Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 02:10:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Рассказ-пародия - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Рассказ-пародия - II  (прочитано 18167 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Рассказ-пародия - II
« было: 12 ноября 2013 года, 17:40:07 »

Да, Марселу жаль. (И ее бедного мужа, которому она постоянно будет мстить за то, что он - не Теодоро, тоже).  Подмигивание А что до Дианы... Надеюсь, до этого она все же не дойдет. Ибо тем самым лишь себя опозорит и выставит на посмешище: высокородная графиня вышла за простолюдина, мошенника! Смех А ведь этой ханже так дорога фамильная честь! Подмигивание
Впрочем, как гласит народная мудрость, "Совет им, да любовь!"  Поцелуй
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Рассказ-пародия
« Ответить #1 было: 12 ноября 2013 года, 18:37:49 »

Пожалуй, да! Они друг друга стоят! Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 15 ноября 2013 года, 14:05:37 »

ТОЧНЕЕ НАДО БЫТЬ!  Подмигивание
------------------------------
(Пародия на рассказ А.П.Чехова "Пересолил".
Как обычно: прости, великий... Улыбка )
-------------------------------

Землемер Глеб Гаврилыч Смирнов, трясясь и стуча зубами (как из-за одной российской беды, увековеченной Гоголем, сиречь, от отвратнейшей проселочной дороги, так и от лютого страха), мысленно уже прощался с жизнью. Дернул же его черт поехать в это проклятое имение Девкино! Нужно было прямо со станции, едва прочитав ее название "Гнилушки", дать деру... Ясно же, что в окрестностях такого места ничего хорошего нет и быть не может! Ну, или в крайнем случае, увидев возницу, подрядившегося подвезти его до этого самого имения Девкино...
"Разбойник, никаких сомнений. Экая страшная харя! Да еще и силища, небось, неимоверная... Косая сажень в плечах! А я... Эх, надо было гимнастикою заниматься, по господину Мюллеру... Или хотя бы револьвер с собою прихватить.."
-Э-э-э... Послушай! - отчаянно стараясь не показать страха, вымолвил землемер. - Клим... Тебя ведь так зовут? Как у вас тут, спокойно? Не шалят?
-Бог миловал... - отозвался Клим глухим и зловещим басом. - Кому ж тут шалить?
"Еще и насмехается, подлец... Голос-то какой издевательский..."
-Значит, не шалят? - землемер с натугою рассмеялся. - Жаль... Я-то на всякий случай прихватил с собой револьвер... Нет, два револьвера! То есть, три...
Клим как-то странно вздрогнул и зачем-то огрел веревочным кнутом кобылу, хотя она и так шла весьма бодрой рысью.
-Да-с, брат, с револьверами шутки плохи! Хотя, мне они и ни к чему... Знаешь - землемер кое-как заставил себя заговорить зловещим шепотом, - у меня ведь силы, будто у быка... Сам удивляюсь - откуда?!  С виду-то я худой, болезненный... А сколько душ загубил! Разбойников, то есть... - торопливо поправился Глеб Гаврилыч.  - Э-э-э, ты куда повернул?! Куда мы въехали?!
-Да нешто сами не видите? В лес! Дорога лесом тут идет... - каким-то странным голосом отозвался Клим.
"Точно, лес... Господи, помилуй! Закончится жизнь моя в лесу этом... Не показывать страха! Не показывать..."
-Да, теперь вижу - лес... - рассмеялся землемер - неприятно, скрипуче. Пересохшая от ужаса глотка других звуков и не могла испустить. - Значит, говоришь, не шалят у вас? Разбойников нет? Ох, жалость-то какая... Люблю я с разбойниками драться... Душу молодецкую потешить... Вот, к примеру, недавно напали на меня три разбойника... - землемер, обливающийся холодным потом, уже сам не соображал, что говорит. - И что ты думаешь? Одного из них я так трахнул, что и душа вон, прости, Господи...
Клим медленно повернулся к нему.
-Чего вы с ним сотворили?! - прерывающимся и зловещим голосом спросил он, скорчив особо зверскую (как показалось перепуганному землемеру) рожу.
-Я говорю, трахнул его до смерти... - проблеял землемер, мысленно препоручив душу свою Создателю.
Клим, бросив вожжи, на полном ходу сиганул с телеги, плюхнулся на рыхлую землю, устланную листьями, затем вскочил и что было духу помчался к чаще.
-Караул!!! - завопил он дурным голосом. - Бери, окаянный, и лошадь, и телегу, только меня не трогай! Избавь от содомского греха! Караул!..
Остолбеневший землемер кое-как остановил кобылу, потом озадаченно почесал в затылке...
"Кажется, пересолил... Экий глупый народ! Рассказать кому - не поверят! И что же теперь делать?! Дороги не знаю, да еще могут подумать, что я и впрямь лошадь с телегой украл... И ночь скоро..."
-Клим, голубчик! - закричал он. - Климушка, милый! Вернись!
-Э, нет! Ищи голубчиков в другом месте!!! - донесся до него укоризненно-негодующий ответ. - А с виду-то - приличный человек, барин барином... Тьфу!!!
« Последняя правка: 15 ноября 2013 года, 22:50:30 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 15 ноября 2013 года, 14:55:15 »

Откуда этот землемер таких слов-то набрался?   В шокеПодозрительно, да-ссс! Глазки вверхНет, не зря Клим от него сбежал! Радость Радость
« Последняя правка: 15 ноября 2013 года, 16:45:36 от Convollar » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 15 ноября 2013 года, 16:38:57 »

У Антона Палыча надобно бы спросить, ибо словцо взято с первоисточника-с... Подмигивание Однако, увы, сие невозможно... светлая память автору! Улыбка
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 15 ноября 2013 года, 16:46:43 »

Антон Палыч эти дивные словеса употреблял в том же значении, как их понял бедный Клим? Глазки вверх
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 15 ноября 2013 года, 16:47:50 »

Антон Палыч эти дивные словеса употреблял в том же значении, как их понял бедный Клим? Глазки вверх

Как говорят батюшки в церкви, "тайна сия велика есть!"  Подмигивание
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 15 ноября 2013 года, 17:06:46 »

Ох, грехи наши..... Грусть Грусть Глазки вверх
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 15 ноября 2013 года, 17:08:06 »

Кабы этот Клим учил родной язык как следует, не померещилось бы за вполне невинными словами бог знает что Смех Каждый думает в меру своейсексуальной ориентации испорченности Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 15 ноября 2013 года, 17:18:04 »

Tany, истинно! Подмигивание
Авторизирован
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 ноября 2013 года, 22:16:42 »

НЕЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК
------------------------------
(Пародия на "Героя нашего времени" - как обычно, простите, Михаил Юрьевич! Подмигивание )

Меня никто не любит. Даже я сам. Точнее - особенно я. Похоже, меня любил только Вулич... Не ищите в моих словах двойного пошлого дна! Столь далеко мои пороки не распространяются, слава Богу... Во всяком случае, пока.
Да и любил ли он меня на самом деле? Или только испытывал симпатию? Бог весть... Точнее, Бог-то правду видит, да нескоро ее скажет. А Вулич уже никогда не скажет. Покойникам это, знаете ли, не дано...
И дернул же его черт заговорить ночью с пьяным казаком! Обидная и глупая смерть... Не от пули в бою, или на дуэли, - от шашки жалкого пьянчуги!
Хотя, с чего это я взял, что он испытывал ко мне столь теплые чувства? Вот старый ворчун и брюзга Максим Максимыч - точно испытывал! Может, стоило тогда хоть часок-другой посидеть с ним? Бог и с фазанами, и с его дешевеньким кахетинским... Приятное бы человеку сделал. Трудно мне было, что ли?.. Он так обрадовался, меня увидев! А я... Да, нехорошо вышло... Как-то даже не по-христиански!
Но это же так невыносимо - общаться с человеком, который тебе не ровня! Который решительно во всем на тебя не похож! Пусть всего час, или два... Он мне, если уж начистоту, еще в той крепости успел надоесть до чертиков... Да, в крепости, где была Бэла...
Ох, Бэла! Вот она любила меня по-настоящему... Во всяком случае, мне так кажется.  Хотя, скорее, просто притворялась.  Эти женщины... Хочешь отыскать головную боль - шерше ля фам! Ведь совсем немного времени прошло - уже начала капризничать! Не раба, мол, его (то есть, моя!), а княжеская дочь! Княжеская дочь...
Царство ей небесное, бедняжке. Видать, так на роду ей было написано - умереть от кинжала подлого абрека. Что же, сей подлец, надо признать, сослужил мне отменную службу. Ну, что бы я с этой Бэлой делал?!
Хотя, не скрою, переживал я тогда... Целую неделю! Сам себе удивляюсь. Конечно, недурна была горяночка, и княжеская дочь как-никак... Как княжна Мери.
Готов поклясться - и она тоже меня любила! Боже милостивый, ну почему эти женщины такие глупышки?! Ну, что в этой Мери такого было? Разве что личико довольно смазливое... Ни ума, ни твердости характера... И еще выдумала, что я в нее влюблен! И предложения не делаю лишь оттого, что боюсь отказа ее маменьки! Лишь по доброте и деликатности своей не рассмеялся ей тогда в лицо.
Может, не стоило из-за нее убивать Грушницкого? Ограниченный, конечно, был субъект... Точнее говоря, глупый до пошлости. Ну,  это же не преступление!
Так! Нечего впадать в излишний либерализм и всепрощение! Очень даже стоило. Он же решил меня - меня!!! - выставить на посмешище! А такое не прощается... Подумаешь - я сам его выставлял прежде, и не один раз! Да еще любовной охоте его помешал! Кто он, и кто я?! Какая разница, что мне эта княжна Мери была не нужна! Не мне - значит, никому! И уж тем более, не Грушницкому... Пусть другой дурочке пел бы серенады про романтическое сердце под толстой шинелью!
Хотя... Справедливости ради, надо признать: перед смертью он, подлец, вел себя мужественно. Раскаялся. Даже стыд испытывал... А ведь страшно было ему! Ох, как страшно! Я уж готов был поклясться: сейчас встанет на колени и взмолится сначала о прощении, а затем - о пощаде...
Выдержал, подлец. Умер, лишив меня такого удовольствия! Я бы ему сказал - дрожащим от слез и благородного негодования голосом: "Надеюсь, Бог вас простит. А я, грешный человек, простить не могу! Вспомните же, что вы мужчина и дворянин, умрите с достоинством!" И - пулю между глаз... После хорошо выдержанной паузы, естественно. Чтобы еще раз увидеть ужас в этих самых глазках...
Самое смешное - и странное - что меня даже мучили некоторые угрызения совести! Сам удивляюсь... никогда такого не было!
Может, так подействовали упреки доктора Вернера? Да не немец он, не немец! Чистокровный брат-русак! Фамилия просто такая... Что тут удивительного? Я знал, к примеру, одного Иванова - вот тот был немцем...
"Можете спать спокойно, если сумеете!" - ишь, как заговорил-то, мастер ланцета, корпии и пиявок... Не беспокойтесь, доктор, сон у меня по-прежнему крепкий. И от того, что вы прервали со мной отношения, хуже спать я не стану.
Но все-таки хотелось бы знать: почему же, тысяча чертей, ко мне так относятся?!
« Последняя правка: 21 ноября 2013 года, 12:18:36 от Drago63 » Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 21 ноября 2013 года, 11:17:47 »

Цитата
Меня никто не любит. Даже я сам. Точнее - особенно я.
А себя любить, если быть с собой совершенно честным, вообще трудновато. Глазки вверх А вот Веру, он может быть, и любил, только толку от его любви...горе одно. Глазки вверх
Ну, как обычно, прелессть, эр Дракон! Спасибо!
 СПОЙЛЕРЫ В замешательстве
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 21 ноября 2013 года, 13:51:34 »

ConvollarПоцелуй
 СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 21 ноября 2013 года, 14:37:20 »

Ах! Смущение Смущение Смущение
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 21 ноября 2013 года, 18:58:56 »

В самом деле, почему такуюсво..сви... святого человека не любят? Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: