Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2025 года, 08:15:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - IX  (прочитано 17002 раз)
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
Re: Украинские события - IX
« Ответить #165 было: 07 марта 2014 года, 23:23:41 »

Танцы на граблях продолжаются:
http://news.mail.ru/politics/17291188/

На данный момент русскоязычная версия Правительственного портала работает - только что открыла без проблем:
http://www.kmu.gov.ua/control/ru
Соответственно и русскоязычные страницы Минфина, Верховного суда и проч. тоже никуда не делись.
Посмотрим, что будет после 10-го...
Авторизирован

Memento viveris
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 07 марта 2014 года, 23:25:39 »

Тарри - удачи!
Пусть повезет...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Sagittarius
Граф

A bon chat, bon rat

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 07 марта 2014 года, 23:36:27 »

Привет, Намба! Спасибо!
Пусть нам всем повезет.
Авторизирован

Memento viveris
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 07 марта 2014 года, 23:45:36 »

Танцы на граблях продолжаются:
http://news.mail.ru/politics/17291188/

На данный момент русскоязычная версия Правительственного портала работает - только что открыла без проблем:
http://www.kmu.gov.ua/control/ru
Соответственно и русскоязычные страницы Минфина, Верховного суда и проч. тоже никуда не делись.
Посмотрим, что будет после 10-го...
У МИДа русской версии уже нет. Работают на опережение? Смех
Авторизирован
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 08 марта 2014 года, 00:17:30 »

Уже столько всего наговорили, что я даже уж и потерял нить разговора и потерял все вопросы, коли такие были. Так что там в вашими зильоными челавечками в крыму, ребята? путлер от них уже открестился, сказал не знаю, кто такие и чего хотят, самообононяются табельныым оружием российской армии. Ну а у нас силы самообороны майдана в Черное Мрое сегодня с Босфора зашли, аквамайдан так сказать. И как жить дальше будем? Неизвестных зиленых чилавечкав в рамках антитеррористической операции как незаконные неизвестные вооруженные формирования или что?

Кстати, а это http://www.unian.ua/politics/894288-rosiyski-viyskovi-v-krimu-rozkopali-gazovu-magistral-i-rozklali-bilya-neji-mini.html зачем?
Авторизирован
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 08 марта 2014 года, 00:30:52 »

Только что говорила с подругой из Киева. Ее муж сложил рюкзак. взял военный билет и пошел на фронт. На какой фронт ответить не смог. пошел отстаивать вильну Украину. Я даже не знаю как к этому относиться Хех

А на просторах интернета увидела анекдот...

показательный случай.
Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максима Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!».
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #171 было: 08 марта 2014 года, 00:45:51 »

Но ведь вопрос то был  не в этом. Вопрос, как я понял, был в том, откуда берутся русофобы.
Может быть, вот эта подборка Вам поможет ответить на этот вопрос?
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 08 марта 2014 года, 00:47:12 »

Смех Олекс вы сами видели Аквамайдан? Наберите плиз в ГУГЛЕ конвенция Монтрё и посмотрите условия и подписантов его. Для того чтобы любое корыто водоизмещением свыше 9000т не черноморской державы вошло в Черное море,надо анулировать конвенцию )))Турция просто не имеет права пропустить или дать добро,потому что в этом случае даже катера Болгарии имеют юридическое право топить данные корыта без предупреждения и последствий)))Так что свидомое телевидение может сразу впустить в Черное море весь 6-й флот США и в придачу поднять со дна "Ямато" в помощь... Понимаете в таких ситуациях как чейчас утки в СМИ летят с обеих сторон)
Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #173 было: 08 марта 2014 года, 00:54:58 »

1967 год - грабёж
1970 год - нанесение телесных повреждений
Угу. Как грозно звучит: "Грабёж!"
На самом деле - в 17 лет Янукович был осуждён за участие в ограблении, как член преступной группировки «Пивновка». Могу допустить, что весь "грабёж" состоял в том, что подвыпившая компания отобрала у прохожего кошелёк или что-нибудь в этом роде. А Янукович пошёл "за компанию". Освобождён досрочно...
А "нанесение телесных повреждений" - обычная драка. Причём некоторые свидетели утверждают, что он защищал девушку от приставаний пьяного.
Цитата
Так же обвинялся в "хищение госимущества в особо крупных размерах", но отмазали.
Так же обвинялся в изнасиловании. По понятным причинам сотоварищи очень и очень отмазывали человека.
То есть - не доказано, но "осадочек остался"... Глазки вверх
« Последняя правка: 08 марта 2014 года, 00:57:01 от FatCat » Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 08 марта 2014 года, 01:05:02 »

Глазки вверх А можно подноготную евромайдановцев в студию? кстати а что ЦИК перед выборами не видел судимостей? дважды?если не ошибаюсь..или даже трижды если считать повторные)))или все нежданно прозрели только сейчас? Глазки вверхТак если посудить то на Тимошенко вообще пробу ставить негде, судима с реальнным сроком,да и просто фигурансткой по трем уголовным делам
была..в демократической стране её  с Януковичем вообще на пушечный выстрел к выборам допускать нельзя)))
« Последняя правка: 08 марта 2014 года, 02:02:21 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #175 было: 08 марта 2014 года, 01:55:57 »

ведь ничего не меняется, и не изменится, я не вижу не одной политической силы в стране, которая могла и хотела что-то изменить, и вы её назвать не можете.
ukrainec, что может измениться к лучшему в стране кривых зеркал, каковой стала Украина? Мы считаемся независимыми, но в каком еще государстве иностранные политики могут в открытую разгуливать взад и вперед по ее столице и, ничуть не скрываясь, готовить в ней государственный переворот, и официальный глава государства никак не может этому воспрепятствовать? Такую "независимость" врагу не пожелаешь. А вся риторика нынешней "влады" и "свидомых"СМИ нынче сводится к тому, чтобы не жалеть живота своего для "вильной Украины". И смех, и грех.

Ничего не изменится по той причине, что раздаваемые сейчас призывы к политическим актам просто не соответствуют реалиям нашего государства. Вчерашняя оппозиционная "влада" разом с олигархами сейчас выжидают и держат нос на ветру, пытаясь определить какая сторона сейчас сильнее - Запад или Россия. Когда это выяснится, будут поставлены дальнейшие сцены спектакля под названием "Слава Украине!".
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #176 было: 08 марта 2014 года, 02:37:19 »

Знаете, а вот я вас очень хорошо понимаю, понимаю , откуда берется ваше непонимание.  И ключ к пониманию  - фразочка из вашего поста.
Не получается у нас ненавидеть украинцев – хоть и непутевые, а все ж родня.

Я совершенно уверен, вы очень хорошо относитесь к украинцам и  искренне желаете им добра. И не хотели ни кого обидеть. Это  выскочило у вас неосознанно. Вы совершенно  и глубоко уверены некотором своем превосходстве над непутевыми родичами,  и искренне не понимаете, чего они обижаются, когда добрые братья им всеми силами  и средствами их непутевость корректируют.

Если хотите их понять, спуститесь с пьедестала, поставьте себя на их место.   Допустите, что они не считают себя вторым сортом, и что у них есть своя гордость и свое собственное мнение.
Одного вашего доброжелательно-покровительственного поста достаточно, чтобы поднять на полградуса уровень русофобии у самого доброжелательного к России украинца.
Невольно вспоминается бессмертное "Деточка, иногда банан-это просто банан"(С)
Скажите, а вы не задумывались о том, что когда человек везде и во всем ищет оскорбительное/снисходительное к себе отношение-то с самим человеком что-то не так? И что ему стоит обратится, например к психологу?

Представьте,  во время смуты 93 года Киев мутит вооруженными силами референдум о присоединении Ставрополя к  Украине. Не кажется  ли вам естественным всплеск украинофобии в России в таком случае? А если бы при этом бандеровцы троллили на сайтах, пополам с искренними доброжелательно-покровительственными  непонимающими.
А давайте я напомню о гражданах Украины, которые "мутили" на территории субъекта РФ в период "смуты" под названием 1-я Чеченская?

ЕС не претендует на территории. Черно-красные очень даже вызывают негодование.
А кто претендует?

Только предполагаю: в Украины, как парадоксально это не звучало, но больше психологически притеняется и оскорбляется именно украинский язык (такое складывается мнение). Пример подобного можно встретить в этой же теме "синтетическое галицийское наречие".
Мне не совсем понятно, как можно приводить в качестве примера "притеснения" украинского языка в Украине-форум Веры Камши? Или я что-то пропустил и он стал территорией Украины?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #177 было: 08 марта 2014 года, 04:33:03 »

Цитата
Каким образом этот урод –« хоть и не путевая, но родня»?  Такой родни нам не надо.
Эх… Так ведь родню, в отличие от друзей, не выбирают. Она просто есть – как данность. Можно разругаться, забыть, отвернуться друг от друга, но родство-то никуда не денется.   Грусть
Цитата
И безотносительно пишет он скотина москальская или бандеровская
Видите ли, некоторая разница в том, что "москали" - нация, а "бандеровцы" - последователи Бандеры.  Кривая усмешка
Цитата
Цитата
Вас не затруднит привести цитату, где я утверждаю, что это относится ко все украинцам?
Конечно.
"Ну, видите ли, если бы подобные граждане составляли незначительную прослойку"
Но что изрядная часть населения Украины з глузду зъихалы
Я вполне допускаю, что русский язык Вам не родной, поэтому просто объясню:  «часть» и «все» - не синонимы. Прослойка и целое – тоже разные вещи.
Кстати, если бы это относилось ко всем украинцам – мне было на порядок легче: разругались, отвернулись и забыли. Болеть и переживать не за кого. «Не брат ты мне больше, шкура продажная! Не брат!» (С)
Цитата
Я скажу, что трястись у граждан юго-востока даже сейчас мало, за исключениям возможно ввода войск другого государства.
Вот здесь, на этом форуме люди с Вами не согласны. Конкретные люди с вашей Украины.
Цитата
данные прыжки ни коим образом не были направлены на оскорбление ил уничижения какой- либо нации.
Зачем тогда это: «Хто не скаче, той москаль»? Каким образом эти странные ужимки вообще связаны с национальностью?  В замешательстве
Цитата
в Украины, как парадоксально это не звучало, но больше психологически притеняется и оскорбляется именно украинский язык (такое складывается мнение).
Мне трудно об этом судить: в независимой Украине я не была. В чем именно это выражается? Только с примерами из Украины, а не с русского форума.
Вот, кстати, о языковом вопросе. Массовая истерика вокруг «в» - «на» - отличная иллюстрация к разговору. Придумать себе оскорбление на пустом месте - таки уметь надо. У Оксаны Панкеевой был такой брат Павсаний - персонаж заднего плана, который во всем сказанном, в первую очередь, искал, не хочет ли его кто-нибудь этим обидеть.
Какой идиот первым решил, что «в» - это уважительно, а «на» - пренебрежительно?
Если я говорю «в деревне Гадюкино на планете Земля» - это тоже означает, что статус деревни Гадюкино выше чем статус планеты Земля?
Поэтому давайте Вы не будете учить нас русскому языку, а мы не будем учить Вас украинскому с цитатами из ваших классиков. Изменять правила украинского – ваше право. Изменять правила русского и требовать соблюдения их гражданами России – извините, не ваше.
ЗЫ. Мне, кстати, классический украинский очень нравится своей певучестью. А названия месяцев я бы вообще хоть сейчас на ваши поменяла. Улыбка

Цитата
Претензии киевских самозванцев на Воронежскую область...
Намба, ну что тут комментировать? Бред - он и есть бред. Чисто поржать, если, конечно, от слов к делу не перейдут.
« Последняя правка: 08 марта 2014 года, 05:35:35 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

« Ответить #178 было: 08 марта 2014 года, 06:38:22 »

"...через слово "кляты москали". Самому смешно, а остановиться не может - привычка..."

Я тоже таких встречал. А вот ещё одно профессиональное журналистское мнение, обращённое к "вменяемой русской аудитории":
http://www.bilozerska.info/?p=23430
Вот выдержка из него:
"...Друзья, объясните наконец русским и всем прочим “антифашистам”, что МОСКАЛЬ – это не национальность. Это не этнический русский, живущий в России или в Украине.
Москаль – это тот, кто служит Московской империи. Это человек, который поддерживает политику Кремля и Путина касательно Украины..."

Я думаю, многие видели людей, которые в компании громко рассказывают про козни "жидов". Когда же вдруг кто-нибудь крепкий спокойно берёт оратора за рукав и тихонько говорит: "Значит, жиды? Ну, вот я еврей. Давай-ка, продолжай про нас..."
И тут мы сразу видим, как пылкий оратор сбивается на туманные пояснения. Мол, он против евреев ничего не имеет, и у него у самого все лучшие друзья - евреи, и что "жиды", это не все евреи, их и сами евреи не любят...
Мы вообще многое можем узнать из такой плетёной казуистики: мол, украинские нацисты к полякам тоже хорошо относятся, а что была Волынская резня, так это не поляков убивали, а ляхов и пшеков.
Надо чётко видеть и понимать: "москалей на ножи", это значит - "убивай русских". И никакое лицемерное словоблудие этого не скроет.
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 08 марта 2014 года, 08:47:31 »

"Дети, мужайтесь, с вашим дядей Авелем случилось несчастье". Ох, многое может случиться между братьями. А после войны с Грузией я ничему уже в политике не удивлюсь. Плач
Москали, значит, это те, кто служит империи? Генерал ФСБ Зигфрид Израилевич Абдуллаев (персонаж одной комедии) "москаль" потому, что генерал ФСБ? Да, мне, бывало, подробно разъясняли, что "есть евреи, а есть жиды, есть украинцы, а есть жлобы", но вряд ли кричащие "москалей на ножи" такие тонкие физиономисты, что сразу различат имперца и представителя пацифистской оппозиции.
« Последняя правка: 08 марта 2014 года, 11:18:36 от Fiametta » Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: