Автор
|
Тема: Комиссия по борьбе с фальсификацией истории - VIII (прочитано 22110 раз)
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну его и раньше тираном навеличивали, хотя конечно Костомаров слова тоталитаризм не знал.
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
BunkerHill
|
А он не писал, что Невский довел Новгород до того, что там не было Магдебургского права?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Станислав
|
А он не писал, что Невский довел Новгород до того, что там не было Магдебургского права?
Как ни странно, но нет. Невский, как и Калита, ему не нравился но он признавал равно как эффективность их политики, так и её целесообразность. В принципе тоже самое он сдела и с Иваном III, просто зачем-то начал говорить за тоталитаризм. Но уж на Иване Грозном оторвался по полной. Особенно меня порадовал момент, когда Акунин обвинил Ивана в смерти обоих старших сыновей. Дескать, первого он сам уронил в воду, когда тот был младенцем и он утоп (доказательств, разумеется, никаких), а второго - канонически пролоимил голову в припадке гнева. И не беда, что историки, эксгумировавшие тело царевича не нашли пролома на его церепе - об этом автор скромно умолчал. P.S. Из первого тома понравился пассаж о том, что «в сознании современных россиянок княгиня Ольга – это такая Скарлетт О`Хара десятого столетия» (с)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог
Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
Никогда раньше не слышал этого великого коммунистического историка, но он прекрасен. Сравнение захвата американцами Иводзимы и нашими Шумшу. Первый прикол на 9-й секунде. Далее по нарастающей. https://www.youtube.com/watch?v=U4wFuP-zZxw
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Первый прикол на 9-й секунде. А не на год позже?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Ну и разбить Нельсона вместе с турками русский флот не мог, потому что в войне 1799-1801 года Британия была союзником России и Турции против Франции. Это они так запомнили "Корабли штурмуют бастионы" .
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|