Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 13:28:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LIV
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - LIV  (прочитано 21554 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Украинские события - LIV
« было: 26 июля 2014 года, 12:11:15 »

Цитата
Но. Между майданом и конфликтом на востоке был Крым. Крым, который одним дал надежду что можно просто захотеть и без выстрелов и крови оказаться в другой стране, а другим - злость на Россию + показал что будет если не отвечать на захваты админ зданий и давать проводить сепаратистские референдумы.
Единственно верным решением для Украины было сыграть на опережение и самим провести референдум об автономии, в то же время максимально жестко реагируя на попытки что-либо захватывать, но увы...

В похожей ситуации в России один, крайне здесь не уважаемый политик сказал лидеру одной республики "Берите суверенитета столько сколько хотите", и был в той ситуации прав.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Serr
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LIII
« Ответить #1 было: 26 июля 2014 года, 12:24:57 »

Ох, как вас много... Простите, всем ответить наверное не получится.
Итак, центристы на месте Януковича... Тягнибок от его места так же далеко как и до майдана, а вот Турчинов, Яценюк и Порошенко - да, вполне себе центристы.
С Ющенко та же ситуация что и с Януковичем - его все терпели, не один восток.
Про кого-то кто считает восток быдлом и ватой - такие только в телевизоре водятся. То есть были конечно, но действительно мало, да и с той стороны вполне просматривается симметрия - с укропом, свидомитами, рагулями.
Бред насчет мании величия у украинцев - именно бред. Нет такого.
Насчет предоставления суверенитета востоку - во-первых, не забывайте что это произошло после Крыма и все бросились не допускать крымского сценарий. Во-вторых есть одна штука, которая мешает отделить две области и жить спокойно - она называется Новороссия. Эта штука вроде как включает 8 областей Украины и я ни от одного лидера ополченцев не слышал чтобы он отказался от остальных шести. Обратное, что они будут идти и "освобождать" остальные регионы - слышал довольно много.

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 26 июля 2014 года, 12:31:12 »

По ходу украинские военные окончательно послали идею АТО лесом.

Его зовут Т64-Б1М. С завтрашнего дня он пополнит ряды Национальной Гвардии Украины. Он - первый танк в составе гвардейских сил. Еще несколько месяцев назад его и не ждали в силах Нацгвардии. Сегодня же, в условиях террористической войны, развязанной путинским режимом, этот модифицированный для городских условий крепыш - долгожданное усиление боевой мощи. Харьковчанин. И он будет в компании. Понуждаем террористов к миру
https://www.facebook.com/arsen.avakov.1

Иной причины вооружать добровольческие батальоны нацгвардии танками, просто нет.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 26 июля 2014 года, 12:39:23 »

Улыбка Хорошая новость
Стрингер RT Грэм Филлипс вышел на связь после депортации из Украины в Польшу
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3202-stringer-rt-grem-fillips-vyshel-na-svyaz-posle-deportacii-iz-ukrainy-v-polshu.html
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 26 июля 2014 года, 12:49:16 »

Цитата
не забывайте что это произошло после Крыма и все бросились не допускать крымского сценарий. Во-вторых есть одна штука, которая мешает отделить две области и жить спокойно - она называется Новороссия.
Да ведь это вы забываете, что изначально - в марте-апреле - требование отделения массово не выдвигалось. Регионы просили федерализации. Вот что в ней такого страшного?
Точка невозврата была пройдена в Одессе. После радости по "майским шашлычкам" и "запеченым колорадам", действительно, жить в ТАКОЙ стране с ТАКИМИ "соотечественниками" для многих стало невозможным. Оказалось, что Донбасс самоуважение еще не потерял.
Цитата
Харьковчанин. И он будет в компании.
Еще один "Справедливый хохол"?
СПОЙЛЕРЫ
А ведь была когда-то замечательная машина "Харьковчанка". Действительно героическая и знаменитая...
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 13:00:31 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 26 июля 2014 года, 13:00:32 »

Про кого-то кто считает восток быдлом и ватой - такие только в телевизоре водятся.
...
Либо вы не замечаете, либо у вас специфический круг общения.
Быдло, алкоголики, зэчня - лично я подобные описания жителей востока слышал не раз не по телевизору.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 26 июля 2014 года, 13:13:33 »

Цитата

Либо Serr активно троллит аудиторию. Лично я склоняюсь к последнему варианту.
Авторизирован
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 26 июля 2014 года, 13:20:10 »

3-я волна мобилизации
http://vk.com/wall-70006340_824786

Эры и эрэа с Украины, вам что-нибудь об этом известно? Правда ли, что уже забирают с работы и из общественных мест?
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 26 июля 2014 года, 13:26:26 »

26.07.2014 Сводка произошедшего в Донецке в ночь с 25 на 26 июля от мэрии города, 9:30.

"Ночь с 25 на 26 июля прошла крайне неспокойно. Жители всех районов Донецка сообщают о взрывах, залпах с тяжелого оружия, которые раздавались со стороны Кировского района, объездной дороги и района аэропорта.
В результате ночных боевых действий три дома в Куйбышевском районе, расположенные по адресам ул. С.Тюленина 9 и 11 и Ударная 50, были повреждены снарядами и загорелись. Нарядами МЧС возгорания были ликвидированы, пострадавших нет. Также от попадания снаряда пострадал частный дом по ул. Удальцова 79 в Петровском районе.
Кроме того, осколочное ранение получила девушка, работавшая на заправке в Киевском районе.
По состоянию на 9.30 в городе обстановка остается напряженной.
Городскими властями на всех уровнях были проведены переговоры и достигнуто соглашение о предоставлении сегодня, 26 июля с 7 до 15.00 «зеленого коридора» аварийным бригадам для восстановления электроснабжения в Куйбышевском и части Киевского районов. В 7.00 специалисты готовы были выехать на места аварий, но обстановка все еще остается небезопасной.
Из-за боевых действия осложняется ведение восстановительных работ на сетях электроснабжения и в Петровском районе".

ОТ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИТУПРАВЛЕНИЯ ШТАБА ОПОЛЧЕНИЯ ДНР
26 июля 2014 г., 09 час. 00 мин.

Враг пытался атаковать Степано-Крынку. Атака отбита, ополченцами уничтожены 1 танк и 2 БТР.
Южная группировка противника в районе Дьякова, Зеленополье и далее вдоль границы – окружена нами и осталась без снабжения. Окружённая вражеская группировка испытывает острый недостаток в топливе и ещё больший недостаток в боеприпасах.
Противник продвинулся к городу Донецку с Запада, в районе Аэропорта и Пески. Но вглубь города Ополчение ДНР противника не пропустит: сил и средств для этого достаточно.
В настоящее время основными задачами Ополчения являются укрепление обороны города, формирование, обучение и вооружение новых воинских частей. Через 2-3 недели силы ополчения возрастут настолько, что оно будет готово перейти в наступление и начать изгонять карателей из Новороссии.
Поэтому командование Ополчением обращается ко всем гражданам Донецкой Народной Республики с просьбой активнее вступать в наши воинские формирования. Поток добровольцев и сейчас достаточно большой, но чем быстрее произойдёт создание регулярной Армии Новороссии, тем быстрее враг будет изгнан с нашей земли, тем меньше будет жертв и разрушений.

И. Б. Иванов, начальник Политотдела.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 26 июля 2014 года, 13:27:19 »

Бред насчет мании величия у украинцев - именно бред. Нет такого.

Да ну? То есть все эти, с позволения сказать, "исторические сочинения" про протоукров, выкопавших Чёрное море и насыпавших Кавказские горы, про Христа-украинца, протоукров-этрусков, изобретение всё теми же протоукрами арабских цифр и прочее, и прочее, и прочее - соответствуют истине? Нет, дорогой мой эр Serr, это чистой воды мания величия, и базируется она, как и положено мании величия, на жесточайшем комплексе неполноценности, который у свидомых стал основой личного и государственного мировоззрения. И это настолько очевидно, что не замечать их может только тот, кто сам обманываться рад, а любые попытки довести до его сведения, что мир устроен несколько иначе, встречают с его стороны в лучшем случае огульное отрицание, а то и звериную злобу.
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 13:29:32 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 26 июля 2014 года, 13:33:48 »

Цитата

На самом деле Serr живет на востоке Украины и с западными украинцами общается либо по интернету либо во время путешествий, поэтому действительно может не знать чего-то. Но вот что странно, всегда когда был во Львове или на Закарпатье - сколько с местными не общался, ни разу не встречал ничего похожего на презрение или снисходительность. Наоборот, всегда искреннее желание помочь.

код:
3-я волна мобилизации
http://vk.com/wall-70006340_824786

Эры и эрэа с Украины, вам что-нибудь об этом известно? Правда ли, что уже забирают с работы и из общественных мест?

Повестки приходят, но не более массово чем при предыдущих волнах, где-то так-же. Насчет облав - бред.
Авторизирован
Serr
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 26 июля 2014 года, 13:41:24 »

Цитата
Да ну? То есть все эти, с позволения сказать, "исторические сочинения" про протоукров, выкопавших Чёрное море и насыпавших Кавказские горы, про Христа-украинца, протоукров-этрусков, изобретение всё теми же протоукрами арабских цифр и прочее, и прочее, и прочее - соответствуют истине? Нет, дорогой мой эр Serr, это чистой воды мания величия, и базируется она, как и положено мании величия, на жесточайшем комплексе неполноценности, который у свидомых стал основой личного и государственного мировоззрения. И это настолько очевидно, что не замечать их может только тот, кто сам обманываться рад, а любые попытки довести до его сведения, что мир устроен несколько иначе, встречают с его стороны в лучшем случае огульное отрицание, а то и звериную злобу.

Да, вы разумеется правы, а лучшее доказательство - то, что я это отрицаю(вот сейчас я немного не удержался и начал троллить. Извините, прекращаю).

На самом деле то о чем вы пишете наверняка имеет место, но в очень, ОЧЕНЬ небольших масштабах. Мания величия у очень небольшого процента населения и мания величия у всего населения - очень разные вещи, не нужно выдавать одно за другое.

Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 26 июля 2014 года, 13:41:45 »

Цитата
Видимо, у меня тоже специфический круг общения, хотя я сильно сомневаюсь, что у нас с Serrом этот круг общий. Конечно, можно сказать, что два случая - не выборка, однако и один форум ее не обеспечит.
Я несколько раз в этой теме призывала не косить всех под одну гребенку, население Украины разнородно, и люди разные, но, судя по некоторым неприглядным признакам, это, в общем-то, всем уже безразлично, и некоторые посты стали напоминать зеркальное отражение постов свидомых, хотя их авторы, похоже, этого не понимают. Ну, если что: укры первые начали, да, чего же вы хотели?  Улыбка Наверное, наивно надеялась, что те, кто не сидит в окопах, могут удержаться от перегибов. Отдельно мне нравится как везде закосили под единую идеологию (которая на моих глазах ползла с запада страны, и ей куда как роднее), весь огромный Центр Украины, в котором и население смешанное, и настроения - тоже. Зато проникшиеся ГРОМЧЕ.

За что человеку, который пришел спокойно, без хамства, изложить свою вполне умеренную позицию, как он ее видит, который не одобряет убийство мирных жителей и никого не оскорблял, тут же понаставили минусов?
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Украинские события - LIV
« Ответить #13 было: 26 июля 2014 года, 14:07:07 »

Цитата

На самом деле то о чем вы пишете наверняка имеет место, но в очень, ОЧЕНЬ небольших масштабах. Мания величия у очень небольшого процента населения и мания величия у всего населения - очень разные вещи, не нужно выдавать одно за другое.
ППКС!
Вот наглядный пример, не самый сильный, конечно. эрэа Dama, Вы не прожили мои тридцать лет на Украине, но Вы твердо и незыблемо уверены в том, какое мировоззрение там доминирует, и как прочие занимаются самообманом и ставите диагнозы населению страны по слоям и в целом.
Да я за свою жизнь девять десятых этого бреда о протоукрах не слышала, ознакомилась после последних событий, после того. как стала много читать блоги, в основном, антимайданные - там постоянно "противостоят" "общеукраинской" идее превосходства расы. Какая же она общеукраинская? Одну десятую - да, слышала, книжку такую еще помню, "Путь ариев", ее читал мой сосед, некогда переехавший с западной Украины. Я всегда фильтровала его высказывания, хотя в целом он был человек неплохой. Здравомыслящие люди в это никогда не верили. Людей, которые с пылом повествовали об украинцах - истинных арийцах я знаю раз, два, короче, подавляющее меньшинство.
Тут много говорится о долготерпении жителей востока, и что они привыкли просто работать и спокойно воспитывать своих детей. Никому не приходит в голову, что таких же жителей в других регионах просто не слышно, потому что они не скачут по майданам, а тоже просто работают и хотят спокойно воспитывать своих детей? И не до того им было, чтобы очернять жителей востока, и с Христом-украинцем они не носятся. В сложных ситуациях такие люди становятся заложниками своего образа жизни, они оказываются не готовы к тому, к чему готовы радикалы.

P/S/: Можете, конечно, записать меня в самообманывающиеся.
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 14:18:51 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 26 июля 2014 года, 14:20:17 »

Отдельно мне нравится как везде закосили под единую идеологию (которая на моих глазах ползла с запада страны, и ей куда как роднее), весь огромный Центр Украины, в котором и население смешанное, и настроения - тоже. Зато проникшиеся ГРОМЧЕ.

Они не просто "громче", они СИЛЬНЕЕ. Давайте смотреть правде в глаза. Если бы они были просто громче и истеричнее, не разделяющим их идеологию, ничего бы не мешало выйти на улицы с пацифистскими лозунгами, не за Новороссию, а просто против войны и нарастающего потока гробов.
Но не выходят. А значит либо разделяют идеологию, либо боятся выйти.
И  в том, и в другом случае, это означает что их мнением тупо пренебрегают и на них даже не оглядываются, как пренебрегали мнением Востока в делах страны.

Извините, если чем обидел, но за исключением ДНР и ЛНР, где люди выходили на улицы не только в Донецке и Луганске но и в  райцентрах, кроме Харькова и Одессы многочисленных антимайдановских выступлений и в помине не было.
Потому на кухонном уровне, можно говорить сколько угодно, что мол эти мерзавцы из Батькивщины и Свободы, ответят за свои злодеяния перед Украиной, по факту им отвечать не перед кем. А тех кто борется, давят танками при громком молчании Запада Страны и кухонном бурчании ее Центра.
А Харьков исправно лепит танки для Нацгвардии.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: