Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 02:37:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II  (прочитано 25734 раз)
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
Re: Катастрофа малазийского лайнера MH17 на Украине - II
« Ответить #30 было: 12 августа 2014 года, 11:59:37 »

Душа радуется от обилия разумных статей, а внутренний скептик и пессимист продолжает твердить, что "кому надо - и так все отлично знал, зато официальная точка зрения не меняется и разве что отдельные статьи и репортажи делать перстали, только в общих текстах про Украину поминают, что "самолет сбили поддерживаемые русскими сепаратисты"".

В субботу общалась со знакомым американцем. Для справки - человеку за 60, года 2 как живет в России (сейчас собрался уезжать), русского не знает (если не считать алфавита).
И вот зашла у нас речь про сбитый Боинг, так дело чуть до рукопашной не дошло! Смех (ну, это я преувеличиваю немного, он в целом человек весьма умеренный, совсем не узколобый и при обсуждении американской внешней политики только плюется).
Но: он железно уверен, что Боинг сбили ополченцы из оружия, подогнанного Россией. Правда, считает, что по ошибке. Все мои попытки указать на дыры в этой версии закончились ничем или почти ничем:

1. - Почему, имея на руках такой комплекс, ополченцы не сбивают другие самолеты ВСУ?
 - Сбивают.
 - Да, из ПЗРК, когда те пытаются сбросить груз.
2. - Почему нет никаких свидетельств, как такая махина, как Бук, перлась через границу, и где она теперь - не иголка ведь.
 - Ну вот как-то просочилась (а потом обратно усочилась, видимо)
3. - Это ведь сложная в обращении система, неужели ополченцы - вчерашние слесари, программисты и каменщики (гражданские, словом), вдруг так лихо научились бы ей пользоваться.
 - Значит, это был российский экипаж.
 - Так опытный и тренированный персонал понял бы, что перед ними гражданский борт, а не какой-нибудь иной!
 - ... все равно ополченцы
4.  - Почему Вы готовы поверить в неведомо каким способом сбивших самолет ополченцев, и совершенно не принимаете в расчет, что украинская сторона подогнала несколько Буков в район боевых действий. Тем более, в 2001 они уже сбили российский самолет и отбрыкивались от сего факта изо всех сил? Ведь ни России, ни ополченцам совершенно невыгодно было совершать такое преступление, а вот Украине выгодно.
 - по ходу, про украинские Буки он и вовсе не в курсе был

И вот все так! Это я еще забыла сказать про отклонение рейса от курса и про то, что Бук хоть и может самостоятельно обнаруживать цели, но это надо, чтоб Боженька руками экипажа водил - за такое короткое время обнаружить, прицелиться, сделать выстрел и, самое главное, попасть!

Про брифинг МО вообще не в курсе, информацию берет из американских источников. Ну хоть бы для приличия на RT заглянул. И это еще образованный, терпимый, поездивший по миру американец. Что тогда про прочих говорить?

И вот я ему напосылала разных англоязычных статей (не из российских источников для чистоты эксперимента) - и про Боинг, и про украинский конфликт в целом, и про санкции, и про Байденов (когда я ему сказала про сына Байдена, который вошел в совет директоров украинской газодобывающей компании, он мне не поверил - сказал, что уж такую новость непременно бы услышал  Кривая усмешка). Обещал отписаться. Пока молчит. Жду.  Глазки вверх
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Burivuh
Герцог

^^'

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 12 августа 2014 года, 13:49:49 »

Обещал отписаться. Пока молчит. Жду.  Глазки вверх
Эрэа Eydis, можно мне тоже подождать? Очень интересно, что Ваш знакомый ответит, если ответит вообще.
Авторизирован

Всё, что видим мы - видимость только одна.
Далеко от поверхности мира до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей - не видна.
О.Хайям
Tomika
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 12 августа 2014 года, 14:09:50 »

Я думаю, что американец не поверил в вашу версию потому, что вы пользуетесь разными источниками информации,   и в его источниках ( как и в моих) :
 1. "Ополченцы" сбили самолет ВСУ именно из БУКА за день до трагедии
 2. Есть снимки транспортирующегося Бука, есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно....
 3. Да это был российский экипаж
 4. Те  кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть. Я тоже узнала о сбитии самолета из вражеских сводок, буквально в момент происшествия , не успела расстроиться, и буквально на глазах их начали удалять.... Правда от того что сбили не наш Ан , а пассажирский Боинг радостней не стало.....
 А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло, ведь у противника нет авиации....
 да и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании.....
 Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты... Найти их комментарии через гугль не проблема...
Как-то так ....
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #33 было: 12 августа 2014 года, 14:55:17 »

Доказательства будут?
Цитата
2. Есть снимки транспортирующегося Бука
Эти "снимки" критиковали даже американцы.
Цитата
есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно....
Доказательства будут?
Цитата
Доказательства будут?
Цитата
4. Те  кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан
Доказательства будут?
Цитата
и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть.
Это кто именно "делился"? Неужели "российский экипаж"? Прямо с марша через границу? В шоке
Цитата
А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло
Фотографии и данные разведки Вас опровергают...
Цитата
и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании....
Ссылочкой не поделитесь?
Цитата
Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты...
Факты - в студию, будьте добры.
Цитата
Найти их комментарии через гугль не проблема...
То есть - слив засчитан.
Как-то так ...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 12 августа 2014 года, 15:40:40 »

Цитата
На этом форуме принято отвечать за свои слова. Предъявите доказательства. Жалкие отговорки "Поищите в гугле" не принимаются.
Цитата
2. Есть снимки транспортирующегося Бука, есть доказательства его пересечения границы и транспортировки обратно....
Которые ничего не доказывают, а кроме того что один снимок его вполне вероятно с территории контролируемой ЗСУ.

Цитата
Доказательства?
Цитата
4. Те  кто сбивал знали, что самолёт не военный,
Доказательства?
Цитата
а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан и радостными сообщениями поспешили поделиться через сеть.
И что?
Цитата
А украинских Буков в районе сбития не было, да и быть не могло, ведь у противника нет авиации....
Ссылка раз. http://www.youtube.com/watch?v=Lgfa_kWm4_k Буки на дежурстве, вышло в эфир за день до сбития
Ссылка два http://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA уже потрясали собственными фотографиями буков в зоне АТО.
Это если не считать спутников снимков от МО РФ.
Цитата
да и отклонения от курса не было, по сообщения малазийской компании.....
Ссылку
Цитата
Брифинг МО РФ раскритиковали все кому не лень, в том числе и российские эксперты... Найти их комментарии через гугль не проблема...
Как-то так ....
Ссылку если не проблема.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 12 августа 2014 года, 20:41:08 »

Цитата
Я думаю, что американец не поверил в вашу версию потому, что вы пользуетесь разными источниками информации,   и в его источниках ( как и в моих) :
Собственно, после того, как товарищ взял слово "ополченцы" в кавычки, стало совершенно понятно, какого рода у него, так сказать, источники  Подмигивание
Какие источники, такие будут и доказательства. Если он на них, конечно, сподобится

Но вообще впечатляет, конечно:
Цитата
Те  кто сбивал знали, что самолёт не военный, а вот те кто рядом был, думали, что очередной Ан
То есть Tomika не просто невидимый рядом стоял, а еще и чтением мыслей занимался. Вот находка для разведки! Бонд со Штирлицем дети просто в сравнении с человечищем. И не спорьте, у него доказательства есть. Он их, правда, не покажет, но все равно, внушает.
« Последняя правка: 12 августа 2014 года, 21:44:27 от Некто в черном » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 13 августа 2014 года, 02:52:11 »

Хи-хи-хи.

В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет.

По его словам, в ходе расследования продолжаются экспертизы и другие следственные действия - их результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение.

СПОЙЛЕРЫ
Как внезапно все засекретили.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 13 августа 2014 года, 03:39:59 »

Какая прелесть  Глазки вверх
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 13 августа 2014 года, 03:45:15 »

Я одного не понял: лайнер малайзийский, бортовые самописцы препарируют в Великобритании, а соглашение подписывают Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия?
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 13 августа 2014 года, 07:53:23 »

Я одного не понял: лайнер малайзийский, бортовые самописцы препарируют в Великобритании, а соглашение подписывают Украина, Нидерланды, Бельгия и Австралия?

И где в этом соглашении место Малазии, которой и принадлежал этот Боинг, а также у которой в этой катострофе погибли граждане?

Но новость просто потрясающая. Видимо всё настолько ясно, что теперь остаётся только молчать.
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 13 августа 2014 года, 10:05:24 »

Хи-хи-хи.

В рамках четырехстороннего соглашения, подписанного 8 августа между Украиной, Нидерландами, Бельгией и Австралией, информация о расследовании катастрофы малайзийского “Боинга-777” разглашаться не будет.

По его словам, в ходе расследования продолжаются экспертизы и другие следственные действия - их результаты будут обнародованы по завершению расследования и при согласии всех сторон, которые заключили соответствующее соглашение.

СПОЙЛЕРЫ
Как внезапно все засекретили.
Я чего-то такого очень ждал  Смех
Хотя список подписантов тоже непонятен.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 13 августа 2014 года, 11:12:50 »

Что-то ни в какие двери не пролезает. Украина запрещает Малайзии? Может, фейк плюс симуляция слабоумия?
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 13 августа 2014 года, 12:14:42 »

Может, фейк
Всё может быть. Ресурс какой-то шибко свидомый... Например, чего стоит эта "новость": "В гуманитарный груз РФ спрятаны радиомаяки для наведения огня систем "Град"

Когда это "Град" успел стать самонаводящимся?.. В шоке
Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 13 августа 2014 года, 12:20:33 »

Что-то ни в какие двери не пролезает. Украина запрещает Малайзии? Может, фейк плюс симуляция слабоумия?
Я погуглил немного и не нашел нигде ничего. Не могу сказать, что очень тщательно гуглил, но обычно этого хватает. 
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 13 августа 2014 года, 15:56:37 »

Я погуглил немного и не нашел нигде ничего. Не могу сказать, что очень тщательно гуглил, но обычно этого хватает. 

Сыылка на УНН, я сам не знаю чего они хотели сказать.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: