Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 августа 2026 года, 08:15:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  А чукча в чуме ждет рассвета - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: А чукча в чуме ждет рассвета - VIII  (прочитано 50798 раз)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: А чукча в чуме ждет рассвета - VIII
« Ответить #45 было: 28 июня 2014 года, 01:55:08 »

А я сейчас читаю Луис МакМасер Буджолд, серию "Сага о Форкосиганах", она же Барраяр. Фантастика про будущее, социальные штуки, скандалыинтригирасследования и упоротый главный герой. Их там штук десять, так что, если "зайдет", обеспечите себе пару недель чтения.
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 28 июня 2014 года, 07:07:16 »

Другие книги - это, конечно, хорошо, но ОЭ отгрызли кусок сердца.
Я уже даже не помню, когда последний раз так прилипала к книге, что и жизнь за окном казалась менее важной. А чтоб волноваться за персонажей - почти забыла, что это такое. Да, и вообще, пока на Отблески не наткнулась, совсем, было, решила, что читать разлюбила Грусть  Оказалось - книги были не те Радость
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 июня 2014 года, 02:55:08 »

Как забавно. Одна моя подруга жаловалась, что около года не могла заставить себя ничего читать - не шло. Она думала, мол, ну все, разучилась-разлюбила читать, или уже передоз наступил (она филолог). Оказалось, что "Знаешь, я поняла, что это была просто плохая литература". Деву спас список 100 лучших книг по версии ВВС  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 июня 2014 года, 06:13:25 »

А какие, собственно, предпочтения?  Улыбка Кто-то любит Толстого, кто-то Желязны, а кто-то вообще Гомера Улыбка.
Первого и третьего читала, второй не пошел. Но все собираюсь Улыбка
а вообще, предпочтение только одно: чтоб хорошая книга была.
Ну или, не люблю фантастику (особенно когда за всеми "бластерами" сюжета не видно)

Учитывая последнюю фразу, странно, что Желязны у Вас не пошел)) А какие именно произведения этого автора Вы пытались читать?
Хроники Амбера, с самого начала. Все время что-то отвлекало. и я переключалась на другие книги Улыбка

Мартин - это замечательно. Как-нибудь сама примусь перечитывать. Сапковского перечитывала недавно... хорош! Стругацких в школе отбили охоту читать... Макс Фрай - замечательно, читала, перечитаю скоро. Злотников... не слышала, сейчас загуглю.
Про Стругацких - ужас В шоке что значит в школе отбили охоту читать? Как же это произошло? В шоке
нас заставляли Понедельник начинается в субботу читать. В пятом классе. Требовали находить какие-то аналогии, что-то там понимать, о чем-то рассуждать... Стругацкие же, вроде, больше для взрослых писали?.. А нам, детям, не интересно было.

А Фрая я вот не всего успела прочитать, а Вы уже перечитывать будете, вот это скорость))))
я его давно читала, время от времени перечитываю. Не всего, конечно. Да и время свободное есть (я студентка и очень люблю читать).

Сапковский безусловно талантлив, но для меня, порой, тяжеловат... местами слишком уж реалистично... а его рассказ "Музыканты" просто выбил меня из колеи... впечатлительным я бы читать не посоветовала, у меня до сих пор осадок...)
Сапковского я читаю как раз из-за его реалистичности. Хотя его Сезон Бурь. жаль, уже не так хорош Грусть

P.S. Другое дело, что я не могу спокойно читать другие книги, пока не вышел "Рассвет" Смех Подмигивание
Ну это-то понятно Улыбка Пойти опять перечитать?.. Может, ждать легче будет Улыбка

Авторизирован
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 29 июня 2014 года, 06:35:04 »

нас заставляли Понедельник начинается в субботу читать. В пятом классе. Требовали находить какие-то аналогии, что-то там понимать, о чем-то рассуждать... Стругацкие же, вроде, больше для взрослых писали?.. А нам, детям, не интересно было.
Жуть какая! В мое время нас заставляли лишних людей учить и комментировать - в результате все дружно ненавидели "классиков". Но чтобы то же самое со Стругацкими... А вообще-то, это умно: если хочешь, чтобы автора не любили - включи его в школьную программу.
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 29 июня 2014 года, 14:40:30 »

Жуть какая! В мое время нас заставляли лишних людей учить и комментировать - в результате все дружно ненавидели "классиков". Но чтобы то же самое со Стругацкими... А вообще-то, это умно: если хочешь, чтобы автора не любили - включи его в школьную программу.

Эр Gileann, очень интересное наблюдение Подмигивание и кому же это Стругацкие не угодили... В замешательстве

IzabelAltera, надо же... я тоже "Понедельник начинается в субботу" в пятом классе прочла)) очень мне понравилось)) наверное потому, что никто не приставал с поисками аналогий Смех Неужели сейчас Стругацкие в школьной программе? Всегда мечтала, чтобы можно было выбирать самим, какие произведения изучать. Родители посмеялись и сказали, что большинство бы тогда изучало детективы и фантастику))))

"Хроники Амбера" я начала читать, когда мне было примерно 23... и так втянулась Улыбка но могу сказать, что когда повествование велось от лица Корвина, было интереснее.... а вот с Мерлином уже как-то поменьше... Глазки вверх

Сапковский, порой, пишет жестко... без прикрас... ничего не опуская... черный реализм, так сказать... мне иногда тяжело читать, переживаю очень Плач
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 14:51:57 от Tara-Jill » Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
Тёмный дух
Личный нобиль
*

Дружбомаг

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 29 июня 2014 года, 15:19:13 »

Неужели сейчас Стругацкие в школьной программе?
Окончил школу год назад, Стругацких не проходили. Наверное, зависит от школы и/или учителя
Авторизирован

Не такой уж я и темный... Дружбомагия и не таких исправляет
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 29 июня 2014 года, 17:34:28 »

Лишние люди в школе - это вообще какой-то бред. С одной стороны, гипотеза спорная, с другой мне вообще кажется иногда вредная. Про ненависть не согластна - Печорин парень крутой, он наоборот подросткам нравиться. Только подавать его как лишнего человека - напрасная трата времени.
А 'ваше время' - это какое? Чего-то чувствую, измений с тех пор и  нет.
И мы Стругацких не проходили.
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 18:26:29 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 29 июня 2014 года, 17:52:53 »

Про ненависть не согластна - Печорин парень крутой, он наоборот подросткам нравиться.
Печорин - редкое исключение. Большинство же в школьной программе - скучная обязаловка (хотя, возможно, так просто казалось из-за этой самой обязательности). Я, хоть и хорошо училась, но "для души" предпочитала не классиков.
Авторизирован
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 29 июня 2014 года, 18:11:48 »

Про ненависть не согластна - Печорин парень крутой, он наоборот подросткам нравиться.
Печорин - редкое исключение. Большинство же в школьной программе - скучная обязаловка (хотя, возможно, так просто казалось из-за этой самой обязательности). Я, хоть и хорошо училась, но "для души" предпочитала не классиков.
Мне кажется дело в дурацких устаревших концепциях типа помянутых 'лишних людей' Улыбка. Хотя как попадают в программу многие произведения - я вообще не понимаю. Наверное, меня убьют), но я не думаю, что тот же 'Герой нашего времени', да еще плохо объясненный, в таком возрасте полезен. Реакция у большинства - один в один Дикон, любующийся на Алву. При том что Алва - совсем не такое противное создание как Печорин, разве что в пересказе Штанцлера. А 'Война и мир' в 10 (вроде) классе? Даже если человек ее вопреки всему осилит целиком, что он из нее почерпнет, весьма сомнительное толстовское отношение к женщине? Это надо? (Чувствую меня убьют)). Ладно б мы из Толстого Каренину проходили - ее легче читать, там меньше отвлеченных (причем спорных) рассуждений, но нет...
   Мне из школьной программы стихи нравились. Причем не про любовь.
   Про миропонимание всяких символистов-акмеистов-футуристов, чем они отличались, было интересно.
« Последняя правка: 29 июня 2014 года, 19:40:10 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Tara_Jill
Граф

Всеми четырьмя за Леворукого ;-)

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 29 июня 2014 года, 22:39:00 »

Мне из школьной программы стихи нравились. Причем не про любовь.
   Про миропонимание всяких символистов-акмеистов-футуристов, чем они отличались, было интересно.

Силюсь вспомнить, что из школьной программы нравилось мне... ни-че-го Смущение наши преподаватели приложили максимум усилий для такого восприятия, а точнее - неприятия Смущение Преподавали шаблонно, собственные мысли душились на корню... если высказанная точка зрения отличалась от общей предложенной, а точнее - вдалбливаемой, то извини-подвинься - два В замешательстве Аналитиков у нас не растили В замешательстве и собственные изыскания не поощрялись. Может это мне  и моим однокашникам так "повезло" с преподавателями... не знаю... возможно у кого-то из моих ровесников было иначе...
Авторизирован

Кошка леворукой быть не может, у нее же лапки!©
IzabelAltera
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 30 июня 2014 года, 00:27:59 »

IzabelAltera, надо же... я тоже "Понедельник начинается в субботу" в пятом классе прочла)) очень мне понравилось)) наверное потому, что никто не приставал с поисками аналогий Смех Неужели сейчас Стругацкие в школьной программе? Всегда мечтала, чтобы можно было выбирать самим, какие произведения изучать. Родители посмеялись и сказали, что большинство бы тогда изучало детективы и фантастику))))
У меня тогда была программа Школа 2100, то есть по литературе изучали и дневники наркоманки в 6 классе вроде, и что-то такое еще... Странная программа.

А со всей школы единственное произведение. которое мне понравилось после "поиска аналогий" - это Герой нашего времени.  Ну или те, которые я перед этим сама по настроению читала...
Авторизирован
Mart
Личный нобиль
*

Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 30 июня 2014 года, 11:17:34 »

Последнее, что прочла у Злотникова - "Элита элит", но по опросам среди знакомых, народу больше цикл про Арвендейла нравится
Мне муж посоветовал цикл "Империя" Злотникова; в своём роде утопия, конечно, но вдруг понравится:)
Авторизирован

"Предвещает уборку!"
Инта
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 30 июня 2014 года, 12:59:47 »

Элеонора Раткевич, все книжки. Не пожалеете!

"Дом, в котором..." Мариам Петросян.

"Вернуться по следам", Глория Му
Авторизирован
Rukella
Веселая вдова
Герцог

Никогда вовремя!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #59 было: 30 июня 2014 года, 23:34:45 »

Эры и эрэа! Имейте совесть, устроили офф-топ, я-то губу раскатала, что тут какие-то новости...
Авторизирован

Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: