Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 07:38:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Салиган
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Салиган  (прочитано 28927 раз)
Sorry
Граф

просмотр профиля
Re: Салиган
« Ответить #75 было: 02 апреля 2014 года, 19:57:04 »

СПОЙЛЕРЫ
Уточнение от Левия:  Герцог Алва оправдан судом эориев и осужден по праву анакса.

Альдо, как всегда, соврал, а Валентин и Левий его разоблачили.

СПОЙЛЕРЫ
Суд эориев признал обвиняемого невиновным, но анакс - высшая власть в государстве и имеет право вмешаться в решение суда, хотя его, анакса, в составе судей не было.
Но как только он включил себя в судьи, по гальтарским законам стал возможным тот самый поединок Рокэ и Альдо.

И действительно, если бы один из судей из Скал признал обвиняемого невиновным, то голос анакса его бы не перебил. Была бы ничья.
А если бы двое - девять голосов против семи с анаксом, - перебить было бы нечем, и Рокэ обязаны были бы освободить в зале суда.

Вот так всем и казалось - что никакие показания ничего не изменят- пока Катари не прокричала правду на весь Талиг.
Вот поэтому теперь Катари Талигойская святая, а Салигану есть от чего отмываться, при всей его нелюбви к этой процедуре.
Ведь что интересно: сенсационные показания на суде до Катарины дали Пьетро и Капотта, а их почему-то никто не зачислил в талигойские святые...
« Последняя правка: 02 апреля 2014 года, 21:13:27 от Sorry » Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 02 апреля 2014 года, 21:02:49 »

персонажи ОЭ не соответствуют стандартам гигиены мегаполиса XXI века
XXI век со своими высокими стандартами нас, вообще, разбаловал. Круто
НО, я прекрасно помню, как в веке XX у нас в доме не было ванной.

Чтобы закончить с банно-прачечными стандартами - вот так сказать вполне себе исторические факты от очевидца
... Да будет вам ведомо, достопочтимые сеньоры, что жители Мексики, каковыми мы их застали, не имея представления о чистоте душевной, равно как о самой душе, непомерную заботу проявляли о чистоте бренного тела: даже у простолюдинов каждая женщина к приходу своего мужа с поля готовит корыто горячей воды. Многие из нас сочли, что это не только нелепо, но и греховно..."

Х.де Сумаррага

Так что в принципе "средневековость" не препятствие для распространения гигиенических процедур Улыбка
Авторизирован
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 апреля 2014 года, 23:01:10 »

И действительно, если бы один из судей из Скал признал обвиняемого невиновным, то голос анакса его бы не перебил. Была бы ничья.
А если бы двое - девять голосов против семи с анаксом, - перебить было бы нечем, и Рокэ обязаны были бы освободить в зале суда.
А чьи показания смог бы изменить Салиган? Дика? Не изменил бы. Тому не правда была нужна, а безопасность для власти Альдо. Берхайма с Карлионом? Они точно не самоубийцы. А Дэвид, и вовсе, уже давно на всё забил.
А Робер и так знал, что Алва невиновен, но это не помешало бы ему сказать "виновен".  ИМХО Робер сказал "невиновен", потому что побоялся оставлять Валентина одного. Он же не знал, что тот уже собрал вещи и навострил лыжи на малую родину (осталось только прихватить кое-кого  Круто). Но если бы не это, Эпинэ точно так же, с целью не вызывать подозрений высказался бы за виновность, прекрасно зная, что врёт, но его слова всё равно ничего не меняют. И чем поступок Салигана сильно отличался бы в таком случае? Если уж на то пошло, потом Робер, увидев, что его решение, как и ожидалось, ничего не изменило, пожалел, что не проявил осторожность.
Другое дело, что план Робера по сдаче города Савиньяку мы все знаем, а были ли какие-то планы у Салигана, неизвестно. Но что, если были?
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 03 апреля 2014 года, 00:00:47 »

Мы с какой точки зрения его обсуждаем?  Улыбка
Не знаю, с какой надо, но, в моих глазах, Удо Борна он сдал, а затем оклеветал Алву на суде. Конечно, что касается суда, вряд ли его свидетельство что-то меняло, это было что-то вроде игры на откуп, от сути которой ничего не зависит, но смотрелось его свидетельство крайне... нечистоплотно. (Впрочем, когда это Салигана волновали такие материи, главное - извернуться, уцелеть и получить нужный результат, и с ним еще и согласятся.) И это не из трусости, трусом его не назовешь.  Вот и говорю, что мне очень хочется увидеть за немытым фасадом что-то, что стоило бы жизни Удо Борна, то есть, так, чтобы тот сам решился бы ее за это отдать. Называется "мечтать не вредно".
Его героическое поведение в "Полуночи" его для меня не оправдывает, поскольку это просто тоже был наиболее оптимальный вариант для целей выживания, а трусом, как я уже сказала его не назовешь. Эквилибристом своего рода... Но в "ЗИ", подставляя Удо, он не предполагал о своей возможной полезности в зачумленной Олларии. Вероятно, предполагал другую. Возможно.
Ведь что интересно: сенсационные показания на суде до Катарины дали Пьетро и Капотта, а их почему-то никто не зачислил в талигойские святые...
Это блюдо еще и должно быть правильно приготовлено и правильно преподнесено правильным лицом.
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 02:29:42 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 03 апреля 2014 года, 02:55:25 »

Полагаю, что Робера склонил к голосованию против, все же Валентин.
Крик Катарины на весь Талиг сделал святую из Катарины. а на сам суд он не повлиял, в принципе, никак.
Так говорить вообще нельзя: суд - открытое действие государственного масштаба, даже если он сфабрикован. Тем важнее было его сорвать... Заметьте, никто открыто не обвинил никого во лжи на этом суде - Левий пытался играть по правилам заказавшего игру...
Катарина расставила все точки над всеми буквами. Может быть, мы привыкли к таким судам... Но вообще-то эту гадость следует, наконец, вывести из обращения  людей: лицемерный и неправедный суд! По приговорам которого убивают людей... А свидетели тихонечко охают по своим кухням: да, конечно.. а потом продолжают жить... по тем же подлым законам... Вот чего не позволила Катарина - вот в чём её заслуга. И потому некорректно говорить о том, что она на суде якобы сделала себе имя... Робеспьер тоже сделал себе имя... И Жанна д'Арк... Однако, согласитесь, способы, которыми они сделали себе славу, как-то трудно назвать ..э-э... нечистоплотными и корыстными...
И нельзя сказать, что на суд королева не повлияла ... Атмосфера... Нервы анакса, которому пришлось принять, а потом трусливо похерить вызов Алвы... Не скажите: суд прошёл совсем не по тому сценарию, который был написан! А с места выступления королевы вообще комом полетел с горы!
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 02:59:35 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 03 апреля 2014 года, 02:58:30 »

А чьи показания смог бы изменить Салиган?
Я думаю, что, выступая против Алвы, Салиган мог так же точно играть на своей репутации, как во всех предыдущих случаях: тот, за кого он выскажется, только проиграет... Так, как и то, что тот, против кого он выскажется, выиграет... Это может быть соображением, которое объясняет (но не оправдывает) показания Салигана на суде.

И ещё:  а он точно сдал Удо? То есть, точно знал, что тот делает, и намеренно его сдал? Мало ли чего он видел на приёме послов... Тогда-то ведь промолчал, если что и заметил... и заметил ли? У меня осталось впечатление, что прокол Удо всё же был случайностью - трагической случайностью...
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 05:44:42 от Sveta » Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 03 апреля 2014 года, 03:28:34 »

Не факт, что Салиган заметил махинации Удо с послом Кагеты, хотя Удо так считает. Но то, что именно Салиган, после того, как долго честно вертелся под допросом Окделла подобно угрю на сковороде, пришил имя Удо к предполагаемому заговору против текущего ПМ Альдо - даже не по поводу стишков Сузы-Музы - факт. И мне выводы Удо относительно того, почему выбор Салигана пал на него, кажутся логичными.

ЯМ-1:
СПОЙЛЕРЫ
А вот в Удо - шантажиста Салигана мне не верится совсем. В общем, если выбирать, кому из этих двоих поверить, моим выбором будет не Салиган. Его прижали к стенке, и ему требовалось перевести на кого-то другого стрелки внимание и откупиться - и он откупился.
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 03:47:19 от Лань с клыками » Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 03 апреля 2014 года, 05:53:40 »

Учитывая, что Удо ему так же не дорог, как и сам Раканыш... Это нам Борн симпатичен...  А Салигану? И вообще, честно говоря, до последней книги у меня тоже не было сомнений в том, что этот неряха-маркиз - какая-то мелкая подлая букашка.... Навыки владения оружием и телом в стиле из ничего вдруг возникшего Валме меня натолкнули на мысль, что Салиган не тот, за кого себя выдаёт... Хотя... Чёрт его знает! Задери его закатные кошки, а вдруг в нём резко проснулось разбуженное Алвой и глубоко до того дремавшее чувство дворянской чести и чести вообще? Не-е... Нет, ребята, опять не сходится! Честь тут на фиг вообще, ИМХО не при чём... Тут что-то другое... Но - что? Боюсь, гадать будем долго. Ответ будет неожиданным и даст его только Хозяйка...
Авторизирован

Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 03 апреля 2014 года, 08:59:29 »

Салиган очень переживал, когда деточка назвала "грязным" не его, а Робера. Лепил-лепил образ, и что в результате? Даже внимания не обратили! Обидно для артиста. "Позор!.. Тоска!.. О жалкий жребий мой!" Смех

Салиган считает, что Удо Борн занимает высокое положение, Окделлу он просто не по зубам. Борном можно заниматься долго, и от Салигана, на которого есть вещдоки, пока отцепятся. Вряд ли он стал бы обвинять Борна, если бы действительно заметил залезание в карман кагета. Прокол Борна - несчастный случай от излишней задумчивости.

Здесь вообще гораздо интереснее сам кагет, прекрасно понимающий, что он читает, но продолжающий громко зачитывать про гайифские услады на правах полного идиота - или шута, которому все можно. И вообще, "моя говорить талиг хреново". Смех Вот он-то мог заметить залезание, но сдавать Борна не стал.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 03 апреля 2014 года, 09:08:53 »

Зачитывал ликтор.
Авторизирован

Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 03 апреля 2014 года, 10:45:51 »

А, если говорить о нем, как о "государевом человеке", то его лжесвидетельство на суде не было поступком непорядочным.
Мы с какой точки зрения его обсуждаем?  Улыбка
С точки зрения толкового словаря  Смех

Обсуждать тезис об отсутствии подленьких поступков и «нечистоплотностей» у шпиона, и с этой точки зрения оправдывая любую его подлость и нечистоплотность особенностью профессии и государственной необходимостью – занятие бесполезное постольку,  поскольку бесполезно обсуждать масло масляное.  Кривая усмешка
« Последняя правка: 03 апреля 2014 года, 12:38:44 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 03 апреля 2014 года, 11:22:29 »

Возникает вопрос: может ли шпион быть хорошим человеком? XD
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Скарапея
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #87 было: 03 апреля 2014 года, 11:40:55 »

персонажи ОЭ не соответствуют стандартам гигиены мегаполиса XXI века
XXI век со своими высокими стандартами нас, вообще, разбаловал. Круто
НО, я прекрасно помню, как в веке XX у нас в доме не было ванной.

Чтобы закончить с банно-прачечными стандартами - вот так сказать вполне себе исторические факты от очевидца
... Да будет вам ведомо, достопочтимые сеньоры, что жители Мексики, каковыми мы их застали, не имея представления о чистоте душевной, равно как о самой душе, непомерную заботу проявляли о чистоте бренного тела: даже у простолюдинов каждая женщина к приходу своего мужа с поля готовит корыто горячей воды. Многие из нас сочли, что это не только нелепо, но и греховно..."

Х.де Сумаррага

Так что в принципе "средневековость" не препятствие для распространения гигиенических процедур Улыбка
Мне любопытно, вы не заметили, что "жители Мексики, каковыми мы их застали" - не европейцы (ацтеки, видимо), а европейцы (многие из нас) сочли обычай нелепым и греховным; или же пропустили, что Талиг сравнивали с Западной Европой XVII века? Общеизвестно, что и в арабском мире и в Азии, и в Восточной Европе бытовали другие обычаи.

Если Салиган - тайный агент, выполняющий миссию, и сдача Борна, и лжесвидетельство на суде - часть игры,подлостью сами по себе считаться не могут - все зависит от целей его миссии. Если же такой нет, и Салиган сам по себе - это подлость, оправдываемая только  пословицей: "Своя рубашка ближе к телу".
СПОЙЛЕРЫ
Как сказал Лионель: "Жуки-древоточцы не желают зла дереву, ракушки кораблю, цепень быку, но дом разрушается, корабль тонет, бык сдыхает". Большая скверна получается из мелких подлостей. Подставить человека под следствие, дать лживые показания, где-то промолчать, где-то проболтаться - и вот уже лезет зеленая дрянь, и никакой крови не хватает, чтобы ее остановить. 
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 03 апреля 2014 года, 11:42:57 »

Если мы обсуждаем с точки зрения словаря, то что такое "хороший человек"? Потому что с других точек зрения, это будет выглядеть у каждого человека по своему.
к примеру - жестокий полководец очень любит свою семью. Он хороший человек? Или тот же полководец, взорвавший плотину и утопивший целое поселение ради... Он хороший человек? Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 03 апреля 2014 года, 11:46:47 »

Мне любопытно, вы не заметили, что "жители Мексики, каковыми мы их застали" - не европейцы (ацтеки, видимо), а европейцы (многие из нас) сочли обычай нелепым и греховным; или же пропустили, что Талиг сравнивали с Западной Европой XVII века? Общеизвестно, что и в арабском мире и в Азии, и в Восточной Европе бытовали другие обычаи.
Вы забываете, что в Талиге о христианстве, благо, не знали, в противном случае мы бы наверняка от Алвы услышали несколько шуточек про немытых эсператистов.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: