Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 марта 2025 года, 08:44:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - IX  (прочитано 17003 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - IX
« Ответить #150 было: 07 марта 2014 года, 20:53:58 »

Спасибо, эр prokhozhyj, за эти стихи любимого Городницкого. Унесла в своё гнездо.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 07 марта 2014 года, 20:56:03 »

Я пять лет учил украинский в школе. И могу сказать - диктант на нем написать несложно, понимать и читать его несложно. Но написать на нем сочинение или изложение - для меня просто невозможно.

Да, это прикол, конечно.  Но факт.
Вот я,  этническая украинка, живу в русскоговорящем городе. 
В результате:
1.   Думаю по-русски.
2.   Говорю по-русски (все-таки русскоговорящий город.  По-русски говорят друзья и коллеги).
3.   Но  при этом…  пишу по-украински.  Уже лет 15 вся деловая документация, вся переписка, запросы, отчеты  разного объема и назначения со специфической технической терминологией – все на украинском.
И  теперь мне проще писать по-украински. Как-то нужно было сделать рекламу-аннотацию на трех языках (и на русском) – так  я даже задумалась над некоторыми оборотами (там  своя профессиональная специфика), представляете?  В шоке Улыбка
А от руки я свое имя на автомате уже пишу украинскими буквами!
Приучили!  Да как ненавязчиво!  Улыбка

Вот тут на форуме тренируюсь, чтобы русский письменный не забыть. Пока получается, как видите Улыбка

А вообще жизнь берет свое - иногда фильм смотришь по телевизору или  футбол, например, и вообще  не отмечаешь на каком языке это было - русском или украинском.   Все равно уже.  Подмигивание
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 07 марта 2014 года, 20:56:40 »

каким образом? опять на майдан?
Да, если правовые шаги будут игнорироваться.

Майдан Вас услышал:http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/246322

http://s020.radikal.ru/i722/1403/ff/57f599a92ec1.jpg
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

Этот мир становится опасным

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 07 марта 2014 года, 21:03:02 »

Хех Выводы.
1)Меня почти убедили что к власти пришли альтруисто-пацифисто-русофилы,грамотные политики и финансисты.(мы просто не видим их хороших сторон и не даем и грамотно рулить)

2)ни просто убрали корупционеров и посадили на места честных профессионалов.

3)Все за дружбу с Россией а все коментарии и ужасы нам мерещаться и все остальное происки кровавых ГБистов МОсквы.

4)Дайте новой власти полгода и Украина воспрянет,все наладиться и будет зер гуд..(о йа-йа..натюрлих..а государственных языка будет два..Английский и немецкий..возможно польский и венгерский..и все все будут равны)

5)Всех старых политиков надо стрелять через одного ибо они ворье и дебилы,а вновь прибывшие ангелы во плоти..

Небольшое экскурс в Историю..я очень не люблю большевиков.Их любить то не зачто..Но в одном они были молодцы..Захватив власть они многих профессионалов заставили работать на себя...

В замешательстве  В замешательствеИз перлов новой власти.. Глава налоговиков должен пройти отбор и комиссию у представителей бизнеса и иметь ЗАПАДНЫЙ диплом..  В замешательствеофигеть не встать) В замешательстве (зная Украинскую систему  бизнеса вы приглашаете спеца который учился по западным системам? Это как механика ферарри приглашать консультантом по ремонту ЗАЗа или Лады..

вы одобрям-с назначение крупнейших бизнесменов губернаторами..Тогда чем хуже Янукович? тот же бизнесмен..и
самое методы абсолютно те же что у Януковича,что у Таруты, что у Коломойского..(Тут как ни кстати высказывание Трумена.."Самоса(диктатор Никарагуа) конечно подонок и сволочь ,но он НАШ сволочь")

Если честно мне уже все равно,чей будет Крым, кто даст кредиты ВР, просто ту ненависть что скапливают у вас очень трудно переварить..и чтобы вы не говорили  (Я часто бываю на Украине и не глухой и не слепой) эта тенденция продолжает расти..И я не думаю что Яценюк,Тимошенко ,Ярош поспособствуют примирению.. И честно мне понравилось сравнение что суржик это"тягучий"язык с примесью мата.. Да будет вам известно что суржик это имеенно тот язык на котором говорили и в Запорожской сечи и во всей Украине кроме 3-4 западных областей...вот такие вот пироги... А так я очень офигиваю от учебников в РФ по истории ,литературе..но честно почитал учебники Украины,то мне стало стыдно,что я так плохо относился к родному образованию и даже к ЕГЭ...

Возможно и Шухевич -герой Украины,а Нахтигаль это элита освободительной армии, а Бендера  это символ свободы Украины.
Возможно стоит праздновать 300летие союза Швеции и Украины и возвеличивать Мазепу(кстати примечательная личность,но вот Украине как таковой он думал то не очень,только о своей власти..или  "Украина это Я?"

Возможно во всех бедах виноваты Русские и Россия..

НО РАДИ БОГА САМИ РАЗБЕРИТЕСЬ КТО У ВАС КОГО УБИВАЕТ! И ПОЙМИТЕ ЧТО САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ЭТО НЕ РУССКИЕ И ДАЖЕ НЕ АМЕРИКАНЦЫ, А ВЫ САМИ. ТАК ЖЕ КАК В РОССИИ практически все беды от РУССКИХ
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 21:09:59 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Пусть черти бесятся от предчувствия что мы к ним попадём!!!
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 07 марта 2014 года, 21:17:24 »

Eлк...
Ну че ты... Хех
Ну есть украинцы, желающие гражданского общества от правого сектора... Глазки вверх
Флаг им в известное место...
Украинцы не желающие быть подопытными крысами у киевских самозванцев тоже есть...
Давайте думать о нормальных людях...
И, можете полагать меня ностальгируюшим совком, интересы нормального человека просты - лечить, учить, ковать, растить...
Без бандитов на улицах, ворья у власти и всяких великих идейных потрясений...
Не клятые москали выбирали Януковича, который сначала мешал собственному Беркуту навести порядок, а потом прискакал к клятым москалалям и попросил ввести войска России на украинскую территорию...
И это украинцы на майдан в Киеве не ответили антимайданом...
Поддерживать можно только то, что стоит...
У людей три возможности - поверить в гражданское общество от правого сектора и иже с ним, уехать, или отстаивать свои дома...
Русских всегда будут обвинять на всех территориях бывшего СССР.
Вот, понимаешь, с Украины денег за газ требовали... национальное достоинство пострадало... Смех Смех
И в том, что от самозваных киевских экспериментаторов народ целыми автономиями бежит, уже даже не рассматривая независимость, тож москали виноваты...
Это правда, что пришлось уволить последовательно 3 генералов, пытаясь придать правому сектору статус регулярного вооруженного формирования?
Это правда, что при захвате здания партии регионов был застрелен технический сотрудник, а другой заживо сожжен?
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 07 марта 2014 года, 21:22:24 »

Подмигивание Кстати высказываю искреннее уважение Drunk_Dionis.

Даже не соглашаясь с большинством оппонентов очень корректно ведет трения, и пытается отстоять свою точку зрения очень культурно. Спасибо вам за это..И мое личное уважение

И помните слова одного из великих людей.."Им нужны ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ, а нам нужна ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!" дай бог чтобы нашлись и у Вас и у Нас такие политики.В Мире хватит места и Великой Украине и Великой России
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 21:32:32 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 07 марта 2014 года, 21:32:27 »

Это правда, что пришлось уволить последовательно 3 генералов, пытаясь придать правому сектору статус регулярного вооруженного формирования?
Это правда, что при захвате здания партии регионов был застрелен технический сотрудник, а другой заживо сожжен?

К сожалению, да.
http://news.mail.ru/politics/17271279/
http://ru.tsn.ua/politika/pri-zahvate-ofisa-partii-regionov-ubili-dvuh-sotrudnikov-carev-349697.html
Авторизирован
Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 07 марта 2014 года, 21:42:42 »

И все таки Drunk_Dionis вы сейчас ближе к месту событий. Так вот и узнайте сколько бойцов "Правого сектора" погибло на Майдане.. Ведется ли расследование, и реально узнайте мнение по этому поводу Ольги Богомолец, только проверенные факты..и если не трудно поделитесь данными. А то я уже не верю даже БиБиСи
Авторизирован

Будем жить!!!
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 07 марта 2014 года, 21:43:42 »

К сожалению, да.
http://news.mail.ru/politics/17271279/
http://ru.tsn.ua/politika/pri-zahvate-ofisa-partii-regionov-ubili-dvuh-sotrudnikov-carev-349697.html
Вот и думайте, господа украинцы, что Вам надо от жизни...
Помочь извне чем-нибудь, кроме получения российского гражданства , можно только тем, кто самооргонизовался в достаточной степени. Насколько я понимаю ситуацию.
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 21:45:54 от number93 » Авторизирован

Jarina
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 07 марта 2014 года, 21:45:51 »

Танцы на граблях продолжаются:
http://news.mail.ru/politics/17291188/
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 07 марта 2014 года, 21:48:11 »

Танцы на граблях продолжаются:
http://news.mail.ru/politics/17291188/
Ну хоть никого не жгут и не режут...
Авторизирован

Память Шаки
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 07 марта 2014 года, 21:53:24 »

Хех..Вот думаю а почему "Правый сектор" просто не подпишет контракты в полном составе и не войдет так сказать на законных легитимных основаниях в ВС Украины? Или потому что там есть присяга и субординация?или Там боятся служить в РОДНОЙ АРМИИ или БОЯТСЯ СВОИХ ВОЕННЫХ?

Кстати даже скептики теперь должны понять сходство с СА ))))а там и до СС не далеко..чуть подождать до ночки "Длинных ножей" и до "Хрустальной ночи" недалеко уже..
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 21:55:32 от Память Шаки » Авторизирован

Будем жить!!!
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 07 марта 2014 года, 21:56:01 »

Хех..Вот думаю а почему "Правый сектор" просто не подпишет контракты в полном составе и не войдет так сказать на законных легитимных основаниях в ВС Украины? Или потому что там есть присяга и субординация?или Там боятся служить в РОДНОЙ АРМИИ или БОЯТСЯ СВОИХ ВОЕННЫХ?
А эту шваль возьмет хоть 1 нормальный армеец... Хех Глазки вверх
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 07 марта 2014 года, 23:00:14 »

Авторизирован
number93
стажер