Опрос
|
| Вопрос: |
Чем можно помочь бездомным животным?
| Ничем.Они были, есть и будут |
  10 (14.1%) |
| Отлавливать и стерелизовать |
  27 (38%) |
| Отлавливать и усыплять |
  11 (15.5%) |
| Другое |
  23 (32.4%) |
|
|
| Всего голосов: 71 |
|
Автор
|
Тема: Бездомные животные. (прочитано 15103 раз)
|
|
Адино
|
Тут у всех какое-то странное представление о бездомных собаках :-))) На людей, и тем более на детей, собаки домашние нападают едва ли не чаще, чем дикие. И это куда хуже, потому что такую собаку вы потом не достанете, все свалят на диких и бездомных. У одних знакомых во дворе какой-то доберманчик-ротвейлерчик "нового русского" на глазах хозяина искусал девочку, а когда ее отец попробовал возмутится, его едва не прибил большущий дядька-телохранитель. Как это - любимый песик босса кого-то чуть не загрыз? Иди-ка ты лучше дядя отсюда по-добру по-здорову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Morwen
|
Ну, это и есть те самые породы, с которыми надо "пожестче". есть практика приравнивать владение некоторыми породами собак к ношению оружия (не помню холодного или огнестрела), а значит, и за покусание такой собакой надо судить как за стрельбу на улице. Хотя с этими "новыми русскими" - таких проще убить, чем засудить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
draglicat
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Всем привет. Зашла сюда как читательница фентези,решившая почитать ваш форум. И наткнулась на тему очень родную для меня. Я ответила в опросе,что надо стерилизовать,да + приютов надо побольше и поддерживать уже существующие. Сама помогаю одному приюту,дома коты подобранные живут. Я не знаю разрешено ли на вашем форуме оставлять ссылки,я попробую оставить ссылку на форум,где помогают бездомным животным,где вы можете побольше узнать о приютах,да и вообще,об этой ситуации в Москве(и не только в этом городе) www.pesikot.org Уважаемые модераторы, если вы решите удалить ссылку,только не удоляйте вместе с ней и мой пост,пусть тогда желающие пишут мне на почту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 15:26:34 от draglicat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
У нас возле конторы появился рыжий кот, очень симпатичный и ласковый. Мы его кормили, а потом наша верстальщица известная любовью к четвероногим кису приватизировала. Кот был дважды выстиран, отъелся, получил кличку Чубайс и уже ходил на соседний балкон драться с тамошним котом Баксом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Доброта
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Змей
|
Не, смирный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Мы арендуем помещение под аппаратную в монастыре, (ИМХО, самой смешно), так там живуьткоты, которых я одно время принимала за беременных кошек. А на днях видела замечательную картину: идет монах с кастрюлей, за ним толпа плотных котов. - Вот, пост им не пост, а скоромного требуют. Божьи твари, что скажешь, пробовали кашей кормить, так даже с молоком брезгуют, - широко улыбается монах, - хиШники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Змей
|
Я такого видел в Никольском соборе - точная копия, того который: "Таити, Таити, а нас и тут неплохо кормят..."  А кот председателя общества православных писателей Петербурга, когда с началом реформ у хозяев начались проблемы с мясом тоже выпендривался. Но ему показали по телевизору Гайдара и объяснили, что это надолго. Котяра уныло мякнул и с той поры жрал все. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Ой, а мы с братом младшим (мне было что-то вроде 11-12, ему соответственно 8-9) как-то ездили в санаторий в город Кисловодск. И где-то в районе гаражей за санаторием обнаружили двух бездомных котят, совсем маленьких. В итоге мы их выхаживали всей санаторской детворой - придумали название, типа "общество защиты животных", дежурили рядом с ними по-очереди, по-очереди таскали из столовых котлеты... К сожалению забрать домой их нам не разрешили, но мы, когда уезжали, передали почетные обязанности следующему потоку отдыхавших детишек... Сейчас вспомню - так весело становится... одно из самых светлых детских воспоминаний 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Erin
|
Сегодня встретила одного котяру с Таити, он мне долго объяснял, что умирает с голоду, и я ему открыла пакетик Вискаса, купленного для своего зоопарка. И БЫЛО НА МЕНЯ ВЗГЛЯНУТО ТАК! Когда я уходила, эта бедная сиротка старательно закапывала вискас. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 20:00:36 от Erin »
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
|
|
|
|
Змей
|
Наверное запас делал.  А я прохожу мимо магазина - перед дверью маленькая киска так жалобно пищит. Дал я ей косточку - грызет, аж за ушами трещит. Подходит сердобольная бабка: "Ой, какая тощенькая, щас я ей колбаски куплю!" Идет в магазин, оттуда выысовывается продавщица, смотрит на кису и мрачно спрашивает: "Ну и кто у нас сегодня ТРИ САРДЕЛЬКИ СОЖРАЛ?!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Был у меня подобранный на улице песик, этакая помесь болонки со спаниэлем, на лето уехал на дачу, а у нас через железку уже Москва. Так это сооружение через желеную дорогу и две трассы бегало работать попрошайкой в магазин. Мы долго не понимали, отчего пес после завтрака убегает и появляется после 8 вечера, пока соседи его не увидели. Эта хитрюга с трагическим лицом сидела в мясном отделе и жалобно скулила, собирая дань колбасой, сосисками и т.д., а еще его подкармливали продавщицы. А вечером возвращался домой спать на диване. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Удачно завершилась операция по спасению еще одного кота. Полусиамский подросток обнаружен орущим на колесе машины. Кота накормили он все время рвался в редакцию, но там с ним возиться было некому, потому животную отправили в подвал и выставили миску молока "Тема". Когда вылезал подливали, а на второй день и хозяева обнаружились. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Последние новости о найденных котах. Полусиамский котенок оказался киской. Чубайс принял кастрированного Бакса за даму и неудачно пытался оприходовать. Потом исчез из дому на два дня и вернулся мокрый, грязный, но довоо-о-ольный! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
Было тут в конце февраля подобрано нечто, похожее на спичечный коробок, обтянутый бумагой. Сейчас оказалось очень красивой кошкой, живет на даче и ест за троих. Но реанимация была сложной, дитЁ было все больное каким-то кошачьим гриппом, пришлось всем имеющимся животным делать по новой прививки, но зато энто сооружение приручило нашу овчарку, покорило родителей, и теперь почти глава семьи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |