Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Нет, ну никакой ответственности! (миниатюра, юмор) (прочитано 2002 раз)
|
Твиллайт
|
Играла когда-то с этим текстом на конкурсе миниатюр. Вот, решила выложить под настроение... Двое молча стояли на пороге и рассматривали нечто, лежащее на крыльце. Нечто таращилось круглыми молочно-голубыми глазенками и изредка тихонько, неуверенно попискивало. — Нет, ну это свинство! – возмущенно сказала она. – Заводят, а потом подбрасывают куда попало. Никакой ответственности! И что мы теперь делать будем? — Не знаю, — растерянно сказал он. – Совсем еще маленький. Может… оставим? — С ума сошел? Ты представляешь, сколько от него будет грязи и вони? А потом подрастет – и прощай, обои! И занавески тоже… И заниматься с ним надо постоянно. Играть, выгуливать, учить в туалет ходить. А кормить его чем? Ему же специальная еда нужна! — Да какая там специальная? Молоко, я думаю. А что делать? Слышишь, как пищит? Ты же хотела кого-нибудь завести. — Я хотела попугайчика! Или рыбок. А с ним будет слишком много возни. К тому же дети его замучают. — У нас нет детей, — мягко напомнил он, присаживаясь на корточки и внимательно разглядывая нарушителя семейного покоя. — Но они будут! А детям только дай кого-нибудь потискать. Это… негигиенично. — И что ты предлагаешь? – негромко спросил он, не отводя взгляда от крыльца. Ссориться с женой не хотелось совершенно. – Ночь уже. Холодно. А он голодный. — Приют? – неуверенно предложила она и тут же, непонятно почему, устыдилась. – Да не знаю я! Сам думай! Посмотри хоть, это мальчик или девочка? — Я? – неподдельно удивился он. — Не я же! Я в них не разбираюсь. И учти, кормить будешь сам! И лапы мыть. И все… остальное. И к туалету приучать – тоже! И вообще… — Хорошо, — коротко сказал он, наклоняясь ниже и осторожно прикасаясь к найденышу. – Девочка… — Замечательно, — раздраженно фыркнула она. – И что будем с потомством делать? Разводить? — Какое потомство, она же маленькая совсем… За спиной хлопнула дверь. Он бережно взял притихший сверток. — Ты не бойся. Она только с виду такая… строгая. А так она очень добрая. Просто… ответственная очень, понимаешь? И не любит, когда за нее решают. Ути, ма-а-аленькая… Как же тебя зовут, а? Сверток пискнул. Человеческий детеныш надежно лежал в огромных кошачьих лапах и внимательно рассматривал умиленную усатую морду, склонившуюся к его лицу. Усы щекотали тонкую кожицу, и детеныш заулыбался беззубо и доверчиво. За спиной открылась дверь, обдавая теплым воздухом. — И чего ты там стоишь? – хмуро поинтересовалась она. – Простудить хочешь? Чтобы еще больше возни было? Давай сюда, а сам за молоком! И смотри, чтобы свежее! Нет, ну как так можно, а? Никакой ответственности... Картинка, по которой писалось.)
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2015 года, 22:27:19 от Твиллайт »
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
« Последняя правка: 18 марта 2015 года, 23:54:54 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
passer-by
|
Замечательно! Как-то особенно тепло, чутко и изысканно. Получила истинное удовольствие от чтения. Мне подумалось, что было бы лучше не прятать картинку, а выложить её в вместо ссылки. Это была бы красивая точка в конце рассказа. 
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2015 года, 01:09:41 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
NNNika
|
Прелесть! 
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Твиллайт
|
Боюсь, известно.) Они считают, что мы невоспитанные, жадные, глупые и прожорливые существа, совершенно не умеющие должным образом с ними обращаться, но некторых удается чему-то научить.))) Явно решил, ага.))
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
Твиллайт
|
Замечательно! Как-то особенно тепло, чутко и изысканно. Получила истинное удовольствие от чтения. Мне подумалось, что было бы лучше не прятать картинку, а выложить её в вместо ссылки. Это была бы красивая точка в конце рассказа.  Спасибо за отзыв.) Отличная идея насчет картинки, но я все-таки спрятала ее под спойлер, чтобы не ломать интригу с первых же строчек.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Твиллайт
|
И вам спасибо! Рада, что понравилось!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Твиллайт
|
Прелесть!  Благодарю.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо как!  Читала и гадала: что же там в свертке? И тут такая концовка! Чудо! Спасибо огромное за прекрасную историю! 
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2015 года, 22:41:06 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
Твиллайт
|
Хорошо как!  Читала и гадала6 что же там в свертке? и тут такая концовка! Чудо! Спасибо огромное за прекрасную историю!  Все-таки не сразу догадались?))) Ура! А то я вечно думаю, что интригу совсем не закопала.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
Какая же прелесть!  Теплая, как солнечный зайчик, история. И такая светлая и добрая... Спасибо большое, эрэа Твиллайт!
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Твиллайт
|
Какая же прелесть!  Теплая, как солнечный зайчик, история. И такая светлая и добрая... Спасибо большое, эрэа Твиллайт! Да, обычно у меня тексты мрачнее.) Но этот рыжий кот - как можно было удержаться?  Благодарю.)
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |