Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 21:25:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II  (прочитано 25197 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II
« Ответить #120 было: 07 мая 2015 года, 01:32:06 »

Я кстати считаю что сбил Су-27.

Нет.

Все таки это была ракета Бука.

http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html

Вот другая версия. На мой взгляд весьма аргументированная.

http://www.buran.ru/htm/mh17.htm#brifing
Я пока остаюсь при своем мнении что сбил Су-27.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #121 было: 07 мая 2015 года, 11:19:14 »

Вообще-то "заключение экспертов", сделанное по фотографиям из интернета - звучит забавно! Радость
В то время, как голландские эксперты, работавшие с реальными обломками, насколько можно понять из того же интернета, склоняются к версии Р-60М "воздух-воздух".
Авторизирован
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 07 мая 2015 года, 11:23:39 »

Однако в этой статье есть пара моментов, которые написанное инвертируют
Не в статье, а в комментариях неубедительно пытающейся отмазаться дорогой редакции. А в самом экспертном заключении всё однозначно.
 Смех Смех Смех

Эта статья  хороший тест на  на самостоятельное   мышление. Каждый может проверить, нужен ли ему телевизор с Леонтьевым и Киселевым для того чтобы думать.

По первому и второму пункту  принципиальных вопросов нет.  Идентифицированный тип ракеты и условия встречи ракеты с самолетом в общем соответствуют  общедоступным  фотографиям повреждений, общеизвестным обстоятельствам катастрофы, и открытым данным по ракете.

Да и голландцы скорее всего в своем отчете что то подобное  напишут.

Но вот третий пункт,  это и есть тот самый тест на критическое мышление.

Ключевые  картинки номер  12 , 16, 19.

Момент первый.
На картинке  совершенно правильно показаны траектории разлета осколков основного поля осколков (красным пунктиром).
 Но ! Только относительно  ракеты или относительно неподвижной ракеты и неподвижного самолета.
Каждый не забаненый в гугле пользователь  легко узнает, что скорость сближения самолета и ракеты на встречных курсах (примерно 1200 м/с) грубо соответствует скорости разлета осколков (800-1800 м/с).
Каждый, смутно помнящий курс физики толи за 6 толи за 7 класс ( картинку, где складываются векторы скоростей) поймет,   что картинка  в статье лукавая.

Если ракета и самолет сближаются встречными курсами на скорости 1000 м/с, и осколок отлетает от ракеты перпендикулярно со скоростью 1000 м/с ,  этот осколок пересечет курс самолета под углом 45 градусов.

То есть траектории разлета осколков на картинке 16  надо повернуть градусов на 40-50 в сторону движения ракеты.

Второй момент.
На картинке 16 не показаны  два поля разлета осколков, в виде узких конусов вперед и назад по оси движения ракеты. Вперед улетят как минимум осколки головки самонаведения и крышки боевой части.

После добавления этих деталей траектории разлета осколков от гипотетической  ракеты  из района Снежного точно соответствуют  карте повреждений Боинга на картинке 12 и 19.

Таким образом, каждый человек, имеющий доступ в интернет и среднее образование, способен сделать собственные выводы, отличные от выводов авторов статьи.

Кстати, среди комментаторов  этой статьи в НГ способных критически мыслить единицы.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 07 мая 2015 года, 12:08:36 »

Эта статья  хороший тест на  на самостоятельное   мышление. Каждый может проверить, нужен ли ему телевизор с Леонтьевым и Киселевым для того чтобы думать.
К сожалению, отсутствие телевизора не гарантирует наличия самостоятельного мышления.

Первое, что настораживает во всей деятельности по анализу повреждений - это неполнота материала. Это дает возможность отбирать материал, подтверждающий любую версию.

Второе, что настораживает - это анализ повреждений по одному, а не в целом. Чтобы исключить случайные факторы, нужно строить пространственную модель взрыва, где для каждого повреждения определяется область, откуда прилетел осколок. Пересечение всех этих областей и даст место взрыва - не наиболее вероятное, а точное. Плюс, естественно, направление и скорость ракеты. Но это все дело дорогое, готовых программ, скорее всего, нет, а эксперты будут действовать в пределах своих возможностей. То есть дадут не количественную оценку, а качественную.

Пока вот такие отрывочные рассуждения - не более чем информационный шум. Для "Новой Газеты" он зачем-то нужен, для поиска истины - очень вряд ли. Скорее уж для дискредитации авторов доклада, особенно если картинки в нем, как говорят, отретушированы. На самом деле мог бы помочь следственный эксперимент, но до него ли, если спорят даже по поводу того, кто контролировал на тот момент вероятный район пуска.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #124 было: 07 мая 2015 года, 12:17:12 »

Но вот третий пункт
не соответствует общечеловеческой версии и потому неправильный.
Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 мая 2015 года, 17:09:21 »

Все таки это была ракета Бука.
Меня интересует такой момент в заключении этих экспертов: они утверждают, что "ракета наводилась на носовую часть фюзеляжа (в район переднего гермошпангоута и метео-РЛС); ракета двигалась на пересечение курса самолета под углом 72-75 град. в горизонтальной плоскости и 20-22 град. в вертикальной плоскости."
Я имел некоторое отношение к вопросам радиолокации (по прежней своей работе) и не могу себе представить, чтобы на локаторе "Бука" можно было различить такие мелкие подробности цели, как носовую часть фюзеляжа или антенну метеоРЛС. Насколько я представляю, отметка цели на экране РЛС ЗРК на удалении 10-12 км представляет собой небольшое пятнышко размером в несколько миллиметров, и наведение производится на центр этой отметки. А там уже, при приближении к цели, срабатывает радиовзыватель БЧ ракеты.
А вот при наведении ракеты "воздух-воздух" с летящего рядом самолёта вполне возможен выбор точки прицеливания на корпусе цели.
Авторизирован
Corvina
Герцог

Добрым словом и пистолетом

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 16 июля 2015 года, 23:38:39 »

Австралийцы выложили, а укроСМИ мгновенно распространили
ранее не публиковавшееся видео
Ополченцы в первые часы после катастрофы - на месте падения Боинга

http://www.news.com.au/travel/travel-updates/never-before-seen-footage-reveals-russian-backed-rebels-arriving-at-the-wreckage-of-mh17/story-fnizu68q-1227444676268
Авторизирован

Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 17 июля 2015 года, 05:30:07 »

А вот что  интересно :"Пять парашютистов спрыгнуло с этого самолета?"
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 17 июля 2015 года, 12:36:24 »

И ещё интересно - что это за люди, которые осматривали обломки и вели съёмку? Почему у одного из них на груди на шнурке висит карточка (вроде пропуска) - см. момент 3.05-3.08? Разве ополченцы ходят по своей территории с такими "пропусками"?
Авторизирован
aleksa
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 17 июля 2015 года, 14:12:39 »

и заключение в статье, что эти люди рылись в вещах, чтобы найти что-то ценное
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 17 июля 2015 года, 20:03:05 »

И ещё интересно - что это за люди, которые осматривали обломки и вели съёмку? Почему у одного из них на груди на шнурке висит карточка (вроде пропуска) - см. момент 3.05-3.08? Разве ополченцы ходят по своей территории с такими "пропусками"?
Видимо, украинские МЧС, донецкое управление. Машины пожарные стоят, поливают - не ополченцы же на них приехали.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 18 июля 2015 года, 15:16:00 »

http://www.bbc.com/russian/rolling_news/2015/07/150706_rn_un_aircrash_inquest
Я уже постил эту новость двухнедельной давности. ООН решила еще раз расследовать крушение самолета Дага Хаммаршельда 61г. "В связи с вновь открывшимися свидетельскими показаниями что рядом находился второй самолет". Этим вновь открывшимся еще в том же 61 году свидетельским показаниям ныне стукнуло 54 года.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 29 июля 2015 года, 20:15:20 »

Если верить вот этому тексту, то получается что под видом "Боинга" собираются протащить "трибунал по русской весне"

https://news.mail.ru/politics/22815214/

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 29 июля 2015 года, 20:34:08 »

Я бы не стала доверять mail.ru. Уж очень они предвзято выдергивают информацию из полного текста.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 29 июля 2015 года, 21:16:11 »

Ну по ряду заявлений делавшихся раннее было видно что целятся на Стрелкова, соответственно такой вариант он вообще более вероятный чем другие. 
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: