Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26473 раз)
|
Spokelse
гость
|
Сколько было бастардов у Руматы Эсторского? И любовниц тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Тинтариль
|
Я извиняюсь, если скажу то, что десятки раз обмусолили.  Приложение к ЛП, Эксмо, с. 696, статья про религии. "Ситуация в корне изменилась в 397 году круга Ветра, когда Ринальди, брат правящего анакса Эридани, похитил и обесчестил отвергшую его супругу повелителя Ветра..." Я тоже скажу то, что десятки раз обмусолили. В Приложениях дается официальная версия, та, которая объявлена во всеуслышание и внесена в талигойские учебники. Мы-то с вами знаем, что Ринальди Беатрису не похищал и не бесчестил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
|
Inga
|
А причем здесь Румата? У Ринальди любовницы действительно были...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я извиняюсь, если скажу то, что десятки раз обмусолили.  Приложение к ЛП, Эксмо, с. 696, статья про религии. "Ситуация в корне изменилась в 397 году круга Ветра, когда Ринальди, брат правящего анакса Эридани, похитил и обесчестил отвергшую его супругу повелителя Ветра..." Я тоже скажу то, что десятки раз обмусолили. В Приложениях дается официальная версия, та, которая объявлена во всеуслышание и внесена в талигойские учебники. Мы-то с вами знаем, что Ринальди Беатрису не похищал и не бесчестил. Да это-то ясно. Неясно другое! Как именно непохищенной и необесчещенной в 397 году Беатрисе удалось родить в 398 году дважды с интервалом в несколько месяцев (ну отсилы - полгода)? Или в хронологии ошибка? Ну считайте: в 397 году ее "обесчестили", летом следующего года, к моменту суда над Ринальди, она еще не родила. Она родила позже, и в том же 398 году ухитрилась родить Альбина Борраска! Это как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А причем здесь Румата? У Ринальди любовницы действительно были... Это утверждает его младший брат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
А причем здесь Румата? У Ринальди любовницы действительно были... Это утверждает его младший брат. А разве он это где-то отрицает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Inga
|
Пламени Этерны: "— Кот гулящий, — анакс беззлобно стукнул брата по плечу, — и когда ты только уймешься? — Коты не унимаются никогда, — с гордостью сообщил Ринальди, листая творение Номиритана" Т.е. старший брат тоже считает, что у Ринальди много любовниц. Я полагаю, что старший брат может действительно знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Я ведь Румату Эсторского вспомнил не зря. Возможно! Я не сомневаюсь, что любовницы у Ринальди были. А вот подробностей мы не знаем. Сколько их было, детали отношений... Я не думаю, что образ жизни Ринальди позволяет предполагать существование его бастардов. У Алвы же их, вроде бы, нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Я не думаю, что образ жизни Ринальди позволяет предполагать существование его бастардов. У Алвы же их, вроде бы, нет? Или мы о них не знаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Женщин у эпиарха действительно было много: "...Ринальди не хранил писем, потому что слишком часто менял любовниц", что и неудивительно, учитывая его красоту и высокое положение. Однако, учитывая, что по гальтарским законам, в которых не было понятия "незаконнорожденный", его наследником мог оказаться сын служанки, а то и похуже, что-то не верится, чтобы он пренебрегал мерами безопасности. Слишком много было женщин, мечтающих стать матерью его сына, чтобы он доверил им столь важное дело.
ПОнимаете, вот поэтому я и написал, что он "похоже однажды доигрался". А Вы это исключаете? Возможно! Я не сомневаюсь, что любовницы у Ринальди были. А вот подробностей мы не знаем. Сколько их было, детали отношений... Я не думаю, что образ жизни Ринальди позволяет предполагать существование его бастардов. У Алвы же их, вроде бы, нет?
Тут есть один очень простой момент. У Рокэ их нет именно потому, что он Последний ... тот самый на которого Проклятие Ринальди и "наехало. Т.е. старший брат тоже считает, что у Ринальди много любовниц. Я полагаю, что старший брат может действительно знать...
И что характерно, не он один. А претензий за это мы не предъявляем ни тому. ни другому, потому, что они как и Рене Аррой никогда не насиловали женщин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Возможно! Я не сомневаюсь, что любовницы у Ринальди были. А вот подробностей мы не знаем. Сколько их было, детали отношений... Я не думаю, что образ жизни Ринальди позволяет предполагать существование его бастардов. У Алвы же их, вроде бы, нет?
Тут есть один очень простой момент. У Рокэ их нет именно потому, что он Последний ... тот самый на которого Проклятие Ринальди и "наехало. А у Ринальди их могло не быть по другой причине... Проклятие Ринальди не обеспечивало Рокэ отсутствие детей, разве нет? А если обеспечивало, тогда почему Рокэ, а не Алваро, не Алонсо? В проклятии про сроки ничего не говорится! Я не Маглор, я не Маглор, не Маглор я!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А у Ринальди их могло не быть по другой причине... Проклятие Ринальди не обеспечивало Рокэ отсутствие детей, разве нет? А если обеспечивало, тогда почему Рокэ, а не Алваро, не Алонсо? В проклятии про сроки ничего не говорится! Я не Маглор, я не Маглор, не Маглор я!!! Подозреваю, что дело в Изломе. Алваро и Алонсо во время Круга жили. Наверняка есть минимум еще один фактор, можно попробовать смоделировать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А была тема про механизм действия проклятия Ринальди? Если нет, ее надо создать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mayate
Личный нобиль
Пьяная змея ползет по прямой
|
Я извиняюсь, если скажу то, что десятки раз обмусолили.  Приложение к ЛП, Эксмо, с. 696, статья про религии. "Ситуация в корне изменилась в 397 году круга Ветра, когда Ринальди, брат правящего анакса Эридани, похитил и обесчестил отвергшую его супругу повелителя Ветра..." Я тоже скажу то, что десятки раз обмусолили. В Приложениях дается официальная версия, та, которая объявлена во всеуслышание и внесена в талигойские учебники. Мы-то с вами знаем, что Ринальди Беатрису не похищал и не бесчестил. Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке.  Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |