Автор
|
Тема: Украинские события - XXVIII (прочитано 19276 раз)
|
|
Павел Парвус
|
http://www.odnako.org/blogs/karatelniy-pohod-na-yugo-vostok-hronika-4-maya/Луганская область
В селе Югановка бойцы самообороны взяли в кольцо пограничный пост и заставили пограничников сложить оружие, после чего увезли их. Таким образом, сообщает «Русская весна», на границе между Донбассом и Россией открыт первый коридор. В Краматорске приостановлена работа крупных предприятий, магазинов и супермаркетов. По словам очевидцев, город остаётся под контролем ополченцев, над горсоветом висит флаг Донецкой народной республики. Не работают крупнейшие заводы — Новокраматорский машиностроительный, «Энергомашспецсталь», Краматорский завод тяжёлого станкостроения, Старокраматорский машиностроительный завод, сообщают местные СМИ. Народное ополчение Донбасса не справляется с потоком добровольцев. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замруководителя ополченцев Сергей Цыплаков. «У нас сейчас здесь в Донецке кадровая служба Народного ополчения не справляется с потоком людей, которые желают либо взять в руки оружие, либо взять в руки просто флаги и выступить на защиту своего региона. Каждые полчаса приходят десятки человек, желающие выступить за оборону своей республики». Это, особенно Югановка, выводит дело на новый качественный уровень. А в сочетании с Одесскими событиями....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Хель
|
Да, тебя здесь уважают... (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Хель
|
Ребят, давайте воздержимся от личных наездов и оскорблений.
Интересно, можно ли считать личным наездом, если я скажу, что Pate работает гораздо профессиональнее olex'а? Второй прёт в лоб, параллельно ссылаясь на материалы, прямо опровергающие сказанное им (как с тем видео у Дома Профсоюзов). Первый же фактического материала (за который его можно было бы непосредственно ухватить) не дает, ограничиваясь исключительно собственными размышлениями, сформулированными гораздо более обтекаемо: "понимаю и тех и других", "и те и другие виноваты", "виновата украинская власть, но и Россия тоже" и так далее в том же духе (цитаты не точные). Имеются конечно проколы. Например: Трагедия ведь вполне прозрачна. В сети море информации, Лоренц Берья приводил исчерпывающую ссылку. Под определение "исчерпывающая ссылка" в первую очередь подходит: http://legart.livejournal.com/1038377.html тоже такую мысль думаю. Но дело в том, что материал по ссылке прямо противоречит тому, что Pate написал чуть-чуть раньше: Обе стороны не понимаю, не понимаю, за что эти люди готовы убивать других людей. Если вы не в курсе, там одесситы напали на одесситов и харьковчан, потом одесситы и харьковчане напали на тех первых одесситов и сожгли заживо четыре десятка человек. При этом еще десяток убили без затей, на улице, и тех и тех. Все, и жертвы, и убийцы – русскоязычные, практически русские украинцы. Нет. Не понимаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А вы попробуйте оправдать девушку заливающую бензин в бутылку и подносящую к кидающему...скажите "онижедети"... Скажите..и я извинюсь и скажу что не прав... Память Шаки, давайте не будем подменять предмет разговора. Ни о каких "оправданиях" речи не шло, Лань с клыками специально выделила в цитируемом тот ваш пассаж о детях. Это первое. Второе - пожалуйста, в дальнейшем воздержитесь от таких экстремальных высказываний. Я понимаю ваши эмоции, но так звереть все-таки не стоит. Дополнение Лоренц Берья, абсолютно прав, не стоит и так тяжелую тему дополнительно грузить личными разборками. Выяснять отношения - в приват. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да Стивенсон - полинезийский писатель, а Достоевский - германский. Гражданин украины и украинец - две большие разницы. Если человек говорит по- русски дома, если он думает по- русски, и относится к русской культуре - то он русский. И Одесса - русский город с момента её основания, и никогда там не звучал там на улицах этот укрячий язык.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Pate
|
Ребят, давайте воздержимся от личных наездов и оскорблений.
Интересно, можно ли считать личным наездом, если я скажу, что Pate работает гораздо профессиональнее olex'а? Не, давайте считать это не личным наездом, а попыткой разобраться. В пределах определенных модератором. Первый же фактического материала (за который его можно было бы непосредственно ухватить) не дает, ограничиваясь исключительно собственными размышлениями, сформулированными гораздо более обтекаемо: "понимаю и тех и других", "и те и другие виноваты", "виновата украинская власть, но и Россия тоже" и так далее в том же духе (цитаты не точные). 1. Pate работает на работе, с 10 до 20. Здесь я пытаюсь разобраться в интересующих меня вопросах, или реагирую на зацепившие меня темы. Уже писал, и подтверждаю, что кроме этого сайта ( и еще самиздата) я на политические темы ни где не пишу. И тем более не зарабатываю на этом. 2. Да, свою позицию я стараюсь изложить максимально экономно, исчерпывающе и непротиворечиво. И да, я воздерживаюсь от высказываний, которые не могу подтвердить. 3. Надеюсь что мои взгляды достаточно оригинальны для этого обсуждения, чтобы внести свежую струю. Имеются конечно проколы. Например:
Трагедия ведь вполне прозрачна. В сети море информации, Лоренц Берья приводил исчерпывающую ссылку. Нет. Исчерпывающую ссылку Лоренц Берья приводил раньше. http://napaki.livejournal.com/100072.htmlА http://legart.livejournal.com/1038377.html - это попытка интерпретировать первую ссылку, попытка впихнуть невпихуемое в понятные и приятные шаблоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
-Присоединение Крыма к России – следствие переворота, хунты, паралича, хаоса и усиления националистов. Но и результат беспрецедентной военной операции, проведенной Россией на территории суверенной Украины,в нарушение двухсторонних договоров и международного права.
1. Присоединение Крыма к России - следствие ЗАКОННОГО референдума, на котором ЗА присоединение высказалось подавляющее большинство крымчан! И не надо втирать тут про то, что якобы этот референдум был проведен под дулом автоматов (или результаты сфальцифицированы) - у меня жена из Крыма и пол-родни живет там, так что всю информацию я имею из первых рук в отличие от тех, кто в Крыму ни разу не был, но зато "всё-всё-всё" знают. 2. Беспрецедентной военной операцией, проведенной Россией на территории суверенной Украины будущие историки назвали бы российский танковый бросок на Киев и полный разгром остатков украинской военной хунты в Донецкой и Луганской областях в 2-дневный срок (да и то - многовато времени отвел  ). Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что у народного ополчения Донбасса хватит на это и своих собственных сил. Так что, Вы поаккуратнее в оценках. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:44:15 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Хель
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:51:52 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Ух ты! И даже российские танки уже не такие страшные. P.S. Вспомнились "12 стульев" - диалог Бендера и Паши Эмильевича.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:58:42 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот комментарий украинской мразоты: "archerss
May. 4th, 2014 11:28 am (UTC)
Из огненной жертвы копченой сотни нужно сделать правильные выводы и воплощать их в жизнь. Как писал один разумный человек (некий Юрий Иванович) Делать так, как это было сделано в Запорожье и Днепропетровске: - отлавливать и "гасить" пророссийскую сволочь на старте их провокаций (вплоть до увечий самых наглых); - на 99% менять управленцев во всех гос. и муниципальных структурах (вот тут лучше перестараться, чем "незаслуженно обидеть" рядовых сотрудников, которые как-бы не сочувствовали банде януковоща); - демонстрировать населению региона истинное мурло и перспективы российского фашизма и, в качестве альтернативы, - преимущества евроинтеграции."
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 08:52:52 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По итогам Одесского пожара патриот Украины Сущевский внезапно осознал себя русским. Ну не совсем так. У него есть концепция в которой он крайне последователен. От того поста где он патриот до нынешнего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Нет. Исчерпывающую ссылку Лоренц Берья приводил раньше: http://napaki.livejournal.com/100072.htmlА http://legart.livejournal.com/1038377.html - это попытка интерпретировать первую ссылку, попытка впихнуть невпихуемое в понятные и приятные шаблоны. В принципе, "попытка разобраться в интересующих меня вопросах" должна была бы предполагать, как минимум, сравнительный анализ двух представленных точек зрения. Тем более, что второй текст дает внятный и обоснованный ответ на вопросы, поставленный в первом: Вопросов масса. Кто организовал сбор пророссийских бойцов, которые атаковали проукраинский митинг? Почему милиция не пресекла это заранее? Почему никого не задерживали? Почему милиция в какие-то моменты активно сотрудничала с боевиками, фактически выступая с ними одним фронтом? Кто подбил активистов с Куликова поля баррикадироваться в здании и устраивать очередное противостояние, если все было решено еще в центре города? Но, видимо, "достаточно оригинальные взгляды" не предполагают рассмотрения доводов противной стороны, а только их отметание с ходу. С попутным указанием на то, сторонники какой версии правы, а какой - исключительно за "приятные и понятные шаблоны".
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 01:23:15 от Хель »
|
Авторизирован
|
|
|
|