Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 00:39:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXVIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - XXVIII  (прочитано 19274 раз)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XXVIII
« Ответить #135 было: 04 мая 2014 года, 22:50:36 »

http://www.odnako.org/blogs/karatelniy-pohod-na-yugo-vostok-hronika-4-maya/

Цитата
Луганская область

В селе Югановка бойцы самообороны взяли в кольцо пограничный пост и заставили пограничников сложить оружие, после чего увезли их. Таким образом, сообщает «Русская весна», на границе между Донбассом и Россией открыт первый коридор.

Цитата
В Краматорске приостановлена работа крупных предприятий, магазинов и супермаркетов. По словам очевидцев, город остаётся под контролем ополченцев, над горсоветом висит флаг Донецкой народной республики. Не работают крупнейшие заводы — Новокраматорский машиностроительный, «Энергомашспецсталь», Краматорский завод тяжёлого станкостроения, Старокраматорский машиностроительный завод, сообщают местные СМИ.

Цитата
Народное ополчение Донбасса не справляется с потоком добровольцев. Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал замруководителя ополченцев Сергей Цыплаков. «У нас сейчас здесь в Донецке кадровая служба Народного ополчения не справляется с потоком людей, которые желают либо взять в руки оружие, либо взять в руки просто флаги и выступить на защиту своего региона. Каждые полчаса приходят десятки человек, желающие выступить за оборону своей республики».

Это, особенно Югановка, выводит дело на новый качественный уровень.
А в сочетании с Одесскими событиями....

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 04 мая 2014 года, 22:57:01 »

5 канал Украина срочно Избили. Обматерили! Трансляция!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GB3N93_HoCk

Да, тебя здесь уважают... (с)
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 04 мая 2014 года, 23:11:58 »

Ребят, давайте воздержимся от личных наездов и оскорблений.

Интересно, можно ли считать личным наездом, если я скажу, что Pate работает гораздо профессиональнее olex'а?

Второй прёт в лоб, параллельно ссылаясь на материалы, прямо опровергающие сказанное им (как с тем видео у Дома Профсоюзов). Первый же фактического материала (за который его можно было бы непосредственно ухватить) не дает, ограничиваясь исключительно собственными размышлениями, сформулированными гораздо более обтекаемо: "понимаю и тех и других", "и те и другие виноваты", "виновата украинская власть, но и Россия тоже" и так далее в том же духе (цитаты не точные).

Имеются конечно проколы. Например:

Цитата
Трагедия ведь вполне прозрачна. В сети море информации, Лоренц Берья приводил исчерпывающую ссылку.

Под определение "исчерпывающая ссылка" в первую очередь подходит:

Цитата
http://legart.livejournal.com/1038377.html
тоже такую мысль думаю.

Но дело в том, что материал по ссылке прямо противоречит тому, что Pate написал чуть-чуть раньше:

Цитата
Обе стороны не понимаю, не понимаю, за что эти люди готовы убивать других людей.  Если вы не в курсе, там одесситы напали на одесситов и харьковчан, потом одесситы и харьковчане напали на тех первых одесситов и сожгли заживо четыре десятка человек.  При этом  еще десяток убили без затей, на улице, и тех и тех.  Все, и жертвы, и убийцы – русскоязычные, практически русские украинцы. Нет. Не понимаю.
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 04 мая 2014 года, 23:33:11 »

А вы попробуйте оправдать девушку заливающую бензин в бутылку и подносящую к кидающему...скажите "онижедети"...  Скажите..и я извинюсь и скажу что не прав...

Память Шаки, давайте не будем подменять предмет разговора. Ни о каких "оправданиях" речи не шло, Лань с клыками специально выделила в цитируемом тот ваш пассаж о детях. Это первое.
Второе - пожалуйста, в дальнейшем воздержитесь от таких экстремальных высказываний. Я понимаю ваши эмоции, но так звереть все-таки не стоит.

Дополнение
Лоренц Берья, абсолютно прав, не стоит и так тяжелую тему дополнительно грузить личными разборками. Выяснять отношения - в приват.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 05 мая 2014 года, 00:05:18 »

Невеселые размышления Захара Прилепина о будущем Украины
http://viatcheslav.livejournal.com/282599.html
Там не с кем воевать .

И алармистский текст моего знакомого  Армена Асрияна
http://asriyan.livejournal.com/266733.html
И будем жить дальше, старательно делая вид, что ничего не случилось.
Не забывая, однако, случившегося...

Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 05 мая 2014 года, 00:15:02 »

Да Стивенсон - полинезийский писатель, а Достоевский - германский.
Гражданин украины и украинец - две большие разницы. Если человек говорит по- русски дома, если он думает по- русски, и относится к русской культуре - то он русский.
И Одесса - русский город с момента её основания, и никогда там не звучал там на улицах этот укрячий язык.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 05 мая 2014 года, 00:21:58 »

Ребят, давайте воздержимся от личных наездов и оскорблений.

Интересно, можно ли считать личным наездом, если я скажу, что Pate работает гораздо профессиональнее olex'а?

Не, давайте считать это не личным наездом, а попыткой разобраться. В пределах определенных модератором.

Цитата
Первый же фактического материала (за который его можно было бы непосредственно ухватить) не дает, ограничиваясь исключительно собственными размышлениями, сформулированными гораздо более обтекаемо: "понимаю и тех и других", "и те и другие виноваты", "виновата украинская власть, но и Россия тоже" и так далее в том же духе (цитаты не точные).

1. Pate работает на работе, с 10 до 20.  Здесь я пытаюсь разобраться в интересующих меня вопросах, или реагирую на зацепившие меня темы. Уже писал, и подтверждаю, что кроме этого сайта ( и еще самиздата) я на политические темы ни где не пишу. И тем более не зарабатываю на этом.
2.  Да, свою позицию я стараюсь изложить максимально экономно, исчерпывающе и непротиворечиво. И да, я воздерживаюсь от высказываний, которые не могу подтвердить.
3. Надеюсь что мои взгляды достаточно оригинальны для этого обсуждения, чтобы внести свежую струю.

Цитата
Имеются конечно проколы. Например:

Трагедия ведь вполне прозрачна. В сети море информации, Лоренц Берья приводил исчерпывающую ссылку.

Цитата
Под определение "исчерпывающая ссылка" в первую очередь подходит:

http://legart.livejournal.com/1038377.html
тоже такую мысль думаю.

Нет. Исчерпывающую ссылку Лоренц Берья  приводил  раньше.

http://napaki.livejournal.com/100072.html

А   http://legart.livejournal.com/1038377.html  - это попытка интерпретировать первую ссылку, попытка впихнуть невпихуемое в понятные и приятные шаблоны.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 05 мая 2014 года, 00:28:59 »

Шустер потроллил диванную сотню Майдана.
http://www.youtube.com/watch?v=QCQiwy1yMU4

Радость Радость Радость
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 05 мая 2014 года, 00:42:14 »

-Присоединение Крыма к России – следствие переворота, хунты, паралича, хаоса и усиления националистов. Но и результат беспрецедентной военной операции, проведенной Россией на территории суверенной Украины,в нарушение двухсторонних договоров и международного права.

1. Присоединение Крыма к России - следствие ЗАКОННОГО референдума, на котором ЗА присоединение высказалось подавляющее большинство крымчан!
И не надо втирать тут про то, что якобы этот референдум был проведен под дулом автоматов (или результаты сфальцифицированы)  - у меня жена из Крыма и пол-родни живет там, так что всю информацию я имею из первых рук в отличие от тех, кто в Крыму ни разу не был, но зато "всё-всё-всё"  знают.

2. Беспрецедентной военной операцией, проведенной Россией на территории суверенной Украины будущие историки назвали бы российский танковый бросок на Киев и полный разгром остатков украинской военной хунты в Донецкой и Луганской областях в 2-дневный срок (да и то - многовато времени отвел Улыбка).
Но я ОЧЕНЬ надеюсь, что у народного ополчения Донбасса хватит на это и своих собственных сил.

Так что, Вы поаккуратнее в оценках. Подмигивание
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:44:15 от Tигр » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 05 мая 2014 года, 00:49:47 »

По итогам Одесского пожара патриот Украины Сущевский внезапно осознал себя русским.
http://loboff.livejournal.com/441401.html#cutid1
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 05 мая 2014 года, 00:49:50 »

https://www.youtube.com/watch?v=s9AMjLBIliw&feature=player_detailpage

Видео у Дома профсоюзов (первоначально ссылка olex'а). Для предметности по вопросу о том, кто чего в кого кидал.
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:51:52 от Хель » Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 05 мая 2014 года, 00:55:11 »

По итогам Одесского пожара патриот Украины Сущевский внезапно осознал себя русским.
http://loboff.livejournal.com/441401.html#cutid1

Ух ты! И даже российские танки уже не такие страшные.

P.S. Вспомнились "12 стульев" - диалог Бендера и Паши Эмильевича.
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 00:58:42 от Хель » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 05 мая 2014 года, 00:56:26 »

Вот комментарий украинской мразоты:
"archerss

May. 4th, 2014 11:28 am (UTC)

Из огненной жертвы копченой сотни нужно сделать правильные выводы и воплощать их в жизнь. Как писал один разумный человек (некий Юрий Иванович)
Делать так, как это было сделано в Запорожье и Днепропетровске:
- отлавливать и "гасить" пророссийскую сволочь на старте их провокаций (вплоть до увечий самых наглых);
- на 99% менять управленцев во всех гос. и муниципальных структурах (вот тут лучше перестараться, чем "незаслуженно обидеть" рядовых сотрудников, которые как-бы не сочувствовали банде януковоща);
- демонстрировать населению региона истинное мурло и перспективы российского фашизма и, в качестве альтернативы, - преимущества евроинтеграции."
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 08:52:52 от Dreamer » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 05 мая 2014 года, 01:04:40 »

Цитата
Ну не совсем так. У него есть концепция в которой он крайне последователен. От того поста где он патриот до нынешнего.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 05 мая 2014 года, 01:13:55 »

Нет. Исчерпывающую ссылку Лоренц Берья  приводил  раньше: http://napaki.livejournal.com/100072.html
А http://legart.livejournal.com/1038377.html - это попытка интерпретировать первую ссылку, попытка впихнуть невпихуемое в понятные и приятные шаблоны.

В принципе, "попытка разобраться в интересующих меня вопросах" должна была бы предполагать, как минимум, сравнительный анализ двух представленных точек зрения. Тем более, что второй текст дает внятный и обоснованный ответ на вопросы, поставленный в первом:
Цитата
Вопросов масса. Кто организовал сбор пророссийских бойцов, которые атаковали проукраинский митинг? Почему милиция не пресекла это заранее? Почему никого не задерживали? Почему милиция в какие-то моменты активно сотрудничала с боевиками, фактически выступая с ними одним фронтом? Кто подбил активистов с Куликова поля баррикадироваться в здании и устраивать очередное противостояние, если все было решено еще в центре города?

Но, видимо, "достаточно оригинальные взгляды" не предполагают рассмотрения доводов противной стороны, а только их отметание с ходу. С попутным указанием на то, сторонники какой версии правы, а какой - исключительно за "приятные и понятные шаблоны".
« Последняя правка: 05 мая 2014 года, 01:23:15 от Хель » Авторизирован

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: