Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 апреля 2026 года, 00:17:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - IX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Украинские события - IX  (прочитано 18720 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Украинские события - IX
« Ответить #135 было: 07 марта 2014 года, 18:44:41 »

Цитата
Можете уточнить, что за изрядная часть и где на неё можно посмотреть?
На ваших новостных сайтах – там, где комментарии еще не поотключали. И, опять же, в комментариях на жужах крымчан. Вероятно, не только, но в других местах я не бываю.
Почему я решила, что эта часть изрядна? Ну, видите ли, если бы подобные граждане составляли незначительную прослойку, то у  юго-востока не было бы оснований сейчас трястись, майдан поддержало бы куда больше людей,  а Ярош бы сидел на нарах.
Цитата
не стоит вешать шаблон сразу на всех украинцев.
Вас не затруднит привести цитату, где я утверждаю, что это относится ко все украинцам?
Цитата
Ведь говорящий может быть либо троллем, либо гражданином другого государства
На майдане у вас прыгали тоже граждане других государств? Вполне, знаете ли, убедительное подтверждение наличия русофобских настроений.  Кривая усмешка
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 07 марта 2014 года, 18:44:49 »

Были из избранных Кучма, Ющенко, они были без судимостей - было сильно лучше?
Знаете, скажу искренне и без колебаний. Было лучше.
Чем??? Искренне не понимаю. Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 07 марта 2014 года, 18:46:37 »

И почему все обязаны говорить именно на галицийской скороговорке, а не на сельском суржике или не на литературном русском?!

никто никого не заставляет говорить на украинском языке, закон, который пытались отменить, принят год назад он позволял и позволяет на региональном уровне принять решения об использование второго языка для заполнения бланков в гос учереждениях и судах.
  я (родной русский язык) учился в ВУЗе на украинском языке, никаких проблем с этим не было.

Языковая проблема нагнетается на Украине политиками (с обеих сторон) , чтоб отвлечь народ от реальных проблем в стране, если бы об этом не говорили то  большой проблемы по сути нет, по крайней мере я не разу её не ощущал.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Drunk_Dionis
Барон

"Шутить всегда, смеяться вечно..."

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 07 марта 2014 года, 18:47:19 »

Думаете что с охранителями центру не придется делиться? Властью, неприкосновенностью бизнеса и еще многими плюшками?
В подобную сказку - бескорыстный Коломойский к примеру- из украинцев мало, кто поверит.

Цитата
А он точно был гражданином России? А то вроде были сомнения в подлинности. А на фоне шевронов МВД, поддельного российского солдата и много другого они вполне обоснованы.
Да, точно.

Цитата
Ну и флаги ЕС и черно-красные не вызывают внутреннего протеста?
ЕС не претендует на территории. Черно-красные очень даже вызывают негодование.

Цитата
Или слова человека обращавшегося к Беркуту от себя как от гражданина другого государства, и что их всех там будут судить а имена и адреса уже давно на карандаше?
Я пропустил этот момент, поэтому ничего не могу сказать.

Цитата
Гуд. Значит они хотя бы могут продолжать это делать.

Конечно могут. Майдан добился того, что были отменены законы ограничивающие права граждан на мирные собрания.

Цитата
Отчего тогда была такая эмоциональная реакция?
Только предполагаю: в Украины, как парадоксально это не звучало, но больше психологически притеняется и оскорбляется именно украинский язык (такое складывается мнение). Пример подобного можно встретить в этой же теме "синтетическое галицийское наречие". И скорее людям каким-то образом захотелось дать отпор (защитить гос. язык) отменой данного закона. Закон по сути мало изменил, когда его приняли, но всё же имел полезные фишки (ими не пользовался,  но болагам на юге Украине вроде пригодились).

Цитата
Все таки. Почему федеральный договор по вашему не будет работать?
Менталитет и исполнители будут моим ответом. В этой стране не было ещё правительство при котором что-то бы нормально работало, поэтому можно хоть империю объявлять, всё равно в ближайшее время получим УССР.
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 18:52:48 от Drunk_Dionis » Авторизирован

Подпись?.. Она нужна. И без неё никак.
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 07 марта 2014 года, 18:48:46 »

А вы всерьез предлагаете мне считать нормальными тех, кто вопит: "Твоим детям еще не проткнули колени шилом, скотина москальская?" Это, знаете ли, не из российских СМИ - я последние дни в основном на украинских сайтах обстановку изучаю. Для меня это нормой не является и никогда не будет являться. Больной же человек.
Ну так правильно, урод моральный, безотносительно того, пишет ли он что думает, или тролит-провоцирует. И безотносительно пишет он скотина москальская или бандеровская.  Каким образом этот урод –« хоть и не путевая, но родня»?  Такой родни нам не надо.

Но ведь вопрос то был  не в этом. Вопрос, как я понял, был в том, откуда берутся русофобы.  Не моральные уроды, а нормальные, адекватные люди, негативно относящиеся к России.
Вот из таких ситуаций и берутся. Достаточно сильно унизить Родину человека, и он уже из нейтрального становится колеблющимся  ….фобом, колеблющийся становится  убежденным, убежденный становится ультра …..фобом. Что  мы и наблюдаем.

ЗЫ. Чтобы  моя позиция не ввела кого ни будь в заблуждение, напомню – я ни каким местом не украинец , практически русский, просто по убеждениям либеральный пролетарий.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 07 марта 2014 года, 18:52:05 »

чем? вот искренне не понимаю, тем что так тогда не воровали или суды и милиция были честнее?
Они хотя бы были скромнее,  не такими наглыми.
Мне может не хватает правильно подобранных слов это объяснить, но разницу ой как чувствую.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 07 марта 2014 года, 18:59:18 »

Возможно вас бы устроил руководиль-уголовник
А Вы в курсе, когда и за что сидел Янукович?

1967 год - грабёж
1970 год - нанесение телесных повреждений

Так же обвинялся в "хищение госимущества в особо крупных размерах", но отмазали.
Так же обвинялся в изнасиловании. По понятным причинам сотоварищи очень и очень отмазывали человека.
Авторизирован

Drunk_Dionis
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 07 марта 2014 года, 19:09:11 »

На ваших новостных сайтах – там, где комментарии еще не поотключали. И, опять же, в комментариях на жужах крымчан. Вероятно, не только, но в других местах я не бываю.
Почему я решила, что эта часть изрядна? Ну, видите ли, если бы подобные граждане составляли незначительную прослойку, то у  юго-востока не было бы оснований сейчас трястись, майдан поддержало бы куда больше людей,  а Ярош бы сидел на нарах.
Я скажу, что трястись у граждан юго-востока даже сейчас мало, за исключениям возможно ввода войск другого государства.

Цитата
Вас не затруднит привести цитату, где я утверждаю, что это относится ко все украинцам?
Конечно.
"Ну, видите ли, если бы подобные граждане составляли незначительную прослойку"
Но что изрядная часть населения Украины з глузду зъихалы

Цитата
На майдане у вас прыгали тоже граждане других государств? Вполне, знаете ли, убедительное подтверждение наличия русофобских настроений.  Кривая усмешка
Да, так же прыгали граждане других государств. Граждане РФ в том числе.
Кстати, данные прыжки ни коим образом не были направлены на оскорбление ил уничижения какой- либо нации.
Авторизирован

ukrainec
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 07 марта 2014 года, 19:13:43 »

Я скажу, что трястись у граждан юго-востока даже сейчас мало, за исключениям возможно ввода войск другого государства.

я бы с вами согласился, если бы ко мне в город не приезжали молодчики пытаясь сломать памятник Ленину (кстати что вам памятники то сделали?) и захватить гор совет, и нет никакой гарантии, что они опять не приедут. пока не разружат Правый Сектор и самооборону, спокойствия здесь не будет.
Авторизирован

Ненужный, кто-то за окном стоял и требовал любви,
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 07 марта 2014 года, 19:15:38 »

Будь оно всё проклято, ведь я ничего не могу придумать кроме этих его слов: «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» Было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается."

Да, иногда гитлеры возвращаются, но потом уйдут. Обязательно. А народы останутся… Только народы, они из людей состоят, и людям этим потом жить и смотреть другу в глаза. Увы, рядом с гитлерами всегда идут геббельсы и геббельсы эти свое дело понимают, так не будем же, пардон ми гриег, управляемыми идиотами. Помнится, Ходжа Насреддин, решая конкретную задачу, выдумал Большого Бухарца, ростом с минарет и немыслимо отвратительного. Сейчас нас вынуждают «развидеть» соседей, родичей, однокашников, коллег, собутыльников, наконец, и увидеть Большого Врага (нужное подставить). Некоторые поддаются. Кто сразу, кто постепенно и актуальные сетевые дискуссии (чтобы не сказать иначе) тому убедительное доказательство.

Трудно устоять, когда тебе, нормальному, раз за разом умело, профессионально показывают нечто безумное, извращенное, искореженное, которое грозит тебя и то, что тебе дорого, извести на корню. И вот уже нормальный человек срывается на крик. Пусть от боли и страха, но это внутри, а наружу рвутся слова, которые он в здравом уме и твердой памяти никогда бы не сказал. И эти слова слышат, подхватывают, услужливо несут дальше. Суют в нос таким же нормальным людям уже по ту сторону черт ее бей границы. Вот, дескать, что про вас говорит известный вам Иваныч, Богданыч, Семеныч. Вот он – зверский оскал и истинное лицо. И тогда по ту сторону раздается ответный крик, который тащат уже на эту. Воронка закручивается, геббельсы довольны… Так может хватит их радовать, хватит сползать в выгребную яму, будет же не отмыться!

И всего делов-то понять, прочувствовать, что нет Большого Врага, есть множество людей, среди которых полно всяких, но гнили все-таки меньше и с ней можно совладать. Даже если она заказывает музыку. Если это могли понять во время самой страшной из войн, сейчас и вовсе сам бог велит.
И да поможет нам комэск Титаренко!

ЗЫ. И да. Севастополь – город русской и советской славы.
И да. Украинская классическая литература – одна из величайших мировых литератур.
http://corona-del-norte.diary.ru/p196014829.htm
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #145 было: 07 марта 2014 года, 19:15:57 »

Только предполагаю: в Украины, как парадоксально это не звучало, но больше психологически притеняется и оскорбляется именно украинский язык (такое складывается мнение). Пример подобного можно встретить в этой же теме "синтетическое галицийское наречие". И скорее людям каким-то образом захотелось дать отпор (защитить гос. язык) отменой данного закона. Закон по сути мало изменил, когда его приняли, но всё же имел полезные фишки (ими не пользовался,  но болагам на юге Украине вроде пригодились).
Каким же именно образом он притесняется? На нем никогда никто не говорил, язык изначально синтетический. Однако при СССР было 2 (целых 2!, притом что на всю РСФСР было всего 2 канала на русском) своих канала телевидения на украинском, было радио, было куча книг. Я тех же Стругацких прочитал впервые на украинском - хорошие книги на нем было найти проще. Сейчас на нем все телевидение, все радио, вся реклама, все делопроизводство. А исконные сельские диалекты (на основе которых националисты синтезировали "язык") объявлены русско-украинскими суржиками...

Я пять лет учил украинский в школе. И могу сказать - диктант на нем написать несложно, понимать и читать его несложно. Но написать на нем сочинение или изложение - для меня просто невозможно. Соответственно, если бы я остался жить в Крыму - для меня было бы закрыто высшее образование как минимум.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 07 марта 2014 года, 19:34:51 »

Каким же именно образом он притесняется? На нем никогда никто не говорил, язык изначально синтетический. Однако при СССР было 2 (целых 2!, притом что на всю РСФСР было всего 2 канала на русском) своих канала телевидения на украинском, было радио, было куча книг. Я тех же Стругацких прочитал впервые на украинском - хорошие книги на нем было найти проще. Сейчас на нем все телевидение, все радио, вся реклама, все делопроизводство. А исконные сельские диалекты (на основе которых националисты синтезировали "язык") объявлены русско-украинскими суржиками...

Я пять лет учил украинский в школе. И могу сказать - диктант на нем написать несложно, понимать и читать его несложно. Но написать на нем сочинение или изложение - для меня просто невозможно. Соответственно, если бы я остался жить в Крыму - для меня было бы закрыто высшее образование как минимум.

Вот не поверите. Мои дедушка и бабушка - украинцы (как и прадеды), свободно говорили как на чистом украинском (без всяких диалектов и нововведений), так и на русском языках, любили украинскую литературу, бабушка - особенно Лесю Украинку, а дедушка - Котляревского. Но как же они плевались и возмущались, когда увидели книгу, где был переведён весь Пушкин на украинский язык. Бабушка всегда была очень категоричной: "Как можно было так испоганить Пушкина?" Это я по поводу притеснения укр. языка.  Смех
« Последняя правка: 07 марта 2014 года, 19:38:12 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #147 было: 07 марта 2014 года, 19:45:25 »

Если кто ещё не видел:

Безбрежен океан людских страданий.
Реальность беспощадна и груба.
Дымятся баррикады на майдане,
Где льется кровь и слышится пальба.
Там лишь чужие поминают вины,
Там грош-цена потраченным трудам.
И, если, Боже, любишь Украину,
Переведи ее через майдан.

Там из окошка выпавшая рама
По тротуару не дает пройти,
И нам вещают рупоры упрямо,
Что к счастью нет окольного пути.
Его мы не прошли и половины,
Идя опять по собственным следам,
И, если, Боже, любишь Украину,

И вы, что встали камуфляжной ратью,
Готовые убить и умереть,
Опомнитесь: вчера вы были братья,-
Не становитесь каинами впредь.
Не забывайте - жизнь всего дороже, -
За остальное я гроша не дам.
И, если Украину любишь, Боже,

И что б ни пели Рада или Дума,
Какую бы ни заплетали нить,
Не стоит подставлять себя под дуло
И на другого дуло наводить.
Нелегкий день сегодня нами прожит.
Нелегкий жребий нам судьбою дан.
И если ты Россию любишь, Боже,

Александр Городницкий
04.03.2014
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #148 было: 07 марта 2014 года, 20:48:21 »

Майдауновые министры как один олигархи... Таки вот ответьте мне на такой вопрос:
Вы таки верите в то, что эти воры получив власть не станут воровать в еще больших масштабах?
А может вы таки еще верите в волков вегетарианцев?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 07 марта 2014 года, 20:52:02 »

Откуда берутся русофобы... У меня однокурсник был в МГУ украинец (в 90х годах). Как бы совершенно нормальный человек, одна компания, прекрасно все друг к другу относились. Но вот через слово "кляты москали". Самому смешно, а остановиться не может - привычка. Или в Германии на практике, когда все дуреют от смеси английского с немецким и хочется нормально поговорить, опять же украинец захаживал объяснить на русском, какие москали гады - не по злобе, просто поговорить хотелось.
Всегда было любопытно, как они к этому пришли, но ни один объяснить не мог.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: