смерти Джастина. Я подумала, Гирке действительно мог принести тело в дом, а до того мог бегать ночью под дождём с ружьём.
Мне стало казаться, что Джастин оказался средством, а не целью (хотя смотря, для кого - для одно средство, для другого - цель). Стрелять могла и сестра.  Ожидался приезд Вальтера. Ночью, под дождем, можно перепутать. Хотя сестре с её целями, наверное, было бы всё равно кого убивать, лишь бы члена семьи, чтоб он являлся за своими. Штанцлер, оказывающий услуги дамам и делающий дела чужими руками, мог целить в Вальтера, мог в Джастина, по своим причинам, и, опять подделывая письма, использовать ненавидящую мстительницу, которая, возможно, не была так уж изолирована от мира. Джастин был вызван в ночь подложным письмом Катарины (с тем, с кем он хотел встретиться , он не мог встретиться в доме и, похоже, даже не в парке), но пострадать ни за что или ни за что в том числе. Оказался не в том месте не в то время. А Гирке ночью, допустим, застал невменяемую племянницу, приволок в дом её и тело. Она кричит: "Предатель!" Валентин слушает и потом складывает. В дальнейшем дядя попадает в убийцы, а замявший все Вальтер - в заказчика. Прямо сейчас дом стоит на голове, все топчутся вокруг наличных хозяев. Вальтера, допустим, нет. Гирке - не хозяин и человек не той воли. Валентину 16 и у него погиб любимый брат. Некому взять дело в свои руки. Следы смывает дождь. Позже Валентина так и не просвещают о том, кто же все-таки убийца. Вальтеру не приходит в голову, что Валентин думает на него и Гирке, а может, у него есть причина все это замять, как замял Алва Винную улицу. Это тоже интересно. Причем, быть может Вальтер вообще объявил тему запретной, вот Валентину и осталось гадать по сапогам и подозревать отца и дядю, которые молчат, усугубляя подозрения.
Извините за сумбур, и не все изложено так, чтобы не противоречило друг другу; так я и цитаты отобрала, надерганных из очень разного, но нет сейчас времени собрать воедино.

Это не теория, а набор вопросов. Теория думается.
« Последняя правка: 18 сентября 2014 года, 17:17:03 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 18 сентября 2014 года, 14:40:58 »

Извините за сумбур, и не все изложено так, чтобы не противоречило друг другу; так я и цитаты отобрала, надерганных из очень разного, но нет сейчас времени собрать воедино.
Не за что. Мысли у Вас красивые, оригинальные и вроде бы не противоречат известным на данный момент фактам. С интересом буду ждать дальнейшей доработки.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 18 сентября 2014 года, 14:50:18 »

Интересно думается.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 18 сентября 2014 года, 14:52:17 »

Но не туда, да? Грусть
Но я все равно потом додумаю...
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 18 сентября 2014 года, 14:54:43 »

Но не туда, да? Грусть
Но я все равно потом додумаю...
Мы ничего не подтверждаем и не отрицаем. Улыбка
Обязательно додумайте.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 19 сентября 2014 года, 00:03:59 »

И Ирэны скорее всего действительно не было в Васспарде в ночь смерти Джастина, вероятно они с мужем ехали туда на семейный совет, но не успели доехать.
Не торопитесь с выводами. Что им мешало успеть?
Мешало?
Не помню точную цитату, но вроде бы Валентин говорил, что отца ждали вечером (и как раз ему что-то помешало приехать вовремя), а прочих гостей - на следующий день, так что не с чего полагать, что Ирэна с мужем встретили в пути помеху.
Также Валентин сказал, что в замке кроме него был только граф Гирке. Вообще-то я считаю, что Валя имел в виду взрослых мужчин, поэтому кто был в замке из женщин и детей неясно. Ирэна, конечно, могла приехать отдельно от мужа и раньше него...
С другой стороны, возможно Валентин говорит о времени убийства, а не о времени обнаружения тела. Может Вы не намекаете на то, кто еще мог гулять по парку ночью под дождем?  Подмигивание Типа Ирэна и еще виконт Альт-Вельдер добрались до Васспарда поздним вечером под дождем, (поскольку нет схемы поместья возможно) дорога через калитку в парке была ближе, чем через главные ворота, они вошли в нее и наткнулись на труп. Опять же предположим, что по состоянию тела понятно, что Джастин умер уже несколько часов как, они же только что приехали, поэтому убийцы явно не они.
Эрэа Лань с клыками, в найденной цитате было, что Ирена вышла замуж весной, а восстание же, кажется, было летом? А про Габриэллу... возможно же, что она спятила не в одночасье, узнав о смерти мужа, а ее ненормальность развилась позднее. Типа первые месяцы родные надеялись, что со временем она придет в себя, но ей потихоньку становилось все хуже и хуже, и что она нуждается в постоянном надзоре стало ясно только через несколько лет...
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 00:09:55 от Nicael » Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 19 сентября 2014 года, 08:29:06 »

Не помню точную цитату, но вроде бы Валентин говорил, что отца ждали вечером (и как раз ему что-то помешало приехать вовремя), а прочих гостей - на следующий день,
Точная цитата:
" - А ваш отец и другие дядья?
 - Дядья собирались быть на следующий день..."
СЗ-1, стр. 244.
То есть не гости вообще, а те, о ком Ойген спросил.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 19 сентября 2014 года, 10:55:06 »

Точная цитата:
" - А ваш отец и другие дядья?
 - Дядья собирались быть на следующий день..."
СЗ-1, стр. 244.
То есть не гости вообще, а те, о ком Ойген спросил.
Так-то оно так, но... Если сначала Валентин говорит, что в замке были только он и граф Гирке (да, возможен экзотический вариант, что в замок незаметно для Валентина просочился кто-то, зачем-то прятался несколько часов а наутро заявил, мол я только что приехал  Подмигивание ), а потом говорит что по крайней мере часть гостей ждали только завтра, то есть на семейный совет прибыть завтра не было опозданием, то нет никаких оснований предполагать, что виконт Альт-Вельдер, который не дядя, а шурин, должен был  прибыть в день убийства, но по дороге его нечто задержало. Нечто, более серьезное, чем дождь и раскисшая дорога.
Но если на следующий день ждали только дядей, стоит ли предполагать, что недядей ждали раньше, и они все-все-все задержались?  Подмигивание Впрочем, это не так уж нелепо - если "был перекрыт" большой тракт, то задержались все, кто по нему ехал, пока не была убрана помеха.
Из "недядей" поименно кроме виконта Альт-Вельдера припоминаю только епископа Авнира. И еще разговоры, мол Приддов было много. А вот кто у нас "дяди"?  Один дядя - граф Гирке, младший брат Вальтера -  уже в замке. Если бы у Вальтера со Штефаном были б еще младшие братья, то графом Гирке по правилам наследования стал бы старший из оставшихся, а этот титул получил Альт-Вейдер без промежуточных звеньев (разве что со смерти Джастина до четверной дуэли с Алвой в семействе Придд были еще смерти).
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 19 сентября 2014 года, 11:08:52 »

Я так поняла, что в ту ночь замок не спал, а ходил на ушах. Может, у них что-то АРХИценное пропало?! или кто-то?! Вот все и искали - не до следов было...
Э-э-э, если пропало что-то, то скорее всего ему приделал ноги кто-то. Так что логично  было б искать не просто что-то, а этого кого-то, так что поиски следов наоборот приобретают первостепенное значение, поскольку соответствуют обеим целям. Также, после того, как выяснилось, что произошла не просто пропажа, а еще и убийство, логично предположить, что эти события связаны между собой. А вот предполагать, что убийство совершено согласно приказанию, полученному за много дней до пропажи и все совпадения являются случайными, на мой взгляд все же не очень... Подмигивание
А вот если пропал кто-то, то вообще-то самое логичное предположение, что этот кто-то и есть убийца. Или вторая жертва того же таинственного убийцы, так что опять же логично объединить поиски.
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 11:11:24 от Nicael » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 19 сентября 2014 года, 11:38:48 »

Да, пропустила весну-лето 393, тогда пойдут поправки в мотивациях, но мотива "Вальтер не пришел к Ренквахе" это не отменит.
Но это все равно еще очень все сырое, и я не то, чтобы уже совсем всерьез меняю местами Ирэну и Габриэлу. Написала еще пол крупного поста, но хотелось бы его выложить более толковым; там другая ветка схожих рассуждений с теми же лицами, в основном, но с сестрами на своих местах.

А пока можно глупый вопрос: когда-либо где-либо упоминался свидетель, который своими глазами видел, как Карл Борн стрелял в Арно Савиньяка? Они на людях разговаривали?

Я в книге нашла только, что Арно поехал даже без адъютанта, и общее неверие, что Борн вообще такое мог, но все точно знают.
« Последняя правка: 19 сентября 2014 года, 11:58:25 от Лань с клыками » Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 19 сентября 2014 года, 12:00:39 »

Э-э-э, если пропало что-то, то скорее всего ему приделал ноги кто-то.
А если пропало не что-то, а кто-то? Допустим, сумасшедшая Габи исчезла и прихватила с собой пистолет?
В доме переполох, Гирке и Джастин ищут снаружи, Валентин внутри дома (мало ли, вдруг, где-то спряталась). Когда Джастина нашли мертвым все подумали, что убийца эта сумасшедшая и разбором следов не занимались. Потом выяснилось, что Габи убить брата не могла, но искать следы было уже поздно.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: