Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 10:18:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Школьное VII  (прочитано 19311 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Школьное VII
« Ответить #60 было: 27 октября 2014 года, 23:49:17 »

Спасибо, эрэа Dolores(9), Муррка Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 29 октября 2014 года, 19:51:58 »

Еще раз про любовь
 Коллега, классный руководитель восьмого класса, вошел в учительскую чем-то обескураженный. Задумчиво потер затылок, на расспросы начал взволнованно:
- Помните, я несколько дней назад отпустил с уроков своего ученика? Он уверял, что сильно болит живот, я перезвонил матери мальчика, она сказала, что надо его отпустить домой.
- Ну, отпустили, и что? – недоумеваем мы. - Все же в порядке, он уже давно в школе, вон как на переменке с девочкой из девятого в обнимочку стоял.
- То-то и оно! Он  ведь, как мне рассказали, тогда не домой пошел,  а к этой девочке. Она как раз тоже приболела…
- Так молодец же, навестил подружку!
- Да у нее в тот день дома никого не было! Что они там вдвоем делали? – горячится коллега.
Учительская на секунду притихает, потом взрывается громовым хохотом.
На неуклюжие попытки утешения, типа «они же дети», «в конце концов, если что и было, так это не Ваша вина», бдительный классный только обреченно машет рукой.
« Последняя правка: 29 октября 2014 года, 21:27:32 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 29 октября 2014 года, 19:59:28 »

Надо было с очень серьезным видом ответить: "В крестики-нолики играли..." Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 29 октября 2014 года, 20:02:45 »

Опасная игра Смех
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 29 октября 2014 года, 21:03:38 »

Ну, тогда "в бутылочку".  Подмигивание
А на негодующий крик: "А если она с алкоголем?!" точно можно было залезть под столы от хохота... Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 октября 2014 года, 18:43:59 »

И еще раз про любовь
Последний день четверти. Одиннадцатый класс у нас в этом году совершенно особенный. Во-первых, их очень мало – сказался демографический  кризис конца 90-х, во-вторых, местных мало, всего двое, остальные ездят, на чем придется, из соседних сел. Есть мальчик, который бывает только два дня в неделю – в те дни, когда есть утренний рейсовый автобус. Есть девочка, которая большую часть времени нянчит  младшую сестренку – мать в вечном запое, есть очень болезненная девочка, часто лежит в больнице… Где бывают еще две девочки, лучше нам и не знать… наша мудрая директриса на все наши возмущенные вопли отвечает:
- Радуйтесь тому, что есть. В некоторых школах района вообще нет одиннадцатого класса, а у нас хоть иногда ходят, это же ваша зарплата!
Одним словом, в последний день явился только один местный мальчик. И что прикажете делать? Математик пошла на первый урок в надежде, что мальчишка уже сбежал. Не тут-то было – сидит, лапочка. Что-то они там строили на стереометрии. Надо сказать, мальчишка звезд с неба не хватает, но человек неплохой, добрый и работящий.
Порадовали классного руководителя, что у него аж один ученик.
- Кто посмел?! – удивился коллега. – Да не переживайте, он сейчас сбежит.
- Никуда он не сбежит, - коварно усмехнулась математик, - он уже отпрашивался у завуча, а она его не отпустила.
- Конечно, не сбежит, - вздохнул англичанин, - у него же любовь в девятом классе.
Я человек кровно заинтересованный – у меня в одиннадцатом два последних урока, сидеть из-за одного ученика два лишних часа как-то… Тем более, что говорить придется исключительно мне, да и знания лишние ребенку ни к чему, у него моментально все вылетит в оба уха.
На каждой переменке я заглядывала в одиннадцатый класс. Увы, на столе лежали тетрадки и учебники, сам предмет моего интереса сидел в соседнем девятом, обнимая подружку. Подослали мы с англичанином физрука:
- Намекни этому… прилежному олуху, что пора линять домой.
- Да я уже намекал, а он не понимает.
- Так отпусти свою девочку, тогда и он уйдет, - смеялись мы.
Перед пятым уроком от меня шарахнулись информатик и словесница:
- У вас такой вид, теперь мальчишка точно поймет, что надо было вовремя сбежать!
Сияющий мальчик явился с видом рождественского подарка точно по звонку. И что прикажете с ним делать? С порога спросил:
- А вы меня отпустите?
- Ну, уж нет, дружок, надо было вовремя сбегать, а теперь будь любезен, садись, вот тебе письменные работы по обществоведению и литературе, а потом поговорим о правах и свободах, об образах «Мастера и Маргариты».
- А, я что-то смотрел… Это, где она голая на метле летала? – оживился мальчик.
Потрясающие познания!
- Я бы давно сбежал, - признается мальчишка, - да мамка заставит землю копать под чеснок. Ну, и  в  девятом  классе у меня…
Одним словом, отработали мы еще два урока.
Надеюсь, причиной невиданного усердия была все же любовь, а не банальная лень

« Последняя правка: 30 октября 2014 года, 18:46:42 от Tany » Авторизирован

Yaga
Dolores(9)
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 30 октября 2014 года, 18:53:32 »

О-о-о... Я сама в свое время была таким нудным руководителем!  Смех Очень жизненная ситуация, между прочим.

Школа - такая школа. Хотя у нас с одним человеком уроки ни разу не проводили  Улыбка
Авторизирован
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 30 октября 2014 года, 20:16:16 »

Все это было бы забавно не будь так грустно. Хоть в 8 -10 классах деток уже побольше?
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 30 октября 2014 года, 21:39:33 »

Спасибо за внимание, эрэа Dolores(9), NNNika Улыбка
Да, школа... А что поделаешь, таковы реалии - смешное соседствует с грустным. Но если воспринимать мир только трагически, то лучше уж сразу покончить со всем.
  Да, в последующих классах детей побольше, но не факт, что они не пойдут в училища - все боятся ВНО, предпочитают получить профессию без проблем, благо, город рядом.
Авторизирован

Yaga
Муррка
Герцог

Тщеславный Монстр

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 октября 2014 года, 02:46:52 »

Спасибо, эрэа TanyУлыбка Ваши зарисовки вернули меня в "школьные годы чудесные" и напомнили мне мою первую школу в маленьком геологическом посёлке.В моём классе было пятеро: три мальчика и две девочки.Потом моя подруга уехала, и мы остались 4 к 1.Тяжёлый был год.  Плач Правда, не знаю, для кого тяжелее: для меня, которую изводили мальчишки, или для мальчишек, на которых я отрывалась.  Смех  А однажды мои одноклассники не успели вернуться из отпусков к началу учебного года, и недели две ( а может и больше) я училась одна.Чувствовала себя очень важной птицей, но было ужасно скучно.
Авторизирован

Проклинаю заклятое злато
За предательский отблеск тепла,
Вспоминаю о той, что когда-то,
Что когда-то крылатой была ...

"Мельница"

Этот мир не похож на сказку,
Но и в нём всё равно живут.

"Пикник"
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 октября 2014 года, 09:23:54 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 октября 2014 года, 16:39:46 »

Спасибо, эрэа Муррка Улыбка А знаете, в маленьких классах работать тяжелее, чем в больших, иногда и спросить-то некого толком Смех
С возвращением, эрэа svetlyachok8! Улыбка Нойте, сколько угодно, если это помогает.  Улыбка Знайте, трудно первые двадцать пять лет, потом все пойдет, как по маслу. И я почти не шучу Подмигивание
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Yaga
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 01 ноября 2014 года, 11:44:26 »

Знайте, трудно первые двадцать пять лет,

Та зачем оно мне надо если честно. Нет у меня никакого желания страдать столько долгий срок. При  первой возможности уйду в муз. школу)
Авторизирован

" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго

Не стоит мешать людям сходить с ума.

(с) А.Чехов. "Палата №6".
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 01 ноября 2014 года, 13:59:48 »

Та зачем оно мне надо если честно. Нет у меня никакого желания страдать столько долгий срок. При  первой возможности уйду в муз. школу)

Пытка музыкой - особенно изощренная! Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 01 ноября 2014 года, 17:19:55 »

А сколько уже проработали? Если больше трех лет, то - все, хлебнули этой отравы, уйти почти невозможно Смех Кто услышит раковины пенье...(с)
Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: