Автор
|
Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II (прочитано 25202 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я пока остаюсь при своем мнении что сбил Су-27.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Вообще-то "заключение экспертов", сделанное по фотографиям из интернета - звучит забавно!  В то время, как голландские эксперты, работавшие с реальными обломками, насколько можно понять из того же интернета, склоняются к версии Р-60М "воздух-воздух".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Pate
|
Эта статья хороший тест на на самостоятельное мышление. Каждый может проверить, нужен ли ему телевизор с Леонтьевым и Киселевым для того чтобы думать. По первому и второму пункту принципиальных вопросов нет. Идентифицированный тип ракеты и условия встречи ракеты с самолетом в общем соответствуют общедоступным фотографиям повреждений, общеизвестным обстоятельствам катастрофы, и открытым данным по ракете. Да и голландцы скорее всего в своем отчете что то подобное напишут. Но вот третий пункт, это и есть тот самый тест на критическое мышление. Ключевые картинки номер 12 , 16, 19. Момент первый. На картинке совершенно правильно показаны траектории разлета осколков основного поля осколков (красным пунктиром). Но ! Только относительно ракеты или относительно неподвижной ракеты и неподвижного самолета. Каждый не забаненый в гугле пользователь легко узнает, что скорость сближения самолета и ракеты на встречных курсах (примерно 1200 м/с) грубо соответствует скорости разлета осколков (800-1800 м/с). Каждый, смутно помнящий курс физики толи за 6 толи за 7 класс ( картинку, где складываются векторы скоростей) поймет, что картинка в статье лукавая. Если ракета и самолет сближаются встречными курсами на скорости 1000 м/с, и осколок отлетает от ракеты перпендикулярно со скоростью 1000 м/с , этот осколок пересечет курс самолета под углом 45 градусов. То есть траектории разлета осколков на картинке 16 надо повернуть градусов на 40-50 в сторону движения ракеты. Второй момент. На картинке 16 не показаны два поля разлета осколков, в виде узких конусов вперед и назад по оси движения ракеты. Вперед улетят как минимум осколки головки самонаведения и крышки боевой части. После добавления этих деталей траектории разлета осколков от гипотетической ракеты из района Снежного точно соответствуют карте повреждений Боинга на картинке 12 и 19. Таким образом, каждый человек, имеющий доступ в интернет и среднее образование, способен сделать собственные выводы, отличные от выводов авторов статьи. Кстати, среди комментаторов этой статьи в НГ способных критически мыслить единицы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
Colombo
|
Эта статья хороший тест на на самостоятельное мышление. Каждый может проверить, нужен ли ему телевизор с Леонтьевым и Киселевым для того чтобы думать.
К сожалению, отсутствие телевизора не гарантирует наличия самостоятельного мышления. Первое, что настораживает во всей деятельности по анализу повреждений - это неполнота материала. Это дает возможность отбирать материал, подтверждающий любую версию. Второе, что настораживает - это анализ повреждений по одному, а не в целом. Чтобы исключить случайные факторы, нужно строить пространственную модель взрыва, где для каждого повреждения определяется область, откуда прилетел осколок. Пересечение всех этих областей и даст место взрыва - не наиболее вероятное, а точное. Плюс, естественно, направление и скорость ракеты. Но это все дело дорогое, готовых программ, скорее всего, нет, а эксперты будут действовать в пределах своих возможностей. То есть дадут не количественную оценку, а качественную. Пока вот такие отрывочные рассуждения - не более чем информационный шум. Для "Новой Газеты" он зачем-то нужен, для поиска истины - очень вряд ли. Скорее уж для дискредитации авторов доклада, особенно если картинки в нем, как говорят, отретушированы. На самом деле мог бы помочь следственный эксперимент, но до него ли, если спорят даже по поводу того, кто контролировал на тот момент вероятный район пуска.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
Все таки это была ракета Бука. Меня интересует такой момент в заключении этих экспертов: они утверждают, что "ракета наводилась на носовую часть фюзеляжа (в район переднего гермошпангоута и метео-РЛС); ракета двигалась на пересечение курса самолета под углом 72-75 град. в горизонтальной плоскости и 20-22 град. в вертикальной плоскости."Я имел некоторое отношение к вопросам радиолокации (по прежней своей работе) и не могу себе представить, чтобы на локаторе "Бука" можно было различить такие мелкие подробности цели, как носовую часть фюзеляжа или антенну метеоРЛС. Насколько я представляю, отметка цели на экране РЛС ЗРК на удалении 10-12 км представляет собой небольшое пятнышко размером в несколько миллиметров, и наведение производится на центр этой отметки. А там уже, при приближении к цели, срабатывает радиовзыватель БЧ ракеты. А вот при наведении ракеты "воздух-воздух" с летящего рядом самолёта вполне возможен выбор точки прицеливания на корпусе цели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Corvina
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А вот что интересно :"Пять парашютистов спрыгнуло с этого самолета?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
И ещё интересно - что это за люди, которые осматривали обломки и вели съёмку? Почему у одного из них на груди на шнурке висит карточка (вроде пропуска) - см. момент 3.05-3.08? Разве ополченцы ходят по своей территории с такими "пропусками"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
aleksa
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
и заключение в статье, что эти люди рылись в вещах, чтобы найти что-то ценное
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
И ещё интересно - что это за люди, которые осматривали обломки и вели съёмку? Почему у одного из них на груди на шнурке висит карточка (вроде пропуска) - см. момент 3.05-3.08? Разве ополченцы ходят по своей территории с такими "пропусками"? Видимо, украинские МЧС, донецкое управление. Машины пожарные стоят, поливают - не ополченцы же на них приехали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ирина
|
Я бы не стала доверять mail.ru. Уж очень они предвзято выдергивают информацию из полного текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну по ряду заявлений делавшихся раннее было видно что целятся на Стрелкова, соответственно такой вариант он вообще более вероятный чем другие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |