Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 03:58:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О восприятии героев ОЭ - ХIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: О восприятии героев ОЭ - ХIII  (прочитано 34067 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: О восприятии героев ОЭ - ХIII
« Ответить #90 было: 05 января 2014 года, 12:09:21 »

Даже королевское аннулирование браков ничего не означало, как и признание незаконности обеих его дочерей. Именно потому, что было совершено задним числом, оно впоследствии смогло быть отменено самим королем.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 05 января 2014 года, 12:24:31 »

Даже королевское аннулирование браков ничего не означало, как и признание незаконности обеих его дочерей. Именно потому, что было совершено задним числом, оно впоследствии смогло быть отменено самим королем.
В конечном итоге большие батальоны самый лучший юридический  аргумент. Причем даже самый незаконный претендент находил достаточное количество сторонников для организации мятежа.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 05 января 2014 года, 12:26:57 »

Если женщина была бы просто сосудом, как в гальтарские времена, то и понятия бастарда бы не было.

Отчего ж? Вот такие установлены правила пользования сосудами - если попользовался чужим, результат тебе не принадлежит.
Так Фердинанд чужим и не пользовался, а Алва на детей покамест не претендует.

Эр Гюнце, а вот Эдуард Вестминстерский на трон не взошел, хотя тоже был рожден в законном браке.
И по поводу Елизаветы... Напомню, что сначала взошла на престол Мария Кровавая, а до нее была леди Джейн. Но причем здесь их законность-незаконность не ясно. В том смысле, что живой ребенок любой королевы представляет опасность для претензий всех остальных детей любой другой королевы. А уж тем более союз с королем без наследников более выгоден, нежели с королем, у которого уже есть наследник.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 05 января 2014 года, 12:40:36 »

Так Фердинанд чужим и не пользовался,
В данном случае существенен вопрос, кто пользовался фердинандовым сосудом. Если только он сам - законного способа отстранить наследников нет. Только убить.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 05 января 2014 года, 12:57:25 »

Эр Гюнце, а вот Эдуард Вестминстерский на трон не взошел, хотя тоже был рожден в законном браке. 
Бестактный вопрос - на чей именно трон? Улыбка
И по поводу Елизаветы... Напомню, что сначала взошла на престол Мария Кровавая, а до нее была леди Джейн. Но причем здесь их законность-незаконность не ясно.
Отчего же? Ясно. При том, что именно такой порядок был установлен династическими законами и подтвержден королем Генри: наследуют рожденные в законном браке дети мужского пола в порядке появления на свет, а потом - дети женского пола в порядке их появления на свет. Независимо от того, что там было с их, детей, матерями.
В том смысле, что живой ребенок любой королевы представляет опасность для претензий всех остальных детей любой другой королевы.
Мы не об Османской империи говорим?
Эдуарду о Мери и Елизавете (и Мери о Елизавете) этого никто не объяснил. И попытка обойти вышеуказанный закон закончилась горестной судьбой Джейн Грей.
« Последняя правка: 05 января 2014 года, 13:31:43 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 05 января 2014 года, 13:33:16 »

Бестактный вопрос- - не чей трон? Улыбка
На английский.

Цитата
Отчего же? Ясно. При том, что именно такой порядок был установлен династическими законами и подтвержден королем Генри: наследуют рожденные в законном браке дети мужского пола в порядке появления на свет, а потом - дети женского пола в порядке их появления на свет. Независимо от того, что там было с их, детей, матерями.
Вот только если Мери - законный ребенок, то Елизавета - нет. И вот что было с их матерями как раз и определяет, были ли дети рождены в законном браке или же нет. Как минимум, матери должны состоять в законном браке с отцами этих детей. Улыбка

Цитата
Мы не об Османской империи говорим?
Нет, мы же говорим об угрозе претензиям, а не угрозе жизни.

Цитата
Эдуарду о Мери и Елизавете (и Мери о Елизавете) этого никто не объяснил. И попытка обойти вышеуказанный закон закончилась горестной судьбой Джейн Грей.
Положим, не попытка обойти закон, а то, что народ поддержал Марию, а не Джейн, закон-то был изменен. А где была Елизавета, когда правила Мери?

Так Фердинанд чужим и не пользовался,
В данном случае существенен вопрос, кто пользовался фердинандовым сосудом. Если только он сам - законного способа отстранить наследников нет. Только убить.
Т.е. если бы вскрылся маленький секрет Катарины о ее происхождении, то в любом случае Карл все равно оставался бы наследником?
« Последняя правка: 05 января 2014 года, 13:37:59 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 05 января 2014 года, 14:16:21 »

Бестактный вопрос- - не чей трон? Улыбка
На английский.
Кто его занимал?
Вот только если Мери - законный ребенок, то Елизавета - нет. .
Хех
Брак с Болейн был незаконным? Или был аннулирован до ее казни? И король Генри не указывал ее в завещании???
Каждый день новости...
Положим, не попытка обойти закон, а то, что народ поддержал Марию, а не Джейн, закон-то был изменен. А где была Елизавета, когда правила Мери? 

Закон был, положим, нарушен, и Джейн воспринималась как незаконная королева.
А Елизавета при Мери была наследницей. По закону. И никакой речи (хотя бы, полуофициальной) о незаконности ее наследования или брака Анны Болейн не было.

Т.е. если бы вскрылся маленький секрет Катарины о ее происхождении, то в любом случае Карл все равно оставался бы наследником?
А вот тут - серьезнейший вопрос. Если супруг был введен в заблуждение относительно происхождения супруги при заключении брака - это, возможно (мы же не знаем законов Талига и ориентируемся на земные!), привело бы к признанию брака недействительным с момента заключения. 
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 05 января 2014 года, 14:34:27 »

Согласен с фок Гюнце.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 января 2014 года, 14:49:27 »

Согласен с фок Гюнце.
Но при желании некоторых сил считать Карла наследником, это бы не помешало возвести его на престол. И опять же при желании это могло б стать причиной объявить Карла незаконным королем.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
nyushik
гость

« Ответить #99 было: 05 января 2014 года, 14:51:32 »

Но идея развода возникла, и это совершенно точно, гораздо раньше, чем случилась неприятность с Варастой. Приблизительно лет за пять до этого.
Простите, но сколько, по-Вашему, лет королева замужем за Фердинандом?
« Последняя правка: 05 января 2014 года, 14:55:45 от nyushik » Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 января 2014 года, 15:06:36 »

Не знаю, мог ли в Талиге незаконный сын короля наследовать престол.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 05 января 2014 года, 15:17:09 »

Кто его занимал?
В смысле? Да много кто, монархи всякие. В частности Генрих VI, отец принца.

Цитата
Брак с Болейн был незаконным? Или был аннулирован до ее казни? И король Генри не указывал ее в завещании???
Именно что незаконным, Папа Римский то не расторг предыдущий брак. С другой стороны, конечно, сам Генрих считал брак законным, а вот Екатерина Арагонская считала развод неправомочным, помните, чем аукнулось это для Марии? Дело более чем хитрое.
Цитата
Закон был, положим, нарушен, и Джейн воспринималась как незаконная королева.
Закон был изменен королем Эдуардом VI. Мария собрала армию и объявила о свои претензиях на престол. Бывшую королеву заключили в Тауэр. А потом казнили, чтобы более не давать поводов к восстаниям, таким как восстание Томаса Уайетта.
Цитата
А Елизавета при Мери была наследницей. По закону. И никакой речи (хотя бы, полуофициальной) о незаконности ее наследования или брака Анны Болейн не было.
Именно поэтому в 1558 году Мария сопротивлялась настойчивым просьбам Совета назначить сестру наследницей и только под давлением мужа и угрозой гражданской войны согласилась, да.

Цитата
А вот тут - серьезнейший вопрос. Если супруг был введен в заблуждение относительно происхождения супруги при заключении брака - это, возможно (мы же не знаем законов Талига и ориентируемся на земные!), привело бы к признанию брака недействительным с момента заключения. 
Подождите, а разве брак мог быть расторгнут не с момента заключения? Если я правильно понимаю, единственный способ - это признать, что брака вроде как и не было, верно?

Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 05 января 2014 года, 15:21:12 »

Подождите, а разве брак мог быть расторгнут не с момента заключения? Если я правильно понимаю, единственный способ - это признать, что брака вроде как и не было, верно?
Хм, насколько мне представляется, собственно расторжение брака и его аннулирование "с самого начала" - все же разные вещи.
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 05 января 2014 года, 15:26:39 »

Хм, насколько мне представляется, собственно расторжение брака и его аннулирование "с самого начала" - все же разные вещи.
Расторжение брака где? В католичестве, к примеру, такого понятия нет. Т.е. брак либо есть, либо его нет и не было.
С протестантством интересней, они иногда разводятся на основании измены, но тут раз на раз не приходится.
Вопрос, как с этим в Талиге? Что-то не могу вспомнить подобных оказий.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 05 января 2014 года, 15:42:05 »

Признаю, что матчасть в памяти мне не вредно обновить, но, насколько я помню, при составлении своих еще не самых грандиозных планов (Рокэ на царство) Сильвестр рассчитывал устранить королеву не физически, а разведя их с Фердинандом. Сам Фердинанд, и Катарина тоже, такую возможность рассматривали вполне серьезно. Интересно же при этом то, что в вышеозначенных еще не вполне "кардинальных" Смех перестановках Сильвестра, в его глазах Карл после развода оставался королём (по дороге куда-то делся бедный Фердинанд Плач) - а Рокэ Алва предполагался регентом при нём. В то время как дети от аннулированного с самого начала брака автоматически становятся незаконнорожденными. Но Дорак их в таковые не записывал.
Если что-то не так поняла, прошу поправить.
« Последняя правка: 05 января 2014 года, 16:01:58 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: