Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 сентября 2024 года, 17:17:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIII  (прочитано 19422 раз)
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIII
« Ответить #165 было: 04 марта 2016 года, 00:04:20 »

Эры и эрэа, действительно с этим лучше в "Историю". Что же касается данного прецедента, то дело вообще не в Сталине о котором (как и о Петре I с Екатериной II) будут спорить ещё долго, а мне уже за 20 лет надоело.  А о лояльных россиянах, которые, совершенно не собираясь обращать Захарову в свою веру, стали защищать её от нападок демшизы и получили в ответ барскую оплеуху. Следовательно, когда Захаровой будет хреново, посланные ею имеют полное право отвернутся. Даже если она завопит о помощи.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XXXIII
« Ответить #166 было: 04 марта 2016 года, 10:02:47 »

Цитата
Владимир Корнилов
10 ч ·
Смотрю я на все эти возобновившиеся дискуссии о Сталине-Хрущеве-Ленине... - и грустно мне становится. Никак не можем мы отрешиться от черно-белого подхода к своей истории.
Помню, первый раз побывав в Париже, пообщался я с французским монархистом. На мой вопрос, кто для него Робеспьер - герой или палач? - монархист мне сказал: "Мы, в отличие от вас, умеем совмещать это".
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 04 марта 2016 года, 13:26:50 »

Чеченцы захватывают землю в Севастополе и угрожают горожанам
http://www.apn-spb.ru/opinions/article23365.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 04 марта 2016 года, 14:18:54 »

Чтобы не плодить оффтоп - о Сталине и репрессиях ответил тут.
Авторизирован
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 04 марта 2016 года, 14:46:27 »

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/03/04/n_8327915.shtml

Цитата
Миллиардер Дональд Трамп во время дебатов на телеканале Fox News с другими кандидатами-республиканцами на пост президента США заявил, что Россия должна выдать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

«Я говорил, что Сноуден шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна выслать его», — заявил Трамп.

Весьма примечательно,что до этого Трамп требовал бойкотировать Apple за отказ последней предоставить  гестапо ФБР  личные данные пользователей смартфонов
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 марта 2016 года, 15:12:56 »

dw.com/ru/в-германии-возрождают-идею-телемостов-между-россией-и-западом/a-19093055
Цитата
Немецкие журналисты возрождают некогда очень знаменитый формат телемостов между Западом и Россией. В субботу, 5 марта, в прямом эфире будут общаться жители Германии и РФ. Инициаторы проведения телемоста, радио Funkhaus Europa, входящее в состав WDR, и медиакомпания DW, уверены, что в условиях резкого ухудшения отношений между Москвой и Западом рядовым гражданам надо дать возможность пообщаться вживую, чтобы попытаться понять и услышать друг друга. Более чем 30 лет назад такие же телемосты между СССР и США произвели эффект информационной бомбы, став символом потепления в отношениях Советского Союза и Соединенных Штатов. Можно ли ожидать такого же результата сейчас?
Телемост вместо войны
Первый телемост между СССР и США состоялся в 1982 году во время молодежного фестиваля в Лос-Анджелесе. Идея его проведения принадлежала одному из основателей компании Apple Стиву Возняку и советскому сценаристу Иосифу Гольдину. Гольдин считал, что если в больших городах во всем мире поставить огромные телеэкраны и дать людям возможность общаться, то никогда не будет войны. Тем более - войны между двумя сверхдержавами.

Кто там у нас больше всего от термина "холодная война" быковал? Ну может немцы не больше всех, но в первых рядах точно. И вместе с этим они же и полезли по чуланчикам времен холодной войны что бы поискать какое-нибудь тогдашнее идеологическое чудо-оружие способное принести победу.
dw.com/ru/шойбле-европа-не-должна-играть-на-руку-путину/a-19093171
Цитата
По словам Шойбле, Путин видит угрозу в единой европейской социально-демократической модели и пытается заставить отдельные государства ЕС действовать друг против друга, отстаивая свои национальные интересы. Кремль беспокоит вовсе не расширение Евросоюза и НАТО, а тот факт, что Европа реализует свою концепцию "мягкой силы" вблизи границ с Россией, убежден германский министр. Речь идет об осуществляемой европейскими странами при общении с государствами-партнерами внешнеполитической стратегии, основанной на получении желаемых результатов путем убеждения и пробуждения симпатии.
"Вот почему (Путин. - Ред.) старается ослабить Европу, разделяя нас и побуждая мыслить исключительно в узких национальных рамках. Мы не должны играть ему на руку", - уверен Шойбле. Ранее он активно высказывался за создание общеевропейской армии и настаивал на том, что кризис с мигрантами должен привести к усилению совместных действий ЕС в кризисных регионах.
« Последняя правка: 04 марта 2016 года, 15:18:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gustav Erve
Багровый ястреб
Герцог

Пусть синагоги жгут,мечети валят(с)Песнь о Роланде

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 04 марта 2016 года, 15:41:44 »

dw.com/ru/шойбле-европа-не-должна-играть-на-руку-путину/a-19093171
Цитата
По словам Шойбле, Путин видит угрозу в единой европейской социально-демократической модели и пытается заставить отдельные государства ЕС действовать друг против друга, отстаивая свои национальные интересы. Кремль беспокоит вовсе не расширение Евросоюза и НАТО, а тот факт, что Европа реализует свою концепцию "мягкой силы" вблизи границ с Россией, убежден германский министр.
"Вот почему (Путин. - Ред.) старается ослабить Европу, разделяя нас и побуждая мыслить исключительно в узких национальных рамках. Мы не должны играть ему на руку", - уверен Шойбле.

"Кремль <...> отстаивает свои национальные интересы" - вот слушал бы и слушал, хехе Смех
Авторизирован

"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 05 марта 2016 года, 00:33:08 »

Отписался относительно эпизода с няней убийцей, карикатурами в английском "Шарли" и социального аспекта ситуации
http://v-lechenko.livejournal.com/29165.html
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 05 марта 2016 года, 11:29:40 »

Не плохое интервью Пушкова
http://inosmi.ru/politic/20160304/235628581.html
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 05 марта 2016 года, 12:34:51 »

Разное.
Цитата
Лоран Фабиус, ушедший недавно с поста министра иностранных дел Франции, обвинил президента США Барака Обаму в том, что он, не став бомбить войска президента Сирии Башара Асада после того, как тот нарушил «красную линию» относительно применения химического оружия, подвел не только Сирию, но и весь мир. Бывший глава МИД Франции добавил, что из-за «опасной невнятности» главного руководителя западного лагеря произошли острые кризисы на Ближнем Востоке, на Украине, в Крыму и других местах.
Это не новое конечно заявление. Но весьма показательное. Было очень удобно воротить дела под американской крышей, и момент когда крыша уже так не вписывается расценивается как предательство.

http://inosmi.ru/country_usa/20160214/235397230.html
Брешидский о Киссенджере и Сандерсе с Клинтон. Тут опять таки разное, но я не могу не обратить внимание на одну вещь.
Цитата
Главная идея Киссинджера состоит в том, что Соединенным Штатам и России необходимо согласовать стратегические рамки своего взаимодействия, что поставит их в более или менее равное положение. Россию, как он утверждает, следует воспринимать не как угрозу, а скорее как основной элемент глобального равновесия. А это предполагает компромиссы и уступки на основе признания того, что Соединенным Штатам и России необходимо сотрудничать, несмотря на несовпадение их ценностей. Суть позиции Киссинджера по двум основным проблемам в современных американо-российских отношениях такова:

Украину необходимо включить в архитектуру европейской и международной безопасности в качестве структурного элемента таким образом, чтобы она служила мостом между Россией и Западом, а не форпостом обеих сторон. Что касается Сирии, совершенно очевидно, что местные и региональные группировки не смогут найти решения самостоятельно. Согласованные действия США и России, в координации с другими крупными державами, могли бы стать моделью для достижения мирных решений на Ближнем Востоке и, возможно, в других конфликтных зонах.
Мне вот это "не смогут найти решения самостоятельно" в рамках заключенного перемирия заинтересовало. Уж не работаем ли мы по некоему не писанному договору с Киссенджером, и что он означает относительно Украины. Во всяком случае ЕС действительно думали что то вроде моста, а на деле транзит товаров ЕС через 404 в СНГ.
Ну у него тут еще есть интересные места про Сороса и Сандерса.
https://www.washingtonpost.com/opinions/donald-trump-and-the-end-of-nato/2016/03/04/e8c4b9ca-e146-11e5-8d98-4b3d9215ade1_story.html?postshare=4821457156810942&tid=ss_tw-bottom
Жена радека Сикорского, напейсательница книжек про GULAG
Машинный перевод.
Цитата
Еще в 1950-е годы, когда институты были еще новыми и шатким, я уверен, что многие люди боялись, что западный альянс никогда не мог бы взлететь. Возможно, в 1970-е годы, в эпоху Красной Бригады и Вьетнама, многие другие опасались, что Запад не выживет. Но в моей взрослой жизни, я не могу вспомнить момент столь драматичным, как это: Прямо сейчас, мы два или три плохие выборы от конца НАТО, конец Европейского союза и, возможно, к концу либерального мирового порядка, как мы знают об этом.
В Соединенных Штатах, мы столкнулись с реальной возможностью Республиканской партии кандидата в президенты Дональда Трампа, а это значит, что мы должны серьезно отнестись к возможности президента в Трампом. кампания Хиллари Клинтон может взрываться по ряду причин, слишком очевидно, чтобы перефразировать здесь; выборы курьезы, а электроны являются непостоянными. Это означает, что в январе следующего года мы могли бы, в Белом доме, человек, который совершенно не интересуется, что президенты Обама, Буш, Клинтон, Рейган - а также Джонсон, Никсон и Трумэн - бы все называли «наши общие ценности."
Вот так вот. Один приход к власти Трампа это уже возможный крах либерального миропорядка.
« Последняя правка: 05 марта 2016 года, 12:45:02 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 05 марта 2016 года, 14:19:18 »

Вот так вот. Один приход к власти Трампа это уже возможный крах либерального миропорядка.
Не, не все так плохо. Там "два или три плохие выборы" до краха.
Но Надмозг сделал мой день: "электроны" ведь действительно непостоянны. Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 05 марта 2016 года, 14:26:27 »

Цитата
Не, не все так плохо. Там "два или три плохие выборы" до краха.
Ну я так понял что каждый из этих выборов могут привести к краху.
Цитата
Но Надмозг сделал мой день: "электроны" ведь действительно непостоянны. Смех Смех Смех
Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 05 марта 2016 года, 15:29:51 »

http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/article4706050.ece
"Европе нужен Иностранный Легион"(с)
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Auburn-2
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 05 марта 2016 года, 15:50:02 »

http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/columnists/article4706050.ece
"Европе нужен Иностранный Легион"(с)

То есть, авторша той очаровательной статьи о Трампе таки права и анти-американские течения в Европе уже серьезны? В смысле, "западному альянсу" действительно что-то может грозить?
Авторизирован

Ваши убеждения - враги для истины опаснее, чем ложь  © Фридрих Ницше
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 05 марта 2016 года, 16:18:15 »

Цитата
То есть, авторша той очаровательной статьи о Трампе таки права и анти-американские течения в Европе уже серьезны? В смысле, "западному альянсу" действительно что-то может грозить?
Та авторша кстати и ретвитнула эту статью про Легион. А угрожает этому альянсу на сейчас такая вещь как демократия.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: