Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - VIII (прочитано 22153 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Это они так запомнили "Корабли штурмуют бастионы" . Ну, строго говоря, она так и было снято.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Это они так запомнили "Корабли штурмуют бастионы" . Ну, строго говоря, она так и было снято. Что громят Нельсона? Или всё-таки, что Англия гадит исподтишка, хотя Нельсону это и противно?
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Что громят Нельсона? Или всё-таки, что Англия гадит исподтишка, хотя Нельсону это и противно?Именно гадит исподтишка. В чём в общем-то немало правды.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Иштван
|
Люди, кто близок к теме - что за шум и танцы уже не первый день вокруг докторской Александрова?
Субъект, конечно, малоприятный, но чего все возбудились-то так? Было там "обеление" коллаборационистов или не было?
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
passer-by
|
Люди, кто близок к теме - что за шум и танцы уже не первый день вокруг докторской Александрова?
Субъект, конечно, малоприятный, но чего все возбудились-то так? Было там "обеление" коллаборационистов или не было?
Да, интересно. Хотелось бы, в том числе, и Змея послушать.
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Диссертацию можно почитать по ссылке: (тут со ссылкой какой-то глюк, короче, её надо вставлять в адресную строку целиком, а если просто щёлкать, никуда не попадаешь) Я сам Александрова не читал. Судя по этой записи, он действительно к власовцам неравнодушен, но историк серьёзный: http://labas.livejournal.com/1138227.html
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2016 года, 17:23:58 от Эррор Ляпсус »
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это тот Александров который про коллаборантов книги писал?
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Иштван
|
Да. Кирилл Михайлович Александров.
Я, как и ув. Эррор Ляпсус, не читал его произведений, однако то, что я слышал примерно соответствует написанному по ссылке. Что человек действительно симпатизирует коллаборационистскому движению, однако умеет вести научно-исследовательскую работу, в отличие от многих власоволюбящих горлопанов.
Потому и интересуюсь, о чём шум. Он действительно в диссертации занялся пропагандой, или нагнетают на пустом месте для отвлечения внимания от более актуальных вопросов?
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну я читал одну его книгу, он действительно исследователь с документами и всем прочим.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
Потому и интересуюсь, о чём шум. Он действительно в диссертации занялся пропагандой, или нагнетают на пустом месте для отвлечения внимания от более актуальных вопросов? Общался с участниками. Диссертация имеет научную ценность, но подтасовок в ней тоже хватает. Например, говорится, что из 370 тысяч коллаборационистов (без хиви) к партизанам и Красной армии ушло 3-4% и это мелочь, но на основании того, что 1-1,5% пленных офицеров и политработников оказался в этих формированиях делается вывод о расколе общества. Ещё замалчиваются преступления коллаборационистских формирований. Ещё идут ссылки на архивные документы с которыми не работал. Прямой агитации за РОА нет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
А ситуация-то прикольнее, чем я думал "Я тут, кстати, бегло глянул на сайт ruskline .ru, выступающий в авангарде общественного негодования: - хвалебная статья про И.Л.Солоневича, получавшего деньги от Геббельса и публиковавшегося в Ангриффе - хвалебная статья про Н.С.Арсеньева, служившего добровольцем в вермахте. - вполне нейтральная статья про Маркова-Второго, работавшего в Welt-Dienst - вполне нейтральная статья про Бермондта-Авалова и РОНД - статья про масонов со ссылками на штандартенфюрера СС Шварца-Бостунича - ну и, наконец, аж несколько хвалебных статей о Краснове, в том числе "Несмотря на то, что Краснов оказался на стороне исторического врага в Великой Отечественной войне, мы должны его понять и простить, вспомнив его огромную и искреннюю любовь к России, к Русской Армии"
Я бы на месте редакции всерьез задумался над сакраментальным вопросом про трусы и крестик" (с) labas в комментариях в другом ЖЖ.
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|