Автор
|
Тема: Украинские события - LIV (прочитано 21623 раз)
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Эрэа Auburn спросила, думаю, я должна дать ответ, как его когда-то дали мне, дополнив своими рассуждениями. Только один вопрос: Почему в происходящем виноваты "террористы"? "Мертвые соседские парни" были вполне живыми посланы воевать ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. И даже не воевать, а убивать вчерашних соседей, которые хотели мирно получить больше прав в самоуправлении своего региона. И не с бухты-барахты захотели, а после того, как это самое ПРАВИТЕЛЬСТВО запретило им говорить на родном языке, не считая прочих "милых" вещей. Вместо мирного ответа были присланы войска. Повторю, присланы убивать заведомо безоружных. Посланы ПРАВИТЕЛЬСТВОМ. Оказалось, что не такие уж они безоружные и покорно умереть отказываются. Они не захватывали чужой территории, они не требовали присоединения к России, они не устраивали анти-украинских скачек на центральных площадях - они хотели получить больше прав регионам. В ответ по ним начали стрелять и людям пришлось защищаться.
Так почему виноваты "террористы", а не правительство?! Боюсь, что пока претензия будет основана на "а почему вы не позволили себя убить, а стреляли в ответ" пропасть действительно будет только расти.
Потому что СМИ отлично промыло мозги, искусно искажая информацию. Сейчас я уже слышу другие мысли, потому что противоречия накапливаются. Это еще зависит от широты связей человека, наличия у него доступа и умения пользоваться альтернативными источниками информации и, скажу, склонности мыслить критически. Одни уже соображают, кто за что воюет на востоке, тем не менее не уверены, что заодно с луганчанами и дончанами не воюют русские войска, и вот тут возникает вопрос о целях последних и кем это все было заварено, включая тех, кто не страдает русофобией. И это не удивительно, в этой же теме теме кто-то говорил, что знает москвичей, которые убеждены, что в ЛНР и ДНР сражаются русские войска. И, предположение, что эти войска там есть, людей уже притормаживает, сбивает с толку: с одной стороны "свои хлопцы", соседские, с другой - ну, тоже свои, но им Россия помогает, я что, буду как бы за Россию против Украины? Причем можно не верить в "русский след" всего начинания, но верить, что российские войска там есть, - в силу не худших своих душевных качеств верить, потому что жители крайнего ЮВ неоднократно заявлены русскими - так русские же наверняка своим должны помогать, Путин еще говорил... В общем, чего только не услышишь. А женщина, которая звонила мне некоторое время назад в шесть утра с криком, что террористы сравняли с землей Славянск (со времени, когда Славянск был оставлен, прошло несколько дней, наверное, это время видеоролики готовились) - человек попроще, живущий, в основном, землей и на земле, и привыкший верить властям. Телевидение у нее есть, но только украинское, интернетом она пользоваться не умеет. Вот результат. Для нее там и сейчас вовсю террористы. Мое мнение веса не имеет, потому что я далеко и "не видела наших раненых хлопцив" по больницам. "Наших" - это нее ее знакомых, просто украинских. А сначала террористы некоторое время были там для всех - в это оказалось как-то проще поверить, чем в смертельную схватку между своими, и в то, что началась гражданская война. И правительство, как бы, имело право распоряжаться войсками, чтобы подавить беспорядке в государстве, защищая его же население от террористов. А теперь для некоторых истина просто теряет свое значение. Для тех, у кого погибли близкие. То есть, правительство - гады, но человек не забудет и того, кто сделал выстрел, который оборвал жизнь его сына, сражался ли тот за правое дело или нет. А тот, скорее всего, и сам не знал; погибший сын друзей моих знакомых никаким экстремистом и националистом не был - он срочную службу проходил. Таково человеческое свойство. Кто-то обратит свое внимание на тех, кто послал его сына на смерть, а кто-то - на тех, кто ее непосредственно принес, и тот или другой выбор не обязательно будет плодом рассуждений, когда душа болит, с рассуждениями бывает плохо. И да, вот так пропасть и растет. Было бы не так ужасно, если бы эти люди были друг другу чужими, захватчиками. Если что, я привела только некоторые варианты, на всеохват всего спектра мнений не претендую. Эр Лоренц, Ваше взвешенное отношение заметила, спасибо. Эр Память Шаки, могла бы выделить кое-какие высказывания, но не хочу опять... в общем, некрасивость на некрасивость краше ничего не делает. Да, я вижу, что, как правило, говорится о свидомых и режиме. Но этот предел стало перехлестывать, и я не могу этого не заметить. Я не знатный интернетчик, так что большую часть новостей и ссылок читаю здесь, поэтому всегда слежу за темой, вот и заметила. Кстати, "бараны" - это точно не уменьшительно-ласкательное. Клеймить правительство здесь, как оказалось, мне можно, пытаться защитить соотечественников, которые ведут себя, в общем, так, как свойственно большей части мирного населения любой страны, - нельзя, хотя сижу на диване я равно в обоих случаях. Эрэа passer-by, рада Вас слышать.  Да, Вы правы. И я давно это знаю. Я пишу сообщения и тру, пишу - и тру. Кто чистит тут корзинку, наверное, удивляется. Больше не буду. И, кстати, я сама с собой не везде согласна, но я хоть это вижу...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2014 года, 21:25:38 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Память Шаки
|
 Уважаемая лань с клыками, я вас прекрасно понимаю... Да и вы не злитесь.. Любая война ожесточает. А обвинять всех соотечествивенников вроде бы никто не собирается....Вы правы в одном что обыватель ан-масс реально имеет те взгляды которые указывает его правительство и офицальные масс-медиа и у нас и везде..только в некоторых странах процент данных обывателей различен, как и способность данного обывателя самостоятельно трезво оценивать ситуацию... Официально Украина ведет войну с Россией уже два месяца, вот только в России об этом вообще ещё не знают... Официально во всех бедах на Украине обвиняют Россию уже 23 года..во все бедах и только Россию..В России над этим иронизировали,шутили... Но вы сами видите насколько активно повышают градус ненависти к России официальные власти Украины..Как вы думаете, когда человек чувствует постоянную ненависть к себе со стороны определенного сообщества как он будет себя вести по отношению к этому сообществу? И да эры и эреа, я не модератор, но может мы реально будем добрее друг к другу? И не будем кидать в одну кучу всех и вся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будем жить!!! Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
|
|
|
|
Руслан
|
26.07.14. Сообщение от представителя пресс-службы ДНР Дмитрия Гау.
"По словам жителей оккупированной территории, возле Карловки нацгвардия понесла сокрушительные потери. Их тела не то что грузят-тромбуют в грузовики. Батальон Донбасс практически перестал существовать. В районе Острого (этот поселок тоже оккупирован), люди обнаружили блокпост нацистов, которые были ликвидированы без единого выстрела. Армия Украины массово начинает убегать в районе Курахово и других городов, прекрасно понимая что из котла под Мариновкой нацгвардии уже не выбраться и им осталось существовать считанные часы. Под Карловкой снова бои, был обстрелян пригород Донецка, но наша армия дала достойный отпор - сожжены 4 танка, разбито 2 минометных расчета. Несмотря на нехватку воды и еды, ребята по двое суток не спят и позиций не сдают. Население делится последней едой и водой, осознавая против чего мы и за что воюем".
26.07.14. Сводка о трофеях ополчения.
"Только за один прошедший месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т–64 – 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) – 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) – 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" – 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ–21 "Град" – 12 ед.; гаубиц Д–30 – 5 ед.; минометов разного калибра (в основном 82 мм) – 16 ед.; зенитных установок ЗУ–23–2 – 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) – 5 ед."
P.S. Ноны и прочее крупное добро, добытое ополчением ранее 01.07.14., не учтено в данной статистике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Тут самое смешное в личности того кто попал под раздачу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Лань с клыками, готова подписаться почти под каждым Вашим словом.  Большинство населения в возрасте старше 40 лет из центральных и северных областей не смотрят российское телевидение, не вхожи в интернет, не слишком понимают, что там творится в верхах, с советских времен традиционно привыкли полагаться на решения правительства. А молодежь до 30 лет - это совсем другое поколение. Для них нет понятия "моя родина - СССР", для них родина - Украина. Они уверены, что СССР - это ужасно, потому что тоталитарное государство, Россия - не совсем дружественная страна, а защищать свою страну от нападения соседнего государства необходимо. И вот интересно посмотреть на диванных стратегов, как бы они сумели уклониться от повестки в военкомат в современных условиях?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
vitashtefan
|
Они уверены, что СССР - это ужасно, потому что тоталитарное государство, Россия - не совсем дружественная страна, а защищать свою страну от нападения соседнего государства необходимо.
А для меня американская колония, в которой внушают ненависть ко всему русскому, к настоящему восточнославянскому миру - это не родина. Если СССР, в котором Украине достались значительные территории без единого выстрела, для тридцатилетних жителей Украины всего лишь тоталитарное государство, то значит мозги им основательно промыли, и они вовсе лишены понятия, что для них зло, а что благо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Увы, но это факт
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эх, вот теперь точно ухожу, так как меня здесь не понимают и не сочувствуют  По поводу того что вы написали насчет хатаскрайщиков и немцев в гитлеровской Германии - вы частично правы. Были бы правы полностью если бы была уверенность что эти народные республики лучше "хунты". Уверенности же такой нет, скорей наоборот, растет уверенность в обратном. Вас прекрасно понимают, но не сочувствуют и не уважают. Таки люди Новороссии обстреливали мирные города из градов, убивали мирных жителей? Таки нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Эр Уленшпигель, я Вас слышала, но Вам уже ответили. Мои плюсы-минусы меня не волнуют, меня заинтересовал тот факт, что Serr, с его взглядами, за один сеанс получил минусов столько, сколько Olex со своими выступлениями не всегда получает за несколько. Вот может Вы мне поясните причину этого социального явления.
Либо оставайся и объясняй свою точку зрения, и тогда или тебе удастся убедить людей в твоей правоте, или ты вызовешь предельное отвращение и неуважение у большинства людей на форуме и уйдешь в минуса. Но стонать по поводу того, что тебя не любят и не понимают и ставят минус - как то это мерзко и недостойно. Я говорю то, что думаю, и говорю это не ради чьего одобрения, а потому что именно так и думаю. А то как то попытка рядится в мантию правдолюбца и стон плюсособирателя плохо сочетаются. Как говорится или крестик, или трусы. Лань с клыками , Наши парни детей не убивают, не стреляют по жилым домам. А те, что в составе карателей это делают - так вот они не наши. Не брат ты мне, гнида-каратель. У человека есть свобода выбора, не хочешь быть палачом и военным преступником - дезертируй. Не дезертировал - значит заслужил все те пули, что попали в него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Иштван
|
И вот интересно посмотреть на диванных стратегов, как бы они сумели уклониться от повестки в военкомат в современных условиях?
Это технический вопрос или идейно-мировоззренческий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Либо оставайся и объясняй свою точку зрения, и тогда или тебе удастся убедить людей в твоей правоте, или ты вызовешь предельное отвращение и неуважение у большинства людей на форуме и уйдешь в минуса. Но стонать по поводу того, что тебя не любят и не понимают и ставят минус - как то это мерзко и недостойно. Я говорю то, что думаю, и говорю это не ради чьего одобрения, а потому что именно так и думаю. А то как то попытка рядится в мантию правдолюбца и стон плюсособирателя плохо сочетаются. Как говорится или крестик, или трусы.
Насчет не любят и не понимают - это было передразнивание ваших собственных слов, загляните в свой предыдущий пост, чтобы увидеть, на чем Вы построили теорию о "мерзком и недостойном". О минусах еще тогда спросила я. Вы как читаете? Лань с клыками , Наши парни детей не убивают, не стреляют по жилым домам. А те, что в составе карателей это делают - так вот они не наши. Не брат ты мне, гнида-каратель. У человека есть свобода выбора, не хочешь быть палачом и военным преступником - дезертируй. Не дезертировал - значит заслужил все те пули, что попали в него.
Спасибо за мнение. Во что верил тот парень, я не знаю, может, он "заложников" освобождал. Я оставляю за собой право не радоваться его смерти. А на Вас посмотреть бы на практике. Кстати, с такими апломбом, убежденностью и ненавистью у нас обычно выражаются бандеровцы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2014 года, 13:48:51 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Dreamer
|
Так, уважаемые, стоп. Взяли паузу и попробовали успокоиться.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И вот интересно посмотреть на диванных стратегов, как бы они сумели уклониться от повестки в военкомат в современных условиях?
Это технический вопрос или идейно-мировоззренческий?  Скорее практический. Пассионариев мало, не всякий захочет сидеть в тюрьме за отказ воевать, если пришла повестка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Скорее практический. Пассионариев мало, не всякий захочет сидеть в тюрьме за отказ воевать, если пришла повестка
Учитывая коррумпированость страны - у кого есть "подушка безопасности" из дензнаков в стабильной валюте, тот этой прискорбной судьбы избежит. Ну и учить юридическую матчасть, ничего не подписывать, увидев "черную метку" в почтовом ящике по возможности уехать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
 |