Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 18:08:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIV  (прочитано 21600 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Украинские события - LIV
« Ответить #45 было: 26 июля 2014 года, 18:33:52 »

Выскажусь и я насчет одной гребенки. Вернее повторю что часто повторял и в том числе здесь. Кто горел в доме профсоюзов тоже украинцы, и те кто воюет с на Донбассе с атошниками тоже украинцы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 июля 2014 года, 18:36:48 »

Что за ствол?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 июля 2014 года, 18:52:17 »

Эрэа passer-by, рада видеть Вас на форуме, я уже беспокоиться начала, что Вы долго не появлялись.  Радость

они, эти горячие сердцем обвинители, безусловно отдают себе отчёт, что этот круговорот разверзается вдали от их хат и диванов.

Позвольте замечание, и простите, что с дивана и из далекого Петербурга.

Скажу только одно в адрес особо горячих: да, вот представьте себе, большинство населения в любом гражданском конфликте в любой стране всегда инертно, всегда руководствуется прежде всего своими личными интересами, интересами семьи, дома, и не готово жертвовать ими во имя самой светлой идеи.

Может, в таком случае логичней хотя бы убежать? Я правда не понимаю, если сына/мужа/брата загребут в армию, а дочь или сестра пропадет без вести, потому что надо же как-то доблестным нацгвардейцам расслабляться в перерывах между отстрелом населения, каким образом это послужит интересам семьи и дома?
У одной моей студентки родители в ДНР. Я ее спросила, не собираются ли они выехать в Россию? Она ответила: "Они не хотят бросать дом". На что другая студентка совершенно резонно заметила, что никакой дом не стоит жизни.
И я не знаю, как относиться к таким людям - то ли восхищаться их верностью родному гнезду, то ли качать головой в недоумении, что после всей мясорубки они еще надеются, что как-нибудь пронесет...
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 июля 2014 года, 18:53:38 »

Поэтому возмущения отдельных личностей здесь, на форуме, в адрес тех «баранов», которые очертя голову не ныряют в этот кровавый круговорот, мне кажутся отвратительными и попахивающими какими-то уж прямо некромантскими желаниями.
Отдельные личности не возмущаются, а констатируют факты.
1. Пока одни нырнули в круговорот, другие сидят на диванах.
2. Часть тех, которые сидят на диванах, очень возмущаются тем, что их записывают в свидомые.
3. Когда им указывают, что тех которые несвидомые, не видно, они опять возмущаются, что они типа вот есть.

При этом собственно, речь-то идет не о том, что нужно вот завтра лечь под танк. Этим уже заняты другие люди. И не каждому оно дано.
Речь идет о другом о банальном гражданском мирном протесте, и задавании властям обычных вопросов о законности.
Почему у Порошенко не спрашивают что в зоне АТО делают уголовники, и почему им навешивают погоны и воинские звания?
Почему на официальном канале министерства Обороны Украины крутят ролики с издевательствами над ополченцами?
Кто дал право Ляшко сформировать батальон из нацистов и уголовников, и кто ему дал право арестовывать людей?
Где правовая оценка этих фактов?
Почему в РФ во время обоих чеченских кампаний  были подняты вопросы по действиям Ульмана и Буданова, а на Украине молчат?

Или задавание этих вопросов, автоматически означает "некромантские последствия"?
Если это так, и этого люди всерьез бояться, ну что же. Да. Приплыли. На Украине свидомая диктатура.
Не надо на это закрывать глаза.

Цитата
Вдвойне отвратительными тем, что они, эти горячие сердцем обвинители, безусловно отдают себе отчёт, что этот круговорот разверзается вдали от их хат и диванов.

Те кто констатируют факты, а не обвиняют, прекрасно понимают что в данный момент проблема у РФ и Украины общая. А именно наличие свидомых на всю голову отоморозков которые правят бал в украинской политике. И у этой проблемы далеко идущие последствия.
Но есть такие вопросы, которые задать могут, только граждане страны, избранному руководству.
А да, если это сейчас не сбить, то эта воронка завтра захватит и РФ.
Да ради Бога, BunkerHill, меня можете писать куда хотите, если есть желание. Я, собственно, о множестве других людей говорила, пытаясь переломить негатив, который здесь нарастает и нарастает, но слышать, как Вам угодно - Ваше право.
Эрэа passer-by очень хорошо все сказала. Вы, кстати, не заметили, когда в теме перестали высказываться харьковчане? Я заметила. И нарастание негатива заметила. Мне уже ничего не хотелось говорить, не удержалась.
Что ж, поскольку в силу моей неспособности повлиять на ситуацию на Украине, я лишена права высказывать свое мнение и призывать не расклеивать штампы, пойду займусь единственной доступной мне формой борьбы - порассказываю последние события как я их вижу своим знакомым. Вдруг там кто-то услышит.
Простите, что отняла время.
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 19:08:54 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 26 июля 2014 года, 19:20:30 »

Уважаемая Лань с Клыками.

Знаете перечитал тему..Все таки будьте справедливы .негатива много к украинской власти,к националистам, к фашистам, к "бандерлогам" сорри перед модераторами..но против национальости "украинец" ни у кого претензий нет в принципе..Против людей убивающий, врущих,оскорбляющих есть ненависть, злоба, негатив, а против украинцев нет.. Тут не в национальности дело. Для меня Власов(Не атлет а генерал) будь он хоть трижды русским подонком быть не перестанет..А различать немцев и фашистов я научился ко второму классу, и не поверите нас учили этому в школе..на уроках мира..А чему научат в новых школах незалежней под скандирование "москаляку на гиляку"Хех? Я на четверть украинец, на четверть поляк, но сам "русский" по культуре, языку и самоопределению..к полякам я отношусь как к иностранцам,а  к Украине и украинцам..родные они..а тут такое..
Вот ощущение что любимая девушка ушла к другому,а ты её ещё любишь..умом понимаешь что все, а вот сердцем не очень..Но насилу мил не будешь.. Хотя укопатриотам надо помнить "уходя уходи.."
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 26 июля 2014 года, 19:21:05 »

Только один вопрос:

Это мои. Позвоню, расспрошу, что могу, расскажу. Это единственный мой вид борьбы. Только вот мне все труднее что-то говорить, мертвые соседские парни, призванные некогда в армию на два года отбывки, и полученные обратно в гробах с сопутствием "террористы", так же мало располагают к пониманию, как и жертвы бомбежки на рынках. И пропасть между сторонами все углубляется

Почему в происходящем виноваты "террористы"? "Мертвые соседские парни" были вполне живыми посланы воевать ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. И даже не воевать, а убивать вчерашних соседей, которые хотели мирно получить больше прав в самоуправлении своего региона. И не с бухты-барахты захотели, а после того, как это самое ПРАВИТЕЛЬСТВО запретило им говорить на родном языке, не считая прочих "милых" вещей. Вместо мирного ответа были присланы войска. Повторю, присланы убивать заведомо безоружных. Посланы ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. Оказалось, что не такие уж они безоружные и покорно умереть отказываются.
Они не захватывали чужой территории, они не требовали присоединения к России, они не устраивали анти-украинских скачек на центральных площадях - они хотели получить больше прав регионам. В ответ по ним начали стрелять и людям пришлось защищаться.

Так почему виноваты "террористы", а не правительство?! Боюсь, что пока претензия будет основана на "а почему вы не позволили себя убить, а стреляли в ответ" пропасть действительно будет только расти.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 26 июля 2014 года, 19:26:25 »

Пишут что в лисичанских группах много людей не вышло на связь.  Злость Злость Злость
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 26 июля 2014 года, 19:32:59 »

Пожалуй, и мне пора перерыв брать в высказываниях, а то очень экстремистки получается. Притом, что как совершенно справедливо заметила Эрэа passer-by - это чисто "диванный" экстремизм, да и сама я тоже из обывателей. Я просто все пытаюсь ответить на вопрос, откуда столько негатива мирным обывателям. Да вот отсюда:

Ну, то есть и в ваш тихий и сонный край прибудут бравые ребята с западных областей и начнут расстреливать ваши дома из Градов?

Или не с западных. Но да, где-то так.

Потому что для тех, кто воюет, вопрос этот звучит так "почему вы не позволил себя убить? Вы подали дурной пример и теперь "экстремисты" в моем родном городе\селе тоже будут думать, что могут сопротивляться. А убьют из-за их сопротивления меня - мирного нигде не скакавшего, ни с кем не ссорившегося обывателя". Позиция очень понятная, но тем, кто "подлежал уничтожению" и уничтожаться отказался - не близкая.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 26 июля 2014 года, 19:32:59 »

Цитата
Да ради Бога, BunkerHill, меня можете писать куда хотите, если есть желание. Я, собственно, о множестве других людей говорила, пытаясь переломить негатив, который здесь нарастает и нарастает, но слышать, как Вам угодно - Ваше право.
Эрэа passer-by очень хорошо все сказала. Вы, кстати, не заметили, когда в теме перестали высказываться харьковчане? Я заметила. И нарастание негатива заметила. Мне уже ничего не хотелось говорить, не удержалась.
Эх. Вот все что я говорил о украинцах раньше в этих темах, оно все в силе. Я не считаю что все украинцы фашисты и убийцы, и у меня хоть сколько-то к ним расширительно негативное отношение.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 26 июля 2014 года, 19:33:09 »

Эрэа Eydis!
Спасибо за беспокойство. Не, я просто была в законном отпуске. Сегодня, начитавшись всего этого, пришла к выводу, что спорить на эту тему тошно. Да и давно знакомые форумчане стали поворачиваться какой-то не той стороной.   Хех Я уже и не говорю о назидательном тоне, чем раньше форумчане не грешили.
Эрэа Лань с клыками!
Цитата
Вы, кстати, не заметили, когда в теме перестали высказываться харьковчане? Я заметила. И нарастание негатива заметила. Мне уже ничего не хотелось говорить, не удержалась.
Конечно, заметила. Собственно, из-за Вашего «не удержалась» и я немного не удержалась. Я согласна с Вами по многим пунктам, но пришла к выводу, что совершенно бесполезно всё это обсуждать здесь. Время Вы не отняли, и многое сказали по существу.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 26 июля 2014 года, 19:56:54 »

Русские, украинцы, независимость, свидомость - ерунда все. Реальность много проще:

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1342482

ДНР: под Славянском начата подготовка к установке оборудования для добычи сланцевого газа

Цитата
Эксперты отмечают, что вопрос утилизации вредных веществ в ходе разработки месторождений сланцевого газа еще не решен ни в одной стране мира. По данным СМИ, значительное число стран, включая Чехию, Нидерланды, Францию, отказались от разработок подобных месторождений на своих территориях.

Разрешениями на разработку месторождений Днепровско-Донецкого бассейна на востоке Украины обладает также украинский нефтегазовый холдинг "Бурисма", членом совета директоров которого стал недавно сын вице-президента США Джо Байдена.

В общем, "оружие массового уничтожения в нефтесодержащих странах".
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 26 июля 2014 года, 20:06:39 »

Украинский МИД продолжает беситься.
Теперь уже виновата Болгария.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту Болгарии в связи с дискриминацией и украинофобскими поступками руководителя группы аниматоров лагеря "Мистраль".
В лагере был установлен запрет на ношение украинскими детьми национальных символов, говорится в комментарии МИД.

МИД отмечает, что, "принимая во внимание свидетельства родственников украинских детей и очевидцев, установленный им запрет на демонстрацию и ношение украинских национальных символов в лагере и на этой почве моральное издевательство, которому подверглись дети из Украины через демонстративное проявление неуважения к украинской национальной символике, могут свидетельствовать о совершенном им преступлении дискриминации по национальному признаку, нарушении прав и свобод человека, разжигании ксенофобских настроений и межэтнической нетерпимости".

http://vesti.ua/strana/62783-mid-napravil-notu-bolgarii-iz-za-ukrainofobii-v-detskom-lagere
Избиение людей за "георгиевскую ленточку" таковым в понимании МИД Украины не является. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #57 было: 26 июля 2014 года, 20:11:03 »

ДНР: под Славянском начата подготовка к установке оборудования для добычи сланцевого газа
Вот этот факт по настоящему все расставляет по своим местам, а не какой флаг висит над административными зданиями - жовтоблакитный или российский триколор. Он красноречиво свидетельствует о том, что Украина не самостоятельное государство, а по сути американская колония, управляемая украинским ставленниками США. Если кто действительно хочет прекратить так называемое АТО, которое по сути является истреблением не согласных с проамериканской политикой, то им надо озаботиться вопросом как убрать американских наймитов, окопавшихся во власти в Киеве.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 26 июля 2014 года, 20:12:23 »

Да ради Бога, BunkerHill, меня можете писать куда хотите, если есть желание.

Желания нет, я никого никуда не записываю. Я излагаю факты.

Цитата
Я, собственно, о множестве других людей говорила, пытаясь переломить негатив, который здесь нарастает и нарастает, но слышать, как Вам угодно - Ваше право.

Видите ли, это "множество людей" есть здесь на форуме, есть еще на других форумах, еще в паре-тройке мест.
А вот на государственном и общественном уровне их нет. Вот и вся проблема. И потому их мнением пренебрегают, и делают вид что их нет. Кстати власти Украины.
Вот им и рассказывайте, что на Украине помимо ляшковцев, свободовцев и прочих добровольцев-нацгвардейцев, есть люди которым все это не нравится.

Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 26 июля 2014 года, 20:23:34 »

Говорят на Шустер-ТВ демонстрировались раскопки массовых захоронений?
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: