Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:59:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Эр и оруженосец
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Эр и оруженосец  (прочитано 36660 раз)
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
Re: Эр и оруженосец
« Ответить #60 было: 17 апреля 2014 года, 16:52:17 »

Радость Тема давняя, и памятуя о том, сколько батонов на клавах было сломано при ее обсуждении, прекрасно понимаю, почему ее хочется обсудить тем, кто не участвовал в прежних флеймах. Так что, разумеется, не бросайте это гиблое дело.
 Подмигивание А я поностальгирую немножко… ведь первое мое сообщение на ЗФ было посвящено именно этому http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10346.msg390591#msg390591
Пробежала по ссылке. ППКС. Совершенно независимо и всего лишь 10, нет - 20, нет - 6 лет спустя Улыбка. С учетом внесенной правки в текст, мне тем более трудно понимать это иначе, а мысли и до того закрадывались.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 16:56:57 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 17 апреля 2014 года, 16:58:27 »

*Кошу лиловым глазом на того, кто может заметить, как я отлыниваю от работы*
*Аналогично* Подмигивание

А я одна в кабинете.  Язык
Зато  думаю о работе, и потому пишу всякую чушь.   Подмигивание

С Диком, в общем-то ясно. Ведется на харизму и великолепие ПМ, а также шанс самоутвердиться.

А как отнестись к женщинам, которые ведутся на то же  и  безоглядно влюбляются в убийцу своего отца?
Айрис, Этери.
Как по мне, максимум, на что может рассчитывать мужчина в этом случае – вежливое безразличие.
Можно расстаться с планами о мести (если вообще собирался мстить), можно принять необходимость убийства, и определенную вину жертвы. Можно признать за убийцей некоторые положительные качества. Можно простить.
Но полюбить? Желать близости?
Убийство отца все равно будет стоять между нормальной женщиной и убийцей. 
Где  у Этери и  Айрис  основа, которая  «была, есть и осталась»? Тоже нет, получается?

Это не попытка аналогии, просто мысль.
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 17 апреля 2014 года, 17:07:27 »

У Этери скорее всего другие ценностные установки - восток - дело тонкое, а уж восточная женщина... СПОЙЛЕРЫА вот Айрис. Я ее не понимаю! Если только назло матери.
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 17 апреля 2014 года, 17:14:05 »

С Диком, в общем-то ясно. Ведется на харизму и великолепие ПМ, а также шанс самоутвердиться.
Ну, что ясно именно с Диком (кроме нехорошего), в сравнении с упомянутыми женщинами, у которого вот эта конкретная личность отца убила (а он даже не знает, что не пользуясь преимуществом), который этой личности сознательно (не зная о линии и т.п.), приносит присягу (конкретную, но лживую из соображений чести Язык), - это во-первых, а во-вторых, "видит шанс самоутвердиться" и "ведется на харизму" убийцы?!  Да я о своем отце знаю только дату развода и что после того он не проявлял ко мне интереса - и то бы десять раз подумала.
В других вещах я за Дика еще и заступлюсь (и заступлюсь - не всем быть Валентинами), но не в этом.
Без сравнения - несколько иной разговор.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 18:04:34 от Лань с клыками » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 17 апреля 2014 года, 17:18:04 »

Айрис прекрасно понимает, что так называемое убийство Эгмонта - это немалое благодеяние как для него самого и для его семьи.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 17 апреля 2014 года, 17:19:21 »

У Этери скорее всего другие ценностные установки - восток - дело тонкое, а уж восточная женщина...
В "Рассвете" мотивации Этэри разъяснены подробнее.
Спойлерить не буду - только намекну, что там нет ничего такого, о чём Вы не могли бы догадаться уже сейчас.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 17 апреля 2014 года, 17:20:06 »

Сердцем мне это тоже сложно понять. А вот головой...
Вот если почитать нашу земную литературу про времена "рыцарей и мушкетеров", вот только не современную, а написанную достаточно давно, то довольно частно оказывается что факт убийства близких родственников на поединке не мешает девушкам любить убийцу. Ну хотя бы тот же "Слуга двух господ" или "Ромео и Джульетта"...
Думаю, что убийство на дуэли  - не "такое" убийство. В общем, так жизнь сложилась.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 17 апреля 2014 года, 17:29:16 »

Сердцем мне это тоже сложно понять. А вот головой...
Вот если почитать нашу земную литературу про времена "рыцарей и мушкетеров", вот только не современную, а написанную достаточно давно, то довольно частно оказывается что факт убийства близких родственников на поединке не мешает девушкам любить убийцу. Ну хотя бы тот же "Слуга двух господ" или "Ромео и Джульетта"...
Думаю, что убийство на дуэли  - не "такое" убийство. В общем, так жизнь сложилась.
Да! Пытаясь вжиться в кожу аристократов 16-18-го веков, я отделяю дуэль от убийства. Иначе бы это превратилось в одну большую вендетту. Но:
1) не верю, что не остается осадка, влияющего на действия;
2) не считаю, что от "благородного" Окделла ожидалась присяга "убийце и предателю" Алва.
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 17:33:00 от Лань с клыками » Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 17 апреля 2014 года, 18:10:59 »

Когда вас спасают на пожаре вы таки  будете требовать у спасателя сертификата на предмет политической и моральной благонадежности или таки предпочтете быть спасенной?
То что произошло на распределении, когда Дика никто не выбрал, было не просто унижением,  а несмываемым позором не только лично для него, но и для всего рода на протяжении многих поколений, была бы запятнана честь всей фамилии, этот казус поминали бы не одно поколение.
Ну и браки между представителями поколениями враждующих семей в качестве примирения были нормой для феодального общества.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 17 апреля 2014 года, 18:22:24 »

У Этери скорее всего другие ценностные установки - восток - дело тонкое, а уж восточная женщина...
В "Рассвете" мотивации Этэри разъяснены подробнее.
Спойлерить не буду - только намекну, что там нет ничего такого, о чём Вы не могли бы догадаться уже сейчас.

Заинтриговали...
Потому что  в Этери совершенно не чувствуется вот этой дикой, необузданной  свободы чингизидов. Адгемар ее вырастил в традициях талигойской культуры (с дальним прицелом).

Айрис прекрасно понимает, что так называемое убийство Эгмонта - это немалое благодеяние как для него самого и для его семьи.

Сколько не говори это себе, есть вещи, через которые не переступить. 
На уровне инстинкта,  крови,   ДНК или я не знаю, чего еще.  Улыбка
Не потому что общество осуждает, или уголовно наказуемо, а  просто лично тебе это  противно, невозможно и неприемлемо.
Конечно, это субъективное мнение.  Улыбка

И еще - Адгемар был убит не на дуэли.
Тут  даже  месть  была  бы  уместна, будь  Этери  истинной дочерью степей.  Но она слишком цивилизована  и рассудочна.

Ну и браки между представителями поколениями враждующих семей в качестве примирения были нормой для феодального общества.

Насильственный брак  как  долг  перед семьей - это одно,  это понятно.
А  любовь  и навязывание себя  в жены или любовницы  - другое. 
« Последняя правка: 17 апреля 2014 года, 18:33:46 от Natal1506 » Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 17 апреля 2014 года, 18:27:36 »

Когда вас спасают на пожаре вы таки  будете требовать у спасателя сертификата на предмет политической и моральной благонадежности или таки предпочтете быть спасенной?
 То что произошло на распределении, когда Дика никто не выбрал, было не просто унижением,  а несмываемым позором не только лично для него, но и для всего рода на протяжении многих поколений, была бы запятнана честь всей фамилии, этот казус поминали бы не одно поколение.
С моей точки зрения, получилось сразу несколько разнородных вопросов.
1) О гашении пожара - не поняла вообще, либо заношу его в копилку "странного": у Дика были варианты - вернуться в Надор либо попроситься в текущую армию - низко для герцога Окделла ( в представлении Окделлов), но не думаю, что его не поняли бы в большей степени, чем не поняли, когда он присягнул Алве;
2) О несмываемом позоре. Не в том ли самом измерении это существует, в котором существует "потомственный предатель Алва, отверженный всеми", по мнению Штанцлера. Тот самый Алва, который, как и его многие его предки, благополучно служит Талигу?
3)С браками проще. Но, насколько понимаю, тут или несколько другой вопрос, или, по своему, Айрис=Дик. Вот тут и выскакивают нюансы.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 17 апреля 2014 года, 18:31:20 »

И еще - Адгемар был убит не на дуэли.
Тут  даже  месть  была  бы  уместна, будь  Этери  истинной дочерью степей.  Но она слишком цивилизована  и рассудочна.
Этери пока в моих глазах игрок наподобие Катари, и тоже своего рода заложница. Симпатии к ней не испытываю, антипатию сдерживаю.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 17 апреля 2014 года, 18:32:07 »

Кмк, Этери просто понимала ситуацию. Да и менталитет времени сказывается.
А любовь - чувство вообще странное, оно действительно не требует сертификатов о надежности, чистой репутации и прочего, что требуется, скажем, для союза или для дружбы.

PS. Интересно, Этери вообще отца своего любила? А брата?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 17 апреля 2014 года, 18:44:55 »

Потому что  в Этери совершенно не чувствуется вот этой дикой, необузданной  свободы чингизидов. Адгемар ее вырастил в традициях талигойской культуры (с дальним прицелом).
Именно талигойской?
Цитата
Братьев.
У неё было несколько братьев.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 17 апреля 2014 года, 18:49:09 »

Заведомо разменной монете любить до уровня любовной государственности бывает тяжело. Глазки вверх
Если только это не ее государственность. Радость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: