Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 08:00:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - LI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать
Автор Тема: Украинские события - LI  (прочитано 17610 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - LI
« Ответить #165 было: 21 июля 2014 года, 00:01:22 »

Цитата
не сообщат ли мне знающие люди, какой процент "всех, способных держать оружие" сейчас состоит в ополчении?
Тихо шизею с такой логики… Мы не довольны тем, что на Донбассе много хатаскрайников, поэтому мы согласны – пущай уничтожат ополченцев.
Если на то пошло, поражение Новороссии = поражению России. Тактическому, а не стратегическому, но положение наше оно затруднит сильно.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 21 июля 2014 года, 00:11:09 »

Цитата
Darth Vader @lDarthVader · 8 мин.
"Айдар" снова в мясо под Луганском. Хроника будет завтра.

Nastya Stanko @StankoNastya · 35 мин
Айдар в тяжкому бою. Блін, в дуже тяжкому
Через несколько минут.
Nastya Stanko @StankoNastya · 31 мин
Айдар під Луганськом. Іде бій. Новини погані. Поки що не буду уточнювати

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 21 июля 2014 года, 00:12:22 »

Petro Skoryk

А мне где-то даже хочется, чтобы читатели этого тактического гения последовали его совету. Просто чтобы оценить реакцию полиции "цивилизованной страны".
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 00:14:24 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Eydis
Герцог

Welcome, stranger. The paths are treacherous today

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 21 июля 2014 года, 00:31:58 »

В рамках очередных требований к России не сообщат ли мне знающие люди, какой процент "всех, способных держать оружие" сейчас состоит в ополчении?

В качестве эпиграфа:
           Заключить теперь нельзя ли,
           Что, мол, горе не беда,
           Что ребята встали, взяли
           Деревушку без труда?

Что с удачей постоянной
           Теркин подвиг совершил:
           Русской ложкой деревянной
           Восемь фрицев уложил!

Эрэа Rukella, как я понимаю, очень большая часть проблемы как раз в том и состоит, что в руках держать им нечего. Сейчас ситуация с оружием лучше, чем несколько месяцев назад, когда на блокпостах, бывало, стояли добровольцы, вооруженные палками, но что такое даже легкое стрелковое оружие против БТР, танка  или самолета? Ведь тяжелого вооружения явно ополченцам не хватает, иначе с укрармией был бы другой разговор. А тут и впрямь хоть ложками дерись  Плач
Авторизирован

Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея:
- Люра, а ну выдь немедля!
Hsr
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 21 июля 2014 года, 00:33:36 »

Да, мало что. В том же КПИ студент может за два дня по четыре пары лекций и практик так и не услышать украинскую речь от преподавателей.
... при том, что именно в КПИ ещё при Союзе, в 90-м, целенаправленно переводили преподавание на украинский язык. Так что не стоит столь глупо врать при наличии тех, кто может помнить реальные события.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 00:54:28 от Hsr » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #170 было: 21 июля 2014 года, 00:35:36 »

Petro Skoryk
Вот гадость-то...
Киев - маленький город  Грусть
Ну, буду знать.

Цитата
... при том, что именно в КПИ ещё при Союзе, в 90-м, целенаправленно переводили преподавание на украинский язык. Так что не стоит столь глупо врать при наличии тех, кто может помнить реальные события.
Перевели на самом деле плохо Улыбка
В мои времена (на пару лет позже чем у Диониса) на нашем ф-те на украинском преподавали гуманитарные предметы (и то не все), а естественные и технические - "идейные" преподаватели (таких было трое).
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 00:38:48 от Иштван » Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 21 июля 2014 года, 00:46:36 »

Цитата
Александр Лобанцев

Из двух источников поступила информация, что автор книги "Косово99", Александр Лобанцев, участник знаменитого броска на Приштину, был убит во время боевых действий на территории Украины. Точные подробности происшествия неизвестны. Саша воевал на стороне народного ополчения.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Hsr
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 21 июля 2014 года, 01:00:43 »

Перевели на самом деле плохо Улыбка
В мои времена (на пару лет позже чем у Диониса) на нашем ф-те на украинском преподавали гуманитарные предметы (и то не все), а естественные и технические - "идейные" преподаватели (таких было трое).
В 90, 91 и 92 радиотехникам всё преподавали на мове. За более поздний период не скажу, ибо объект обучения удалился в заведение, диплом которого действителен в РФ.
Преподавание на мове технарям - откровенный цирк пьяного бандерлога. Однако политический момент-с был такой... Смех
Это факт, который говорит о действительных тенденциях страны укров. Не более. Но об этом обязательно следует помнить, когда свидомиты начинают рассказывать сказки о прошлом и последовательно возникшем из него настоящем.
« Последняя правка: 21 июля 2014 года, 01:06:28 от Hsr » Авторизирован
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 21 июля 2014 года, 01:33:50 »

В Банковской академии (Сумы) у меня все предметы были на русском, но экзамены, зачёты и диплом на украинском.
Дело не в языке, дело в идиотизме, когда двуязычие большинства граждан стало проблемой для кучки упоротых идиотов (формирующих политику страны), и вместо того чтоб формировать украинскую нацию на любви к Украине (очень разной, кстати) они сделали упор на местечковой культуре Галиции противопоставив её культурам других частей Украины, а теперь маемо те що маемо.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 21 июля 2014 года, 02:05:56 »

На самом деле Украина обалденно красивая страна. с необычным колоритом и очень красивым украинским языком. потому и грустно, что из всей этой красоты сотворили такое безобразие. Грусть
Я училась еще во времена СССР во Львовском Университете. Нам все гуманитарные предметы преподавали на украинском языке. А все точные на русском. А экзамены мы сдавали на любом языке. На том, на котором было удобно. (Кроме истории партии  Смех). И никому это не мешало.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 21 июля 2014 года, 03:04:21 »

А потому, виват российской дипломатии. Я действительно считаю, что она на высоте.

Всей душой за дипломатию, но вот как раз ее я никак не вижу. Санкции по-прежнему применяются, по поводу боинга опять волна в Канаде-Штатах - это либо Россия сбила, либо Россия поставила оружие, а повстанцы (теперь вдруг) всеми силами мешают следствию.

Очень может быть, что я пропустила массу каких-то важных сообщений и очевидных шагов, но экономические подвижки вижу (договор по газу с Китаем, уже почти договор с Индией и Японией, обходные пути для труб в Европу), военные - тоже (Крым, войска в Арктике, заставившие задуматься канадцев), а вот дипломатическая работа как-то незаметна.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #176 было: 21 июля 2014 года, 08:11:11 »

Тихо шизею с такой логики… Мы не довольны тем, что на Донбассе много хатаскрайников, поэтому мы согласны – пущай уничтожат ополченцев.
А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым.  "Хатаскрайники" они просто так, или первыми начнут орать, что Россия оккупант? Это к вопросу, почему бы нам не ввести войска. Я уж молчу о том, что если вводить войска, то где останавливаться, учитывая, что на огрызке НАТО возникнет немедленно.
Я не разделяю тему "путинслил", что Россия обманула и ничем не помогает, равно как и то, что дипломатия это фигня. Это - самое важное.

Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Xandria
гость

« Ответить #177 было: 21 июля 2014 года, 09:37:42 »

А потому, виват российской дипломатии. Я действительно считаю, что она на высоте.

Всей душой за дипломатию, но вот как раз ее я никак не вижу. Санкции по-прежнему применяются, по поводу боинга опять волна в Канаде-Штатах - это либо Россия сбила, либо Россия поставила оружие, а повстанцы (теперь вдруг) всеми силами мешают следствию.

Очень может быть, что я пропустила массу каких-то важных сообщений и очевидных шагов, но экономические подвижки вижу (договор по газу с Китаем, уже почти договор с Индией и Японией, обходные пути для труб в Европу), военные - тоже (Крым, войска в Арктике, заставившие задуматься канадцев), а вот дипломатическая работа как-то незаметна.

Прошу простить, но...
СПОЙЛЕРЫТочно не видите?
Авторизирован
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 21 июля 2014 года, 10:00:58 »

Сводка от Стрелкова 21.07.2014 8:57

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или “сдаст” их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 21 июля 2014 года, 10:04:34 »

Эр Хель, извините что вмешиваюсь.

Цитата
Во-первых, например, купив в магазине испорченные консервы, я не обязан "уважать свой выбор" в виде радостного поедания их содержимого.

Не то чтобы от вас, но, признаюсь, ожидал непрямого цитирования уважаемого модератора раздела.
Что тут скажешь: «не нравится – не ешь»

Цитата
Во-вторых, любым властям полезно напоминать, что свои действия им надо соотносить с мнением сограждан.

Можете смеяться, но она (власть) соотносит. Пересмотрите речь по поводу принятия Крыма. Сколько там было ссылок на социологию?

Цитата
В-третьих, если у граждан нет уважения и доверия к властям, то это проблемы не граждан, а властей.

Соотношение уровня доверия граждан и прочности власти – вопрос тонкий.
Вы, кстати, интересовались рейтингами ВВП?

Цитата
Я так понимаю, жители Донецка и Луганска должны всячески уважать свой выбор в лице Януковича? А граждане России должны по этому поводу помалкивать?

Вовсе нет, высказываться никто вроде не запрещает.
Но требования к Януковичу вернуться на территорию страны, президентом которой он по закону является, емнип, звучали.

А уж как я-то ошизела. Из чего, собственно, такой вывод? Речь о том, почему почему Донбасс - не Крым. Вот поэтому и не Крым. "Хатаскрайники" они просто так, или первыми начнут орать, что Россия оккупант? Это к вопросу, почему бы нам не ввести войска. Я уж молчу о том, что если вводить войска, то где останавливаться, учитывая, что на огрызке НАТО возникнет немедленно.
Я не разделяю тему "путинслил", что Россия обманула и ничем не помогает, равно как и то, что дипломатия это фигня. Это - самое важное.

И мое частное мнение по ситуации в целом.

Почему не забрали Донбасс, забрав Крым? Потому, что дуга в 800 км по степи не равна перешейку в 7 км. Потому, что процент желающих присоединения к РФ заметно меньше, чем в Крыму, а процент обывателей, желающих, чтобы все было хорошо и тихо, без усилий с их стороны, заметно больше (ни разу не осуждаю обывателей, в конце концов, именно они – основа бытия).

К слову: был давеча на митинге в поддержку ДНР и ЛНР: три десятка участников.
Выступал какой-то дед из Мариновки. Сказал большое спасибо за помощь: и оружие идет все время, в последнее время больше и харчии медикаменты и раненых вывозят и вот только что ребята поехали в Ростов за снарядами, но просьба – помочь уже по настоящему.

Вопрос имею: Вы видели беженцев? Знаете, какой процент из них (беженцев) – мужчины 20-45 лет?
Я видел. И общался. И слышал вопросы, почему же ВВП не вводит войска, мы же проголосовали?! От МУЖЧИН.

К слову 2: в митинге участвовали десятка три мужчин 25-35 лет с обличениями и требованиями. 30 десятка молодых мужчин, многие без семьи и постоянной работы. Стояли, били в барабан и обличали правительство.

Пока составлял ответ, вспомнил несколько подходящих цитат из хороших книг, но лучше перескажу телерепортаж (Россия 24 пару недель назад).
Парень 20 лет, срочник, ВДВ, призывался из Краматорска, стоял на блок-посту у Краматорска. Несколько недель стоял. А потом его коллеги вошли на окраину и он услыхал о расстрелах террористов и задумался: это его бабушка – террорист? Его одноклассники? А потом отец ему позвонил и сказал, что вступил в ополчение.
И парень дезертировал. В Россию. Хочет служить в Российской армии или милиции.
Я не стану вздымать ура-патриотические кулаки на тему «Значит, отец-старик должен воевать? Зачем нашей стране солдат, бросивший свою страну?»
Не стану растягивать умильную улыбку пацифиста на тему «Этот пулеметчик никого не убьет».
Я не был на месте этого парня и не возьмусь судить его выбор.
Но я благодарен ВВП уже за то, что в моем государстве перед моим народом такой выбор не стоит.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: