Автор
|
Тема: Школьное VII (прочитано 19299 раз)
|
|
Convollar
|
Похоже, сами ученики очень мало интересуют проверяющих, равно, как и учителя. Всё-таки и проверки, кмк, должны проводиться, но с умом, а не только для дезорганизации учебного процесса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Будь это в моей власти, я бы поступал с кучей проверяющих дармоедов из всех этих вышестоящих организаций так, как говорилось в старом хорошем фильме "Женитьба Бальзаминова": "А куда же девать таких людей?" - "В черную работу их. Землю копать!" Конечно, землекопы из них - как из меня мать-героиня  , но хоть какая-то польза была бы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эх, друзья мои, мечты, мечты... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Эх, друзья мои, мечты, мечты...  Да уж...  К сожалению, это практически нереально. Как и заставить их каллиграфическим почерком и без единой ошибки написать фразу: "Признаю, что долгое время занимался (занималась) бесполезным и вредительским делом, нервируя учителей и отвлекая их от работы, маясь дурью и попусту коптя небо, в чем я, тунеядец (тунеядка), горько раскаиваюсь и обязуюсь больше так не делать"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Знаешь, Дракоша, вспоминается мне один анекдот о варениках и номенклатуре...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Знаешь, Дракоша, вспоминается мне один анекдот о варениках и номенклатуре...
Не слышал, но примерно могу представить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Я его обычно ученикам в одиннадцатом классе рассказываю, когда разъясняю непонятное слово "номенклатура"  Я на украинском, так звучит лучше.  Питає баба діда: - Діду, а що то таке номенклатура? - Ну як тобі, Параска, пояснити... От ти вареники вариш? - Варю - Тоді їх в миску кидаєш, сметаною поливаєш? - Поливаю - А потім перетрушуєш, щоб не злиплись? - Еге ж.. - А хоч один з миски випав? - Ти,що??!!! Боронь, Боже! - Ото і є номенклатура...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 декабря 2014 года, 18:50:49 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эрэа Tany, спасибо Вам еще раз просто огромное за эти заметки. В которых столько света, мудрости и тепла - даже когда проскальзывает между строк грустная улыбка... И за истории о скелете, спирте и проверяющих большое спасибо, эр prokhozhyj!  А когда проверяющий - дурак, дезорганизующий учебный процесс и со смаком треплющий нервы учителям и ученикам, это и правда страшно. Сколько седых волос такие вот проверки и комиссии добавили и моей тете тоже - папиной сестре, сорок лет преподававшей в сельской школе русский и литературу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, эрэа Красный Волк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Проверки - гадость редкая! Хоть бы одна на пользу пошла. Очень сочувствую вам, эреа Tany ! Детей учить главное, а тут со всякими бумагами и планам. Впрочем, создается впечатление, что на людей: детей, больных... - проверяющим глубоко наплевать, и требования такие будто их и быть не должно. Вот без них бы точно все было в самом лучшем виде. И это грустно!  Вы всегда с таким юмором рассказываете, что даже от самого печального и то светлее становится. Спасибо Вам! Берегите себя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Да, тёзка, работа ваша необходима, но сколько же труда и сколько терпения требует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эрэа Эйлин, Convollar , спасибо  Юмор - наше все, иначе не выживешь на работе, которая теперь и вовсе превратилась в хобби мало того, что сняли плату за кабинет, 20% надбавки, факультативы и кружки, так еще и эти копейки уже третий месяц не выдают 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2014 года, 00:41:03 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
У нас врачи и учителя уже выходят на улицу - то, что происходит в медицине и образовании, называют "оптимизация"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Справедливости ради, следует заметить, что бывают и нормальные проверяющие. Мне, во всяком случае, с районными методистами крупно повезло. Во-первых, почти все они были мужчины, а с мужиком всегда легче договориться, причем, мужчины преимущественно умные. Во-вторых, все мои методисты были младше меня, особого практического опыта не имели, так что оставалось признавать превосходство моего опыта. Лет двадцать назад мне тоже предложили поработать в районо. Представила себе, как раздаю ЦУ моим коллегам, а те втихомолку посмеиваются над начальствующей дурой… Вообщем, осталась на своем месте, ни разу не пожалела. Сейчас у нас методист - молодая дама, приятная во всех отношениях. Не удалось только отбиться от должности свадебного генерала – главы районного методобъединения. Впрочем, это чисто формальное звание, требуется только несколько выступлений на семинарах и конференциях. Из-за моей привычки называть вещи своими именами на слишком высокие трибуны меня стараются не приглашать. Наш областной методист – само обаяние и доброжелательство. Человек-праздник. И большая умница. Первым, еще в начале 90-х начал поощрять применение компьютеров, всегда умеет ошарашить нестандартной идеей, предложить инновации, один из разработчиков методичек и тестов для ВНО. Иметь дело с ним – одно удовольствие. Понимает с полуслова, замечательное чувство юмора. Я считаю, что человеку без чувства юмора вообще нечего делать в школе. И несчастливому человеку там тоже нечего делать. Когда высказала это в учительской, некоторые коллеги со мной не согласились. Нет, я понимаю, что дома может быть всякое, и на душе могут скрести не то что кошки – тигры саблезубые, но если у человека нет внутреннего ощущения удовлетворения собой и своей работой, своим местом в жизни, то это сразу почувствуют дети. В педагогике, как нигде, важно уметь посмеяться над собой. Задранный нос и воцарение на воображаемом пьедестале тут не поощряется. И еще должна быть предельная откровенность, открытость. Нам, сельским учителям в этом плане легче. И труднее. Тут все на виду, напоказ. Мы знаем все о своих учениках, а они о нас. Мои коллеги иногда вспоминают свое детство со словами: «Да я думал, что учителя и в туалет-то не ходят». Ага, у королев не бывает ног. Другое время, другая жизнь. Только кое-что остается неизменным – человеческие отношения. Школа, в этом плане, чуть ли не последний форпост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Чудеса Вчера обнаружила на своем уроке совершенно невозможную, редкую в наши дни вещь – девочка читала художественную книгу. Читала украдкой, прикрывшись учебником. Совсем, как мы в детстве. Только мы читали сквозь щель откидной крышки парты. Увиденное настолько порадовало, что я даже не сделала соответствующего внушения. Все же есть в нашем мире место чудесам! А еще меня вчера почему-то назвали именем коллеги-мужчины. Нет, ну то, что путают имена при одинаковых отчествах, отчества при одинаковых именах, дело обычное. Но чтобы так, это впервые. Когда весь класс отсмеялся, спросила, почему? Сказали, что мы похожи. Только я строже. Задумалась. До сих пор думаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |