Автор
|
Тема: Украинские события - II (прочитано 20810 раз)
|
Terri
гость
|
если Вы утверждаете, что правительственные каналы лживы, то по крайней мере обоснуйте это утверждение, или хотя бы докажите, что в Европе низкие налоги.
Очаровательно. Да один Микола Янович со своими "мантрами пакращення" чего стоит? Про всю Европу говорить не стану. Возьмем Германию, с одной из самых высоких ставок http://www.german-tax-consulting.ru/налоги-в-германии/подоходный-налог/А теперь представьте как у нас с учителей взыскивают 15%, а с олигархов 42%? Вот и поют Вам сказочки. А Вы верите. Ну, как дитя малое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
И не факт. Могли предложить ещё 500гр., чтоб она выступила с «разоблачениями» теперь уже противоположной стороны. Потоки грязи, лжи как с одной, так и с другой стороны. И с обоих сторон, как ни странно, натравливают, науськивают украинцев друг на друга, старательно противопоставляя одних другим, как будто это не одна страна. Такое оголтелое стремление поссорить нас друг с другом просто поразительно. Тут на форуме была статья, где автор умилительно-агрессивно описывал, как прекрасен г.Львов, какие замечательные львовяне и т.д. Как будто кто-то утверждал обратное. Да, Львов – прекрасный город (бывала), ещё более прекрасен г. Киев (один из лучших городов Европы, раз в году там бываю), замечателен мой г.Харьков своей студенческой молодостью и трудолюбивостью рассудительных технарей. А занимаются науськиванием, противопоставлением, провокационными ссорами шкурно заинтересованные в этих склоках. Вот характерная история из жизни, а не из блогов. Вчера в доме засифонил газовый кран, и мы вызвали мастера-газовщика. Пришёл мужичок и на мои возражения не снимать обувь возразил: «Да пусть хоть ноги немного высохнут». (Обувка была паршивой, нашей). Разговаривал он по-украински с чистейшим красивым западнянским акцентом. Работал старательно и качественно. Такой модификации крана, как у нас, у него не нашлось (старый), ушёл на поиски, нашёл, купил, всё сделал в лучшем виде. Разговорились. Я посетовала, как сейчас трудно живётся всем, голодно и холодно, а мужичок тут же возразил: « Жалуются бездельники, которые не хотят работать, не умеют, не научились и учиться не хотят. Я работал на заводе, уволился со скандалом (не хотели отпускать), но завод сейчас стал, когда всё это началось. Пришлось искать другую работу. Но я умею и всё починить, и (гордо так заявил) Виндовс установить. У меня зарплата 2500 гр. (это примерно 300$. «Господи, какой мизер», – подумала я), а моему зятю и 3000гр. мало, так он ничего и не делает. Если бы хотел работать, то работал бы, а не бегал, вопил и жаловался». Знаешь, кое-где и две с половиной очень много. Там народ на полторушке перебивается  Иштван, так я ж не спорю. Перебиваются и тяжко, слов нет. Но просто в нашем городе с работой получше, действительно. Но я о другом. Посмотри, какая вспышка спровоцированной ненависти друг к другу! Вдруг,внезапно. Призрак Югославии бродит по Украине. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2014 года, 00:05:08 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
vitashtefan
|
vitashtefan
Вы уверены? В последнем выпуске газета "Сегодня" опубликовала прямо противоположную заметку - "Теперь ЕС готов дать нам 20 млрд евро". Вы плохо читаете. Я написал не "готов дать", а "дал". Уже дал за предыдущие годы. Ссылка приведена ранее. А "готов дать" 730 миллионов евро.
Мы обсуждали не предыдущие годы, а предполагаемое ноябрьское вступление Украины в ЕС. Змей, никак обиделись?  если Вы утверждаете, что правительственные каналы лживы, то по крайней мере обоснуйте это утверждение, или хотя бы докажите, что в Европе низкие налоги.
Очаровательно. Да один Микола Янович со своими "мантрами пакращення" чего стоит? Про всю Европу говорить не стану. Возьмем Германию, с одной из самых высоких ставок http://www.german-tax-consulting.ru/налоги-в-германии/подоходный-налог/А теперь представьте как у нас с учителей взыскивают 15%, а с олигархов 42%? Вот и поют Вам сказочки. А Вы верите. Ну, как дитя малое. Украинские предприниматели заявляют, что европейские налоги для них высоки. Во Франции налоги еще более высоки, чем в Германии. Для граждан, не занятых в сфере бизнеса, существует другая финансовая удавка - рост квартплаты при замороживании заработной платы и урезания пенсий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Terri
гость
|
Украинские предприниматели заявляют, что европейские налоги для них высоки.
Для Бойко, Колесникова, Ахметова, Саши Януковича - действительно высоки. А других предпринимателей Вы на правительственном ТВ и не имеете шанса услышать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
Для Бойко, Колесникова, Ахметова, Саши Януковича - действительно высоки. А других предпринимателей Вы на правительственном ТВ и не имеете шанса услышать.
Мне ещё интересно, как там с учетом ущерба, которые несут украинские предприниматели (не из числа приближенных к ПР и Семье) от честнейших и неподкупнейших украинских контролирующих органов. И от рейдеров.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 февраля 2014 года, 12:32:57 от Иштван »
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Terri
гость
|
Мне ещё интересно, как там с учетом ущёрба, которые несут украинские предприниматели (не из числа приближенных к ПР и Семье) от честнейших и неподкупнейших украинских контролирующих органов. И от рейдеров.
Наглые инсинуации. Яныч велел не скиглити. Брать лопаты и чегой-то там сажать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Украинские предприниматели заявляют, что европейские налоги для них высоки.
Для Бойко, Колесникова, Ахметова, Саши Януковича - действительно высоки. А других предпринимателей Вы на правительственном ТВ и не имеете шанса услышать. Эреа Terri, я своими глазами видела в новостях массовые выступления предпринимателей, когда пытались навести порядок в сфере налогообложения. Примите во внимание, что в отличие от стран Евросоюза Украина на данный момент является страной с развивающейся экономикой, ее многие хозяйственный связи с развлом СССР были нарушены, большинство украинских товаров на мировом рынке неконкурентноспособны, и следовательно, заявления регионалов, что на данном этапе Украина не готова принять стандарты Евросоюза имеют под собою основание. От ассоциации не отказываются, говорят, что нужно это сделать постепенно, чтобы адаптироваться к ней. К примеру, если строение построено хотя бы на метр не так, как в соответствии в евростандартами - владелец будет обязан его сломать, и никто ему компенсировать убытки не будет. В Польшу дотировали сотни миллиардов, поэтому она безболезненно пережила вступление в Евросоюз, в отношении Украины этого никто делать не собирается. Ну, чтобы без обид. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
В Польшу дотировали сотни миллиардов, поэтому она безболезненно пережила вступление в Евросоюз, в отношении Украины этого никто делать не собирается.
Так Украину не для того и тащат в ЕС. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
passer-by
|
Ошалеть! Спасибо, эр Dylan. Своими глазами увидела ЭТО бесстыдство. В нашей семье была родственница. В 18 лет её и всех её сверстников из села под Киевом погрузили в вагоны для скота и увезли в Германию работать. «Добровольно». Наша семья хранит её расcказы очевидца событий об этих «прелестях». Это больно даже вспоминать. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Иштван
|
... следовательно, заявления регионалов, что на данном этапе Украина не готова принять стандарты Евросоюза имеют под собою основание.
Имеют-имеют. А какой злой оранжевый маг и чародей мешал им заявить об этом заранее и заранее же выкатить пару исследований НАН, подтверждающих их точку зрения? Но они чуть ли не год орали о том, что ассоциация - это наше светлое будущее, и огромный дипломатический успех ПР. А затем в одну ночь всё изменилось. Точно виноваты заокеанские спецслужбы с резонаторами Гельмгольца, я уверен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Terri
гость
|
в отличие от стран Евросоюза Украина на данный момент является страной с развивающейся экономикой, ее многие хозяйственный связи с развлом СССР были нарушены, большинство украинских товаров на мировом рынке неконкурентноспособны
Я приводила в пример то, что можно создать за 20 лет при желании. А мы все еще страна с развивающейся экономикой и обованными связями. Если всю прибыль ныкать по карманам, не вкладывая ни копейки в развитие, вот и получим то, что имеем. Вы сами найдете имена хозяев заводов, газет, пароходов? Это не они ли, одни и те же, в ВР 20 лет создают благосостояние для отдельно взятых семей? Сколько тысячелетий нужно Украине, чтоб восстановить связи или наладить новые?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Но они чуть ли не год орали о том, что ассоциация - это наше светлое будущее, и огромный дипломатический успех ПР. А затем в одну ночь всё изменилось.
Так всегда получается у тех, кто и нашим и вашим споем и спляшем. Украинская власть со времен Кучмы пытается балансировать между ЕС и Россией. В теории позиция посредника может быть вполне реальной и выгодной, но для этого нужно жестко стоять на позиции политического нейтралитета и неприсоединения, не делая авансов ни одной стороне. Только бизнес, честные посреднические и никаких резких политических телодвижений. А быть слугой двух господ - это только у Труффальдино получалось. Перед остальными рано или поздно ставят выбор - с нами или против нас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
В Польшу дотировали сотни миллиардов, поэтому она безболезненно пережила вступление в Евросоюз, в отношении Украины этого никто делать не собирается. Отнюдь не безболезненно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эр Dylan, агитация времен первого Евросоюза сейчас не слишком актуальна. Остарбайтеров на Западе сейчас хватает, и из Польши, Прибалтики, Словакии, и из сравнительно недавно присоединившихся Румынии и Болгарии (для их граждан только недавно трудовые ограничения сняли, и не факт, что повсеместно). В Англии вообще есть мнение, а не покинуть ли эту лавочку из-за наплыва "польских сантехников". К тому же соглашение о евроассоциации не означает членства в ЕС, такие договора имеют, например, Алжир, Тунис, Марокко, Египет, а в Европе Албания и республики Югославии. Наверное, имеет смысл присмотреться к опыту означенных стран. Один пример приведу. Болгария - полноценный член ЕС (вроде с 2007 года). Рейтинг коррупции Transparency International: 2007 год - 64 место из 180 стран, 2013 - 77 место из 177 стран (2012 - результат аналогичен). Так что в плане борьбы с коррупцией переход на евростандарты им пока помогает не очень... Для российских же приверженцев европейских ценностей все совершенно понятно с этой евроинтеграцией. Вот, например, взято из блога Б. Е. Немцова:  А здесь - духовное напутствие от совести российского либерализма: http://www.youtube.com/watch?v=xyxl1xXNg6kОпять диван?! Прям Довлатов вспоминается "Вздыхаю я, завидевши Лорейду, ах, что бы это значило по Фрейду..."  Но вообще сейчас сидеть на диване не слишком разумно. Я бы наверное начала запасаться товарами длительного хранения: соль, спички, мыло, сахар, спирт, сигареты и т. п. (разве что с прошлого Майдана запасено  ). Или географию вспоминать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |