Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIII (прочитано 19422 раз)
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Эры и эрэа, действительно с этим лучше в "Историю". Что же касается данного прецедента, то дело вообще не в Сталине о котором (как и о Петре I с Екатериной II) будут спорить ещё долго, а мне уже за 20 лет надоело. А о лояльных россиянах, которые, совершенно не собираясь обращать Захарову в свою веру, стали защищать её от нападок демшизы и получили в ответ барскую оплеуху. Следовательно, когда Захаровой будет хреново, посланные ею имеют полное право отвернутся. Даже если она завопит о помощи.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Владимир Корнилов 10 ч · Смотрю я на все эти возобновившиеся дискуссии о Сталине-Хрущеве-Ленине... - и грустно мне становится. Никак не можем мы отрешиться от черно-белого подхода к своей истории. Помню, первый раз побывав в Париже, пообщался я с французским монархистом. На мой вопрос, кто для него Робеспьер - герой или палач? - монархист мне сказал: "Мы, в отличие от вас, умеем совмещать это".
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
FatCat
|
Чтобы не плодить оффтоп - о Сталине и репрессиях ответил тут.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/03/04/n_8327915.shtmlМиллиардер Дональд Трамп во время дебатов на телеканале Fox News с другими кандидатами-республиканцами на пост президента США заявил, что Россия должна выдать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.
«Я говорил, что Сноуден шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна выслать его», — заявил Трамп.
Весьма примечательно,что до этого Трамп требовал бойкотировать Apple за отказ последней предоставить гестапо ФБР личные данные пользователей смартфонов
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
dw.com/ru/в-германии-возрождают-идею-телемостов-между-россией-и-западом/a-19093055 Немецкие журналисты возрождают некогда очень знаменитый формат телемостов между Западом и Россией. В субботу, 5 марта, в прямом эфире будут общаться жители Германии и РФ. Инициаторы проведения телемоста, радио Funkhaus Europa, входящее в состав WDR, и медиакомпания DW, уверены, что в условиях резкого ухудшения отношений между Москвой и Западом рядовым гражданам надо дать возможность пообщаться вживую, чтобы попытаться понять и услышать друг друга. Более чем 30 лет назад такие же телемосты между СССР и США произвели эффект информационной бомбы, став символом потепления в отношениях Советского Союза и Соединенных Штатов. Можно ли ожидать такого же результата сейчас? Телемост вместо войны Первый телемост между СССР и США состоялся в 1982 году во время молодежного фестиваля в Лос-Анджелесе. Идея его проведения принадлежала одному из основателей компании Apple Стиву Возняку и советскому сценаристу Иосифу Гольдину. Гольдин считал, что если в больших городах во всем мире поставить огромные телеэкраны и дать людям возможность общаться, то никогда не будет войны. Тем более - войны между двумя сверхдержавами. Кто там у нас больше всего от термина "холодная война" быковал? Ну может немцы не больше всех, но в первых рядах точно. И вместе с этим они же и полезли по чуланчикам времен холодной войны что бы поискать какое-нибудь тогдашнее идеологическое чудо-оружие способное принести победу. dw.com/ru/шойбле-европа-не-должна-играть-на-руку-путину/a-19093171 По словам Шойбле, Путин видит угрозу в единой европейской социально-демократической модели и пытается заставить отдельные государства ЕС действовать друг против друга, отстаивая свои национальные интересы. Кремль беспокоит вовсе не расширение Евросоюза и НАТО, а тот факт, что Европа реализует свою концепцию "мягкой силы" вблизи границ с Россией, убежден германский министр. Речь идет об осуществляемой европейскими странами при общении с государствами-партнерами внешнеполитической стратегии, основанной на получении желаемых результатов путем убеждения и пробуждения симпатии. "Вот почему (Путин. - Ред.) старается ослабить Европу, разделяя нас и побуждая мыслить исключительно в узких национальных рамках. Мы не должны играть ему на руку", - уверен Шойбле. Ранее он активно высказывался за создание общеевропейской армии и настаивал на том, что кризис с мигрантами должен привести к усилению совместных действий ЕС в кризисных регионах.
|
|
« Последняя правка: 04 марта 2016 года, 15:18:51 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог
Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде
|
dw.com/ru/шойбле-европа-не-должна-играть-на-руку-путину/a-19093171 По словам Шойбле, Путин видит угрозу в единой европейской социально-демократической модели и пытается заставить отдельные государства ЕС действовать друг против друга, отстаивая свои национальные интересы. Кремль беспокоит вовсе не расширение Евросоюза и НАТО, а тот факт, что Европа реализует свою концепцию "мягкой силы" вблизи границ с Россией, убежден германский министр. "Вот почему (Путин. - Ред.) старается ослабить Европу, разделяя нас и побуждая мыслить исключительно в узких национальных рамках. Мы не должны играть ему на руку", - уверен Шойбле. "Кремль <...> отстаивает свои национальные интересы" - вот слушал бы и слушал, хехе
|
|
|
Авторизирован
|
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак "Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Разное. Лоран Фабиус, ушедший недавно с поста министра иностранных дел Франции, обвинил президента США Барака Обаму в том, что он, не став бомбить войска президента Сирии Башара Асада после того, как тот нарушил «красную линию» относительно применения химического оружия, подвел не только Сирию, но и весь мир. Бывший глава МИД Франции добавил, что из-за «опасной невнятности» главного руководителя западного лагеря произошли острые кризисы на Ближнем Востоке, на Украине, в Крыму и других местах. Это не новое конечно заявление. Но весьма показательное. Было очень удобно воротить дела под американской крышей, и момент когда крыша уже так не вписывается расценивается как предательство. http://inosmi.ru/country_usa/20160214/235397230.htmlБрешидский о Киссенджере и Сандерсе с Клинтон. Тут опять таки разное, но я не могу не обратить внимание на одну вещь. Главная идея Киссинджера состоит в том, что Соединенным Штатам и России необходимо согласовать стратегические рамки своего взаимодействия, что поставит их в более или менее равное положение. Россию, как он утверждает, следует воспринимать не как угрозу, а скорее как основной элемент глобального равновесия. А это предполагает компромиссы и уступки на основе признания того, что Соединенным Штатам и России необходимо сотрудничать, несмотря на несовпадение их ценностей. Суть позиции Киссинджера по двум основным проблемам в современных американо-российских отношениях такова:
Украину необходимо включить в архитектуру европейской и международной безопасности в качестве структурного элемента таким образом, чтобы она служила мостом между Россией и Западом, а не форпостом обеих сторон. Что касается Сирии, совершенно очевидно, что местные и региональные группировки не смогут найти решения самостоятельно. Согласованные действия США и России, в координации с другими крупными державами, могли бы стать моделью для достижения мирных решений на Ближнем Востоке и, возможно, в других конфликтных зонах. Мне вот это "не смогут найти решения самостоятельно" в рамках заключенного перемирия заинтересовало. Уж не работаем ли мы по некоему не писанному договору с Киссенджером, и что он означает относительно Украины. Во всяком случае ЕС действительно думали что то вроде моста, а на деле транзит товаров ЕС через 404 в СНГ. Ну у него тут еще есть интересные места про Сороса и Сандерса. https://www.washingtonpost.com/opinions/donald-trump-and-the-end-of-nato/2016/03/04/e8c4b9ca-e146-11e5-8d98-4b3d9215ade1_story.html?postshare=4821457156810942&tid=ss_tw-bottomЖена радека Сикорского, напейсательница книжек про GULAG Машинный перевод. Еще в 1950-е годы, когда институты были еще новыми и шатким, я уверен, что многие люди боялись, что западный альянс никогда не мог бы взлететь. Возможно, в 1970-е годы, в эпоху Красной Бригады и Вьетнама, многие другие опасались, что Запад не выживет. Но в моей взрослой жизни, я не могу вспомнить момент столь драматичным, как это: Прямо сейчас, мы два или три плохие выборы от конца НАТО, конец Европейского союза и, возможно, к концу либерального мирового порядка, как мы знают об этом. В Соединенных Штатах, мы столкнулись с реальной возможностью Республиканской партии кандидата в президенты Дональда Трампа, а это значит, что мы должны серьезно отнестись к возможности президента в Трампом. кампания Хиллари Клинтон может взрываться по ряду причин, слишком очевидно, чтобы перефразировать здесь; выборы курьезы, а электроны являются непостоянными. Это означает, что в январе следующего года мы могли бы, в Белом доме, человек, который совершенно не интересуется, что президенты Обама, Буш, Клинтон, Рейган - а также Джонсон, Никсон и Трумэн - бы все называли «наши общие ценности." Вот так вот. Один приход к власти Трампа это уже возможный крах либерального миропорядка.
|
|
« Последняя правка: 05 марта 2016 года, 12:45:02 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Colombo
|
Вот так вот. Один приход к власти Трампа это уже возможный крах либерального миропорядка.
Не, не все так плохо. Там "два или три плохие выборы" до краха. Но Надмозг сделал мой день: "электроны" ведь действительно непостоянны.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не, не все так плохо. Там "два или три плохие выборы" до краха.
Ну я так понял что каждый из этих выборов могут привести к краху. Но Надмозг сделал мой день: "электроны" ведь действительно непостоянны. Смех Смех Смех
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn-2
|
То есть, авторша той очаровательной статьи о Трампе таки права и анти-американские течения в Европе уже серьезны? В смысле, "западному альянсу" действительно что-то может грозить?
|
|
|
Авторизирован
|
Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь © Фридрих Ницше
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
То есть, авторша той очаровательной статьи о Трампе таки права и анти-американские течения в Европе уже серьезны? В смысле, "западному альянсу" действительно что-то может грозить?
Та авторша кстати и ретвитнула эту статью про Легион. А угрожает этому альянсу на сейчас такая вещь как демократия.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
|