Автор
|
Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II (прочитано 25734 раз)
|
|
Eydis
|
Душа радуется от обилия разумных статей, а внутренний скептик и пессимист продолжает твердить, что "кому надо - и так все отлично знал, зато официальная точка зрения не меняется и разве что отдельные статьи и репортажи делать перстали, только в общих текстах про Украину поминают, что "самолет сбили поддерживаемые русскими сепаратисты"".
В субботу общалась со знакомым американцем. Для справки - человеку за 60, года 2 как живет в России (сейчас собрался уезжать), русского не знает (если не считать алфавита). И вот зашла у нас речь про сбитый Боинг, так дело чуть до рукопашной не дошло!  (ну, это я преувеличиваю немного, он в целом человек весьма умеренный, совсем не узколобый и при обсуждении американской внешней политики только плюется). Но: он железно уверен, что Боинг сбили ополченцы из оружия, подогнанного Россией. Правда, считает, что по ошибке. Все мои попытки указать на дыры в этой версии закончились ничем или почти ничем: 1. - Почему, имея на руках такой комплекс, ополченцы не сбивают другие самолеты ВСУ? - Сбивают. - Да, из ПЗРК, когда те пытаются сбросить груз. 2. - Почему нет никаких свидетельств, как такая махина, как Бук, перлась через границу, и где она теперь - не иголка ведь. - Ну вот как-то просочилась (а потом обратно усочилась, видимо) 3. - Это ведь сложная в обращении система, неужели ополченцы - вчерашние слесари, программисты и каменщики (гражданские, словом), вдруг так лихо научились бы ей пользоваться. - Значит, это был российский экипаж. - Так опытный и тренированный персонал понял бы, что перед ними гражданский борт, а не какой-нибудь иной! - ... все равно ополченцы 4. - Почему Вы готовы поверить в неведомо каким способом сбивших самолет ополченцев, и совершенно не принимаете в расчет, что украинская сторона подогнала несколько Буков в район боевых действий. Тем более, в 2001 они уже сбили российский самолет и отбрыкивались от сего факта изо всех сил? Ведь ни России, ни ополченцам совершенно невыгодно было совершать такое преступление, а вот Украине выгодно. - по ходу, про украинские Буки он и вовсе не в курсе былИ вот все так! Это я еще забыла сказать про отклонение рейса от курса и про то, что Бук хоть и может самостоятельно обнаруживать цели, но это надо, чтоб Боженька руками экипажа водил - за такое короткое время обнаружить, прицелиться, сделать выстрел и, самое главное, попасть! Про брифинг МО вообще не в курсе, информацию берет из американских источников. Ну хоть бы для приличия на RT заглянул. И это еще образованный, терпимый, поездивший по миру американец. Что тогда про прочих говорить? И вот я ему напосылала разных англоязычных статей (не из российских источников для чистоты эксперимента) - и про Боинг, и про украинский конфликт в целом, и про санкции, и про Байденов (когда я ему сказала про сына Байдена, который вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании, он мне не поверил - сказал, что уж такую новость непременно бы услышал  ). Обещал отписаться. Пока молчит. Жду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Burivuh
|
Обещал отписаться. Пока молчит. Жду.  Эрэа Eydis, можно мне тоже подождать? Очень интересно, что Ваш знакомый ответит, если ответит вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Tomika
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я думаю, что американец не поверил в вашу версию потому, что вы пользуетесь разными источниками информации, и в его источниках ( как и в моих) : 1. "Ополченцы" сбили самолет ВСУ именно из БУКА за день до трагедии 2. Есть снимки транспортирующегося Бука, есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно.... 3. Да это был российский экипаж 4. Те кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть. Я тоже узнала о сбитии самолета из вражеских сводок, буквально в момент происшествия , не успела расстроиться, и буквально на глазах их начали удалять.... Правда от того что сбили не наш Ан , а пассажирский Боинг радостней не стало..... А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло, ведь у противника нет авиации.... да и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании..... Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты... Найти их комментарии через гугль не проблема... Как-то так ....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
1. "Ополченцы" сбили самолет ВСУ именно из БУКА за день до трагедии Доказательства будут? 2. Есть снимки транспортирующегося Бука Эти "снимки" критиковали даже американцы. есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно.... Доказательства будут? 3. Да это был российский экипаж Доказательства будут? 4. Те кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан Доказательства будут? и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть. Это кто именно "делился"? Неужели "российский экипаж"? Прямо с марша через границу?  А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло Фотографии и данные разведки Вас опровергают... и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании.... Ссылочкой не поделитесь? Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты... Факты - в студию, будьте добры. Найти их комментарии через гугль не проблема... То есть - слив засчитан.Как-то так ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
1. "Ополченцы" сбили самолет ВСУ именно из БУКА за день до трагедии На этом форуме принято отвечать за свои слова. Предъявите доказательства. Жалкие отговорки "Поищите в гугле" не принимаются. 2. Есть снимки транспортирующегося Бука, есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно.... Которые ничего не доказывают, а кроме того что один снимок его вполне вероятно с территории контролируемой ЗСУ. 3. Да это был российский экипаж
Доказательства? 4. Те кто сбивал знали, что самолёт не военный, Доказательства? а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть. И что? А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло, ведь у противника нет авиации.... Ссылка раз. http://www.youtube.com/watch?v=Lgfa_kWm4_k Буки на дежурстве, вышло в эфир за день до сбития Ссылка два http://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA уже потрясали собственными фотографиями буков в зоне АТО. Это если не считать спутников снимков от МО РФ. да и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании..... Ссылку Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты... Найти их комментарии через гугль не проблема... Как-то так .... Ссылку если не проблема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Некто в черном
|
Я думаю, что американец не поверил в вашу версию потому, что вы пользуетесь разными источниками информации, и в его источниках ( как и в моих) : 1. "Ополченцы" сбили самолет ВСУ именно из БУКА за день до трагедии Собственно, после того, как товарищ взял слово "ополченцы" в кавычки, стало совершенно понятно, какого рода у него, так сказать, источники  Какие источники, такие будут и доказательства. Если он на них, конечно, сподобится Но вообще впечатляет, конечно: Те кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан То есть Tomika не просто невидимый рядом стоял, а еще и чтением мыслей занимался. Вот находка для разведки! Бонд со Штирлицем дети просто в сравнении с человечищем. И не спорьте, у него доказательства есть. Он их, правда, не покажет, но все равно, внушает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 21:44:27 от Некто в черном »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хи-хи-хи. В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет. По его словам, в ходе расследования продолжаются экспертизы и другие следственные действия - их результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение. http://www.unian.net/politics/950394-dannyie-rassledovaniya-katastrofyi-boinga-budut-oglashenyi-pri-soglasii-storon-gpu.html Как внезапно все засекретили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какая прелесть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Я одного не понял: лайнер малайзийский, бортовые самописцы препарируют в Великобритании, а соглашение подписывают Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Станислав
|
Я одного не понял: лайнер малайзийский, бортовые самописцы препарируют в Великобритании, а соглашение подписывают Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия?
И где в этом соглашении место Малазии, которой и принадлежал этот Боинг, а также у которой в этой катострофе погибли граждане? Но новость просто потрясающая. Видимо всё настолько ясно, что теперь остаётся только молчать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Хи-хи-хи. В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет. По его словам, в ходе расследования продолжаются экспертизы и другие следственные действия - их результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение. http://www.unian.net/politics/950394-dannyie-rassledovaniya-katastrofyi-boinga-budut-oglashenyi-pri-soglasii-storon-gpu.html Как внезапно все засекретили. Я чего-то такого очень ждал  Хотя список подписантов тоже непонятен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Colombo
|
Что-то ни в какие двери не пролезает. Украина запрещает Малайзии? Может, фейк плюс симуляция слабоумия?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
FatCat
|
Может, фейк Всё может быть. Ресурс какой-то шибко свидомый... Например, чего стоит эта "новость": "В гуманитарный груз РФ спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град"Когда это "Град" успел стать самонаводящимся?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Что-то ни в какие двери не пролезает. Украина запрещает Малайзии? Может, фейк плюс симуляция слабоумия?
Я погуглил немного и не нашел нигде ничего. Не могу сказать, что очень тщательно гуглил, но обычно этого хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я погуглил немного и не нашел нигде ничего. Не могу сказать, что очень тщательно гуглил, но обычно этого хватает.
Сыылка на УНН, я сам не знаю чего они хотели сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |