Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:08:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - LI  (прочитано 17617 раз)
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - LI
« Ответить #135 было: 20 июля 2014 года, 16:41:21 »

С этим я, кстати, тоже согласен. Однако это будет натуральный подарок нашим военным, у которых не останется другого варианта как начинать нормальные боевые действия (при этом можно будет кричать в ООН, что это вовсе не агрессия, это Украина сама напала на нас не пожелав урегулировать территориальный конфлик за столом переговоров). А армия Украины даже после приобретённого опыта и получения некоторого количества старого вооружения (в небольших, кстати, объёмах) не имеет ни малейшего шанса против армии России.
Для всех кроме России, Крым аннексированная территория и в случае нападения Украины на Крым, для всего мира это будет освобождения своей территории от агрессора.
Кремль в ситуации с Боингом и вообще с ситуацией на Украине показывает себя, как большой  и сильный увалень, которого шпыняют во дворе все кому не лень, а он грозится поймать и отлупить в следующий раз, но ему никто не верит и насмехается над ним.
К примеру если бы ополчение поддерживали США у нас было бы всё, оружие, специалисты полная поддержка международных организаций, даже если бы тут людей ели, а от России, к сожалению этого не дождёшься, хотя, что ей мешает я понять не могу.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 20 июля 2014 года, 16:58:30 »

2. США признает Украину союзником и открыто готовы снабжать ее оружием.

Где я могу об этом узнать за пределами укрнета и тех кто на него ссылается?
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 20 июля 2014 года, 17:03:53 »

Кремль в ситуации с Боингом и вообще с ситуацией на Украине показывает себя, как большой  и сильный увалень, которого шпыняют во дворе все кому не лень, а он грозится поймать и отлупить в следующий раз, но ему никто не верит и насмехается над ним.
Кремль не верит в собственные силы.
Цитата
К примеру если бы ополчение поддерживали США у нас было бы всё, оружие, специалисты полная поддержка международных организаций, даже если бы тут людей ели, а от России, к сожалению этого не дождёшься, хотя, что ей мешает я понять не могу.

Вы переоцениваете США. Политика США такова, что полномасштабная поддержка тут же сменяется полномосштабной травлей. В случае с Саддамом, Каддафи, режимом Раббани, а потом и талибов, оно вроде бы доказывалось неоднократно.
В Кремле же слишком много влияющих сил, причем некоторые влияющие группировки уже увязли во влиянии настолько, что непонятно кто на кого влияет, они на Ахметова и Коломойского, или те на них. Это факт.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 20 июля 2014 года, 17:04:05 »

ukrainec

Слава богу, что вы живы. Новости из вашего города доносятся совсем нехорошие.

Очень печально, что наши власти не решились ввести войска ещё весной. Сколько людей погибло и ещё погибнет в дальнейшем.

Цитата
Для всех кроме России, Крым аннексированная территория и в случае нападения Украины на Крым, для всего мира это будет освобождения своей территории от агрессора.

Наш правитель заигрался в дипломатию. Кроме кучки дипломатов всем плевать кто там агрессор, а кто - жертва. Кандидатов на роли уже определили, а окончательное утверждение состоится только после того как осядет пыль. Но ВВП почему-то ещё обращает внимание на виртуальную картинку.  Грусть

Цитата

Я тоже, за исключением полной поддержки международных организаций. Тут нам никогда, ни при царях, ни при генсеках не приходилось расчитывать на международную поддержку. Всё больше самим да самим...
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 20 июля 2014 года, 17:14:53 »

Цитата
Именно. Мне вообще кажется, что Киев сейчас не трогает Крым лишь по одной причине - боится таки возможного ввода войск. Тем более пока укры связаны наступлением на ДНР и ЛНР. Закончив с Востоком - двинут туда. Потому что без войн вылезет вся несостоятельность экономики, что должен понимать Порошенко. Подозреваю, что зимой он воевать не пойдет, но к весне - точно кинет все силы. И плевать им на дипломатию, это уже очевидно - пока Штаты одобряют, Киев может хоть каждый день людей на площади расстреливать.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 20 июля 2014 года, 17:26:09 »

Кремль не верит в собственные силы.
Зачем тогда Крым забирали? Если говоришь А то нужно быть готовым сказать и Б.

Цитата
Вы переоцениваете США. Политика США такова, что полномасштабная поддержка тут же сменяется полномосштабной травлей. В случае с Саддамом, Каддафи, режимом Раббани, а потом и талибов, оно вроде бы доказывалось неоднократно.
В Кремле же слишком много влияющих сил, причем некоторые влияющие группировки уже увязли во влиянии настолько, что непонятно кто на кого влияет, они на Ахметова и Коломойского, или те на них. Это факт.
не спорю, но в начальной стадии поддержку эти режимы получали полную, а не только разговоры, те же повстанцы в Сирии хороший пример.
Я понимаю, что Кремль не однороден, но только идиот втягивается в конфликт не решив внутренние проблемы.
Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 20 июля 2014 года, 17:31:10 »

ukrainec
Слава богу, что вы живы. Новости из вашего города доносятся совсем нехорошие.

Город пока, слава Богу, не обстреливают, серьёзно достаётся окресным сёлам.
Лисичанского НПЗ больше не существует, Попасной больше не существует (там были огромные потери у ополчения).
На штурм они пока не ходили, работают в основном артиллерией.
 Сегодня нанесли удар Смерчем по Лисичанску, видно много очагов возгорания(похоже район центрального рынка), дозвонится туда не получается...

P.S. я не знаю слили нас или нет, вполне возможно мы победим, но если бы поддержка изначально была в полном объёме, не было бы такого количества разрушений и погибших мирных жителей, возможно не было бы сотен тысяч беженцев в Россию, и главное, я очень благодарен России у меня только много вопросов к Кремлю.
« Последняя правка: 20 июля 2014 года, 17:35:04 от ukrainec » Авторизирован

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 20 июля 2014 года, 17:43:16 »

Попробовала проанализировать. Но так и не нашла другой страны, кроме России в которой бы никогда не доверяли собственному правительству и столько грязи не выливали бы на голову собственного правительства. Особенно сидя "на кухнях".
Это у нас в крови, что ли...
Ах, какие мы все умные дипломаты, сидя дома и лупя по клавишам компьютеров. А как мы все хорошо знаем как лучше сделать и что наверняка всех сольют, предадут и т.д. Новороссию сольют. Крым (в который раз) сольют...
Это никому не напоминает ту самую кухарку, которая тоже может руководить страной...
Ах, Россия слаба и ее все кусают... Какой кошмар... Ах, Россия в себя не верит... Ах, Россия всех боится...
И каждый абсолютно уверен, что он действительно знает все, что происходит на самом деле, видит все пазлы и знает куда их точно нужно вставить...
Но что повстанцы проиграют, и не просто так проиграют, а из-за того, что Россия не поддержала, знают все.
Что Россия должна была 23 года делать с Украиной и не сделала знают все.
Что проигрыш России везде знают все.
Главное, что как-то забыли из какой задницы за это время вылезает сама Россия. И что в самой России происходило за эти 23 года.
Да. Люди гибнут. Много людей гибнет. Но я, к примеру, читала раскладки военных аналитиков, что при этом раскладе гибнет меньше людей, чем могло бы быть при других раскладах. Я ничего не понимаю в войнах. но признаю, что и такое возможно.
Да. Гибнут те, кто нам близок. Это больно. Но, считаю, что это не повод очередной раз облить грязью и саму Россию, упрекнув ее в слабости и "всесливе", и правительство с дипломатическим корпусом этой самой России.
Если сами граждане страны будут постоянно обливать грязью и саму страну и, заметьте, выбранное самими гражданами, правительство, страна не станет сильнее. И это играет на руку только врагам самой страны.
Это то, что относится к россиянам.

Господа новоросцы...
Кто и когда дал вам право обливать грязью мою страну? Кто и когда вам дал право обливать грязью мое правительство?
А, если вы это регулярно делаете, то кто вам дал право не просить, а требовать у моей страны помощи?
Вам это ничего не напоминает?

Россия помогает на столько, на сколько считает для себя нужным и возможным. Вы хоть раз за это спасибо сказали? Хоть раз? Вам все мало-мало-мало. Вам хочется, что бы помощь была именно такой, какой вы считаете ее нужной. И никакая другая вас не устраивает.

Еще много чего можно сказать на эту тему... Но вот лично меня за это время хорошо научили, что разговаривая с новоросцами нужно, как с больными, очень аккуратно подбирать слова. а то же сразу вешаются ярлыки и высказываются обиды...
С моей точки зрения, это ненормально.

Никого не хотела обидеть. Но достало...
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 20 июля 2014 года, 17:51:31 »

Господа новоросцы...
Кто и когда дал вам право обливать грязью мою страну? Кто и когда вам дал право обливать грязью мое правительство?
А, если вы это регулярно делаете, то кто вам дал право не просить, а требовать у моей страны помощи?

Россия помогает на столько, на сколько считает для себя нужным и возможным. Вы хоть раз за это спасибо сказали? Хоть раз? Вам все мало-мало-мало. Вам хочется, что бы помощь была именно такой, какой вы считаете ее нужной. И никакая другая вас не устраивает.

Еще много чего можно сказать на эту тему... Но вот лично меня за это время хорошо научили, что разговаривая с новоросцами нужно, как с больными, очень аккуратно подбирать слова. а то же сразу вешаются ярлыки и высказываются обиды...
С моей точки зрения, это ненормально.

Никого не хотела обидеть. Но достало...
За всех отвечать не буду, отвечу за себя:
По поводу помощи:
Просят столько, чтоб иметь возможность оказывать сопротивление армии, больше просить не у кого.
По поводу благодарности, я не раз на этом форуме её высказывал и люди здесь очень благодарны России.
По политике Кремля, мне просто не понятно, что они творят, зачем забирать Крым, говорить о самом крупном разделённом народе, о том что русские своих не бросают, чтоб потом спокойно смотреть как убивают тех кого ты обещал защитить.
« Последняя правка: 20 июля 2014 года, 17:53:50 от ukrainec » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 20 июля 2014 года, 17:59:14 »

Наш правитель заигрался в дипломатию. Кроме кучки дипломатов всем плевать кто там агрессор, а кто - жертва. Кандидатов на роли уже определили, а окончательное утверждение состоится только после того как осядет пыль. Но ВВП почему-то ещё обращает внимание на виртуальную картинку.  Грусть
Создается такое впечатление. Уже невозможно слышать это "Путин обсудил ситуацию на Украине с... и т.д. и т.п.", подскакиваешь при этих бесконечных "обсудил", между тем Титаник плывет по расписанию. Не представляю себе даже приблизительно, как можно с минимальными потерями разрулить этот конфликт в текущих условиях; понятно, что для Путина прыжок на месте - провокация, и понятно, что ничего хорошего от ввода российских войск не ожидается, возможно, в первую очередь, для России, но сумеет ли Путин этого все же избежать или просто дело затянется до последнего момента, а счетчик убитых мирных жителей между тем будет крутиться и крутиться? А ведь если восток раздавят, киевские войска вполне вероятно и даже скорее всего будут отправлены в Крым. Мировая общественность, которая ведет откровенную и систематическую травлю России, займет позицию: это возвращение Украине ее территории, захваченной агрессором Россией, - и что тогда? Путин извинится и скажет, что просто взял на время, поиграться, - и положит на место?
Где здесь проходит водораздел между помощью ЮВ и помощью себе?

Нет-нет, да и подумается: с какой душой пограничники России идут на свой пост? Если меня убьют - мое правительство выставит ноту?

ukrainec, рада Вас слышать. Тишина угнетает.
« Последняя правка: 20 июля 2014 года, 18:30:55 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 20 июля 2014 года, 18:18:19 »

Попробовала проанализировать. Но так и не нашла другой страны, кроме России в которой бы никогда не доверяли собственному правительству и столько грязи не выливали бы на голову собственного правительства. Особенно сидя "на кухнях".
У вас большой опыт сидения на кухнях других стран? Вы знакомы с соответствующими социологическими исследованиями?

Это никому не напоминает ту самую кухарку, которая тоже может руководить страной...
Изучите реальное высказывание Ленина, а то кажется, что вы сильно не в теме.

Если сами граждане страны будут постоянно обливать грязью и саму страну и, заметьте, выбранное самими гражданами, правительство, страна не станет сильнее. И это играет на руку только врагам самой страны.
Именно постоянное давление граждан на правительство в максимально жёсткой форме и способствует тому, что это правительство начинает шевелиться. Примеров множество - от смягчения монетизации льгот в 2005 году, до принятия определённых мер против миграции и этнопреступности сейчас. И украинского вопроса это тоже касается.

"Отдавая должное новому президентскому курсу, выраженному в присоединении Крыма, необходимо неустанно напоминать главе государства, что, если он предаст Славянск с Краматорском, дорогие россияне непременно от него отвернутся, как отвернулись в Российской Империи от Александра II после слива итогов победы над Турцией в 1878 году, когда русская армия стояла у стен Константинополя. Или жители Сербского королевства - от династии Обреновичей после отказа от курса на присоединение сербских земель Турции и Австрии в конце XIX столетия. Смерти взорванного бомбой Александра II и растерзанного вместе с женой Александра Обреновича показали, что провалы во внешней политике на фоне закручивания гаек внутри страны могут кончиться для правителей очень скверно. Путину же, как мы знаем по Манежной площади, сейчас крайне неприятны любые массовые волнения под национал-патриотическими лозунгами, которые он пытается монополизировать. Если на улицы выйдут десятки тысяч национально-державных оппозиционеров и разочарованных сторонников, сейчас аплодирующих расчленению Украины, для президента это будет куда хуже Манежки, а если при разгоне ещё и убьют кого, глядишь - и Майданом повеет…Как законопослушный гражданин, я, само собой, против террора. Меня совершенно не обрадует, если киевские каратели зальют кровью Донецк и Луганск, а кто-то из потерявших там жену с детьми с горя шарахнет по главному членовозу страны из гранатомёта. Но учитывать подобное развитие событий в Кремле должны, как и способствующее ему общественное мнение."
http://www.apn-spb.ru/publications/article16868.htm

« Последняя правка: 20 июля 2014 года, 19:04:28 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 20 июля 2014 года, 18:24:15 »

Зачем тогда Крым забирали? Если говоришь А то нужно быть готовым сказать и Б.
Потому что не могли не забрать. Да. Могли бы не забирать, не забирали.  Кривая усмешка Кривая усмешка

Цитата
Я понимаю, что Кремль не однороден, но только идиот втягивается в конфликт не решив внутренние проблемы.
В Кремле нет понимания того, что считать стратегической идеей страны. Ельцинская клоунада подзатянулась во всех смыслах.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 20 июля 2014 года, 18:36:00 »

Цитата
К примеру если бы ополчение поддерживали США у нас было бы всё, оружие, специалисты полная поддержка международных организаций, даже если бы тут людей ели, а от России, к сожалению этого не дождёшься

Вы для этого не достаточные мрази и мерзавцы что бы вас поддерживали США.

Рад вас видеть.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 20 июля 2014 года, 18:38:46 »

Цитата
Господа новоросцы...
А вы Украинцу рот не затыкайте.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 20 июля 2014 года, 19:11:16 »

Цитата
Разве это не слухи, которые циркулируют в сети с момента крымской весны.
На сей раз, похоже, нет.
Это сборный вывод из нескольких с частных источников с разных сторон (типа «в нашем военкомате подтвердили» (укровоен) и вот таких официальных объявлений:
http://vesti.ua/strana/61778-minoborony-dalo-komandu-gotovitsja-k-vvedeniju-voennogo-polozhenija
http://newsprolife.com.ua/ukraina-gotovitsya-k-polnoj-mobilizatsii-premer
Собираются набрать части территориальной обороны для защиты областей (только мало кто верит, что они действительно останутся на местах, а не будут отправлены на восток). А воЕнам обещали 25 000 лс для ротации.
Цитата
Источник надёжный? Слишком серьёзный шаг, а при этом администрация Белого Дома молчит как рыба об лёд.
Попадался комментарий с Америкосии, что, дескать, пока только в первом чтении, а дальше – видно будет. Но честно – лень искать источник (до будильника меньше четырех часов осталось  Кривая усмешка ). Так что, может, и фейк. Однако, КМК, оно вполне укладывается в общую политику – сделать нам каку руками укров, в это вполне могу поверить. Не людей же обещают – технику и разведданные.
Цитата
при этом можно будет кричать в ООН, что это вовсе не агрессия, это Украина сама напала на нас
Увы, весь мир признает Крым частью Украины. Вхождение его в РФ стерпели, потому что оно было бескровным. Если наша армия начнет стрелять по вторгшимся укровоЕнам – шуму будет на порядок больше.
Цитата
у меня только много вопросов к Кремлю.
Судя по тому, как наше первое лицо мотается по всему свету, аки чокнутая белка, есть у меня подозрение, что он таки решился взяться не за бешеную собаку, а за ее хозяина. Оно, конечно, нужно, хоть и опасно, но сердце рвется за тех, кого эта псина загрызть успеет.
Как же я устала от того, что первая реакция на многие знакомые имена в сети "живы!"...

ЗЫ. У антикваров висит предупреждение, чтобы в течение ближних дней относились к информации с осторожностью - на сайт идут атаки, могут взломать. Работают, в том числе, и с московских айпи, твари продажные.
« Последняя правка: 20 июля 2014 года, 19:29:42 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: