Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 08:26:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Школьное VII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Школьное VII  (прочитано 19299 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Школьное VII
« Ответить #90 было: 02 декабря 2014 года, 09:53:49 »

Похоже, сами ученики очень мало интересуют проверяющих, равно, как и учителя. Всё-таки  и проверки, кмк, должны проводиться, но с умом, а не  только для дезорганизации учебного процесса.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 02 декабря 2014 года, 10:50:47 »

Будь это в моей власти, я бы поступал с кучей проверяющих дармоедов из всех этих вышестоящих организаций так, как говорилось в старом хорошем фильме "Женитьба Бальзаминова": "А куда же девать таких людей?" - "В черную работу их. Землю копать!" Конечно, землекопы из них - как из меня мать-героиня Смех, но хоть какая-то польза была бы.
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 декабря 2014 года, 17:05:11 »

Эх, друзья мои, мечты, мечты... Язык
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 02 декабря 2014 года, 17:41:33 »

Эх, друзья мои, мечты, мечты... Язык

Да уж...  Грусть
К сожалению, это практически нереально. Как и заставить их каллиграфическим почерком и без единой ошибки написать фразу: "Признаю, что долгое время занимался (занималась) бесполезным и вредительским делом, нервируя учителей и отвлекая их от работы, маясь дурью и попусту коптя небо, в чем я, тунеядец (тунеядка), горько раскаиваюсь и обязуюсь больше так не делать"...
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 декабря 2014 года, 18:20:54 »

Знаешь, Дракоша, вспоминается мне один анекдот о варениках и номенклатуре...
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 декабря 2014 года, 18:32:56 »

Знаешь, Дракоша, вспоминается мне один анекдот о варениках и номенклатуре...

Не слышал, но примерно могу представить Улыбка
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 02 декабря 2014 года, 18:48:36 »

Я его обычно ученикам в одиннадцатом классе рассказываю, когда разъясняю непонятное слово "номенклатура" Смех
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 18:50:49 от Tany » Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 декабря 2014 года, 19:40:12 »

Эрэа Tany, спасибо Вам еще раз просто огромное за эти заметки. В которых столько света, мудрости и тепла - даже когда проскальзывает между строк грустная улыбка...
И за истории о скелете, спирте и проверяющих большое спасибо, эр prokhozhyj! Улыбка А когда проверяющий - дурак, дезорганизующий учебный процесс и со смаком треплющий нервы учителям и ученикам, это и правда страшно. Сколько седых волос такие вот проверки и комиссии добавили и моей тете тоже - папиной сестре, сорок лет преподававшей в сельской школе русский и литературу...   
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 декабря 2014 года, 21:42:14 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка
Авторизирован

Yaga
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 02 декабря 2014 года, 22:27:09 »

Проверки - гадость редкая! Хоть бы одна  на пользу  пошла. Очень сочувствую вам, эреа Tany ! Детей учить главное, а тут со всякими   бумагами и планам. Впрочем,  создается впечатление, что на людей: детей, больных... -    проверяющим глубоко наплевать, и требования такие будто их и быть не должно. Вот без них бы точно все было в  самом  лучшем  виде. И это грустно!  Грусть
 Вы всегда  с таким   юмором  рассказываете, что даже  от самого печального и то светлее  становится.
Спасибо Вам! Берегите себя!
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 02 декабря 2014 года, 22:34:02 »

Да, тёзка, работа ваша необходима, но сколько же труда и сколько терпения требует!
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 03 декабря 2014 года, 00:38:52 »

Эрэа Эйлин, Convollar , спасибо Улыбка Юмор - наше все, иначе не выживешь на работе, которая теперь и вовсе превратилась в хоббиСПОЙЛЕРЫ Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2014 года, 00:41:03 от Tany » Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 03 декабря 2014 года, 09:54:20 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 03 декабря 2014 года, 19:01:17 »

Справедливости ради, следует заметить, что бывают и нормальные проверяющие. Мне, во всяком случае, с районными методистами крупно повезло. Во-первых, почти все они были мужчины, а с мужиком всегда легче договориться, причем, мужчины преимущественно умные. Во-вторых, все мои методисты были младше меня, особого практического опыта не имели, так что оставалось признавать превосходство моего опыта. Лет двадцать назад мне тоже предложили поработать в районо. Представила себе, как раздаю ЦУ моим коллегам, а те втихомолку посмеиваются над начальствующей дурой… Вообщем, осталась на своем месте, ни разу не пожалела. Сейчас у нас методист - молодая дама, приятная во всех отношениях. Не удалось только отбиться от должности свадебного генерала – главы районного методобъединения. Впрочем, это чисто формальное звание, требуется только несколько выступлений на семинарах и конференциях. Из-за моей привычки называть вещи своими именами на слишком высокие трибуны меня стараются не приглашать.
Наш областной методист – само обаяние и доброжелательство. Человек-праздник. И большая умница. Первым, еще в начале 90-х начал поощрять применение компьютеров, всегда умеет ошарашить нестандартной идеей, предложить инновации, один из разработчиков методичек и тестов для ВНО. Иметь дело с ним – одно удовольствие. Понимает с полуслова, замечательное чувство юмора. Я считаю, что человеку без чувства юмора вообще нечего делать в школе. И несчастливому человеку там тоже нечего делать. Когда высказала это в учительской, некоторые коллеги со мной не согласились. Нет, я понимаю, что дома может быть всякое, и на душе могут скрести не то что кошки – тигры саблезубые, но если у человека нет внутреннего ощущения удовлетворения собой и своей работой, своим местом в жизни, то это сразу почувствуют дети. В педагогике, как нигде, важно уметь посмеяться над собой. Задранный нос и воцарение на воображаемом пьедестале тут не поощряется. И еще должна быть предельная откровенность, открытость. Нам, сельским учителям в этом плане легче. И труднее. Тут все на виду, напоказ. Мы знаем все о своих учениках,  а они о нас. Мои коллеги иногда вспоминают свое детство со словами: «Да я думал, что учителя и в туалет-то не ходят». Ага, у королев не бывает ног. Другое время, другая жизнь. Только кое-что остается неизменным – человеческие отношения. Школа, в этом плане, чуть ли не последний форпост.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 03 декабря 2014 года, 19:02:38 »

Чудеса
Вчера обнаружила на своем уроке совершенно невозможную, редкую в наши дни  вещь – девочка читала художественную книгу. Читала украдкой, прикрывшись учебником. Совсем, как мы в детстве. Только  мы читали сквозь щель откидной крышки парты. Увиденное настолько порадовало, что я даже не сделала соответствующего внушения. Все же есть в нашем мире место чудесам!
А еще меня вчера почему-то назвали именем коллеги-мужчины. Нет, ну то, что путают имена при одинаковых отчествах, отчества при одинаковых именах, дело обычное. Но чтобы так, это впервые. Когда весь класс отсмеялся, спросила, почему? Сказали, что мы похожи. Только я строже. Задумалась. До сих пор думаю.

Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: