Автор
|
Тема: Переучет Раканов и Повелителей (прочитано 26473 раз)
|
|
Эледем
|
Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке.  Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал.  А теперь я не понял - Вы к чему конкретно призываете? То ли учебники Кэртианские срочно переписать, то ли Топик "Проклятие Ринальди. Режем хвост по частям" оживить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Neferata
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке.  Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал.  Приложение к ЛП: Круг Ветра 397-преступление Рамиро Ринальди Ракана -нападение Изначальных Тварей -гибель Эридани... Беатриса исчезла в начале осени,т.е. осень 396 г. Суд был не в начале лета, а скорее в середине весны, т.к. ветер гонял по площади лепестки акаций и поздней сирени. А еще неясно когда в Гальтарский период начинался отсчет нового года. Из приложения: " Главным праздником года был день того из Четверых, кто владел текущим кругом, этот же день считался началом Нового года" и "После принятия эсператизма магнусом Танкредом был составлен постоянный календарь, получивший повсеместное распростанение...". Вполне вероятно, что Новый 397 г круга Ветра начался в 1-ый день месяца Весенних Скал. Судя по всему Беатриса должна была родить в считанные дни после суда, а дальше можно только гадать. Новорожденного могли спрятать в одном из имений и объявить о рождении мертвой девочки ( кстати , а если и родился живой мальчик и мертвая девочка?), в 398 г родилась Альбина, лет через 5-6 показали свету близнецов Альбина и Альбину , а могли и вообще воспитывать лет до 16 подальше от света: перенос столицы в " большую деревню", переезды, обустройство на новом месте... ( нечего детям под ногами путаться там, где идет строительство и переносят груз  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но "официальность" версии заключается в интерпритации фактов, а не в их датировке.  Саму дату, например, судилища или выползания тварей из лабиринта тяжко "заофициализировать". Пан Spokelse вам правильно сказал.  Приложение к ЛП: Круг Ветра 397-преступление Рамиро Ринальди Ракана -нападение Изначальных Тварей -гибель Эридани... Беатриса исчезла в начале осени,т.е. осень 396 г. Суд был не в начале лета, а скорее в середине весны, т.к. ветер гонял по площади лепестки акаций и поздней сирени. Если преступление Ринальди было в 397 году, как Беатриса могла исчезнуть в 396? Нельзя совершить преступление через полгода после того, как оно уже совершено. Насчет суда... Прикиньте климат, при котором черешни весной созревают? Это где? Я в Израиле живу, в мае у нас никаких черешен еще нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Если преступление Ринальди было в 397 году, как Беатриса могла исчезнуть в 396? Нельзя совершить преступление через полгода после того, как оно уже совершено. Насчет суда... Прикиньте климат, при котором черешни весной созревают? Это где? Я в Израиле живу, в мае у нас никаких черешен еще нет!
Думаю здесь проще - "Преступление" обозначено моментом, когда якобы вскрылось. ТО есть когда беременная беатриса бросилась искать "справедливость". А это точно в 397 году было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если так, то все сходится. А сомнения все равно остаются. По поводу 398 года.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Если так, то все сходится. А сомнения все равно остаются. По поводу 398 года.
Эр Spokelse, озвучьте их, не молчите. А не то, я буду чуствовать себя Ойгеном Райнштайнером, который с Жермоном Ариго беседует, перед началом войны в СЗ-1. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Озвучиваю. Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку. И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной. Это хрупкая и болезненная Беатриса возрастом 18-19 лет. В мире, где медицина сильно уступает нашей современной. Вот то ли Беатриса была мазохисткой, то ли в ней неожиданно пробудилось запредельное чувство долга, заставившее ее рискнуть жизнью ради того, чтобы как можно скорее обеспечить супругу наследника... Да, и любовь неописуечная к Лорио у нее, видимо тоже внезапно пробудилась.
Ну, не знаю, как в Гальтарах было со сковородками, но в нашем родном мире, да в наше время, если только что родившей женщине предложить повторить, можно и огрести всем, что ей под руку попадется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку. И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной. А можно посмотреть расчеты? Там ведь и полгода могло пройти...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Эледем
|
Озвучиваю. Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку.
Которой, кстати, никто не видел.  И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной.
По моим оценкам не сразу после родов, а еще до них. Это хрупкая и болезненная Беатриса возрастом 18-19 лет. В мире, где медицина сильно уступает нашей современной.
Вы удивительно тактичны, я бы сказал, что ее там просто не было в нашем понимании (медицины конечно, а не Беатрисы, которая наоборот была).  Вот то ли Беатриса была мазохисткой, то ли в ней неожиданно пробудилось запредельное чувство долга, заставившее ее рискнуть жизнью ради того, чтобы как можно скорее обеспечить супругу наследника...
Боюсь, что она и понятий таких не знала и знать не хотела. Хотя рисковать жизнью вполне была готова. Чужой.  Да, и любовь неописуечная к Лорио у нее, видимо тоже внезапно пробудилась.
С большого перепоя или большого перепуга разве что. А вот описать эту любовь действительно сложновато будет - вся "величина любви" в вакуумных квантовых флуктуациях утонет.  Ну, не знаю, как в Гальтарах было со сковородками, но в нашем родном мире, да в наше время, если только что родившей женщине предложить повторить, можно и огрести всем, что ей под руку попадется.
(Сочувственно) Представляю себе. И ведь сковородки у них были из чугуна, наверное, а то и из более тяжелых материалов, а не из нынешних легких копозитных сплавов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Итак, в 397 году Беатриса Борраска родила мертвую девочку. И, практически не оклемавшись после родов, залетела снова: Альбином и Альбиной. А можно посмотреть расчеты? Там ведь и полгода могло пройти... Когда Беатриса обвиняла Ринальди, она была на 6 месяце. Или на 7-м. Полгода пройти могло. Даже больше могло пройти. Но из них два-три месяца она была еще беременна, потом родила... И через несколько месяцев - опять рисковать? При неважном здоровье и хрупком телосложении? Не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И через несколько месяцев - опять рисковать? И сколько времени Вы отводите на неисполнение супружеских обязанностей после родов во времена поздней античности?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
И через несколько месяцев - опять рисковать? И сколько времени Вы отводите на неисполнение супружеских обязанностей после родов во времена поздней античности? А сколько не отводи, месяца 1.5-2 - раньше не забеременеть. Если кормит грудью - может и дольше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
И через несколько месяцев - опять рисковать? И сколько времени Вы отводите на неисполнение супружеских обязанностей после родов во времена поздней античности? А сколько не отводи, месяца 1.5-2 - раньше не забеременеть. Если кормит грудью - может и дольше. Ну будем считать, минимально возможный теоретический промежуток между родами - 12 кэртианских месяцев (напомню, в году их 16)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если только Лорио жизнь жены безразлична. И Беатрисе собственная жизнь - тоже.
И еще учтем, что далеко не сразу после родов женщине может захотеться рожать снова. И что средства, предотвращающие беременность, там наверняка были. Даже физически после родов женщина очень не сразу восстанавливается. А эмоциональное восстановление может и на год затянуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А сколько не отводи, месяца 1.5-2 - раньше не забеременеть. Если кормит грудью - может и дольше.
Кстати, с учетом этого варианта, разрыв еще больший становится... А вот темпораликой даже Абвении не владели.  И что средства, предотвращающие беременность, там наверняка были.
Вот это самое интересное, кстати. А почему их раньше не применили? Беатриса не хотела или Эридани не позволил?
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2009 года, 00:55:54 от Эледем »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |