Автор
|
Тема: Школьное VII (прочитано 19308 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, эрэа Dolores(9), Муррка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Еще раз про любовь Коллега, классный руководитель восьмого класса, вошел в учительскую чем-то обескураженный. Задумчиво потер затылок, на расспросы начал взволнованно: - Помните, я несколько дней назад отпустил с уроков своего ученика? Он уверял, что сильно болит живот, я перезвонил матери мальчика, она сказала, что надо его отпустить домой. - Ну, отпустили, и что? – недоумеваем мы. - Все же в порядке, он уже давно в школе, вон как на переменке с девочкой из девятого в обнимочку стоял. - То-то и оно! Он ведь, как мне рассказали, тогда не домой пошел, а к этой девочке. Она как раз тоже приболела… - Так молодец же, навестил подружку! - Да у нее в тот день дома никого не было! Что они там вдвоем делали? – горячится коллега. Учительская на секунду притихает, потом взрывается громовым хохотом. На неуклюжие попытки утешения, типа «они же дети», «в конце концов, если что и было, так это не Ваша вина», бдительный классный только обреченно машет рукой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2014 года, 21:27:32 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Надо было с очень серьезным видом ответить: "В крестики-нолики играли..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Опасная игра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, тогда "в бутылочку".  А на негодующий крик: "А если она с алкоголем?!" точно можно было залезть под столы от хохота... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И еще раз про любовь Последний день четверти. Одиннадцатый класс у нас в этом году совершенно особенный. Во-первых, их очень мало – сказался демографический кризис конца 90-х, во-вторых, местных мало, всего двое, остальные ездят, на чем придется, из соседних сел. Есть мальчик, который бывает только два дня в неделю – в те дни, когда есть утренний рейсовый автобус. Есть девочка, которая большую часть времени нянчит младшую сестренку – мать в вечном запое, есть очень болезненная девочка, часто лежит в больнице… Где бывают еще две девочки, лучше нам и не знать… наша мудрая директриса на все наши возмущенные вопли отвечает: - Радуйтесь тому, что есть. В некоторых школах района вообще нет одиннадцатого класса, а у нас хоть иногда ходят, это же ваша зарплата! Одним словом, в последний день явился только один местный мальчик. И что прикажете делать? Математик пошла на первый урок в надежде, что мальчишка уже сбежал. Не тут-то было – сидит, лапочка. Что-то они там строили на стереометрии. Надо сказать, мальчишка звезд с неба не хватает, но человек неплохой, добрый и работящий. Порадовали классного руководителя, что у него аж один ученик. - Кто посмел?! – удивился коллега. – Да не переживайте, он сейчас сбежит. - Никуда он не сбежит, - коварно усмехнулась математик, - он уже отпрашивался у завуча, а она его не отпустила. - Конечно, не сбежит, - вздохнул англичанин, - у него же любовь в девятом классе. Я человек кровно заинтересованный – у меня в одиннадцатом два последних урока, сидеть из-за одного ученика два лишних часа как-то… Тем более, что говорить придется исключительно мне, да и знания лишние ребенку ни к чему, у него моментально все вылетит в оба уха. На каждой переменке я заглядывала в одиннадцатый класс. Увы, на столе лежали тетрадки и учебники, сам предмет моего интереса сидел в соседнем девятом, обнимая подружку. Подослали мы с англичанином физрука: - Намекни этому… прилежному олуху, что пора линять домой. - Да я уже намекал, а он не понимает. - Так отпусти свою девочку, тогда и он уйдет, - смеялись мы. Перед пятым уроком от меня шарахнулись информатик и словесница: - У вас такой вид, теперь мальчишка точно поймет, что надо было вовремя сбежать! Сияющий мальчик явился с видом рождественского подарка точно по звонку. И что прикажете с ним делать? С порога спросил: - А вы меня отпустите? - Ну, уж нет, дружок, надо было вовремя сбегать, а теперь будь любезен, садись, вот тебе письменные работы по обществоведению и литературе, а потом поговорим о правах и свободах, об образах «Мастера и Маргариты». - А, я что-то смотрел… Это, где она голая на метле летала? – оживился мальчик. Потрясающие познания! - Я бы давно сбежал, - признается мальчишка, - да мамка заставит землю копать под чеснок. Ну, и в девятом классе у меня… Одним словом, отработали мы еще два урока. Надеюсь, причиной невиданного усердия была все же любовь, а не банальная лень
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2014 года, 18:46:42 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolores(9)
Граф

|
О-о-о... Я сама в свое время была таким нудным руководителем!  Очень жизненная ситуация, между прочим. Школа - такая школа. Хотя у нас с одним человеком уроки ни разу не проводили 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Все это было бы забавно не будь так грустно. Хоть в 8 -10 классах деток уже побольше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо за внимание, эрэа Dolores(9), NNNika  Да, школа... А что поделаешь, таковы реалии - смешное соседствует с грустным. Но если воспринимать мир только трагически, то лучше уж сразу покончить со всем. Да, в последующих классах детей побольше, но не факт, что они не пойдут в училища - все боятся ВНО, предпочитают получить профессию без проблем, благо, город рядом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Муррка
|
Спасибо, эрэа Tany.  Ваши зарисовки вернули меня в "школьные годы чудесные" и напомнили мне мою первую школу в маленьком геологическом посёлке.В моём классе было пятеро: три мальчика и две девочки.Потом моя подруга уехала, и мы остались 4 к 1.Тяжёлый был год.  Правда, не знаю, для кого тяжелее: для меня, которую изводили мальчишки, или для мальчишек, на которых я отрывалась.  А однажды мои одноклассники не успели вернуться из отпусков к началу учебного года, и недели две ( а может и больше) я училась одна.Чувствовала себя очень важной птицей, но было ужасно скучно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проклинаю заклятое злато За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была ... "Мельница"
Этот мир не похож на сказку, Но и в нём всё равно живут. "Пикник"
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Все так близко что вы рассказываете. Как читаю - завидую белой завистью. Когда есть стаж и все уже известно - как просто работать. А когда тычешься из угла в угол больно ударяясь - бросить все хочется. Никто не может подсказать, объяснить, а потом претензии почему я поставила такую оценку, сейчас придет мама и будут разборки  Одна печаль если честно. Хотя недавно было вот непередаваемое ощущение когда я поладила с 8 классом. До этого никак мы не могли найти общий язык, а когда нашли так легко стало) Как крылья за спиной выросли) Но в основном крылья обламывают  Ничего что я тут ною? Просто очень все близко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Спасибо, эрэа Муррка  А знаете, в маленьких классах работать тяжелее, чем в больших, иногда и спросить-то некого толком  С возвращением, эрэа svetlyachok8!  Нойте, сколько угодно, если это помогает.  Знайте, трудно первые двадцать пять лет, потом все пойдет, как по маслу. И я почти не шучу  Оценки... Ставьте только аргументированные. если работа письменная, там вообще вопросов быть не может, все ошибки написаны тем, что никаким топором уже не вырубишь. А если устно... А запишите-ка незаметненько на диктофончик и суньте родителям под нос  Впрочем, у нас Критерии оценивания знаний. Я их обычно в каждом классе зачитываю на первом уроке, и каждый понимает, что то, что я им ставлю - благодеяние с моей стороны, за меня свечку надо в церкви ставить, а не претензии предъявлять  А главное, всегда внутренне будьте уверены, что они сделают так, как скажете вы, никто не посмеет ослушаться, уверьте в этом прежде всего себя. Не поддавайтесь эмоциям, это может сработать один раз, во второй они будут специально вас провоцировать и наблюдать с любопытством, что же будет дальше. Будьте предельно открыты и откровенны, это тоже всегда срабатывает, иногда не грех потратить несколько минут на лирическое отступление, чтобы установить контакт с классом. А некоторых не мешает и "фейсом об тэйбл", в переносном, естественно, смысле. Если сумеете выставить дураком самого противного заводилу, от него быстренько отвернется свита... Вообщем рецептов масса. Да, я тоже сама себе завидую - пенсия!!!!  У нас уже урезали зарплату на тысячу, а будут еще снимать 20% за престиж профессии, сняли за кабинеты, тетради, кружки, отправили на две недели в отпуск на свой счет... И что мои коллеги заработают, ведь пенсия напрямую зависит от зарплаты
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
svetlyachok8
Россомахи
Граф

Нас не сломишь!
|
Знайте, трудно первые двадцать пять лет,
Та зачем оно мне надо если честно. Нет у меня никакого желания страдать столько долгий срок. При первой возможности уйду в муз. школу)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Можно оказать сопротивление нашествию армии, но не нашествию идей " В. Гюго
Не стоит мешать людям сходить с ума.
(с) А.Чехов. "Палата №6".
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Та зачем оно мне надо если честно. Нет у меня никакого желания страдать столько долгий срок. При первой возможности уйду в муз. школу)
Пытка музыкой - особенно изощренная! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А сколько уже проработали? Если больше трех лет, то - все, хлебнули этой отравы, уйти почти невозможно  Кто услышит раковины пенье...(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |