|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XXVIII (прочитано 19268 раз)
|
|
Yolka
|
Но кричать о смерти всех бандеровцев это уже слишком. Вы, часом, не ставите знак равенства между бандеровцами и жителями Западной Украины? Бандеровцы по определению пропитаны идеологией жестокости и устрашения. Без разницы, откуда они родом. В этом сама основа и суть бандеровского движения. По мне, так девочки, разливающие коктейли, которыми потом сожгли сорок человек, симпатичные, но с дырочкой между глаз смотрелись бы еще лучше. Те, которые ликуют в соц. сетях, радуясь чужому мучению, ничуть не лучше. Другой вопрос, что пытать и сжигать их мне не хочется. Я сторонник быстрых и гуманных методов. Вот каких детей воспитают эти девочки? Не увидел не только георгиевских ленточек, но и следа какого-либо огнестрельного оружия. Точно были кадры, где парень с георгиевской ленточкой стреляет в сторону здания. Другой вопрос, что кадры эти ничего не доказывают, бо в здании стопроцентно не майдауны, а ленточку на себя перед камерой нацепить любой может.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2014 года, 17:17:33 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почитал украинскую тему на westeros.org: Россию поддерживают чуть-чуть менее половины обывателей. Где-то четыре к пяти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
FatCat
|
Ничего не понимаю... Сейчас на этом видео - только два парня, несущие какую-то дверь, за ними - какой-то пацан стреляет из рогатки, и видно, как несколько человек бросают небольшие камни (?). Или запись поменяли? (Звука у меня нет, смотрю на работе...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Ага, соврала: с ленточкой не стреляет, а просто рядом стоит. А за плечом парня с револьвером маячит фуражка зама главного одесского мента. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Некто в черном
|
Можно просто оставаться людьми. Именно так. Но есть один момент: в некоторых ситуациях для того, чтобы оставаться людьми, нужно сделать нечто большее, чем подставить другую щеку. Нельзя быть рабами своей ненависти, тут вы абсолютно правы. Но бороться со злом - дело другое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Почитал украинскую тему на westeros.org: Так оно примерно есть. В среднем по Украине. к востоку смещается в пропорции 7 к 2, и наоборот к западу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ага, соврала: с ленточкой не стреляет, а просто рядом стоит. Были у куликовцев травматы, были. Боевого оружия не было, а травматы были. Они превратилтсь в лписаниях майдановских в автоматы и боевые пистолеты. А за плечом парня с револьвером маячит фуражка зама главного одесского мента. Который должен был вязать всех подряд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Yolka
|
Который должен был вязать всех подряд. По-хорошему, да. Но либо это был действительно приказ, как поговаривают, либо менты после Майдана откровенно на все забили - все равно их крайними сделают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2014 года, 18:12:42 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
По-хорошему, да. Но либо это был действительно приказ, как поговаривают, либо менты после Майдана откровенно на все забили - все равно их крайними сделают. И все равно сделали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Почитал украинскую тему на westeros.org: Так оно примерно есть. В среднем по Украине. к востоку смещается в пропорции 7 к 2, и наоборот к западу. Ну, я ж про чисто западный сайт. На westeros.org пользователей из бСССР двое-трое - остальные несколько тысяч напополам американцы и Западная Европа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Пушок
|
То, что случилось вчера в Одессе, потрясает своей невероятностью. Словно некая машина времени отмотала более чем на полвека тому назад… Восторженные борцы за демократию смертным боем били и заживо жгли ненавистных себе сограждан. По сути это – самый обыкновенный нацизм. И точка невозврата для территории, которая ещё недавно называлось государством Украина. Была такая страна… Да, корни войны на Востоке Украины были посеяны ещё Лениным с Хрущёвым, а убивали несогласных с евромайданом молодые укрохунвейбины вполне в духе своих дедушек, массово резавших в своё время русских, евреев, поляков, своих же украинцев… Да, лично я считаю украинцев братским народом. До сих пор. Но брат может заболеть, он может даже временно сойти с ума. С одной стороны, центр и запад Украины нынешнюю киевскую хунту всёж в массе своей поддерживают. Да и на Востоке, что-то тих древний русский город Чернигов… Майдан же в Киеве сейчас, я воспользуюсь здесь аналогией с вечной, увы, классикой жанра – событиями Великой Французской революции – плавно и незаметно перещёл от 92 к 93 году. Т.е. от упоения победой и залившей глаза свободе к готовности вырезать врагов своей революции. А Восток, Крым, Одесса стали по сути украинской Вандеей. Да, Крым спасён, древняя русская земля, на которой росы приняли в своё время святое крещение, и которую держали наши князья задолго до появления там тех же татар, вернулась обратно в лоно России. Увы, вежливые крымские повстанцы не догадались захватить под шумок источники воды… А сейчас это будет уже агрессия. Лицемерие и двойные и тройные стандарты Запада как обычно поражают своей подлостью. Увы, но сбываются грустные пророчества о том что в грядущей всеобщей войне линия фронта будет проходить не сколько между странами, сколько внутри их. Потому что глобальная элита – это великий соблазн. А народ, даже свой, можно «демократично» назвать быдлом и ватниками. Итак, Крым спасён. Путин сделал первый шажок с собиранию русских земель. Но Запад сейчас совершает страшное – пытается надолго стравить народы России и Украины. Украина же сегодня – это ведь, по сути, Галиция, Закарпатье, Восток, Центр. Майдан же окончательно разбудил имеющиеся между ними языковые, исторические, религиозные разногласия. Ситуация чуть схожа, например, с фактическим расколом США в XIX веке на Север и Юг. Только стоит добавить что одна из сторон вдобавок ко всему успела бы ещё пару раз массово повоевать на стороне англичан, хорошо повоевать причём… Восток и Запад Украины был и будут антагонистичны. Как это не грустно. Это просто констатация факта. Увы, трусливый законноизбранный президент позволил захватить власть в стране нацистам. Так Россия попала в первую вилку, но смогла выскочить из неё достойно, вернув себе Крым. А вот сейчас Россия снова оказалась в вилке, но пострашнее. Вмешиваться в фактически начатую Киевом гражданскую войну ради спасения родных по крови, духу и вере людей, людей с русской же фактически земли надо. И в то же время любой ценой надо спасти саму Россию. Потому что против нас сейчас единым фронтом выступает весь Запад. Да, противоречия там нарастают, но сейчас они едины. Против нас. А тотального жесткого противостояния может не выдержать наша экономика. Да, в этом есть вина нашего руководства. да, ельцинско-черномырдинская политика «труба без идеологий» потерпела полный крах. Запад смог подготовить для себя на Украине как элиту, так и боевиков. И опять же – в отличие от Крыма что-0то не видно тотальной поддержки идеи единения с Россией на востоке незалежной. Жители Славянска и Краматорска – герои, но их не так уж и много. Даже гипотетически удачно завершившийся ввод наших войск (уже вряд ли хотя бы до Днепра) столкнётся с сопротивлением как всего «западного сообщества», так и части населения Украины. Вдобавок неумные российские либералы продолжают мутить воду в самой нашей стране (можно не любить Путина, но сейчас речь идёт фактически о выживании России и русского и украинского народов). Ввод войск сейчас вряд ли возможен. Это не Грузия 08.08. Но, с другой стороны, если хунта зачистит восток (Запад этого не заметит, само собой), то ничего не закончится. Лет через 10-20 воспитанные соответствующим образом молодые украинцы будут готовы к реваншу за Крым. Это – худший из сценариев. Славяне снов будут люто убивать славян, как было уже не один раз. Например, в той же Югославии. И ведь снова здесь крепко замешены немцы. Ладно янки, у Обамы партийные выборы на носу, в стране продолжается кризис, вот он и борется за «мир и демократию» в Сирии и на Украине. Англия и Франция идут в кильватере госдепа. Но немцы рвутся к верхам управления ЕС. Т.е. Россия оказалась в ситуации, аналогичной временам Крымской войны или периода накануне заключения договора в Рапалло. Путин сейчас должен решить что важнее – рискнуть всем, поставив на карты фактически всю страну, или временно отступить. Потому что закусивший удила Запад тоже ставит всё на киевскую шестёрку. И здесь нет однозначного ответа как надо поступить сейчас России. Вдобавок официальный мир между нашими странами (газ идёт) также накладывает свои ограничения. В любом случае случившееся вчера в Одессе забвению не подлежит. Возможно, Россия рискнёт, спасая жителей от озверевших и попробовавших кровь нацистов. Возможно, придётся ограничиться поставками повстанцам оружия и специалистов. В любом случае нам потом будет очень плохо. Экономическая и политическая изоляция гарантированы. Правда, вряд ли нам грозит крах экономики, КНР наращивает закупки нефти и газа, в расширении взаимной торговли заинтересованы что Россия, что Китай. А есть ещё страны ШОС и БРИК. Но в любом случае будет плохо. Выдержат ли удар экономика, элита и простое население России? Но ведь своих бросать нельзя. Это подло и глупо. Умиротворять нацистов можно только силой. Россия должна будет снова сосредотачиваться. Долго, дорого и трудно. И если не сейчас, то однажды восток нынешней Украины будет освобождён. А надежды на это есть. С вероятным скорым крахом добиваемой Киевом экономики. Спасти сейчас Киев от краха может только кровь. И её проливают, замазываю ею что малолетних дурачков, что лиц постарше. Вдобавок СМИ формируют крайне националистическую негативную негативную пропаганду, закладывая и укрепляя ею основы грядущей долголетней ненависти. Увы, ключ к мирному разрешению конфликта есть сейчас только у Запада. Точнее, был. Но хунте в итоге дали команду «фас!» и лицемерно отвернулись в сторонку. После вчерашней бойни ни о федерализации, ни о «цивилизованном разводе» страны по примеру ЧССР речи уже идти не может. Нынешние бандеровцы могут в худшем случае оккупировать восток своей страны, но вялотекущую гражданскую это не остановит. Запад загнал Россию в угол. Во многом ситуация сейчас близка к дням Берлинского конгресса 1878 года. Или Парижской конференции 1856. Или Рапалло в 1922. Или жаркому дипломатическому лету 1939 года. Да, мы смогли выиграть у геополитического противника Крым, но сейчас оный противник опомнился и сомкнул ряды. И у Путина есть только один ход и страшный по своей сути выбор. Я не знаю на что он решится. Тем более что подставили Россию мастерски, да ещё накануне святой для нас даты. Вина за пролитую кровь и все последствия будет лежать не на России, а исключительно на западных кураторах и спонсорах нынешнего киевского режима. А пока помянем зверски убиенных вчера в Одессе людей. И погибших и погибающих в боях с новыми нацистами жителей восточных областей. сейчас мы можем только ждать и молиться. о мире и грядущем возмездии для сжигавших людей... и провести внутреннюю ревизию чем и как каждый из нас может помочь народу России и Украины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Ночной Воин
|
Из переписки в агенте. Пишет мой друг.
"Украина начинает у меня ассоциироваться не с радушной красавицей, а с истеричной бабой, которая колотит горшки в своей хате, обвиняя при этом в бардаке соседей! На днях выбросила из друзей здесь, на Фейсбуке, один музей. Не буду называть какой. Но такого паскудства, как русофобские (да, любые националистические, не только русофобские) записи культурное учреждение публиковать не должно! Вчера - пожар в одесском Доме профсоюзов! Одесса - столица юмора! Так вот, если кто не понял, то, что было вчера - дико НЕ СМЕШНО! Озверевшая толпа, избивающая тех, кто спасся на пожаре, - это дико, некультурно, нецивилизованно, подло, мерзко и гадко! Какие ещё нужны слова, чтобы до украинцев дошло как омерзительно они выглядят после одесского пожара?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lory
Потомственный нобиль

Я ничего не делаю. Я - философ.
|
Меня уже не удивляет, но по-прежнему возмущает реакция официальных западных политчинуш. Россию не слышат, потому что не хотят слышать. Народ одной трети украинского государства объявили террористами. Сожжение здания в центре крупного города и гибель десятков людей встречают аплодисментами их сограждане в прямом эфире. Войска ( не понятно чьи ) в мирных пока ещё городах. Что дальше?! На этом фоне весьма забавно ( если вы поклонник чёрного юмора) выглядит поведение "госпожи" Меркель. Как кролик перед удавом, чесслово. Что ж такого спецслужбы США наслушали, что она такая "шёлковая"? Хочу выразить соболезнования родным и близким погибших в Одессе и под Славянском, и в других городах. Держитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перед ошибками захлопываем дверь, В смятенье истина: Как я войду теперь? Р.Тагор
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |