Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 09:22:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Переучет Раканов и Повелителей
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Переучет Раканов и Повелителей  (прочитано 26479 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Переучет Раканов и Повелителей
« Ответить #120 было: 05 июля 2009 года, 17:18:38 »

Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке. Улыбка Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал. Улыбка
А теперь я не понял - Вы к чему конкретно призываете? То ли учебники Кэртианские срочно переписать, то ли Топик "Проклятие Ринальди. Режем хвост по частям" оживить?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 05 июля 2009 года, 18:13:36 »

Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке. Улыбка Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал. Улыбка
Приложение к ЛП: Круг Ветра
397-преступление Рамиро Ринальди Ракана
     -нападение Изначальных Тварей
    -гибель Эридани...
Беатриса исчезла в начале осени,т.е. осень 396 г. Суд был  не в начале лета, а скорее в середине весны, т.к. ветер гонял по площади лепестки акаций и поздней сирени. А еще неясно когда в Гальтарский период начинался отсчет нового года. Из приложения: " Главным праздником года был день того из Четверых, кто владел текущим кругом, этот же день  считался началом Нового года" и "После принятия эсператизма магнусом Танкредом был составлен постоянный календарь, получивший повсеместное распростанение...". Вполне вероятно, что Новый 397 г круга Ветра начался в 1-ый день месяца Весенних Скал. Судя по всему Беатриса должна была родить в считанные дни после суда, а дальше можно только гадать. Новорожденного могли спрятать в одном из имений и объявить о рождении мертвой девочки ( кстати , а если и родился живой мальчик и мертвая девочка?), в 398 г родилась Альбина, лет через 5-6  показали свету близнецов Альбина и Альбину , а могли и вообще воспитывать лет до 16 подальше от света: перенос столицы в " большую деревню", переезды, обустройство на новом месте... ( нечего детям под ногами путаться там, где идет строительство и переносят груз Смех)
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #122 было: 05 июля 2009 года, 19:12:32 »

Приложение к ЛП: Круг Ветра
397-преступление Рамиро Ринальди Ракана
     -нападение Изначальных Тварей
    -гибель Эридани...
Беатриса исчезла в начале осени,т.е. осень 396 г. Суд был  не в начале лета, а скорее в середине весны, т.к. ветер гонял по площади лепестки акаций и поздней сирени.

Если преступление Ринальди было в 397 году, как Беатриса могла исчезнуть в 396? Нельзя совершить преступление через полгода после того, как оно уже совершено.
Насчет суда... Прикиньте климат, при котором черешни весной созревают? Это где? Я в Израиле живу, в мае у нас никаких черешен еще нет!
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #123 было: 05 июля 2009 года, 21:24:51 »

Если преступление Ринальди было в 397 году, как Беатриса могла исчезнуть в 396? Нельзя совершить преступление через полгода после того, как оно уже совершено.
Насчет суда... Прикиньте климат, при котором черешни весной созревают? Это где? Я в Израиле живу, в мае у нас никаких черешен еще нет!
Думаю здесь проще - "Преступление" обозначено моментом, когда якобы вскрылось. ТО есть когда беременная беатриса бросилась искать "справедливость". А это точно в 397 году было.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #124 было: 05 июля 2009 года, 21:39:43 »

Если так, то все сходится.
А сомнения все равно остаются. По поводу 398 года.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 05 июля 2009 года, 23:40:46 »

Если так, то все сходится.
А сомнения все равно остаются. По поводу 398 года.
Эр Spokelse, озвучьте их, не молчите. А не то, я буду чуствовать себя Ойгеном Райнштайнером, который с Жермоном Ариго беседует, перед началом войны в СЗ-1. В замешательстве В замешательстве
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #126 было: 05 июля 2009 года, 23:47:05 »

Озвучиваю.
Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку.
И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной.
Это хрупкая и болезненная Беатриса возрастом 18-19 лет. В мире, где медицина сильно уступает нашей современной.
Вот то ли Беатриса была мазохисткой, то ли в ней неожиданно пробудилось запредельное чувство долга, заставившее ее рискнуть жизнью ради того, чтобы как можно скорее обеспечить супругу наследника... Да, и любовь неописуечная к Лорио у нее, видимо тоже внезапно пробудилась.

Ну, не знаю, как в Гальтарах было со сковородками, но в нашем родном мире, да в наше время, если только что родившей женщине предложить повторить, можно и огрести всем, что ей под руку попадется.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #127 было: 05 июля 2009 года, 23:55:57 »

Цитата
А можно посмотреть расчеты? Там ведь и полгода могло пройти...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 05 июля 2009 года, 23:59:24 »

Озвучиваю.
Которой, кстати, никто не видел. Кривая усмешка

По моим оценкам не сразу после родов, а еще до них. Смущение

Это хрупкая и болезненная Беатриса возрастом 18-19 лет. В мире, где медицина сильно уступает нашей современной.
Вы удивительно тактичны, я бы сказал, что ее там просто не было в нашем понимании (медицины конечно, а не Беатрисы, которая наоборот была). Глазки вверх Глазки вверх

Вот то ли Беатриса была мазохисткой, то ли в ней неожиданно пробудилось запредельное чувство долга, заставившее ее рискнуть жизнью ради того, чтобы как можно скорее обеспечить супругу наследника...
Боюсь, что она и понятий таких не знала и знать не хотела. Хотя рисковать жизнью вполне была готова. Чужой. Злость Злость

Да, и любовь неописуечная к Лорио у нее, видимо тоже внезапно пробудилась.
С большого перепоя или большого перепуга разве что. А вот описать эту любовь действительно сложновато будет - вся "величина любви" в вакуумных квантовых флуктуациях утонет. Плач Плач

Ну, не знаю, как в Гальтарах было со сковородками, но в нашем родном мире, да в наше время, если только что родившей женщине предложить повторить, можно и огрести всем, что ей под руку попадется.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Spokelse
гость

« Ответить #129 было: 06 июля 2009 года, 00:07:53 »

Цитата
А можно посмотреть расчеты? Там ведь и полгода могло пройти...

Когда Беатриса обвиняла Ринальди, она была на 6 месяце. Или на 7-м.
Полгода пройти могло. Даже больше могло пройти. Но из них два-три месяца она была еще беременна, потом родила... И через несколько месяцев - опять рисковать? При неважном здоровье и хрупком телосложении?
Не верю.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #130 было: 06 июля 2009 года, 00:10:25 »

Цитата
И через несколько месяцев - опять рисковать?

И сколько времени Вы отводите на неисполнение супружеских обязанностей после родов во времена поздней античности?
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 06 июля 2009 года, 00:14:06 »

Цитата

И сколько времени Вы отводите на неисполнение супружеских обязанностей после родов во времена поздней античности?
А сколько не отводи, месяца 1.5-2 - раньше не забеременеть. Если кормит грудью - может и дольше.
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #132 было: 06 июля 2009 года, 00:41:45 »

Цитата

А сколько не отводи, месяца 1.5-2 - раньше не забеременеть. Если кормит грудью - может и дольше.
Ну будем считать, минимально возможный теоретический промежуток между родами - 12 кэртианских месяцев (напомню, в году их 16)
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #133 было: 06 июля 2009 года, 00:52:08 »

Если только Лорио жизнь жены безразлична. И Беатрисе собственная жизнь - тоже.

И еще учтем, что далеко не сразу после родов женщине может захотеться рожать снова. И что средства, предотвращающие беременность, там наверняка были.
Даже физически после родов женщина очень не сразу восстанавливается. А эмоциональное восстановление может и на год затянуться.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 06 июля 2009 года, 00:53:51 »

Кстати, с учетом этого варианта, разрыв еще больший становится... А вот темпораликой даже Абвении не владели. Смех Смех

И что средства, предотвращающие беременность, там наверняка были.
Вот это самое интересное, кстати. А почему их раньше не применили? Беатриса не хотела или Эридани не позволил?
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 00:55:54 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: